X



【映画】アベンジャーズ最新作、初週末の世界興収680億円 史上最高を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/04/30(月) 19:03:27.10ID:CAP_USER
CNN.co.jp 2018.04.30 Mon posted at 14:10 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35118542.html


ニューヨーク(CNNMoney) 27日に世界同時公開された映画「アベンジャーズ」シリーズ最新作の
「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」は、初週末の世界興行収入が推定6億3000万ドル
(約687億円)と史上最高を記録したことが分かった。

初週末の世界興収は、昨年公開されたアクション映画「ワイルド・スピード ICE BREAK」の
5億4100万ドルがこれまでの最高記録だった。

「インフィニティ・ウォー」は、米国に次ぐ世界第2位の映画市場である中国での公開が来月11日と
遅れるにもかかわらず、記録を更新した。

北米での興収も2億5000万ドルと、2015年公開の「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」が
初週末に記録した2億4800万ドルを上回り、史上最高のスタートとなった。

映像配信サービスが急激に普及して劇場映画を脅かすなか、「インフィニティ・ウォー」には
映画館で見たいと思わせる魅力が十分にあるためだと、専門家らは分析する。

米マーベル・スタジオが手掛けた同作品には、アイアンマンやキャプテン・アメリカ、ブラック・パンサーなど、
マーベル・コミックの漫画で知られる人気ヒーロー総勢20人が登場する。映画評論サイト
「ロッテン・トマト」では満足度84%の評価を受けている。

マーベル・スタジオを傘下に擁する米ディズニーは、これで初週末の北米興収トップ10作品のうち、
9作品を占めることになった。

北米の映画興収は先週まで、昨年に比べて3%減と不振だったが、同作品の公開で一気に同3%増に転じた。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 19:08:05.60ID:W5/Xzv2Q
結局サノスは6個のストーン手に入れてアベンジャーズが壊滅になったところで終わったな。最後にニックかキャプテンマーベルに連絡しようとしてたから次でサノスを倒すんだな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:07.09ID:i0JaUVtD
どうせクソ映画だろうが暇だから見に行ったやつらが
予想外に面白くて土下座してたらしい
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:26.61ID:OFeFzOpW
これからどうアベにくしにつなぐんだろうか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:55.38ID:sG+xs7jR
半分ぐらい死んじゃうんだろ?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 19:29:24.99ID:W5/Xzv2Q
なんか死んだというより消えたって言った方がいいかも。
多分死んではいないと思う
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 19:38:33.70ID:OJID9gsF
上映した200国の中で唯一週末一位をとれていないとんでもない感性がズレてるガラパゴス国家があるらしい

経済的にも娯楽的にも世界から取り残される模様
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:52.89ID:+YHZ/Ad+
>>10
自国の映画産業が強いのは悪い事ではないよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 19:45:47.40ID:cLF+Dz3L
【号外】未来の爆上げするコイン
※期間限定(4月30日23:59分終了)で配信中!!

将来爆上げするコインを無料で教えて貰える!!
期間限定で、配信人数が上限を超えたら
応募終了となるようです!

今なら

・生涯完全無料
・有料会員なし
・映像配信完全無料

で普通にタダで受け取れますので、
今のうちに受け取っておきましょう!
http://byn.vc/6je5r
(4月30日23:59分まで)

仮想通貨自動収集ソフトも今だけ完全無料!!
http://byn.vc/nem2r
(4月30日23:59分まで)
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:30.71ID:qKPu0VEO
スターウォーズのルーカスフィルムもディズニーに買収されたけど、
これもディズニー傘下なのか
FOXもディズニーが買収するそうだし
ディズニーが絡むと映画が陳腐化すんだよね
映画産業には暗い未来しか見えない
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:04.55ID:4X80Zq6v
>>13
その内、ジブリも買われる
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:53.89ID:msYqe+fl
コナンに負けたの!?
ウソでしょ!?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 20:12:39.30ID:p9Sx449c
マーベルの中でも最高傑作
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 20:19:38.34ID:PAjlrZvJ
>>9
日本の広告代理店(日本人とは限らない)が俳優女優にガチで嫌がらせをするから日本の悪評ばかり残る
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 20:22:16.40ID:bP7JgUDS
4DXみたいなので楽しむならいいけど
普通に映画見るんじゃアホらしいな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 20:33:28.20ID:MCj/CybQ
>>3
コナンとドラえもんはマジ凄い
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 20:36:12.92ID:EbKcRWlL
あだち充作品も全員集合で映画作って
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 20:36:56.61ID:1vlXABy6
アベジャーズ映画ではブッチギリにつまらなかった。
ヒーロー多すぎで収集がつかなくなってる。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 20:38:36.91ID:6qTqXJ6q
飽きたの最上位より上
ファンタジーバカは死ねよ、マジで

東映漫画まつり以下のストーリーで
2000円の価値ないし
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 20:40:28.76ID:KQ3BGCts
コナンつえーw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 20:44:17.86ID:QGis/XAp
知恵おくれはマーベルコミックスでも読んどけ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 20:45:59.25ID:fEDO8QEQ
コナンを見てるのはガラパゴス諸島の日本人だけ。
日本は異常。

>>11
自国の実写映画が死んでいる国wwww
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 20:46:51.84ID:p9Sx449c
>>23
それおまいが悪い
他のマーベル作品見てないからだ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:00:54.15ID:fEDO8QEQ
「いぬやしき」はハンコックの超劣化版ww
木梨と佐藤けんは日本人しか知らない劣等俳優w
「ママレードボーイ」と「となりの怪物くん」は論外wwwww

実写映画が死んでる国w
薄っぺらいcheapなアニメ画のアニメ映画に夢中になってる幼稚な国w
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:02:38.81ID:/KQE0GCe
kick assを入れなかったのが納得いかないな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:05:14.40ID:WcH+9QSX
コナンて話もつまらないし
アニメだから映像技術の進歩も無い
何のありがたみもない作品だよね
所詮ガキ連れ家族需要で儲かってるだけの駄作
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:06:47.40ID:/vf/G7MO
>>1、戦隊モノで・・w

見ないな、どうでもいいやw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:10:07.07ID:bnY0uYR1
アメコミマニアにとっては、すごい面白いらしいよ。
ヤフー映画サイトもユーザーレビューは5点満点で5点ばっかり。
分かり難いからなのか、好きすぎるからなのか、既に2回も3回も見ている人がいる。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:12:33.81ID:RF8OBDny
酷い映画だった
マーベルのは全作見てるけど
これはワーストに近い出来だわ

中でもアベンジャーズは
鉄板で外さない思ってたので
ダメージが大きいね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:13:22.01ID:bnY0uYR1
マニアは4DXで観て、3Dで観て、2Dで観るという。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:20.77ID:gQ7igBxY
>>23
ヒーローたちをかませにしてサノスおじさんを事実上主人公扱いにすることで
割とよくまとめてたと思うが
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:47.31ID:bnY0uYR1
マニアに近づくためにも4DX、3D、2Dと3回観る必要がある。
それか、少なくても4DXと3Dの2回は観る必要があるだろう。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:11.30ID:gQ7igBxY
>>18
あれは原作コミック通りの展開
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:20:55.04ID:ujGdW6om
この映画を楽しむには以下の映画を
全部見ていることが条件です。ハイハイ!!

『アイアンマン』(2008年)
『インクレディブル・ハルク』(2008年)
『アイアンマン2』(2010年)
『マイティ・ソー』(2011年)
『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』(2011年)
『アベンジャーズ』(2012年)
『アイアンマン3』(2013年)
『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』(2013年)
『キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー』(2014年)
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』(2014年)
『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』(2015年)
『アントマン』(2015年)
『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』(2016年)
『ドクター・ストレンジ』(2016年)
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー: リミックス』(2017年)
『スパイダーマン:ホームカミング』(2017年)
『マイティ・ソー バトルロイヤル』 (2017年)
『ブラックパンサー』 (2018年)
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:21:22.93ID:24jjnbKT
アベンジャーズ映画って、演出もなんか投げやり作業だし、格闘シーンもCGが動き回ってるだけだしで、どう見ていいのかよく分からん。
ゲームのムービーの実写豪華版という感じ。
どうしてそれがこんなに売れているのか?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:27:55.59ID:/vf/G7MO
>>1、結局、ネトゲも映画もテーマパーク化しててドラマ性やストーリーが後回し

アニメも発掘しすぎじゃw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:09.90ID:RF8OBDny
中身がないキャラ映画だから売れてんじゃね
良くも悪くも

日本の漫画やアニメの業界だって
ストーリーよりキャラで売ってる
ヒット作の方が多いやん
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:24.91ID:IVjAfErq
今回のはかなりいいらしいな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:30:22.68ID:MCqd5C4W
面白かった。
ブラックパンサーは途中眠くなったけど、これは寝る暇なかった。

今Huluで何本か見られるから色々確認してからもう一回くらい観に行こうと思っている。

ケヴィンさんが、アベンジャーズ4には日本のシーンがあるって言ってたから楽しみだ!
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:30:27.89ID:/vf/G7MO
>>35

うるさい!

おれのはアイ・ポットタッチじゃw
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:04.45ID:/vf/G7MO
日本じゃ40年前一昔のことやってるんだぞ・・はずかしいw
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:37:32.23ID:bnY0uYR1
>>51
何が40年前なの?意味わからん。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:41:36.71ID:/vf/G7MO
>>53

赤レンジャー黄レンジャーなんて戦隊モノははるか昔の作品で巨大ロボもハリウッドでやってるが

それも昔ばなしw

ゴジラなんてさらに化石じゃw
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:43:24.07ID:/vf/G7MO
フランスかイタリアでゴジラ上映して興行収入300万円だったけ?w
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:46:41.29ID:bnY0uYR1
>>54
そういうのとは全然違うでしょう。
この映画を2回以上観れば良さが分かるさ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:46:45.83ID:0X0e3Psj
>>43
アンチレス貼りたいがためにわざわざググる惨めな人生・・・

まあ全部見るに越したことはないが,強いていうなれば以下はできれば見ておきたい
『アベンジャーズ』(2012年)←前々作
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』(2014年)←このキャラ知らないとキツイ
『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』(2015年)←前作
『ドクター・ストレンジ』(2016年)←見たくてもいいかもだが重要キャラ
『マイティ・ソー バトルロイヤル』 (2017年)←いちおうここからの続き
『ブラックパンサー』 (2018年)←最終決戦の舞台だから。ただ公開終了してる
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:56:03.51ID:Z0NUDdo8
レンタルできるようになったら見るか
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:59:47.87ID:cy3x6JF1
マーベルは映画館で見たほうがいいよ
できればIMAXで
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 22:00:13.31ID:/vf/G7MO
金曜ロードショーのルパン三世に超人ハルクが出てきたのはよかったw
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 22:08:10.17ID:wjo33p7J
よくわからんが、日本で人気がないのは、バットマンみたいな
アメの独りよがりで、日本人向きじゃないんじゃないの
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:38.70ID:HqaKWeEm
サノスが信念の人で結構ナイスガイ
最後は日本の田舎で心穏やかに隠居
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 22:16:17.88ID:4DshH2mn
余談だが、韓国語読みだとオベンジョスになるらしい
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 22:31:21.46ID:t6Kr2Vkp
ヒーロー大集合みたいなのとどう違うんだよ。洋画は完全に幼稚になっちゃったね。昼間やってたアポロ13は面白かったのに。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 22:38:34.40ID:D5U86y7m
御便所ス
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:30.47ID:myfUtmJX
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】qq

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:51.61ID:0HwDQhJ2
 
敵のインフレしか活路がない映画・・・(´・ω・`)
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 23:48:37.09ID:Ki12h2nJ
子供達そんなに映画館に行ってんだ?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:15.73ID:fWidgwEs
>687億円

全世界の興行収入を合わせても
日本の漫画の売り上げごときにも及ばない。
カラオケ市場の十分の一ぐらいか。

そりゃ海外市場重視しなくて当然だわな
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 01:28:45.38ID:uZcZcQ5W
>>3
外国だと興行収入によるランキングが主流だけど、
日本は動員数によるランキングなので、子ども向けアニメ作品が有利

しかも週末の比較なので上位に行きやすく、
ランキングに集計されない平日は落ちるから、
トータルの興行収入はもっと差がひらく傾向にある
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 01:51:42.50ID:v5TCN/5G
最近どこもかしこも、メンズデーを廃止しやがって、映画館
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 05:53:04.65ID:nRIB7FMH
>>73
レディスデーは客数伸びるけどメンズデーはさっぱりなんだもの
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 06:32:45.02ID:ou3VsjgR
MCU作品は安定して外れないけどとてつもなく面白いってのも無いってのが印象だったけど、シリーズ全部観た中で一番面白かったわ
2時間半モノをよくここまで凝縮出来る
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 07:04:15.63ID:okKWUfZf
つまんないといってる奴は学習障害かなにかだろう。非常に勉強になる。
人が多すぎるとわかんなくなるんだな。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 07:07:27.07ID:okKWUfZf
>>69
アメリカで禁止された映画と映画館の経営が日本は分離されていないのでいいようにできる
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 07:30:26.16ID:VPX41Xz8
凝った演出&絵面にやっすい葛藤入れて誤魔化してるけど、基本日本の幼児向けアニメとどっこいどっこいの内容やで
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 07:42:24.72ID:OZ954BeB
単体作品は楽しめるんだけど
アベンジャーズはキャラ詰め込み過ぎ感が
どうも合わない
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 07:44:14.35ID:okKWUfZf
>>78
ケミストリー感がある映画だから寅さんに近い
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 08:03:58.66ID:eihmbJTk
最近アメリカ映画って、何でもありで訳わからん映画ばっかり
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 09:29:19.22ID:okKWUfZf
>>84
有料チャンネルのせいで映画館で見る映画がアトラクション化してる
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 10:10:06.68ID:G81JXKML
>>31これも俳優素材にしたCGアニメやでw
まあ製作従事してんのが
あっちはアーティスト扱いで
日本は奴隷扱いだけどなw
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 16:45:31.83ID:DXPGWb2C
これに限らないけど続編前提の引っ張り方して終わる映画って観た後なんか白けちゃうわ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 06:24:08.08ID:Nhvbj6u1
キャプテンマーブルって引きになるくらいメジャーなキャラなの?
アメリカとかならあのエンブレムが出て盛り上がったのかな?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 06:25:40.47ID:Nhvbj6u1
>>86
スーパーマン?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 07:04:49.42ID:aucWEDEd
全然見たくない
アメコミヒーローはお腹いっぱい
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 08:43:56.18ID:5t7cNj0K
>>69
この映画は最終的には劇場公開だけで2000億円を超えると思う
さらにソフトや放送など二次収益がそれと同じくらい入るので
合計で4000億円くらいになるんじゃないだろうか
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 11:24:06.67ID:Mg2mnM8H
前後作で完結だから、終わり方がちゅうとはんぱなんだろうな。
アクションマニアとアメコミマニアだけにはウケる作りになっている。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 11:25:32.57ID:Mg2mnM8H
前後作で完結だから、終わり方が中途半端なんだろうな。
アメコミ好きの中でもアクションマニアにだけはウケる作りになっている。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 11:26:24.98ID:b/PhMhNP
見てきた
あっと言う間に終わった、でも悲しい
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 12:56:11.81ID:iYD1hKdT
なんかコナンに負けてるとか騒いでるやついるけど世界規模で売れてるアベンジャーズにコナンなんか足元にも及ばないだろ
アベンジャーズとちがってコナンなんかずっと前からテレビでやって日本では浸透してるんだしそりゃ日本で1位とれて当然でしょ
別に凄い事でも何でもない
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 13:50:09.45ID:UEyZ/c9U
>>99
世界規模で売れてるアベンジャーズが日本でもコナン抜いて一位取れるとよかったですねw
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 13:51:33.52ID:6T553S0V
日本みたいな病気ものとか誰が観るんだよ。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 13:54:42.99ID:6T553S0V
アメリカン・スナイパーも面白かったな。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 13:55:58.86ID:6T553S0V
スパイダーマンとかも観ると面白いんだよな。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 14:14:19.81ID:K1+GY6kj
これもう半分安倍の功績だろ…
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 14:19:46.57ID:xiFYwkMG
マーベル・コミックにマーベル・スタジオを従える「ディズニー帝国」は安泰とな。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:24.22ID:EWkoZ6WB
ケープフィアーも怖い。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 14:57:08.30ID:1321wjoj
835 ベル♪ (^∀^)たん ◆RmAkPSTdvI (空) (ブーイモ MM3b-fo8q [202.214.125.32]) 2018/05/02(水) 14:21:46.42 ID:P2xuayi4M


お便所ーズヲタは決まり文句で「世界」「世界」ってwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWwwwwwwwwww
ここは日本の興行収入すれだし世界が気になるなら全米スレにでも行きなさいwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWwwwwwwwwww
安室に「ぼくの日本から出てけ」って言われるわよwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWwwwwwwwwww
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 19:25:14.87ID:OCc9F4TI
サノスとアイアンマンらとの戦いのシーン凄すぎるだろ
CGも凄いけど、マーベル映画は絵コンテというかカメラワークというか、見せ方かわ秀逸だわ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 23:51:24.71ID:WwuRniMV
IMAXで見て良かったわ
オモロイ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 00:19:15.85ID:d1L6CDd+
私も最近までマーベルとDCの区別がついてなかったので皆さんも大丈夫ですよ(;^_^A・・・

ただアメリカのこの手の作品はスーパーマン最強が不文律っぽいですが。
サムスもたぶんスーパーマンがいたら秒殺されてますよね?
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 00:20:50.01ID:d1L6CDd+
サノスでした(;^_^A・・・

↑まだあまり分かってない
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 00:23:27.42ID:vE/Rc783
見てみたいけど映画館いくのが面倒
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 05:54:29.87ID:TPXVpBA0
世界ではアベンジャーズが一位なのに日本だけコナン(笑)

気持ち悪い国だな
幼稚な国だわ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 05:55:46.18ID:G7Q4OD7Z
>>116
話の内容的にはアベンジャーズの方が幼稚だぞ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 06:18:55.02ID:UC2wu/tn
>>61
日本じゃ映画館に行かなくても日曜朝に
ヒーロー番組2つやってるし
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 06:21:12.83ID:UC2wu/tn
>>117
スパイダーマンもリブートばかりだし、
そのうち、バッスンって飽きられそうな予感はする
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 20:59:13.70ID:GHDCqwip
普通の人間が必死に戦って生き延びるような娯楽映画が好きだ
超人が出て来ると白ける 儲かるからあと数年は、こんなの続くんだな
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 21:24:22.76ID:7ZwaHGlp
>>121
今アメリカではクワイエトプレイスが大ヒットしてるよ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 21:26:27.45ID:Clq+/diP
>>116
金太郎アメみたいなどれもこれも同じで、中身が薄っぺらいアメリカン正義ドラマはつまんない
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 00:53:39.81ID:dkG4mfcF
>>113
アマルガムシリーズでは
スーパーマンと対になる対抗馬はハルク

サノスの敵はダークセイド

ダークセイドはスーパーマンの天敵

じゃんけんじゃないがスーパーマンがサノスに勝てるかといえば違うんじゃね?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 18:59:41.65ID:VPhc/KQI
>>100
興収だと1位だけどね
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 19:06:51.82ID:UrXKLmWL
>>126
ヒーローものの中でも、「国家を救う」にフォーカスしまくってるのがアメコミの特徴。
ウルトラマンとかレンジャーものってあくまでかっこよくヒーローが敵を倒すシーンだけど、アメコミは基本的に
国家や人類の危機からヒーローが命をかけて守ってくれるにフォーカスしてる。

んで、ヒーロー増やしすぎたので銀河ものとも戦わせ始めたのが最近(つってもずっと前だが)のマーベル。

日本人からすると、バットマンやアイアンマン1-2、
トビーマグワイアのスパイダーマンくらいがちょうどよかったんじゃないか。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 19:09:21.92ID:VPhc/KQI
>>117
えっ!?大量虐殺を阻止するために必死になるのが幼稚なの!???

もしかして過激派のテロリストかなにかですか?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 19:17:58.21ID:VPhc/KQI
>>107
このおバカさんここにもいたんだね
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:58.97ID:ohZdNE5f
>107
アウトレイジでも観てろよw
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:37.26ID:mqAplmW4
なんだかこの映画を絶賛する人って筋金入りのアメコミマニアか凄く頭悪そうな人の
どっちかな気はする
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:36.54ID:0qoTuZBU
何も考えずに見れる映画も貴重じゃない
異種格闘技のタッグマッチ並みに
裾が広いというか、知らなくても楽しめるというか
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 21:22:45.50ID:DIcJ/Dbk
インフィニティウォー監督「何でもかんでもユニバース化するのは如何なものか」
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:40.52ID:OwEao/WF
>>137
邦画で深みのあるのは、名探偵コナン
最近は興業収入60億ちょっとで安定して稼いでる
もちろんアベンジャーズより上
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:59.74ID:Q/BdpWrw
【映画/アンケスレ】10代〜60代100人に聞いた「人生で一番泣いた映画」3位『ショーシャンクの空に』&『アルマゲドン』、2位『火垂るの墓』、1位『タイタニック』…アンケサイト「voicenote」調査 (日刊大衆)★8
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525525953/
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/06(日) 06:14:21.30ID:iFYz5fJo
>>139
ぜんぜん
それだけ?引き出し少ないな
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 13:34:00.62ID:hAY8c1S8
11億ドル超えたらしいな

中国公開だからな
あと少し伸びるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況