X



【自販機】マイナス5℃まで冷やす自販機、アサヒ飲料が設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風船モコモコ ★
垢版 |
2018/04/27(金) 16:59:18.32ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180427-00000056-jnn-bus_all
TBS系(JNN)

 「アサヒ飲料」は暑い夏を前に、飲み物をマイナス5度まで冷やせる自動販売機を設置しました。

 「凍ってる」(利用者)
 「シャーベット、これ夏にいいよね」(利用者)

 通常、冷たい飲み物はおよそ5度に保たれていますが、マイナス5度まで冷やすことで、サイダーをグラスに注ぐと表面に氷が浮かびます。飲料各社は今年の夏は猛暑を見込んでいて、「日本コカ・コーラ」が今月、凍らせて飲むコーラを発売するなど各社の競争がすでに激しくなっています。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:05:29.07ID:cuIZGCrJ
カネとエネルギーを投入すれば、できるだろう。どこが話題なんだ。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:06:30.35ID:G7UIWrOZ
でんきぃ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:06:40.42ID:F1GuAYzX
コンビニがない場所なら自販機でもアリだろうが
すなおに近くの店でアイス買うわ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:07:32.48ID:KPZ2bVJa
コーラフローズン、ファンタフローズンはクソ
カッチカチにしてから15分放置して溶かしてくださいっていうクソアイテム
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:09:22.77ID:LMBgZVik
頭キーンなるわ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:11:33.63ID:iRmyTRNY
>>4 >コンビニがない場所なら

そういう場所って、そもそも人が少ない、つまり購買力を持っている人が少ない。
だいぶ大幅に心配してあげる。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:13:01.56ID:UfAMaf0v
高校の時の自販機は壊れてて冬に、ポカリ買うと凍ったのがでて来てた
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:13:37.37ID:l/ketPuh
自販機高いから買わなくなったわ
消費税値上げのときのボッタクリかたも腹が立ったしな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:13:40.73ID:k+T2ElhC
例年だと猛暑は出かけない
ってデータ出てたのに外で自販機って
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:16:27.75ID:w2SgcROS
飲みにくそう
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:20:54.09ID:Ldxo4Fpg
>>2

実際にやったことだよw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:38.01ID:rVZvVhTN
>>7 >購買力を持っている人

ふと思いついたのだが、そういう人だと、あそこで買った方が安い、
とかを考えて、無理やたらに山中の自販機なんかでは買わない!
とか言ってみた。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:33:35.65ID:CE1gZRxj
キンキンに冷えてやがるっ・・・!!
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 17:42:21.23ID:RA0LQVyY
飲料各社は今年の夏は猛暑を見込んで
えーっ、勘弁してくれよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 00:43:20.79ID:NPl3QQRu
夏場は気持ち良さそう
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 05:41:46.33ID:tYwOeAOA
ホットは生温いし、コールドも生温い設定の自販機が多いんだよなぁ。しかもコンビニの方が品揃え良くて自販機よりは安いし
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 08:25:32.32ID:fgfnQGSZ
このキンキンに冷えてやがるやつと
常温のやつと2つ買って
ブレンドして温度を調節すれば
どっちかが余る可能性はかなり高い
そうなった時どうするかだ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:00.30ID:l8OGip8T
>>7
コンビニの出店基準が人口密度だと知らない情弱
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 09:31:40.77ID:8ZF/EO0A
>>28
このまま無視されて終わりと思ってたのに
こんなレス拾うとか
お前優しさの塊やな
ひょっとしてバファリン超えてないか
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 09:51:19.51ID:XGKdmkRo
今まで5度ならそんなに頑張らなくても1,2度でいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況