X



【レジャー】サントリー食品が水源地でキャンプ場開発 アウトドア大手スノーピークと共同事業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/04/29(日) 17:20:14.68ID:CAP_USER
産経ニュース 2018.4.29 08:59
https://www.sankei.com/economy/news/180429/ecn1804290010-n1.html

 サントリー食品とスノーピークによる「山のむこう」プロジェクトで計画されている
「キャンピングオフィス」(サントリー食品提供)
https://www.sankei.com/economy/photos/180429/ecn1804290010-p1.html

 サントリー食品インターナショナルは、アウトドア用品大手スノーピークと共同で「サントリー天然水」の
水源地を利用したキャンプ場開発に乗り出す。すでに両社で「山のむこう」プロジェクトを立ち上げており、
キャンプ場開発は「自然とのふれあいによる人間性の回復」という共通理念を通じた新ビジネスの一環。
今後プロジェクトに参加する企業・団体を増やし事業を拡大したい考えだ。

 「山の向こう」プロジェクトは、自然環境との交流をテーマに商品やイベントなどを企画していく
サントリー食品とスノーピークの異業種による共同事業。サントリー食品の沖中直人執行役員は
今月18日の共同発表会で、プロジェクトの狙いに関し「一緒にやることで伝わるスピードや広がりが早くなり、
両社のビジネスにとってプラスになる」と述べている。

 プロジェクトの第1弾としてサントリー食品が今月24日に共同開発の無糖炭酸水「南アルプススパークリング」を
新発売したが、キャンプ場開発も事業の一つ。場所は「サントリー天然水」の水源地がある
山梨・白州、鳥取・奥大山、熊本・阿蘇を想定しており、平成31年春のオープンを目指す。
キャンプ場運営に実績のあるスノーピークとともに具体的な計画を検討している。

 このほかプロジェクトでは、自然を感じながら野外で働く「キャンピングオフィス」を今年6月に
東京・渋谷、二子玉川に開設する予定。スノーピークが導入を唱えるキャンピングオフィスは
都心の緑地などにテントを設営し、その下で会議をすることで新たな発想が生まれやすくなるといわれている。
サントリー食品も会場での「南アルプススパークリング」の提供などを通じてキャンピングオフィスを
後押しする方針だ。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 17:22:36.13ID:Jb1LVqPc
あ〜あ
スノーピーク好きだったのにオワタ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 17:23:13.75ID:F6VHVI6B
スノーピークって日本メーカーだったのか知らなかった

スノーピークは、日本の新潟県三条市に本社を置くアウトドア総合メーカー(Snow Peak, Inc. )およびそのブランド名(Snow Peak )である。世界に先駆け、「オートキャンプ」のスタイルを生んだ会社で知られており、
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 17:24:40.56ID:Ht/tA46L
水源地が汚される
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 17:25:03.20ID:bC2H2lYf
なんで汚染や環境破壊を進行させるようなバカなマネするの?
もうどっちも不買したくなるレベル
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 17:29:10.29ID:JgSsh0qZ
水源地でキャンプなんてやっていると、テロリストが毒持って
スキップでやって来るゾw
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 17:29:13.33ID:JsBVB5yF
川におしっこするわ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:56.11ID:cu7F031v
ゆるキャンのプチヒットに便乗しようとしてるな

ヤマノススメの続編も決まったみたいだし
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 18:31:04.82ID:W0JNADkG
環境破壊にはならんの?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:05.27ID:tUOmucjQ
>>9
1.とりあえず、水源にてコップで水をくみ、飲んでみる。
2.うまいと感じたら、そこでひたすら”あれ”を待つ
3.時が来たら水源に向かって糞をひる
 下流の愚民にウンコ水を送ってあげる。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 18:54:39.86ID:1Ajvkoiw
南アルプスの山小屋のトイレは全て川の支流に人糞糞尿そのまま垂れ流しです
死にはしませんが、私は飲みません
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 20:10:03.99ID:SGe8csZZ
水源地って森林でしょ
色んな動物が住んでて当然糞やら小便してる
よほど大規模に開発しない限りは変わらんよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 20:11:25.91ID:iC/6Fo0t
環境破壊ビジネスへ乗り出すコリアン系企業
法人税を3兆%固定にする
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:17.21ID:dscEnTyb
スノピだからキャンプ場も多分高いんだろ
2千円くらいだろうから、俺には一生縁は無いと思う
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 00:48:25.06ID:1UWm5TFB
でもお前ら動物のおしっこがろ過されて出来た地下水は飲むのか
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 00:54:48.96ID:AGCQiH9T
東京の水道水なんて上流にすむ群馬人のうんこしっこを処理したものなんだからいまさら気にすんな
きちんと水質管理すりゃ何の問題もない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 02:05:15.72ID:TDv1cAkr
スノピの道具って登山者から見るとイマイチなんだよね
デザインが悪くてコスパもよくない
素人キャンパー向けの道具
ギミックに走ってて素人がほーって思うようなもんが多い
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 12:35:29.44ID:CVBaOQNl
コマーシャルタレントがごり押し偏重の企業ね
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 15:48:48.34ID:CZDyp1Sk
普通は水源地って守るものじゃないの?破壊してわざわざ汚した水を飲まそうとする根性って、やっぱあの国のキチガイ脳だったか
自分達だけで汚水飲んでればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況