X



【企業】ソニー、ストリンガー前会長の置き土産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/04/11(水) 15:58:50.90ID:CAP_USER
ソニーが新年度に入り、いきなり市場にサプライズを与えた。4日朝、5%超保有していた音楽配信の世界最大手、スポティファイ・テクノロジー株の一部を売却し、2019年3月期に約1000億円の利益(評価益含む)を計上すると発表したからだ。

 ソニーがスポティファイ株を保有し始めたのは、スポティファイが配信サービスを始めたばかりの08年から。米国でアップルが音楽ソフト販売でウォルマートを急追するなど、CDか…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29216400Q8A410C1000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 16:05:36.99ID:GXrQnxf7
ストリンガー叩いてるやつはアホ。
ストリンガーが中鉢のクビ切って、エレキのリストラに手を付けて平井にバトンタッチできたから、今のソニーの高収益体質がある。
他にもゲームとエンタメの子会社を完全子会社化したり功績が大きい。
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 16:11:30.56ID:2yO3/ghX
出井ですが何か?
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 16:12:29.30ID:bNQLPh34
音楽レーベルもってるせいでMP3対応が遅れアップルにシェア奪われたんだけどな
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 16:12:33.55ID:DBSMcK1W
>>2
正しい。アホなエレキの連中を道連れに辞めたおかげで、
平岩改革がスタートできた。
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 16:16:10.70ID:iVPqAeME
テレビでトータル1兆円ぐらい損してないか?
他で取り戻せたかからいいやとなるんだろうけどさ
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 16:27:09.49ID:GXrQnxf7
>>7
結果論では無い。
テレビ事業の莫大な損失は全て中鉢の責任。
そもそもエンタメ金融がストリンガーの管轄で、エレキが中鉢の管轄で役割分担していた。
ストリンガーは平井改革の尖兵として泥を被ったにすぎない。
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 16:33:03.67ID:yPhwlvCQ
今のソニーが復活したのは地方事業場リストラしまくって東京に機能集中させたからだぞ

これを褒め称えてる奴は馬鹿

東芝みたいに何とか地方や高卒雇用守ろうとした会社の方がよっぽど良い
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 16:36:05.15ID:cyMQKqhv
本業の利益じゃない事業外収入なのか
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 16:41:12.77ID:a3C2xCba
たまたま買って持ってた宝くじが当たっただけ。
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 16:41:17.25ID:d7sBgo1M
いずれにしても出井は戦犯確定でOK?
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 16:47:46.90ID:gsWj5hGq
それは異論なしだな
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 17:00:28.46ID:zoDm5WSn
まあどっち向いて経営してるかの違いだわな
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 17:08:33.04ID:jpKOaa2v
さて、ここの民は「Spotify」を知っているのかな?
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 17:23:27.67ID:bG3X/EVp
>>6 >>10
ストリンガーさんってコンテンツの方だったんか。
いや、何となく(名前のせいで)エレキの人かと思ってたのよ。
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 17:26:59.97ID:yb85C2qg
単にレグザの東芝が消えて 残存者利益を享受しただけ
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 17:40:15.13ID:erQ+otb2
>>19
ストリンガーは次期DVDでブルーレイにした貢献者だよ
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 17:44:59.39ID:erQ+otb2
で、今、ソニーのエレキとSpotifyの相乗効果をどんなのがあるの
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 17:55:30.38ID:03qB2JVT
YouTubeの視聴回数を水増しする業者の手口とは - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20151117-king-youtube-bot/

YouTubeでは「水増し業者」による不正な視聴回数の増加が行われることがあります。
不正な視聴回数が訂正されると、「ユニバーサル・ミュージック」や「ソニー・ミュージック」の視聴回数が億単位で激減し、
「デジタルモグラたたき」のような状況になっているとのこと。
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 17:55:49.63ID:1KyaZV3p
だから仮装通貨を買っておけとあれだけ言っただろ
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 17:57:42.36ID:6/r6t35A
タイマーが売れてるのか?
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:07:22.08ID:erQ+otb2
>>26
エレキの会社なんだから、エレキで結果出せよ
エレキにどんなプラスアルファーの機能を持たせられたんだよ
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:14:47.96ID:hBl491dZ
たまたまでしょ そんなに先見の明があるなら買収してPSNに組み込めばよかった
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:15:32.71ID:hBl491dZ
>>24
一応 PS4とかにもアプリ入ってるな
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:16:31.23ID:4aURz6tS
久夛良木くんたちが技術提携して、韓国だとかに技術を提供したから、
電気がだめになったというのに、おかげだとかアホかと。^^
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:17:16.57ID:4aURz6tS
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
 
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:17:23.53ID:cnMP1pxA
もうテレビ事業やスマホ事業は、ベトナムかタイ、インドネシアあたりに
権利を9割ぐらい与えてしまい、名前だけソニー○○で
政府支援などの国策でがっつり中国と戦ってもらえば

問題なく勝てるでしょ、テレビ産業やスマホ産業は、ルールとしてこうきてるわけで

欧米→日本→韓国→中国→

ルールに基づけば、ASEANなら勝てるじゃん

戦国時代の織田信長だって勝てる勝負だけしてたから勝ち続けたんだ
ルールに基づいて、テレビもスマホも勝てる勝負をすればいい

ベトナムやインドネシアなら、大喜びでスマホに莫大な投資してくれるぞ
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:18:00.94ID:4aURz6tS
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

「少子・高齢化」もとい、年金・社会保障による財源問題もこれが原因。^^

(※本稿は、自己責任論を展開する無責任な政治家や
 その有力支援団体への反論であり、国民個別の事情については言及しません。
 中曽根内閣などが、明確な意図をもって日本を不況に誘導したのは
 そもそも選挙公約に反しており、国民の責任を追求するのは道義に反します。)

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
              
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:18:34.59ID:4aURz6tS
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)           
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------                    
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:18:47.26ID:4aURz6tS
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521&;#160;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------                   
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:19:06.13ID:4aURz6tS
三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg

融資が受けられたところは、安売り攻勢をかけたり、
生産ラインを強化して安く作れたりできるのだから、
融資額によってはかなり有利になるね。

まあだから、銀行が、成功する事業者を選んでいるともいえるね。
              
そして、銀行自身は、乱脈融資が焦げ付いても、税金で助けてもらえる。
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:19:25.92ID:4aURz6tS
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター          
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:19:54.70ID:4aURz6tS
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html&;#160;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/&;#160;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989&;#160;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html&;#160;
-----------------             
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:21:04.11ID:bM24Dqec
あとSpotifyはPS4のファームウエアに組み込まれてて
ゲームのBGMをSpotifyに差し替えたりできるよ
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:21:41.17ID:4aURz6tS
« ヒト・モノ・カネ の グローバル化 »


 ( ・∀・) 「ジンケンヒ。安イヨ。安イヨ。」
  (*´∀`*) 「わーい。やったー。」


 ( ・∀・) 「タベモノ。安イヨ。安イヨ。」
  (*´∀`*) 「わーい。やったー。」


 ( ・∀・) 「投資シテアゲマス。」
  (*´∀`*) 「わーい。やったー。」


 ( ・∀・) 「WIN。WIN。デスネー。」
  (´;ω;`)「仕事がなくなった。貯金がなくなった。」← イマココ。



(*´∀`*) 「景気が回復したんだから、増税していいだろ。」
 
(・∀・) 「景気が回復したんだから、土建していいだろ。」
 
                    
(´;ω;`) 「給料なんて滅多に上がらないのに、
        オレたち庶民は、物価高に増税、負担増。
        白菜も買えない毎日です。」
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:21:57.19ID:cnMP1pxA
目標は、インドネシアもしくはベトナム製で2万から3万の価格で
今のソニーのスマホの性能を

TPPのご祝儀といって
権利を半分以上譲渡してしまうかわりに、莫大な税金で投資を約束させ

技術も全部プレゼント

一気にスマホで勝負を決めちゃおうぜ
ソニーの名前は残せばいい

サムスンもオッポも簡単に倒せる
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:27:25.27ID:lZCDa+rB
ヨウツベのソニー損保のCM無くしたらさらに好感度倍増
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:30:51.00ID:PcLDlm5O
>>2
社員の能力を顧みないで全社員を等しくリストラしたら
どこでも仕事が出来る有能研究者から順に韓国メーカーに流れて
TVやリチウムイオン電池で追い付き追い越される原因になったけどな。

なんというマッチポンプw
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:32:33.20ID:m0+/m9xd
ストリングビキニ
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:35:07.99ID:cnMP1pxA
TPP を契機にベトナムにスマホ事業ほとんど売り渡して

その代わり、次世代産業のチャンスをわたすベトナム政府に、膨大な赤字投資を約束させ

その上でテスラのような、オオボラふきのベンチャーの形にして
「三年後に二万円のスマホを作ってサムスン、アップルとオッポを倒しまーすっ」とでもいって投資を集めれば

いけるんでないの?
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:37:56.28ID:o5OD/ifd
>>11
子会社も
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:43:26.45ID:+fPfpeh3
なんかWALKMAN逆さのままプレゼンしてた社長いたよな
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:45:33.94ID:GzhROwKn
ベンジャミン
?

@benjamin_justic
17時間17時間前
その他
安倍さん、加計学園に流した176億円もの税金を返せよ。友達には莫大な利益を供与
する、海外に税金はバラ蒔くくせに国民に対しては生活保護費は削減する、震災被害
者や拉致被害者は完全無視する。
弱い立場の国民を優先的に救うのが政治だろうが。一体何をやってるんだアンタは。絶対許さねーからな。
https://twitter.com/benjamin_justic/status/983661551520440320
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:52:02.51ID:L9osSjlC
結局仮面ライダーに変身しないで辞めてしまったのか。
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 18:53:40.19ID:rgyXqmi4
本文を読むと
>それでもソニーは音楽事業をグループ全体のけん引役と位置づける。
>コンテンツビジネスは家電のように汎用品になりづらく、
>安定的に収益を稼げる可能性があるからだ。

家電部門を潰した罪もあるが、コレがストリンガーの功績。
まあ、間違っては居ないだろう
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 19:15:54.30ID:uGMY4bVJ
>>11
ワンダーしている
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 20:59:36.85ID:L02Q4mzr
当時最大級の曲数を謳ってた内製サービスのmusic unlimitedやめて外部のspotifyに切り替えたんだよな
spotifyですら赤字なんだからmu続けて競り合ってたらどれだけ大赤字垂れ流してたことか
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 22:06:32.42ID:SpmDUfOy
>>11
なぜダメなのか理解できない
お前共産党支持者か、ネトウヨだろ
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/04/11(水) 22:36:12.59ID:FOAuzPLU
しばらくwebサイトを観ていたら、やたらspotifyの広告が多かったのは
この為か。なかなかやるね!
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 02:55:49.51ID:V8RBdDvk
>>65
拡大路線で損益分岐点分析もできなかったエレキの責任だろ。

台数(売上高)が全てに勝るというアホ経営の責任。
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 06:52:26.36ID:4Y9+WfGF
>>28
ソニーならむしろ自社で仮想通貨作って売る方だろ。
仮想通貨の物理保存先にFeliCa使えるようにするだけで、
プリペイドカードみたいに手でも売り買いできるかもな。
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 08:52:56.25ID:Btw7UWpI
これからもっと上がりそうなのになんで売るのかな?
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 09:14:31.21ID:1JXz9y8Y
スマホも音楽配信も、もう山おわってるだけなんでは
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/04/12(木) 16:49:23.28ID:ROm2pr38
>>33
その事実を認めるか、認めないかは別にして
世界の人達は技術発展の恩恵に充分浴くしてるだろ
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 03:06:29.26ID:Jj6ezXlv
放送機器で今でも超強いよ
撮影機材とか超強いし
カメラもフットワークの軽いアマチュアからプロに至るまでどんどん切り替え出してソニーウハウハが止まってない
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 04:02:18.75ID:mveMuD36
>>69
てっぺんで売るのは山師のやりかた
こういう大企業はまだ上がるところで売って、売った側買った側どちらも儲かるWINWINを狙う
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 07:46:30.81ID:VGMXW4z8
ストリンガーは ハリウッド出身だから
功罪両方ある。

パナとかが 音楽 映画 そして その著作権ビジネスを売ってしまったがSONYは売らなかった。
ものづくり の部分を軽視したと言って SONYをボロボロにした とか叩いた週刊紙もあったが 一方的な見方。
ストリンガーがいなくてもボロボロになってた可能性高い。
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 08:32:57.77ID:edDcqV6a
ものづくりを軽視してライバルに簡単に技術を渡してソニーをぼろぼろにしたのは出井だろう
多角化経営に捉われすぎて本気でエレキを捨てるつもりだった

ストリンガーはあれでもエレキ事業を重視してた
あれだけ盛大にリストラしたのにテレビは残した
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 09:41:09.60ID:t6UF8yh+
>>74
パナソニックがサンヨーを買収してリストラした際はちゃんと
他社の競争力を高めてしまうような大事な技術者をリストアップして
辞めないよう働きかけをしていたぞ。
のべつ幕無しに事務方から技術者まで等しくリストラするのは珍しい。
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 09:45:21.44ID:t6UF8yh+
>>77
事業を残しただけで、技術者は皆外に出てったろw
超解像技術の人はサムスン行かないでシャープに行ったから今なお
アップコンバート系の技術は日本勢の方が高いが。

ちなみに出井が縮小したエレキ分野の技術者達は
今は医療機器分野でソニーを支えている。
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 09:54:00.61ID:mveMuD36
>>79
そりゃそいつらが欲しかったんだから当然だろう
買収イベントのどさくさでやるのと労組ガチガチの正社員にやるのじゃ全然違う
てかできるならどの会社だって優秀なの残して下から切りたいに決まってるだろう
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 11:49:08.39ID:edDcqV6a
>>80
エレキの責任者は中鉢だったけどね
大赤字やらかした後退職金もらって産総研に行った
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 11:54:31.69ID:edDcqV6a
ジョブズの居ないアップル買ってもしょうがないだろう
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 12:11:46.26ID:FFpwEio3
どうせ麻薬や売春やってるラッパーのパーティー経費になるだけだろ
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 12:15:00.44ID:j5DuH+5w
すべては出井が悪い

出井を社長に据えたやつも悪い

出井を社長に据えることになる役員を選出したやつも悪い
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 12:15:57.93ID:ILbdGILD
ソニーは出井がチョニーにしたのが衰退の始まりだかんな
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 12:33:14.46ID:ieHFNUrF
今さら、神の視点でどうこう言っても仕方ない。
ソニー・ミュージック・エンタテインメントを抱えてる以上、
当時の状況でMP3なんて選択肢はありえなかったんだよ。
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 12:46:04.40ID:t6UF8yh+
>>81
パナソニックはその後のリストラも部門整理と子会社化を使って綺麗に必要な人材を
残していってるから、ソニーやNECのリストラの方法が下手なだけじゃない?
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 13:40:52.97ID:57YzdrbS
>>2
それでソニーが、理想工場から只の虚業金融権利業者に成り果てたのね。
何が高収益体質だ。

設立趣意書
ttps://www.sony.co.jp/SonyInfo/CorporateInfo/History/prospectus.html
でも読み返せ。
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 13:57:12.30ID:t6UF8yh+
>>93
ストリンガーの残した金融系の遺産が強いからでしょ。
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 16:25:25.37ID:edDcqV6a
>>95
イメージセンサーが大儲けしてテレビ事業も黒字化したけど?
医療機器もカメラも順調だし
0097名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 17:31:45.44ID:AIyQOpsW
カメラ事業なんて飛ぶ鳥を地引網で捉えて北京ダックとダウンジャケットと唐揚げにしている勢いだしな
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 20:21:28.96ID:Ru4FYmH2
「貧乏人はソニーを買え」

池田勇人 元首相の言葉である
貧乏人は、すぐ壊れるし、たいして高性能でも無いソニー製品を好む。
頭が足りないが、いずれは学習して他メーカーに乗り換えるだろうとの意味で発言した。
ソニーがまだ発火リチウム電池を作る前の時代で、壊れても大きな被害も出さない時代の言葉である 。

現在は、ボンバーバッテリーのため、ソニーユーザーは、充電中は正座をして異常がないか凝視していなくてはならない。
貧乏で暇のある者がソニー製品を買えば良いとの意味で用いられる。
後に回顧録で、それでもソニーにこだわる愚か者を、「ゴキブリのようだ」と記述している。
文献上、ソニー信者をゴキブリと表現した最初の言葉とされている。

国会議員の活動中、ソニー製品が信頼性や耐久性に乏しいため、医療機器や重電分野の進出には、一貫して反対していた。
死の間際、不整脈にて自らに埋め込まれたペースメーカーを指差し、「もしこれがソニー製だったら…」との言葉が最後とされる。
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 22:10:56.57ID:qu3KgJmr
>>98
>「貧乏人はソニーを買え」
貧乏人は麦を食えという言葉を改ざんしてソニー叩きに使うチョンw
池田勇人がいつの時代の人間かすら知らないチョンw
1960年代のソニーが何をやってたのかも知らないwww
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/04/13(金) 22:40:35.52ID:Jj6ezXlv
いまのソニーのカメラのすごさを知らなさそうだなあ
センサー性能なんてトップワン、D850もソニーのセンサー
https://i.imgur.com/S9EJPTR.jpg
https://i.imgur.com/rhrPMzF.jpg

レンズもGMレンズは最強と言っても過言ぜはないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況