X



【アニメと協同】リアルと融合居酒屋アニメ、ぐるなびが出資、世界で配信【飯テロアニメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/04/12(木) 17:43:26.93ID:CAP_USER
 ぐるなびが初めて出資したアニメが13日からインターネットで配信される。バンダイナムコホールディングス傘下のサンライズ(東京・杉並)がアニメを制作。アニメに合わせ実写でも日本の居酒屋を紹介する。動画共有サイト「ユーチューブ」などを通じ、世界で同時に配信する。海外に日本の居酒屋文化を紹介し、訪日客にぐるなびのサービスを使ってもらう狙いだ。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180412/96958A9F889DE0EBE1E2EAE0E2E2E3E0E2E6E0E2E3EA8AE1E2E2E2E2-DSXMZO2930818012042018X30001-PB1-1.jpg
ぐるなびが出資したアニメ「異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜」を13日から配信する

 「異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜」は宝島社の小説を原作にしたアニメで、ユーチューブのほか、「バンダイチャンネル」などで配信する。本編のアニメの後には登場した料理が食べられる、ぐるなび加盟店の居酒屋を実写で紹介する。ぐるなびがシナリオの監修をした。

 「異世界居酒屋」は京都の居酒屋が中世ヨーロッパをモデルにしたファンタジーの世界とつながっているという設定で、初めて居酒屋を訪れる王国の貴族や商人が居酒屋の料理や酒を楽しむというストーリー。字幕版を中国や米国などでも配信する。

 ぐるなびの椿山えみ執行役員は「アニメを通して世界中の人に日本の食の魅力や居酒屋のすばらしさを伝えられる」と語る。ぐるなびは外国語に対応している日本の飲食店を8万店以上掲載している。海外から利用した場合、専門のコンシェルジュが対応しネット予約ができる。アニメに登場する居酒屋をイベントなどでリアルな店舗として開くことも検討している。

アニメ公式サイト
異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜公式サイト
https://r.gnavi.co.jp/nobu/

(スレ立て依頼から)
2018/4/12 16:19
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29308200S8A410C1X30000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 17:46:32.06ID:Zj0yiR2M
グルメマンガが増えすぎて気持ち悪い萌え要素の入ったヤツまで作られるようになった。
しかも異世界とか。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:06.89ID:XRArEDgW
異世界食堂のパクリかと思ったら、原作はこっちのが数カ月早くスタートしてるんだな。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 18:18:41.71ID:AkRWYPh8
グルメ漫画って食の軍師とか色々読んだけど、
この漫画も結構面白くて俺は気に入ったw
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 18:47:35.15ID:431mzXTU
>>2
日本人が洋画見るのと同じで吹き替えより字幕の方がいい人が多いんじゃね?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:22.87ID:In6XQMxX
>海外に日本の居酒屋文化を紹介し

作中に賃金の安さと労働条件の悪さを盛り込んでたら素敵なアニメになると思う。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 00:38:18.96ID:6JzuloUM
アニメでまでジャップホルホルwwwww
外人が日本を褒めるアニメを日本人が作るってなんだよwwwwwww

恥ずかしすぎる
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 00:00:07.55ID:Ryo8cwM1
とうとう今週末の21日から、天才山田尚子監督の「リズと青い鳥」が公開されるよ〜。
2016年の名作映画「聲の形」のスタッフが総結集!
絶対に見るべし!


『リズと青い鳥』
https://youtu.be/MBDaON4IPnc
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:48.00ID:J/w5maSS
こんなことする前に、サイトをまともに運用する事考えろと言いたい。
もう、サイトが死にかけじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況