X



【食べもの】「ファットバーガー」日本初上陸、“ボリューム満点”LA老舗グルメバーガー1号店が渋谷に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/04/27(金) 16:57:02.66ID:CAP_USER
ロサンゼルス発のグルメバーガー店「ファットバーガー(FATBURGER)」が日本初上陸。
2018年4月28日(土)に渋谷の「マグネット バイ シブヤ109」7階「マグセブン」に1号店をオープンする。

■老舗グルメバーガーが日本初上陸

「ファットバーガー」は、1952年アメリカ・ロサンゼルスで生まれたグルメバーガーショップ。
創業者はロビー・ヤンセイ。当時貧しかった彼女は
“ひとつのハンバーガーで肉から野菜まですべてを楽しめるものがあればいいのに…”と願って
“FATなサイズ”のハンバーガーを生み出した。現在は世界20カ国200店舗以上を展開する人気店となっている。

■圧倒的なボリューム

「ファットバーガー」の特徴は圧倒的なボリュームにある。
一般的なチェーンでは40gとされるパティを「ファットバーガー」では115gとボリュームアップ。
高品質な牛肉の赤身のみを店内でミンチから自家製して、7種類の薬味をブレンド。
注文を受けてから焼き上げるため、いつでも出来立てを味わうことができる。

メニューは、アメリカ本土のメニューをそのまま日本へ持ってきた。
冒険心がある人にトライしてみてほしいのは「USキングバーガー」と名のついたチャレンジメニュー。
パティを6枚重ねた重量感のあるハンバーガーとなっている。

■アルコールメニューも充実

また、フードだけでなくドリンクも充実。ビールからカクテルまでアルコールメニューも揃うので、
仕事帰りに軽く飲みながら、ハンバーガーを楽しむのもオススメだ。

画像「USキングバーガー」
https://www.fashion-press.net/img/news/39045/-hE.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/39045/898.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/39045/dpo.jpg

https://www.fashion-press.net/news/39045
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 16:58:44.25ID:OJUrdiXT
デブ歓喜
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:01:09.46ID:ehwIVu64
ぶひぶひぶひ
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:06:22.61ID:PYp7D6v/
肉バーガー
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:10:42.76ID:ue4ZdjEo
なんで渋谷なんだよ
高尾山口とかにしろよ
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:10:45.90ID:VQMZZrm7
>>アメリカ本土のメニューをそのまま日本へ持ってきた
(・∀・)イイヨイイヨー
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:13:32.96ID:m0B3clK5
社名をメタボリックバーガーにした方がインパクトあるよ
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:14:53.61ID:4lsvK5ll
脂肪確認!
0014 (玉音放送 typeR)垢版2018/04/27(金) 17:16:07.38
「デブ屋」
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:18:23.92ID:mSynq4Kv
>>11

デブバーガーにした方がインパクトあるよ

ピザバーガーだともっとインパクトあるな
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:19:03.41ID:zXCW/qyR
>>6
肉の量を見るからにシェイクより上だねえ。
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:23:18.60ID:G11zz2KG
食べにくそう
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:30:47.15ID:EScG1A9p
>>1
まずそう
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:33:14.55ID:CE1gZRxj
「ラーメン二郎」的な何か。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:36:45.31ID:1EVDK51S
美味そうだが体に悪すぎ
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 17:40:14.52ID:9izq5SJX
どうやって食べるのよこれ
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 18:04:35.08ID:hiBkiKSG
これいくら取るの?1000円は越えるか
高校生か大学生の頃なら挑戦したい気になったと思うけど、いまじゃ安くても食いたいとは思えん
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 18:08:30.29ID:4hwc/vmp
>115g
概ね1/4lbね
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 18:20:39.98ID:QyuQV2Sw
目標!1327店!
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 18:24:25.71ID:6XpXLPtu
ぶっちゃけこれは食ってみたい
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 18:25:46.91ID:Xia4PsWg
ファックバーガーというと
けつ毛さんを
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 18:25:54.35ID:NGF6ZHUg
【食べもの】
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 18:59:54.95ID:VthAh+Bi
>>1
>渋谷の「マグネット バイ シブヤ109」7階

店舗出すとこ ミスやろ…
ファットバーガーフリークの大デブはエレベーターで上に登るのを厭がる(億劫する)わ…
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 19:04:28.61ID:BuH0USCH
ファットまではいいが、ハートブレイクは止めてくれ。

そういえば、赤坂のフーターズはまだあるん?
日本のは風営法との兼ね合いでメイド〜レースクイーンみたいな露出度に抑えたそうだが…
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 20:11:08.84ID:Phx18swj
トランプに献上したら流行るよ
マンチズなんか今でも行列
トランプ効果侮りがたし
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 20:24:46.46ID:bZhtN3jV
日本は
安い
早い
美味いじゃないと売れんよ
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 23:08:01.58ID:/ZSk2akG
グロ中尉
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 23:21:51.42ID:gj2fEWtG
800円くらいしそう
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 23:48:58.92ID:jFGmgZhb
>>43
出てくるのが遅い高級バーガー屋は普通に人気。
遅くて高くても肉厚たっぷりで食べ応えがあるなら流行る。
そういう店は男より女の方が人気だったりする。

モスが流行らないのは遅くて小さいから。
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 01:06:38.42ID:mMOW1Y6G
どうやって食うのよ
バラして食ったらハンバーガーの意味ないじゃん
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 01:13:00.98ID:yxaW2H45
>>51
手で圧縮して食らうかナイフ&フォーク
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 04:03:39.49ID:pFvHUlcP
店名がデブバーガーじゃ流行らんわw
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 04:38:13.22ID:0Q/ikzT5
再生数稼ぎの古事記YouTuberが我先に行くんだろうなw
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 23:39:03.47ID:zu+jHdzD
>>22
バーガー二郎
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 23:43:12.65ID:FWCmIMgq
シェイクシャックは二回食べて飽きた
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 00:03:13.59ID:2fwzV9+I
>>1
これは爆死するな
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 00:21:19.09ID:2/dHmneh
こういう大物系は秋葉でやった方がいいのにな。
あっちは質より量だからこういう大きいのは流行る。
それに外国人も多いから入って来やすいだろ。
マルキューの7階とか馬鹿なんじゃないか?
色々人が入り辛いだろ。
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 00:29:06.10ID:K1TOTOPj
どうせ値段だけ日本独自にファットなんだろ。
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 00:30:40.22ID:K1TOTOPj
>>64
企画した奴らが「ハンバーガー=ナウくて流行でおしゃれ」な世代なんだろ。
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 00:37:55.91ID:HYctnAxy
USバーガー夜中に貪り食いてえな。

しかし二郎ってリーズナブルなんだなあ‥
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 00:51:41.23ID:1AgG2SI1
シェイクシャックはNYで食べたらそこそこうまいと感じたけど
日本で食べたらそこまでうまいと思わなかった。

アメリカだとそもそも、うまい食べ物が限られてるし、特にNYだと
価格帯がばかみたいに上がるのは当然で、特に高いとも思わなかったんだけど
日本であそこまでハンバーガーに払うのって「ちょっとどうかしてる」という気がしたし
これだけ出せば、日本なら「他に断然いいもの食える」から損した気がしたんだよね。

味は同じはずなのに…なんかしみじみ「こんなもん並んで食ってんのかアメ公は」と
空虚な気持ちになりましただ。
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 00:54:44.68ID:TOHKTdtd
モスより高いなら自滅して終了だなw
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 01:36:40.91ID:cG8XH2yK
ファットw
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 01:41:05.24ID:2/dHmneh
>>66
カールスジュニアが秋葉原にできた時、当初はカップルとかミーハーな客が多かったけど、今ではアキバ系のヲタや外国人の客ばかりになってる。
ドリンクが飲み放題でヲタにゆっくりできると評価されたらしい。
メニューもセットで頼むと結構するけど、単品で頼むとそこらのカフェぐらいに抑えられるし。
結局ミーハーなカップル客はいつまでも店にこないんだよ。
そこで次にどういった客を狙うかが勝負の鍵なのぬ。
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 01:49:41.67ID:OfVox/fj
>>69
アメリカのは知らんけど、東京のシェイクシャックって大したことないだろ。
近くのシアトルズベストコーヒーのバーガーの方が普通にうまかった。
あの辺ならフレッシュネスとかバビーズとかいくらでも美味いバーガー店がある。

ハンバーガーは高級ホテルのラウンジで食べるのが一番いいよ。
パレスホテルとか日本人向けに食べやすく包んでくれててうまい。
3000円近くするけどね。
だからハンバーガーにこの値段って感覚は分からない。

ハンバーガーって結局中に入れる具材でいくらでも高級にできるから。
寿司と一緒。
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 02:11:53.09ID:8boK2ge/
>>43
早い、安い、美味いものなんてあるのか?
早い、安い、値段なりに美味いものならあるが
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 12:25:48.71ID:P8b1bKDI
>>59
これでアキバに出店した方が儲かりそう
渋谷でデフバーガーはダメすぎるw
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 12:32:34.63ID:c8QRgLe6
100円キャンペーンとかやってくれよ
味は興味ある
0080チビ@皮余り垢版2018/04/29(日) 19:53:04.61ID:3xOMSQ44
>>76
吉野家の牛丼は美味い。

異論は認める。
貧乏舌の自覚あり。
0081チビ@皮余り垢版2018/04/29(日) 19:56:53.46ID:3xOMSQ44
デブはデブなりに努力してるんだよな。
本人は努力だと自覚してないかもしれないが。

日々、高カロリーな食事と過食を続けないと
痩せるからね。
あと、デブであることを恥ずかしいと思わないメンタルの強さ。

チビの俺も、恥体制は、健常者より強いと思うけど。
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/04/30(月) 04:35:35.12ID:/obZIkVz
>>78
しかもマルキューの7階とか、人あんまり来ねえよなw
カールスジュニアは人通りの多い所で店構えてるんだからいいじゃないか。
0084名刺は切らしておりまして垢版2018/04/30(月) 13:15:38.67ID:VemybCDr
1個2000円じゃ要らんなあ
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/05/01(火) 13:27:35.11ID:dJoIyV0i
秋葉原に出店したほうが良いって意見もあるようだけどコスパ悪すぎだよ。
少しでも安くPCパーツやフィギュアを買おうとしてるのに2500円超のバーガー食ったら意味ないじゃん。
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/05/01(火) 16:06:36.61ID:XEUU1Mtz
>>86
今it業は結構稼ぎいいで。
金持ってる奴らが多いから高いパーツ買った後に、特大ステーキ食ったりして帰る。
その代わり分析力や批判能力高いから、コスパw悪いともうこない。
コスパいいと行列してても集まる。
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/05/01(火) 16:59:08.17ID:BPn2HkWD
トンキンがファビョーンw
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/05/01(火) 17:00:31.07ID:jFk/zK50
ファットw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況