X



【医療】軽いかぜは患者の自己負担上乗せ 医療費など抑制へ提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/04/12(木) 03:14:07.86ID:CAP_USER
先進国で最悪の水準の日本の財政を立て直すため、財務省は、医療費や介護費の膨張を抑える制度の見直し案をまとめました。軽いかぜなどで診察を受ける場合は、患者の自己負担を上乗せするよう提案しています。

見直し案は、11日開かれた財務省の審議会で示されました。

このうち医療の分野では、患者が病院などの窓口で支払う自己負担について、軽いかぜなど少額の外来受診の場合は、負担を上乗せするよう提案しました。

また医療機関に支払われる「診療報酬」は、今は全国一律の水準になっていますが、地域によって医療費の伸びにばらつきがあり、住民が支払う保険料の負担にも格差が出ていることから、自治体の判断で引き下げることができるようにするべきだと提案しました。

介護の分野では、掃除や調理などの身の回りの世話をする生活援助のサービスについて、ホームヘルパーの代わりに地域の住民やボランティアを活用できるようにして費用を抑えることを提案しています。

審議会は、これらの案を基に提言をまとめ、ことし6月までにまとまる国の新しい財政健全化の計画に反映させたいとしています。

かぜの診察料は値上げ?
医療費を抑えるために、財務省は、かぜなど比較的軽い症状で診察を受ける場合は、窓口で支払う自己負担を引き上げるよう提案しています。

患者が医療機関の窓口で支払う自己負担。現在は69歳までの人は3割、75歳以上の人は1割を負担するのが原則です。70歳から74歳までの人は、1割から2割へ負担の段階的な引き上げが進んでいます。

財務省は、日本は、ほかの国に比べて、かぜなど比較的軽い症状で診察を受ける頻度が高く、それが医療費の増加につながっていると指摘しています。
このため軽い症状で外来受診する場合は、一定額を上乗せして自己負担を引き上げるべきだと提案しています。

また患者の健康状態を把握している「かかりつけ医」を受診すれば、余分な検査代や薬代が減るとして、「かかりつけ医」以外の医療機関を受診する場合は、さらに上乗せ額を引き上げることも提案しています。
4月11日 18時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011399291000.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:15:45.46ID:qkkonbj1
年寄りには謙信謙信言いながら、国民には信玄か!風林火山過ぎるだろ!
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:22:10.36ID:33PD35IE
風邪は万病のもととは云うが?w
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:24:18.12ID:4edgJjjA
風邪は万病の素と言ってだな、大した事ない只の風邪だよと医者に罹らず
済ませようと素人判断していたら、症状が悪化して救急車を呼ぶはめになったら
どうするんだろうね。

症状が軽いうちに医者に罹っていれば短期間で治っていた患者が重篤化して
医者に罹ると入院とか高額な治療が必要とか、面倒な事になるよ
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:24:29.45ID:kv3OjC+6
他を見直せよ…
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:24:29.88ID:vbVAH1Qc
AI「もう人間は医療関係の仕事に向いてないんじゃないの
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:27:33.76ID:oFUbe/lt
財務省の役人とOBだけまず風邪は自己負担増でやれば?
風邪だと思ってて肺炎とかでも自己責任で納得できるだろ
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:33:42.62ID:LqaVSpxn
医療は聖域みたいな考え方を取っ払っていくべきだろ
専門的なこと扱ってるのは分かるけどさ
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:35:23.01ID:p8ByXsBY
多くの病気の初期症状が風邪と同じなので
こういう事すると沢山の病気を見逃すことになって重症化し
余計に医療費掛かることになると思うが
お役所的発想でへそで茶を沸かすぐらい笑える
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:37:10.50ID:VkHkxhbv
臨床的脳死な復活しないから延命治療やめられるようにしたらどうかな?
毎日数十万円かかるし、見込みがないわけだし。
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:37:59.52ID:VkHkxhbv
肺炎だったら手遅れになるぞ
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:41:27.85ID:cHGXyH+/
外人ただ乗りは完全スルーで日本人殺し
それに付いてデモストテロどころか文句すら言わない日本人

反日在日売国上級と池沼しか居ない国
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:41:28.21ID:33PD35IE
東京五輪で税金掛かるから庶民は死ねとw
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:41:41.16ID:DvMAbsXz
公務員がボーナスゲットして国民の寿命が削られている
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:41:57.08ID:jGznp0FK
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)

●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:42:23.22ID:jGznp0FK
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    米国様の御許し無しに、米国債も売れない、円も刷れない
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡        日本は米国の植民地から抜け出ることは不可能です!!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ
  ゞ|     、,!     |ソ したがって、財務省主体の世界では、国民の還元に成る医療は切り捨て
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /
    ,.|\、    ' /|、        公務員の給料と米国債を買うために消費税を上げるのです!!
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` ∩
   \  ~\,,/~  /      | |   
     \/▽\/     (^^ ^|)
<自公政権の置き土産、天文学的規模の国の借金>
日本の借金時計 http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm  ← 注目
日米構造協議            平2           166.3兆円(平 2末)
8党連立(細川内閣・羽田内閣)   平5 / 8 〜 平 6/ 6 178.4兆円(平 4末) → 206.6兆円(平 6末)
自社さ連立(村山内閣・橋本内閣) 平6 / 7 〜 平 8/11 192.5兆円(平 5末) → 244.7兆円(平 8末)
自民(橋本内閣)            平8 /11 〜平10/ 7 225.2兆円(平 7末) → 295.2兆円(平10末)
自自公連立(小渕内閣)        平10/ 7 〜平12/ 4 258.0兆円(平 9末) → 367.6兆円(平12末)
自公保連立(森内閣)         平12/ 4 〜平13/ 4 331.7兆円(平11末) → 436.2兆円(平13末)
自公連立(小泉内閣)         平13/ 4 〜平18/ 9 367.6兆円(平12末) → 887.7兆円(平18末)  ← 注目

戦後自民党が米国にもの言って行動できたかな?

行動したのは日ソ交渉鳩山政権←ダレスの圧力で北方領土迷宮入り

日中国交正常化←キッシンジャー激怒 角栄圧力にて政治的に抹殺

その後は プラザ合意 金融ビックバン 郵政民営化 そしてTPP

その後もずーっと年次改革要望書、民主党でなくなったものの菅政権で復活

どうしても自民党が出来るとは思えないが
米国にもの言える中川も死んでしもうたが、TPPだけは駄目

日本の外需は、わずか11%にすぎない
それ以外は内需
日本は内需だけで経済を立て直せるくらい巨大な内需大国

TPP参加は、外需の内のほんのわずかな国際企業のみを利するもの
99%の民が不幸になって、1%の勝ち組だけが莫大な富を蓄える
そんな不幸な格差社会にしようとしているのが経団連
国会議員と違って、経団連の連中は国民が直接審判を下せない組織だからタチが悪い
政治家は政商どもの要求を「国民の利益」を盾に突っぱねるくらいの毅然さがないといけない
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:44:16.74ID:SnYnBBU4
>>1
するの構わんが
県民税や市民税みたいな税金は撤廃して国が負担しろよ?
増税は何処までもするし福祉医療サービスも縮小か?

ふざけるな
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:50:58.31ID:a9lGlU59
軽い風邪かどうか財務省が診断するんか?
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 03:56:30.33ID:SnYnBBU4
安倍政権になって
生活は苦しくなるばかり
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:01:40.90ID:sQ9UHOKM
軽い風邪と診断されたら3000円ぐらいなんだからいいだろ
大病なら、肺炎なら軽い風邪じゃないだろ
なんで改革に反対するかね
健康保険の負担が増えるぐらいなら
賛成だろう
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:06:47.38ID:Mfx02Lxu
話し相手のいない孤独な老人は
医者とお喋りする為に病院に行ってるからな
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:13:02.41ID:WDYYJA0l
それより待ってる間にQ&Aに答えてAIにあらかじめ絞らせてから
医者がチェックするだけって方法にしたらかなりラクになるんでないの
幅広く正確に可能性を検討できる

医者だって知らないことはたくさんあって少ない経験から判断していく
歯を抜かずに済んだ的な話は日常茶飯事
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:14:45.00ID:kmuydQvd
軽いか重いかなんて医者が判断するもんだろ
患者の自己判断で重症化したら誰が責任とるんだ?
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:20:53.82ID:jK39RPXf
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億円
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:21:35.56ID:jK39RPXf
【原発天下り産業】
独立行政法人 原子力安全基盤機構
独立行政法人 原子力発電環境整備機構
独立行政法人 科学技術振興機構
独立行政法人 放射線医学総合研究所
独立行政法人 日本原子力研究開発機構
独立行政法人 産業技術総合研究所地質調査総合センター
財団法人 日本原子文化振興財団
財団法人 日本分析センター
財団法人 日本エネルギー経済研究所
財団法人 日本立地センター
財団法人 放射線影響研究所
財団法人 放射線計測協会
財団法人 放射線照射振興協会
財団法人 放射線影響協会
財団法人 放射線利用振興協会
財団法人 電力中央研究所
財団法人 原子力環境整備促進・資金管理センター
財団法人 原子力国際協力センター
財団法瑞l 原子力公開資料センター
財団法人 原子力安全研究協会
財団法人 原子力発電技術機構
財団法人 原子力研究バックエンド推進センター
財団法人 原子力国際技術センター
財団法人 原子力安全技術センター
財団法人 エネルギー総合工学研究所
財団法人 東電記念科学研究所
財団法人 福井原子力センター
財団法人 核物質管理センター
財団法人 高度情報科学技術研究機構
財団法人 発電設備技術検査協会
社団法人 日本電気工業会
社団法人 日本原子力技術協会
社団法人 日本原子力産業協会
社団法人 日本原子力学会
社団法人 原子燃料政策研究会
社団法人 茨城原子力協議会
社団法人 土木学会 原子力土木委員会 地盤安定性評価部会
社団法人 新金属協会
社団法人 エネルギー・情報工学研究会議
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:26:26.28ID:sQ9UHOKM
バカじゃねえか
重症なら今まで通りだろ
何反対してるんだ
どうせ被害妄想患者が文句言ってるだけだろ
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:27:36.27ID:sQ9UHOKM
暇つぶしで病院行っているような奴には
ありがたい天罰だよ
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:31:53.50ID:/UIMyVfg
かかりつけ医なら継続的に診断してることから精度は高い
それを推奨するために初診料を引き上げるのは合理的だな
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:35:02.32ID:jK39RPXf
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::  公務員  ,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |  ハハハ、増税までして、悪いな市民諸君!
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \


地方公務員の人件費を民間と同等にするだけで消費税は4%に
東京、神奈川、静岡、愛知、大阪以外の都道府県は、 人件費>>>>税収
地方公務員人件費が赤字国債800兆の原因なのに、国家公務員に話をそらす政権は詐欺集団
最大のムダは、地方公務員の人件費だ。 800兆円返せ! 
地方公務員平均年収 ()はサラリーマン平均 <>は公務員÷サラリーマン
愛知  824万(513)<1.61> 滋賀  727万(478)<1.52>
東京  821万(601)<1.37> 岩手  725万(365)<1.99>
神奈川 818万(543)<1.51> 三重  722万(471)<1.53>
大阪  799万(529)<1.51> 福島  721万(413)<1.74>
兵庫  797万(498)<1.60> 群馬  721万(461)<1.56>
京都  787万(485)<1.62> 富山  721万(421)<1.71>
埼玉  774万(478)<1.62> 青森  721万(335)<2.15>
静岡  761万(476)<1.60> 秋田  719万(361)<1.99>
福岡  754万(439)<1.72> 栃木  719万(471)<1.53>
和歌山 750万(442)<1.70> 岐阜  718万(444)<1.63>
千葉  747万(513)<1.46> 愛媛  714万(419)<1.70>
石川  744万(434)<1.71> 熊本  714万(388)<1.84>
茨城  737万(494)<1.49> 鹿児島 713万(382)<1.87>
奈良  737万(463)<1.60> 宮崎  710万(368)<1.93>
山口  735万(423)<1.74> 佐賀  709万(381)<1.86>
山形  735万(373)<1.97> 高知  709万(388)<1.83>
徳島  734万(427)<1.72> 岡山  706万(425)<1.66>
大分  732万(386)<1.90> 山梨  701万(472)<1.49>
宮城  731万(435)<1.68> 長野  697万(445)<1.57>
長崎  729万(402)<1.81> 島根  692万(394)<1.76>
広島  729万(471)<1.55> 香川  691万(438)<1.58>
北海道 728万(410)<1.78> 沖縄  690万(343)<2.01>
福井  728万(415)<1.75> 鳥取  668万(373)<1.80>
新潟  727万(401)<1.81>  税収=公務員給与の世界です!!
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:35:25.04ID:jK39RPXf
            /           ヽ
            ////// ,|     \
          //         / iヽ
          /////////  |ヽ     ',
         //////    ヽ \     !
         {|/////            \ \ |
   r、r.r 、  ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ; r r.r、    
  r |_,|_,|_,|  ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  |,_|,_|,_|.r,    
  |_,|_,|_,|/⌒ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/ ⌒゙i|,_|,_|,_| |   
  |_,|_,|_人そ(^iし!::    /(r 、_,、)、    iノi^) 人_|,_|,_| |   
  | )   ヽノ | {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::  | (,,r'   ( |    
  |  `".`´  ノ  |  《_` ' -'-'=ヽ |  :/  (,  `´.゛`  | <毎年予算を使い切るのが大変なんです〜   
  人  入_ノ´  >. ヾ` ミエエiソ // /  `!、_入  人   
/  \_/_,, /∧、 ,. ─-、 //!    \_/   \  
      /_,.-''/  |  ≧、,,,_,,// /     \
     /   /   |  \_  _/   /       ゙i
    /           /⌒\  /       ゙i

ちなみに公務員年収の各国平均
フランス 310万
アメリカ 340万
ドイツ 355万
日本の地方公務員平均年収 728万
このデータ見たら何が財政赤字の原因か自明でしょ。日本の公務員の年収も
フランスとはいかないまでもドイツ並みにまで下げれば15兆円の予算が浮く。
自民の言う無駄削減で15兆って公約もこれで達成じゃまいか。
公務員給与の改革をしないから、公務員でない他の国民の人生までもが
何十年先まで担保にされて不幸な人生を政治家から押し付けられている。

さっさと 国家・地方公務員の給与を半分にしろや
話はそれからだ 、あ、共済年金、公務員の手当て、退職金の優遇も
一切廃止ね 。15兆は余裕でできるわな。

しかしこんな状態でも公務員は高給+ボーナスだからなw
この国危機感なさ過ぎていやになるw
逆。危機感を感じるほど公務員は自分たちの給料・ボーナスを増やす。”いずれ貰え
なくなるなら、今のうちに少しでも多く貰っとかないと損”と考えるからね。
夕張でも破綻が確実になった時、市職員は逆にボーナスを上げた。
だいたい、安定している上に消費性向の低い保守的な公務員に金やるなんて
愚策もいいところなんだよな
公務員は国民の平均以下の待遇でいいはずなのに
地方じゃもっとも恵まれているのが公務員
これじゃあ、誰も働く気なんておきねーっての
まず公務員の待遇を今の半分にしろ
増税話はそれからだ!!
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:36:53.01ID:ou42gTC9
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるよな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:39:08.49ID:a8UftGA9
風邪を甘く見てこじらせた挙句入院したとき
風邪かどうかは私(医師)が決めることで
お前の意見なんてどうでもいいと言われたんだが
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:44:52.15ID:sQ9UHOKM
入院は軽い風邪じゃないだろ
軽い風邪診断の分は実費でいいだろ
流石になさけないぞ
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:48:40.42ID:sQ9UHOKM
一般人と同じ感性を持とう
セコすぎると惨めだぞ
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:53:45.21ID:6bBDY9HB
軽い風邪かどうやってわかるんだ、
自己判断をできる客観的手段を提供してからいえ。
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:56:03.10ID:1WQD0VYv
インフルなんか初期は我慢してしまう人続出で一層蔓延させて逆に医療関係儲けさせようと
画策してるんだろ

自民と官僚の人間性は一切ポジティブな見方すべきじゃないし
もうできない
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 04:57:58.30ID:sQ9UHOKM
だから病院にいけばいいだろ
そして軽かったら実費を払えって言ってるんだよ
頭悪いんか
セコすぎるんだよ
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:07:49.58ID:sQ9UHOKM
他人に卑しい心を晒して
かっこ悪いと思わない神経が
一般人にはわからない
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:10:00.05ID:zM9U3faw
一度でも高い実費払った人は次回からは病院へ行かなくなる。

医療費の高いアメリカでは素人判断で風邪ならエナジードリンク飲んで毛布で包まるのが一般的。
その結果、肺炎とインフルエンザで死亡する人が先進国で一番多い
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:10:44.42ID:7kYT2Ft8
メスを入れるべきは老人優遇政策だろ
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:12:02.18ID:zM9U3faw
>>19
新日本人(移民)が入ってくるから、旧日本人は必要無くなった。
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:12:42.83ID:sQ9UHOKM
だから高い実費は軽い風邪じゃないだろ
昔、風邪で実費で町医者で3000円だったぞ
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:13:03.41ID:DMBHX4tZ
整形外科もそう
年寄り毎日来すぎw
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:14:34.57ID:zM9U3faw
2007年に「シッコ」でアメリカの医療を"ざまぁ"と、笑っていたら日本も同じになるとは。
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:16:11.38ID:sQ9UHOKM
野党支持者頭悪すぎ
精神病院に通院したほうがいいんじゃないか
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:16:31.31ID:zM9U3faw
>>46
赤外線や低周波治療は毎日必要だから老人がいるのが普通
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:17:11.23ID:mpTWzN3c
医療費膨張を抑制するためには究極的には平均寿命を抑制するしかないわけで
インフレターゲットで2%のインフレになるように金融緩和をするみたいに
平均寿命ターゲットで目標水準まで平均寿命が下がるように医療費を削減し続けるってことになる
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:17:12.53ID:zM9U3faw
あと、牽引もね
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:20:28.49ID:H8p/zQPV
ドラッグストアなのにほとんどドラッグが置いてなくて
化粧品と駄菓子の山なのも日本くらいだろう。
なんでもかんでもまずは医者にかかれ、と言ってるのは
医師会マフィアにキンタマ握られた厚労省自身。
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:20:37.42ID:flKNqN8Y
国民が自公を甘やかすからやりたい放題。こうやって暮らしにくくなっていく。
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:26:32.59ID:sQ9UHOKM
野党シンパって
自分たちがバカにされてるって気づかないんだね
だから病院に行け
軽かったら実費で払えってだけだろ
情けなさ過ぎて吐気がするよ
野党に投票するわけだ
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:29:40.22ID:Xh1qotX1
財務官僚が診断するわけでもあるまいし
なら、何百兆円とかかるであろう金食い虫の原発廃止でも提案すればいいのにw
そこにはぜったい切り込まないんだよね
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:31:35.93ID:sQ9UHOKM
もう野党支持者はキチガイってことでいいよ
メンドクサ
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:32:25.47ID:2dxrSToR
>>1
いやいや風邪で行く奴はガチの病人じゃなくて老人の井戸端会議の方対策しろよ
あいつらのせいでワシらガチの病人が1~2時間待たされるとかおかしい
常連老人は後回しで飛び込みの方優先させろや
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 05:56:05.10ID:ci1rUQXT
これは流石に馬鹿としか言いようがないわ
役人とはいえ厚労省のプロが、と思ったら財務省かよ
風邪が悪化して重症化してから病院に来られても困るんだよ
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:00:28.89ID:hYY4Y8gV
>>60
ウソを書くなよ。

実際には大した症状でないのに病院に行っても、
わずかな可能性を疑って、濃密な検査はしない。
医者はルーティンワークで流しているだけ。
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:03:05.71ID:hYY4Y8gV
>>60
大した症状でもないのに病院に患者が押し掛けるので
医者がルーティンワークで流すようになって
大病の兆候を見逃すようになっているのが現実だ。
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:06:06.35ID:hYY4Y8gV
>>63
歯周病は本人の努力で防げるが
これは本人の努力なしでは防げないということでもあって
歯周病なんて根絶できそうだが、できないのが現実だ。
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:10:25.07ID:hYY4Y8gV
人工透析は医療費月額40万円(年額500万円)
一度始めると亡くなるまで続けることにになる。
患者が30万人で、年間医療費1.5兆円

医療費自己負担月額は1万円
自治体によっては実質0円

患者の体質の問題もあるが
カロリー摂取のコントロールはかなりの効果がある。
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:11:40.30ID:hYY4Y8gV
>>66
???
日本語が理解できないのか。
インフルエンザは軽い風邪ではないだろ。
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:16:02.73ID:HH2VWbPg
まずは胃ろうをやめさせろ
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:18:56.93ID:hYY4Y8gV
高血圧ー>脳血管障害も
塩分コントロールが有効だが
子どものときからの慣れがあって、
高塩分食になれた人が薄味に移行するのは簡単なことではない。
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:22:07.87ID:D517c9iM
風邪を放置して気管支炎の治療中。
もっと早く処置しておくべきだったわ
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:25:01.26ID:hYY4Y8gV
社会保障費の高騰に危機感がない人が多いが、
バブル崩壊の1991年には
社会保障費50兆円
社会保障費の国庫負担(ほぼ厚生労働省の予算)が10兆円

これが今では
社会保障費100兆円超
社会保障費の国庫負担(ほぼ厚生労働省の予算)が
安倍政権では過去最高の32兆円

社会保障費の国庫負担(ほぼ厚生労働省の予算)が
毎年1兆円レベルで増加してきた。
ここ数年間でも毎年5,000億円増加

こんなことをいつまでも続けられると思うのは馬鹿すぎる。
ここで問題になっている国民医療費も毎年1兆円レベルで増加している。
税金の投入も保険料も増える一方だ。

怪しげな経済理論を振りかざして
社会保障費が高騰しても
偽札を刷れば
国民は負担しないで済むので
皆ハッピーと主張する評論家の言うことを信じたがる人が多すぎる。
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:25:29.74ID:C9gMEMjN
風邪かどうかを診断しに行くんだろ
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:27:47.71ID:hYY4Y8gV
>>73
お前は医者を魔法使いとでも思っているのか。

医者だって、若干の生理学的知識や解剖学的知識と
病気と症状の対応で診断し治療方針を決めているだけ。

大した症状でなければ、
医者もルーティンワークで流しているだけ。
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:28:48.83ID:hYY4Y8gV
>>75
潰れかけのクリニックの医者が患者を集めようと必死だな。
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:29:22.37ID:J4N658tX
>>1
別に受信したくていく訳じゃないんやで…。
薬ほしくて行くんや
医者で処方される薬を薬局で手にはいるようにしてくれれば、
勝手に選んで使うからそれでいいんだれど
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:31:21.73ID:siLri7dN
カゼだと思って病院へ行くバカがいるからな
これはカゼとちゃう気がするヤバいかもと思ったら病院へ行けや
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:31:36.49ID:nuo/ldj8
年寄りが暇つぶしであつまる整形外科なんかも年寄りの負担5割ぐらいにしてほしい
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:35:11.13ID:hYY4Y8gV
>>80
整形外科は医院でも
待合室が年寄りで埋まっていて
1時間待ちとかざらなんだよね。

定期的に通うので医院の経営は安泰だ。
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:37:25.43ID:hYY4Y8gV
現実問題として、
救急車でも夜間の子どもの発熱でも
患者や家族の最低限の自己判断は要求されるわけで、
形式的な論理を振りかざすヤツって、何なの。
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:37:36.27ID:J4N658tX
>>76
家族性(遺伝的な)高脂血症のオレ、
医者に薬を処方してもらう為に、
月一で診察3時間待ち、3分診療、二ヶ月に一回の血液検査を繰り返す…。
医者の小遣い稼ぎに付き合うのが嫌になり、
薬を海外から個人輸入。
月の金額が3割負担3000円→10割負担600円に
保険ないのに、安くなるってバカ?
0084名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:42:17.19ID:hYY4Y8gV
患者が自覚する軽い風邪みたいなので医者に掛かったら
医者が万が一の可能性を考えて濃密な検査をするみたいな
デマを飛ばすヤツはいかがなものか。

現実には、軽い症状で病院に押し掛ける患者が大半なので
医者がルーティンワークになってしまっているのが現状だ。
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:43:33.44ID:SLi1Hu2e
病院にすぐ行くやつ多すぎ
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:48:16.11ID:sQEWscdU
違うだろ。
軽い診断の場合は医者の点数を低くするのが、本筋だろ。そもそも、風邪かどうかは医者が判断するんだろ。
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:48:25.04ID:m0oZFKCb
>>63
予防医療は欧米では最先端の医療なんだよな
病気になってもらわないと儲からないから困ると言ってしまう日本の医療機関とはレベルが違う
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:53:37.76ID:H++HkWBd
>>83
素人が勝手な判断で海外の薬に手を出すって
副作用怖くないんかねえ 後々余計に金かかりそう
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:53:47.64ID:9IUi+lLH
それより80歳以上の手術しないほうがいいと思うが
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:54:12.64ID:h/1Rb4Ki
年寄りが殺到する整形外科のリハビリ治療
あんなものはただの気休めとしか思えないから
全額実費にしろと言いたい
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 07:01:45.19ID:nJAfYV4B
いやいや 他に削るところいっぱいあるだろう。
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 07:06:25.93ID:hYY4Y8gV
>>94
金額が違いすぎるだろ。

日本の歳出の内訳が分かっているのか。

国債関係費25兆円
地方交付金16兆円

これらを除くと
社会保障費の国庫負担(ほぼ厚生労働省の予算)が
安倍政権では過去最高の32兆円

その他の省庁の予算すべて合わせても25兆円
この25兆円で
公共事業5兆円も防衛費5兆円文教科学費5兆円も
国の人件費5兆円もすべてをまかなう。

社会保障費が高騰して大変なことになっている。
それに比べれば他の省庁の予算は誤差の内
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 07:07:18.76ID:hYY4Y8gV
>>92
???
社会保障費が高騰して
安倍政権では過去最高の32兆円なのに
何を言っているの。
0097名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 07:10:01.02ID:hYY4Y8gV
>>94
???
何を言っているの。

バブル崩壊の1991年には
社会保障費50兆円
社会保障費の国庫負担(ほぼ厚生労働省の予算)が10兆円

社会保障費が毎年2〜3兆円増加
社会保障費の国庫負担(ほぼ厚生労働省の予算)が
毎年1兆円増加
今では社会保障費100兆円超
社会保障費の国庫負担(ほぼ厚生労働省の予算)が安倍政権では過去最高の32兆円
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 07:13:44.58ID:jcQWImzU
>>1
タダ乗りを改善してからな
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 07:22:44.58ID:+yZS2AAZ
風邪だけが対象なのか、他の主訴でも(擦り傷とか捻挫とか?)軽ければ上乗せされるのか、そこが重要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況