X



【企業】電通、月1回の全社一斉休暇日を設定--6月から試験導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/04/17(火) 12:08:24.25ID:CAP_USER
電通は4月16日、労働環境改革の施策として、毎月1回、全社一斉の休暇を取得する「インプットホリデー」を、6月から試験導入すると発表した。

該当日を毎月第2週もしくは第3週の水曜日もしくは金曜日に設定。この日をコンディションを整えたり、自己啓発に打ち込むなどして、よりよいアウトプットのために、自分をインプットする日にすると同社ではうたっている。

また、社員が出社しPCにログインすると自動的に表示される質問(1問)に対し、直観的に回答するだけで、その日のコンディションを客観的に知ることのできる「バイタリティノート」を4月から一部試験導入をしていたが、7月からは全社導入することもあわせて発表した。
2018年04月17日 07時15分
https://japan.cnet.com/article/35117846/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:09:09.62ID:0nbc8P1w
日に設定。この日
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:09:34.63ID:kNlh62/m
電通のやり方

●日本人の精神を堕落させ愚民化させろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
●日本人男が、虐げられるCMを大量に作れ。
●日本人男への外見差別を徹底しろ。
●「韓国人男性は紳士的で逞しく美しい!日本人男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
●日本を韓国並みに整形大国化させろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:09:45.19ID:RYBCAq11
過労自殺なのに、裁判は簡裁でやる、けち臭い所
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:09:56.41ID:FWbqPSb+
休みの前の3日間は完徹とかになったりして。
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:14:00.70ID:UbG9Uw8x
何のためにやるのか どんな目標を立ててやるか
どんな会社にするのかを言わないと
生産性を上げるため?社員の福利厚生のため?株価を上げるため?
仕事なめんなよ 
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:15:53.67ID:RYBCAq11
異常者の隔離場所の一つでもあるが
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:17:55.68ID:ujSXGnzr
絶対無理
http://9ch.net/CE
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:20:04.85ID:CAljcdYp
自己啓発に取り組んだら意味ないだろ
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:30:05.25ID:BD7sHNtS
>>14
やだよ
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:31:40.04ID:q+bSel49
>>3
●綺麗で可愛いはハーフ帰化女だけ、日本女はブスお笑いとキャリア怖女だけ使え

ってのも入れろ
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:31:53.69ID:pVZR0+i7
人の命も金で買い
酒池肉林の大騒ぎ
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:32:48.96ID:0vX7olZT
そんなことより、有休をせめて1週間、気持ちよく取らせて欲しいだろうな。
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:36:21.32ID:OdMvORfw
クライアントがその日にイベント充ててきたらどーすんの
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:46:29.74ID:Fg2H2OnH
電通は副業制度を悪用しそうだけどな
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:48:20.09ID:33hY+Hxn
>>1
無かったのかよ?それに驚き
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 12:56:00.54ID:musb9w6d
日曜日ないなら、人によっては365日勤務だったんだろうな。
プライベートで社用の携帯電話に出なきゃならない義務感を含めて。
うちの会社の営業マンも、「普通の会社員が休む時に営業してる」小売サービス業から、狙ったかのように日曜や深夜4時に電話かけてくるそうだ。
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 13:02:12.29ID:ayUoZyVU
>よりよいアウトプットのために、自分をインプットする日にすると同社ではうたっている

なんで休みを仕事に絡めんだよ
相変わらずブラックだなw
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 13:04:30.27ID:1t+NxY+P
自己啓発のためにこのタレントの新刊読んでてね
休み明けにそれのレポートを書いてだして
タイトルは次回の企画案でよろしく
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 13:15:03.45ID:0VQAEuNJ
結局意識高い系が仕事はしない。勉強だと自主出社。
そこに何故か実績と評価が付いて皆で社内勉強会。

あるいは、自宅に持って帰る…だろうな。
結局体質だろ。
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 13:26:06.79ID:cFI/5uCE
まっ下請会社にデスクがあるし
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 16:26:59.94ID:Iz/oJnY5
まぁ、週休3日制までは、まだ長い道のり
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 18:35:43.00ID:sqhWVu8Y
>>28
確かに
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 18:42:20.69ID:2Cg0ail5
隠れ残業が捗るな
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 19:49:28.63ID:ARAqqlLF
月31回でも構わんのだよ?
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 19:50:02.79ID:r2XyE6fc
プレフラは?
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 19:56:32.41ID:hegNyCQ2
こりゃ休日出勤と残業が増えるな
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 20:41:36.21ID:Eq7rmdFb
在宅で業務インプットじゃねーかよボケ
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/04/17(火) 22:43:17.97ID:NEnr5eZm
まさか有休扱いだったりしないよね?
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/04/18(水) 02:11:47.79ID:V6tS01++
馬鹿みたい
足並み揃えないと何もできないチキン民族
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/04/18(水) 06:56:43.42ID:zbdnfBK6
またパワハラセクハラが捗りますな
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/04/18(水) 08:08:27.07ID:zoW2kq/W
人員二倍にして給料半分にしないと無理やろ。
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/04/19(木) 18:53:47.98ID:4L2Yh2l9
>>23
ロボットか監視してるんだってさ(ソースは日経ビジネスw)ほら、RPMって言うの?間違えてたらゴメンね。
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/04/19(木) 18:55:37.06ID:4L2Yh2l9
>>44
それはたぶん不可能。22時になったら一斉に消灯が見える化してるから。>>47だろ?
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/04/19(木) 23:29:45.26ID:fBbTl0cN
出世競争が過酷だからワーカホリックみたいなの必ず出てくるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況