X



【小売】トイザラスのアジア事業、複数の買い手候補 米報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/04/12(木) 09:25:09.87ID:CAP_USER
【ニューヨーク=平野麻理子】昨年9月に経営破綻した米玩具販売大手トイザラスのアジア事業に対し、複数の企業が10億ドル(約1070億円)以上で買収する意向を示していることがわかった。破産手続きを担当している弁護士が11日明らかにしたと複数の米メディアが伝えた。米国事業の買い手は見つからなかったため、米国内の店舗は閉鎖する方針だ。

日本を含むアジア事業を手掛けるトイザらス・アジア・リミテッドは、米トイザラスが約85%、香港のファン・グループが約15%を保有する合弁会社。日本や中国、東南アジアで約400店舗を運営している。

ブルームバーグによると、ファン・グループが事業を引き継ぎを検討しているほか、中国のプライベートエクイティ(PE)ファンドも買収の意欲を示しているという。
2018/4/12 8:05
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29289890S8A410C1000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 09:37:36.80ID:yRcT6clp
買うザマス
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 09:43:10.22ID:V6M+jv3L
トイザラスのリベンジ

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 09:43:37.24ID:MdXX3rj+
トイザラスのオモチャって、子供をバカにしているよ
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 11:43:51.66ID:V5yrzhNB
日本の店舗はまだあるのか
まあ、一時期ほど注目されてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況