X



【EV】テスラ、1〜3月の生産4割増 目標下回るも新型車の量産にメド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 09:21:47.41ID:CAP_USER
【シリコンバレー=白石武志】米テスラは3日、1〜3月の電気自動車(EV)の生産台数が前の四半期に比べ40%増の3万4494台だったと発表した。生産が難航していた新型車の直近の1週間の生産台数は2020台で、「3月末までに週2500台」としていた目標は未達だった。だが、量産のメドが立ったとの期待感から同日の米株式市場でテスラ株は前日比6%高と反発して取引を終えた。

組み立て工程の自動化に苦しみ本格生産が遅れていた新型車「モデル3」の1〜3月の生産台数は9766台と、2017年10〜12月に比べ4倍に増えた。工場の操業を何度か休止してロボットなどの設備を更新した効果が表れ、モデル3の生産台数は飛躍的に伸びたという。

18年6月末までにモデル3の生産を「週5000台」に引き上げる現在の目標については、達成時期を据え置いた。同社は発表資料の中でモデル3の生産状況について「現代のどの自動車メーカーよりも急速な成長を遂げている」と説明。「この割合で成長が続けば、『T型フォード』を超えるものになるだろう」と強気の姿勢を貫いた。

テスラをめぐってはモデル3の組み立て自動化のための投資が先行し、資金繰り難を指摘する声が強まっていた。モデル3の量産と販売が本格化すれば収益とキャッシュフローがそろって改善するとして、テスラは3日の声明の中で「今年は資本増強や新たな借り入れは必要としない」と強調した。

テスラの18年1〜3月の販売台数は17年10〜12月に比べ横ばいの2万9980台だった。内訳は主力セダン「モデルS」が1万1730台、多目的スポーツ車(SUV)「モデルX」が1万70台、モデル3は8180台だった。
2018/4/4 7:11
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28975700U8A400C1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 09:23:24.01ID:GvYSXiAE
排ガス規制撤廃

トランプは正しい
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 09:24:20.04ID:VUb8w4C2
量産が軌道に乗ったら、次は品質だな。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 09:26:28.84ID:dvhWj5Po
じゃあ次リコールかな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 09:27:57.81ID:qnteW1dn
あしたから
ほんきだす
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 09:35:11.26ID:EE75nowr
これもエイプリルフールか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 09:38:23.79ID:YToLb+4v
昨年末までは3カ月で1500台だから毎週115台で倒産が囁かれていた

直近では毎週2000台以上

6月末までの目標、毎週5000台は何とかなりそうだな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 09:39:29.29ID:5ebSazOA
母数・・・
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 09:42:22.48ID:qQImPrnb
ただの詐欺師。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 09:53:50.41ID:YToLb+4v
>>1
日本車の2月の国内売上、上位5車種と比較してみる

日産ノート 13,000台
トヨタプリウス 11,000台
トヨタアクア 11,000台
日産セレナ 10,000台
ホンダフィット 8,000台
テスラモデル3 8,000台


テスラモデル3は、日本国内の新車売上で5位ぐらいのレベル
単価が約400万円〜だから、かなり良い水準にある

もちろんEV車として見れば素晴らしい売上げだが、特殊なEV車ではなく普通の人気車種として認知されつつある
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 09:55:31.77ID:5ebSazOA
>>10
なんで国内に絞ったのか詳しく
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 10:01:47.97ID:WDmlU4GN
>>5
今日出せよ
まだ午前だぞ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 10:15:06.41ID:EIzsUtxq
>テスラ、「モデル3」30台を初納入 事前予約は50万台超
>Reuters 2017年7月31日 / 09:11

言い訳ばっかり、しかも失敗続き、もう借金に追われる多重債務者状態だな
どうするんだよこれ
ちなみに「週5000台」については関係者はこんなもん絶対に無理とか言ってるからな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 10:19:12.54ID:yzR7XM4a
自動運転爆弾なんか乗りたくないわ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 10:19:43.34ID:5ebSazOA
>>12
じゃあ来週から
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 10:23:45.61ID:EIzsUtxq
>>1
テスラは業績好調なのか?
こんな日経のアホ記事に引っかかるのは情弱ばっかりだろ

>http://www.wsj.com/mdc/public/page/2_3022-autosales.html
Tesla
販売数  (2018.3) 4,050 (2017.3)4,050
Total Cars      2,700       2,100  +28.6
Total Light Trucks 1,350       1,950  -30.8

つまり、去年の1月と比較して販売数は全く増えていない
しかもLight TrucksのモデルXが売れずに、生産ラインをモデル3に切り替えてる実態が明らか
モデルXの価格はモデル3の2.5-3倍くらいかな?大損してるわけだよ

やっぱり駄目じゃんwww
0019パチンコ屋は警察の天下り先
垢版 |
2018/04/04(水) 10:36:55.11ID:kO9Z0fcI
>>1
イーロンさんは予定は必ず遅れるけど結局無理難題を成し遂げちゃうんだよな〜
そこが起業家気取りの前科者の人とは違うところ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 10:38:38.92ID:EIzsUtxq
>>1
テスラは業績好調なのか?
こんな日経のアホ記事に引っかかるのは情弱ばっかりだ

>http://www.wsj.com/mdc/public/page/2_3022-autosales.html
Tesla
販売数  (2018.3) 4,050 (2017.3) 4,050
Total Cars      2,700       2,100  +28.6
Total Light Trucks 1,350       1,950  -30.8

つまり、去年と比較して1ヶ月の販売・生産数は全く増えていない
しかもLight TrucksのモデルXが売れずに、生産ラインをモデル3に切り替えてる実態が明らかになってる
モデルXはモデル3の2.5-3倍くらいの価格、やっぱり大損してる

まあマスクが工場で寝泊まりするほど危機だってことだよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:28.49ID:YToLb+4v
>>1
モデル3のバックオーダーが現時点で50万台超
作れば作っただけ売れる、というか必要な販売営業は済んでる

50万台 ÷ 毎週5,000台 = 100週 = 約2年分のバックオーダー

売り込み活動は全く必要ない、とにかく量産スピードを上げることが最も重要
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 10:47:19.41ID:5ebSazOA
>>23
EV2年待ってたらもっといいの出そうな気しかしないんだけどな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 10:50:38.71ID:YToLb+4v
>>24
今現在も予約する人は納期を分かってて予約しているから

毎月の生産数はしょっちゅう報道されるから、バックオーダーを生産数で割れば、予約時に納期は自分で分かる

さらに製造自動化が進んで、いずれ納期短縮するという期待もあると思う
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 10:52:32.74ID:EIzsUtxq
>>23
おまえの言ってることは一理ある
テスラの場合は、販売台数≒生産台数って部分はあるよな

>http://www.wsj.com/mdc/public/page/2_3022-autosales.html
>Tesla (2018.3)
>販売数  4,050 

2018年3月で4050台しか生産能力がないんだけど、これが実績だ
どうしていきなり毎週5,000台≒月産5倍近い数字になるんだ?
0029パチンコ屋は警察の天下り先
垢版 |
2018/04/04(水) 10:59:42.54ID:kO9Z0fcI
>>26
その時点で納車できる仕様に変更されるから問題ない
うちのモデルSも納車前になって価格が下がったけど後から返金してくれた
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:04:37.35ID:g381TfBa
売り込み活動は必要なくても株価維持活動は必要だ!
頑張れウーロンマスク!
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:11:02.04ID:0JGXF7lm
>>25
実は、人工知能開発が物凄い勢いで進化しているので、今年終わりに新しく出すNVIDIAの視覚認識自動装置は
従来のモデル3で使ってるものより10倍性能が高くレベル5の自動運転が可能になる
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1710/13/news040.html

だから、イーロンはただ量産だけしていると、
後から出してくる自動車メーカーに性能で負けてしまう
視覚認識のハードそのものを替える必要があるのでソフトウェアのアップデートでは対応できない
作りながらマイナーチェンジとか迫られてしまう

客にどう説明するつもりなのか不明
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:13:53.03ID:pEaMQlhm
テスラの言い訳をアメリカの投資家、消費者はいつ迄信じるんだろう?
どんなきっかけで崩壊するのか、其れともこのままか?どのような結末になるか楽しみ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:14:22.49ID:YToLb+4v
>18年6月末までにモデル3の生産を「週5000台」に引き上げる現在の目標については、達成時期を据え置いた。
>同社は発表資料の中でモデル3の生産状況について「現代のどの自動車メーカーよりも急速な成長を遂げている」と説明。

テスラは>>1にある通り、2018年6月の生産目標を週5,000台に上げているが、これは遅かれ早かれ達成する

それよりも、現在のバックオーダー2年分、納車2年待ちの人は、急激な生産性アップによる納期の前倒しを期待してると思う

週115台(昨年9〜12月) → 週2000台(3月) → 週5,000台(6月見込み)


実はテスラは、自動車製造でも従来と異なる無茶をやっていて、
既存の工場ではやらない極端な無人自動化をライン後方の組み立て工程に採用している

この、やや無茶な自動化への対応が逆に生産速度を落としたと今までは批判されてきた

ただし、この後工程の組み立て工程の自動化を勝ちパターンにできると、急激に生産速度をアップさせることができる

人を教育して試作ラインを10倍の量産ラインにするには、性格も習得力も違う生身の人間を10倍教育しなければならないが、
自動化ラインを10倍にするのは単に売上と設備投資のバランスを考えて機械を投入すれば済む

テスラはこれを狙っている
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:15:02.02ID:g381TfBa
その前に自動運転は弛緩してる時にとっさの対応を迫られるので
通常運転より危険って論文でそうだけどな
レベル1か2くらいでちょうどいいんじゃね
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:17:49.43ID:g381TfBa
すっげえな自動化ライン、10倍だぞ
でも時間かかってるからまず自動化ラインを製造する自動化製造ライン作らないと
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:26:42.45ID:0JGXF7lm
>>34
いや、レベル5くらいになると、人間が要らないレベルになる
だから、レベル1で人間メインにするかレベル5で自動運転メインにするかどっちかがいい
それ以外はどっちが主導権を取るのかはっきりしないので危険
テスラのオートパイロットはこの中途半端な位置にいる
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:27:03.83ID:pEaMQlhm
自動化ラインってすごいんだ。
「自動化ライン」という箱をポンと置けば生産性アッ〜プ!スゴイ、スゴイ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:31:10.69ID:yzR7XM4a
廃墟マニアとしては、早くデッカい花火上げてさっさと廃墟工場になってほしい
自動化ラインの工場が動かないまま朽ちていくなんてドラマじゃねえか
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:02.06ID:0JGXF7lm
>>38
おまえ滅びの美学とか好きそうだなw
太平洋戦争末期の大和とかの悲壮感好きそう
広島の骨だらけの原爆ドームとか観たら感慨深いしな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:38:11.27ID:Z7KDQoQc
ほらな4月1日は買いだった
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:41:26.69ID:5ebSazOA
>>36
>人間が要らないレベルになる
なるんじゃないだろ
必要条件
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:45:45.97ID:Z7KDQoQc
でもEV/PHVで一番売れてるのがモデル3なんですよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:48:45.25ID:EP4aVNYD
テスラ「モデルS」、12万台超リコール量産で試練
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28779020Q8A330C1MM0000

2016年4月以前に製造した12万3000台が対象となる。累計販売の4割強に相当する。
新型車の量産に手間取るなど、同社の生産体制を不安視する声もある。リコールでブランドのさらなる毀損につながる可能性がある。

EV大手テスラ、ささやかれる「拙速な製造」のツケ
https://jp.reuters.com/article/tesla-quality-idJPKBN1E006N

>同社の内部追跡システムによる10月最新データなどによると、組立後の品質検査で「モデルS」と「モデルX」の9割以上に欠陥が見つかることが当たり前となっているという。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 11:59:35.57ID:F1MmdiT9
EVに乗り遅れた日本は自動車産業も終わり
水素(笑)
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 12:12:31.14ID:byGjVR1X
イーロン・マスクを見てると、
モルフィーワン事件のとよぞうを思い出す。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 12:20:31.89ID:+F3gIIpW
だがしかしテスラ全体の生産台数が増えてないんだよな・・・
もっと高価なモデルが他が割りを食っている
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 12:30:11.74ID:0JGXF7lm
>>46
いや、今年末にはレベル5が可能なNVIDIAのモジュールが市場に出て
3年後には、完全自動運転が可能になるという
NVIDIAの人工知能技術は日本人の想像の数倍の加速度で進化している

2021年に完全自動運転システムの市場投入へ!
NVIDIAとコンチネンタルが自動運転車向けAI車載コンピュータの開発で提携
https://robotstart.info/2018/02/07/nvidia-continental.html

NVIDIA、自動運転用の新AIコンピュータ「Orin」を予告。
DRIVE PX 2→DRIVE Xavier→DRIVE Pegasusの先にある未来
https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/gtc2018/1114039.html

「DRIVE PX Pegasus」は2018年の後半に自動車メーカーや部品メーカーへの提供を始める予定。
現行品である「NVIDIA DRIVE PX 2」の10倍以上の性能を発揮し、
米国自動車技術会(Society of Automotive Engineers:SAE)が定義した
自動運転レベルのうち、最上位に当たる「レベル5」の完全自動運転を
1台のDRIVE PX Pegasusで実現できるという。
https://sgforum.impress.co.jp/news/4192
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 12:31:12.67ID:qnteW1dn
セールストーク
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 12:43:33.13ID:vJCqum63
よく分かった・・凄い認識だと思うけど
とりあえず今のこのAIで完全に機械任せにする人も別の意味で凄いとも思った
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 12:47:47.66ID:NMY/doLo
日産かテスラか、どっちか選ばなければいけないとしたら。。。 自転車にしよ。w
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 12:48:25.68ID:wWBrddNi
他モデルの人員を引っ張って来てやっと達成した数字。他モデルの生産が滞ってる。
数字合わせのために生産効率が犠牲になってる。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 12:58:26.28ID:S/OQwfcJ
>>50
NVIDIAの株主でもあるんだが
GPUの性能的には可能でもソフトも法律も付いてこんだろうに。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 13:00:29.92ID:M22cO1Gr
これ遣り遂げたら新しいタイプの生産ライン確立って認識でいいの?
次期型は大量に出来る可能性も秘めてるなら市場は期待するでしょう。
米国にはチャレンジ精神を応援する土壌があって羨ましい限りです。
ところで、アメリカ人はテスラとトヨタどちらが好きなのか気になる。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 13:01:47.08ID:S/OQwfcJ
>>54
完全になんてどこの国でもやってない。

あくまでも今は試験だ。完全にむけてのな。あと10年かかるよ。ソフトウエアと検証と法律整備に。各国。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 13:03:36.04ID:S/OQwfcJ
>>58
いくら大量にできても捌けないと意味ないぞ。
予約分が一巡したらあとはコストパフォーマンスで他社を凌駕しないとな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 13:03:44.22ID:0JGXF7lm
>>57
ソフト的にできているから後は法律次第
アメリカや中国は都市構想レベルで対応するけど
日本は案の定官僚が足を引っ張りあって何も進まないだろう
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 13:07:47.21ID:l/kAN3bI
>>テスラの18年1〜3月の販売台数は17年10〜12月に比べ横ばいの2万9980台だった。

結局model3の生産分 s,xが減産したってことか。
売上は15%程度減ってとこか。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 13:10:31.65ID:F1MmdiT9
予約は一杯なんだからとにかく作ればいいだけ
販売側のリスクがないというのは大きい
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 13:13:53.79ID:S/OQwfcJ
>>62
実際に3年後物ができたとして、国が即座に認可できると思うか?

統計的に安全を立証させる検証に数年、法整備に数年。一般人が完全自動運転車を手にできるのは10年後だよ。
アメリカでな。

日本はさらに5年遅れる
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 13:17:59.19ID:oGBeelIN
実際にテスラはかなりの台数が市場に出ているし、工場もフル稼働している
モデル3を押していて予約待ちが一番多いのだから、売上高よりも優先しての生産で
何も間違えていない
何を持ってテスラを叩き続けている奴が多いのか理科できない
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 13:22:22.39ID:S/OQwfcJ
>>67
まあべつにアンチテスラなわけではないが、大ぼらが過ぎるからな。マスクの。
去年の今頃は2017中のレベル4を断言してたのにどこいった?とか

model3は2017の末には月産2万台と言ってたしな。そもそも。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 13:28:27.77ID:Pl9uYzK+
>>58
新方式生産ラインの目処は立ってくる
ただし、どのくらい劇的に自動車業界にインパクトがあるのかはまだ分からない


今までの工場は、
ボディプレスからの溶接や塗装がほぼ自動で、その後の部品組み立ては多くが手動組み立てになる

テスラは肝心な最終組み立て工程にある程度自動化を持ち込んだらしくて、その自動化比率が高いようだ

組み立て工程の自動化というのは、超高度な先端技術というよりも、人が手でやったほうが効率が良く費用も安かったりすることをロボットにやらせるのに近い

想像してみると分かるが、例えば厨房にロボットを置いて箸と鍋とガスコンロと水道栓を使わせてラーメンを作らせるようにプログラムすると、相当面倒になる

先端技術でそういうロボットを動かすことはできるが、普通に人に教えたほうが確実でコストも安く、不測の例外にも対応しやすい

組み立て工程の自動化というのは、そういう人手のラーメン屋をロボットでやろうとしてるようなものだ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 13:56:00.81ID:Pl9uYzK+
>>71
ここは2ちゃんねるなのでがっつりネタも受けて返事すると、テスラや最近のロボットが狙ってるのは製麺工場やインスタント食品工場の製造装置のイメージではない

箸と鍋を持って水道の蛇口をひねりガスコンロを使うロボットは、立ち上がりはめちゃくちゃ効率が悪いが、後から急激に利便性が高まる

専用の製造装置に比べて、ロボットは仕様変更や別作業への転用やライン変更にも躊躇なく対応しやすい

もちろん人間と比べれば、疲れを知らずストレスもなく危険に晒しても構わず、騒音や寒暖などどんな環境にも耐え、食事もトイレも要らない


映画マトリクスのシーンにあったように、
敵に追われパイロット経験ゼロのままヘリコプターに乗った後で、
操縦経験をインストールすればその瞬間に熟練パイロットに変身できる、あんなイメージだ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 14:00:31.06ID:dUTkoKCG
発達障害のおっさんは、日本のそば屋をリスペクトしてるんだろう
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 14:44:37.00ID:zO4VZgsz
>>67
補助金で生き長らえて昨年度も10万台程度の販売台数しかない癖に、やたらビッグマウスだったからな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 14:54:15.83ID:Z7KDQoQc
少なくとも今後半年間で10万台ぐらいモデル3が販売できるってことだな
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 15:18:21.04ID:vJCqum63
>>72
話に合わしてやると、人間並の働きをするロボットを作るってこと?
それってEVカー以上に凄いってw
製造ラインなんかに使うのはもったいない
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 15:27:54.46ID:5ebSazOA
>>80
そういうのをロマンっていうんだよね
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 15:44:45.71ID:qnteW1dn
>>62
君はそれを額面通りに信じているのか…
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 16:40:34.07ID:T5F7J+0C
>>82
自動運転に関しては額面以上にすすんできてるからな

10年前なんて半世紀先の技術だと思われてた
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:06:10.11ID:5veMHyZx
自動運転中のTeslaで事故死したAppleの技術者、ソフトの問題を指摘していた 2018年4月1日
http://news.livedoor.com/article/detail/14516011/

>AppleのエンジニアがTeslaの自動運転車で通勤中、コンクリート壁に衝突して亡くなる事故が起きました。
亡くなったエンジニアは、自動運転のソフトウェアに問題があるのではないか、と指摘していました。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:09.23ID:crTNr73n
>>84
これマジ?
指摘していた割には長いこと目離したな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 19:06:19.13ID:DBprDW5C
>>62
原爆ガー、大和ガー!日本はもう終わり!とか書いてたからそうだろうとは思ったが
やっぱいつものID真っ赤にしてデタラメこいてる嫌儲のホラ吹きチョンモメンだったかw
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:11:10.78ID:kuKLrKiC
おいおい、2000/週まで来たのかよ
すげーな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:18:32.21ID:02oAhKL+
>>48
ヤツはたった一台でも完成させたのか!??
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:31:05.32ID:RkQj+/3W
テスラ株、爆上げあるかもな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:33:34.87ID:SH98isQo
車作りを舐めてるわ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:47:02.45ID:YC9syk9I
一週間に2000台生産できるようになったのは進歩だろ
6月までに5000台にしないとならんのだけど
2.5倍の速度でラインを動かすのか?
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:48:49.06ID:8KiqDFPD
>>74
今回のMODEL3用バッテリーユニット組み立てはドイツから購入らしいけど、
昨年11月に製造ラインロボットの会社も購入してる
ttps://www.cnbc.com/2017/11/08/tesla-buys-perbix-for-factory-automation.html
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:39.96ID:aZ7Zt6Ny
テスラのロボット工場対トヨタの奴隷工場の戦いだな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:12.58ID:/LkER9IO
こんなんどっか自動車メーカーの生産の人間ヘッドハンティングして全権委任してればとっくに解決してたのに
意外に小さい男よな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:44:07.49ID:aZ7Zt6Ny
2170セルを自動組み立てでモジュールまで作るのがテスラの戦略のポイントなんだよ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:01.17ID:lPbY3qsS
>>95
時給3000円の奴隷か・・・
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:03.30ID:+BmPAVo/
信じろと?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:29:26.80ID:NYgUaF2p
>>96
投資家にしてみれば俺たちのテスラって感じなんだろ
既存のメーカーにチャレンジ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 23:12:10.59ID:YC9syk9I
>>100
アメリカ人はヒーローが好きだからな。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 02:11:07.20ID:5hU6PDAt
EVシフトでエンジン部品メーカーは死ぬけど期間工まで死ぬとは思わなかった。
テスラおそるべし
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 09:56:00.01ID:f1nHOzWz
>>104
魅力的な悪役っているよな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 10:47:17.77ID:Vmf3pa8V
いや、当初に比べると魅力は落ちてるよ。
下手すると、魅力は皆無になってしまう。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:01.91ID:wZeNwGA5
ゴミクズ企業トヨタの投資詐欺水素やからな

さっさとくたばれ!
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 12:55:45.06ID:xdk5Lufv
>>108
予約金は1000ドルで、キャンセルはネットでも電話でも出来ます。
もちろん予約金は返金されます。
予約順に配車されるから、早期の予約権を転売できれば高額になる
可能性有るけど、コレは出来ない事になってます。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 13:19:07.58ID:V9zKQa+q
自動運転なんて今の技術でも人間より安全なんだから、今すぐ市販したって構わないんだよ
日本にいて日本語の情報を見てると、最先端に気づきもしないけど
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 14:03:40.20ID:Vmf3pa8V
あの動画を見たら、人間より安全と思う人は少ないわな。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 14:24:42.10ID:/d7WJuue
>>116
そうなんだ。ならアメリカ行けばいいのに

マクドナルド元CEO「時給15ドルになればロボットと代替される」
https://roboteer-tokyo.com/archives/4357

現在、連邦政府が定める最低賃金は7.25ドル。これが、2倍以上の15ドルまで上昇すれば、ファーストフード店の経営者としては、
より安価なロボットの導入を検討せざるをえないというのがレンシ氏の指摘だ。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:40.35ID:dVyCS2E2
>>120
ハンバーガー屋なんか自動化しやすいもんな
レジロボット(画面)なんか作ってないでさっさとすればいいのに
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 14:41:17.23ID:4P4sv4LN
自動運転マンセー奴って免許もってない、車運転したことがないことが
丸わかりのレス投下してくるよねw

アルバイトなら程度が低いし、本気で今の状態で「人間より優れてる」と思ってるなら
そう判断するしかない

車運転してて「人間より優れてる」と思ってるなら、もはや公安への精神鑑定状況提出が必要なレベル
ていうか欠格条項に相当すると思われるから自主返納してこい
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 14:54:08.01ID:120KDYMJ
ネット工作員の出現するのは、理由があります。
何故か? 考えましょう。

会社発表を盲目的に信じるのは危険です。
東芝はその例です。

テスラショックに備えましょう。
「仏に達磨さん」は先人の経験から学んだ知恵です。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 15:06:28.10ID:RQNFcDtq
トヨタは自動運転のテストをやらないのかな?
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 15:10:17.64ID:dVyCS2E2
>>125
やってる
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 15:10:39.74ID:dVyCS2E2
>>125
ああ、でも一般道は今止めてる
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:02.85ID:A4PJHoCM
>>125
やってて世界先進走っていたが
日本の公道試験で手放し運転になったことで書類送検されて
ブチぎれ中。おそらく海外で極秘にやってる。

事前に届けてマスコミにどや顔で公開したのにそれ見た警察官僚が書類送検したから
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 17:12:06.10ID:VE+ytvvQ
>>120
ロボットにして客商売が成立するならやってみれば?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 17:18:00.81ID:YYKv2JYZ
>>120
一部の時給だけ見て>>116みたいな事言い出す低脳も結構いるけどアメリカって時給安いんだよな
ホールだと時給0円なんて所も珍しくない(収入はチップのみ)
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:16.57ID:RQNFcDtq
ニューヨークではラーメン一杯2000円するらしいな
日本人の感覚ではめちゃ高いが、ニューヨークの人にとって
日本で800円でラーメン食べるのと変わらない感覚らしい
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 18:02:00.01ID:NyFwjtV/
>>131
NYで普通のランチ食べたら4000円はするからね
ニューヨーカーの賃金は東京の三倍を超えるから、それでも日本人の感覚より安い
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 18:04:16.72ID:301uKoKc
>>134
そういう所ってサブウェイとかマックとか幾らなんだよ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 18:10:07.07ID:5hU6PDAt
>>135 ニューヨーク

ビッグマックセットの値段
日本  680円
アメリカ 約$8.43(≒953円)


スタバ キャラメルマキアートのトールサイズの値段

日本   420円
アメリカ $4.62(≒522円)
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 18:15:32.43ID:301uKoKc
>>136
賃金差考えたら安過ぎるな
そりゃあアメリカ人は3400kcal摂るわけだわ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 19:09:25.15ID:MiOuXrQg
>>136
ああ、ビッグマック4つ食っちゃうのか
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:16.42ID:tCVrJzUL
日本は停滞の25年でデフレが行き過ぎた
給料も物価も安くなりすぎ
デフレは罪と分かってないやつが多すぎる
インフレが罪と思ってるのは多いが
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 21:51:58.87ID:1CNXOU4V
円安になりすぎてるだけだろ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:18.00ID:RixNQHHC
思い切ってラインを止めて改修したのが成功したのかな?
生産ストップの判断ができるのはマスクだけだから
トップが現場に出て目で見るのは意味があるのか。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:06.97ID:wTTLV0UH
gadgetを突貫エンジニアリングして広島長崎に投入した勢いまんまだな
テックベンチャーなだけに
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:44.47ID:1CNXOU4V
VINの登録と生産は別だよ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:03.07ID:kEevEDF7
>>141
名目GDPで成長がない
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:31.45ID:RixNQHHC
https://www.youtube.com/watch?v=V_gLOUbQZgk

今のテスラを見てたらこの映画を思い出した。
生産ノルマが達成できなかったら工場閉鎖!!
1500台生産必達。!!! さてその結末は。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:18.73ID:RixNQHHC
1500台→15000台な
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 00:09:40.10ID:4IXgcEsN
作れば作るほど赤字になりそう
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:21.58ID:HtD0K7RW
ゴミクズ企業トヨタの投資詐欺水素なんかまともに生産出来てないからなw
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/11(水) 21:27:13.01ID:HOHSkfi2
>>151
各テスラすれに書き込みまくってるが、テスラ下げの書き込みと主語が違うだけで文体や内容程度同じ、同一人物かな
スレを無価値にするために頑張ってるのかもしれないが意味ないな
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:57.28ID:+ZK3q9yj
>>152
Viz+なのにν速+よりレベル低いテスラ信者
ν速+の方がまともな分析解説レス多い
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 00:33:01.61ID:FwO4GWEq
モデルチェンジもマイナーチェンジも出来ないよね?
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 01:20:53.05ID:qWRbQ35n
>>112
詐欺はテスラのほうだろw
トヨタはまだ企業間相手が殆どで一般消費者は犠牲にしてないw
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:06.05ID:POD0I5Ps
>>154
意味不明
モデルSが何回マイナーチェンジしてると思ってんだ
もう初期モデルとは別のクルマだわ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 19:03:24.77ID:WpLgZSUz
>>157
どういう情報に基づいてクォリティー低いと判断してるの?
信頼性ある試乗レポートでモデルSのクォリティー低いと言ってるプロ評論家レポート見たことない
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 19:25:20.51ID:2N4UKIe/
在庫を持たないと潰れるだけ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 23:01:43.88ID:QNqFjmjg
Facebookみたいに逝くだろう・・・
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:59.05ID:8J/wCTod
>>2
政府がやらなくても、市場がやってくれるな。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:42.97ID:8J/wCTod
>>118
毎朝、子供の通学路を80km/hくらいで爆走していく奴がおるんよ。
マジで殺意が芽生えるわ。

で、自動運転はこいつよりも危険なの?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 08:32:05.46ID:IMQkC9Sz
>>163
少なくともテスラのオートパイロットははるかに安全だろ
こないだのモデルXみたいに警告音無視のバカとかは論外な
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 08:35:47.65ID:2SkatcAW
>>162
>>165
時速80キロだと物理的に止まることができないから
人間でもテスラのオートパイロットでも結果は一緒だ

ガキが出てきたら100%事故る
だから比較しようがない

おまえらは感情的になりすぎて極端な例をだしてパニクってるだけ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 08:51:46.97ID:8N3JNosq
>>166
自動運転なら、そもそも30キロ制限の狭い生活道路で80km出さんだろ。
どこが極端なんだ?
毎朝近所で起きてる現実なんだけどな。
抑制できない人間を排除出来るだけで、自動車はかなり安全になるよ。

自動車の運転には人間が、特に男性は1番適してない。
男は横着する自分カッコいいでしょ!って思ってるから、悲惨な事故を起こしやすい。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 10:00:12.04ID:IMQkC9Sz
>>166
少なくともテスラ車は側方や斜め後方も監視してるぞ?
斜め後方のバイクが、「斜め後方のバイク」として画面上に出るんやで?
しかも自動ブレーキの作動領域は150km/hまでだわ
人間なんぞより遥かに高機能だよ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 11:33:35.37ID:t2Aoy3pn
テスラは、内製率が高い&工場の自動化が進んでる
これがうまくいけば生産コストは低減し、自動車会社は大きく変わる

テスラはHVやPEV開発したほうがいい
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 12:02:13.71ID:099K1VRX
>>168
どこか偏見だか。
いたって現実だわ。

よく女は運転に適してないって言うけど、サーキットならともかく、自動車交通の社会性で言えば、男の運転は非常に害悪。
適してない。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:04.72ID:tpLrKbE4
>>165
世界には20年以上無事故のドライバーが普通にいるが
テスラのオートパイロットが今後20年以上無事故で行けるとは思わない
行けるというなら根拠を示せ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:18.60ID:ytR23WB0
>>173
アホ過ぎるだろ
事故率で比較しろよ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:52.39ID:37GbIPvo
いよいよトヨタがヤバくなってきたな
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:09:24.10ID:IMQkC9Sz
>173
バカなの?
毎日10万台以上のテスラ車がオートパイロットフル活用で走りまくってんだぞ
むしろ、目立つ事故が数件って少ないほどだわ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:37.60ID:251hpp4t
 >毎日10万台以上のテスラ車がオートパイロットフル活用で走りまく・・・・・
嘘は烏賊んよ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:42.16ID:FQ3NhTA8
>>176
反論になってない。技術過信にも程があるな
技術というのはイレギュラーな事態に弱いんだよ
よく想定外と言ってるだろ
現実は想定外の事象がしばしば起きる
テスラのオートパイロットは最近も事故が起きたばかりだ
酷い事故だった
オートパイロットが機能していた運転なのに、テスラは否定してしまう始末だからな
姑息な会社だよな。事実を直視できない会社に未来があるとは思えないし信用を無くすだけだ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/15(日) 00:15:39.75ID:1fIRUCM4
>>182
エイプリルフールに破綻とか言って週2000クリアしたから今回は4000いくんかなって思う。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:15.75ID:Z8ZmCUbU
>>178
テスラ車が何台売れてるのか把握すらしてないの?
珍しいユーザー除いたらほとんどが郊外でオートパイロットONで走行してるだろ?

>>182
反省した結果、3の生産が軌道に乗りつつあるって話なのにどの辺がハシゴ外しなのか
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:07:52.02ID:wjMEQE1q
>>184
スレを読んできたやつにはすぐに分かることなんだが?
いちいち解説してあげないと分からないのならおまえが信者じゃないってだけだな
例えば33な。したり顔で解説してるだろ?
後工程の自動化で勝ちパターンを狙ってると
信者が確信を持って布教してる教えを撤回したのだから
梯子を外しに来たわけだよ
布教してる現場に置き去りにされたわけだw
酷い教祖だよなw
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:13:28.19ID:PoD9XBw4
現在model3は月産1万台ペース、他2車種と合わせて月産2万台ペースで他のEVメーカーを寄せ付けず独走状態でこれが2019年後半まで続く見通しで、テスラは絶好調と言える。
表面的な資金繰りネタに倒産確定みたいな書き込みしてるのは余程のアホか工作員
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:37.88ID:/MJ7OhEb
メドじゃなくてトドメの間違いじゃないのか?
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:42.14ID:IYBN1F/D
http://blog.evsmart.net/ev-news/march-2018-norway-ev/

ノルウェーでは2018年3月、ついに「プラグイン式電気自動車(PEV)」の販売シェアが「ガソリン自動車(ICE)」のそれを初めて抜きました

補助金頼りとか言ってたアホ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:05.34ID:zx95/5In
>>186
ゴーン「は?シェア6位が何を妄想してるんだ?
EVトップシェアはウチですが?」
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:03.97ID:K3f0ko/Q
まあオモチャみたいなかす商品入れたら中国がシェアトップだろうが、それが何か意味のあることか?
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:12:06.06ID:zx95/5In
>>190
>> 186が他を寄せ付けず独走状態って言ってますけどw
どんな基準でたわけた事言ってるんだろうねwww
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:15:04.53ID:K3f0ko/Q
>>191
自分で少しは調べろや
このスレても散々出てるだろ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:23:05.23ID:n2Ollg5v
>>193
2016年9月17日って・・・・・・
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:22.35ID:zx95/5In
>>194
現在生産が好調になったとも?
相変わらずグダグダみたいですが?
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:26:24.88ID:uGPnEMAZ
>>193
よくBEVの話で一年半も前のソースをドヤ顔で貼れるなぁ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:13.07ID:zx95/5In
>>196
テスラがトップシェアにでもなったソースよろしくお願いします。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:07.43ID:uGPnEMAZ
>>195
グタグタ状態で年産10万ペースやぞ
グダグダ脱してモデル3だけで月産1万行くようなら、年産20万とか軽く行くわな
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:29:32.83ID:EODGukt6
その前に資金ショートの心配が…
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:49.00ID:n2Ollg5v
>>195
いや2016年9月17日って日付が古すぎるだろって
指摘しただけ。

なに逆ギレしてるのよ?
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:56.90ID:hqtQF5me
納入後にリコールか?
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:15.42ID:1DqwLvUF
>>193
日付笑
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:04.92ID:uFrfl1Pr
Tesla1Q
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:37.81ID:uGPnEMAZ
>>206
一年くらい前から見てるけど、いよいよテスラ、プリウスプライム、LEAF、シボレー・ボルトに集約されてきた感があるな
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:32:43.28ID:1DqwLvUF
>>197
ねえ、早く反応してよ?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:41.99ID:n2Ollg5v
プリウスプライムはアメリカでは27000ドルで投売りしてるから
やっぱり売れ捲くってるな。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:17.18ID:VSR94Vh6
トヨタは2020年には量産EV出すらしい。
ただ、個人的に気になるのはトヨタはあくまでTNGAにこだわっている。

トヨタのTNGAとテスラのSEXY、両社の下ネタをかけた戦いの火ぶたが切って落とされる…

トヨタの量産EVは「Concept-愛i」似で2020年に発売か?
https://clicccar.com/2017/04/01/458870/2/

> 各種情報によると、同社が2020年に投入するEVは、プリウス用のTNGAプラットフォームをベースに、
> 1月のCESに出展した「TOYOTA Concept-愛i」をモチーフにしたボディデザインを採用している模様。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 22:50:14.45ID:/Bm8hm/d
EV専用シャシーで出さないと勝負にならないんじゃないかとは思うがどうかな
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:20.02ID:n2Ollg5v
トヨタが新型EVを発売する頃にはモデル3は100万台売ってるだろうからな。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 00:07:11.44ID:0pzhJGM3
トヨタが2年後にEVを発売するとして、それまでにテスラがモデル3を100万台製造するには
明日から日産1370台以上、週9620台以上、月4万1700台以上、休みなく製造しなければ達成出来ない。

どれほどの夢想家であったとしても達成できるとは信じてはおるまい。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:17.24ID:lA/YAujH
>>213
バッテリーを少なく軽量化し、航続距離を ロリータ・レンジエクステンダーで穴埋めだろ
わざわざ専用の重くてコストの掛かるシャーシなんて用意する必要ないじゃん
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:56.65ID:uWFS9tMz
>>215
ライン増やせ浜可能じゃん
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 07:41:59.29ID:eHSjLPnQ
>>215
> トヨタが2年後にEVを発売するとして、

2020年の4月ってことだよね、まず無理だと思うよ。
普通のHV車だって40ヶ月以上かかるからね。

トヨタ社長がEVの陣頭指揮を取ると発言したのが
去年の11月だからどんなに急いでも2020年末、
発売開始は2021年の後半くらいだな。

俺は発売は2022年までずれ込むと思ってるが
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:47.52ID:WFGT2pZW
いいじゃん どうせ物好きしか買わん
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 09:54:50.44ID:t0vyDdAO
>>219
品薄感があるから、良い時期のビットコインみたいに人気だけど
モデル3の生産が軌道に載った頃には飽きられてると思うぜ
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:10.76ID:lWBQT2nH
>>218
勘違いしてるようだが、陣頭指揮を取ると発言するずっと前から準備してるんだよ
トヨタは全方位開発を続けてきてる
その流れのなかのEVを加速させるだけ
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 11:04:43.91ID:584huOLj
米テスラ、モデル3生産を一時停止 効率化目的と説明
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:35.04ID:35NYqlZI
C-HRベースでEVにするにしても開発期間は問題発生なく順調で3年
生産まで入れると納車が始まるのは2021年以降だな。
丁度リーフのマイナーチェンジ時期と重なる。
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:59.45ID:5K6ltRPx
>>218
最近まで水素自動車とか馬鹿なことに注力してたからな笑
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 13:31:45.59ID:m9zzqkzQ
EV専用シャシーで出さないと勝負にならないんじゃないかとは思うがどうかな
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:34.29ID:QwlFM7bT
>>226
そりゃそうでしょ
でないとフロントラゲッジとか作れないもんな
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:38.69ID:6Tz3lQ6J
最新のモデルSレポートで130台だかの統計で約20万キロ走行時点での電池劣化は約10%に留まるとの統計的分析が発表された。
今まで出てた報告と整合性があるが凄すぎるだろ
リーフ初期型はテスラモデルSと同じ頃発売されてるが2万キロで電池使い物にならない位だった
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:59.52ID:6Tz3lQ6J
>>229
リーフは社内でEV専用に開発したもの
テスラはその辺で売ってる乾電池
どうみてもテスラの独創的技術のおかげ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 23:15:08.27ID:reW5MN9S
不良品量産してどうするwwwwwwwwwwwww
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:58.72ID:4qnJHhn1
さすがに 身売りを検討する段階に入ったな
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 04:58:13.22ID:VNi/uooF
今回のライン改修で悠々と週5000台生産クリアしそうだな。
2019年からの右ハンドル車生産も予定通りに進みそう。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 07:41:01.80ID:LK8RS6kT
まあ今のうちに夢を語っておけ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 08:37:58.28ID:SI8+FcIs
イーロンマスクはモデル3生産を6月末までに週6000台体制にするため24/7体制で生産すると表明した
すごく気合い入ってる
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 08:58:53.18ID:ZpUbhq+o
オートメーションから工員さんに変更だから、24/7は人件費に直結するね。モデル3の赤字体質が更に悪化か。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 22:11:40.97ID:xtehB1fI
週6000台体制って年間30万台ペースで実はトヨタ含め単一車種単一工場単一ラインでは世界最大級の生産量なんだよね
誰も触れてないけど
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 05:34:55.99ID:RVayXU+u
>>241
どこがスゴイの?
長いライン1本より、最終消費地に近いところに短いのを分けた方が良いと思うけど。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 12:06:03.95ID:iVjvZ/G4
量産が軌道に載ったら、今度は過剰在庫に悩むんだろ、テスラ
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 18:42:36.04ID:GQF5KUAZ
リコールと返品と予約キャンセルにも悩みそうだ
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:25.61ID:ojhXTzaj
GMのSUVはコンセプトモデルなのにスペックはmodelXを下回ってる。テスラの技術がいかに先進的かと言うこと
コンセプトすら出せないトヨタよりははるかにましだけど
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 20:08:11.06ID:79bdpq4e
>>249
GMだって馬鹿じゃない、テスラ超えのスペックで発表したら、テスラに対応策打たれてしまう
腹の探り合いだよ
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 20:17:05.11ID:ojhXTzaj
まあ劣ってると言ってもriduculousモードなど除けばほぼ同等のスペックになってるな
高級EVはテスラがベンチマーク
リーフや今後でるトヨタのEVなどは中国BYDがベンチマークとなっていくのだろう
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:52.51ID:g9QVWDdi
名だたる大メーカーが壮大な後出しでテスラ以下のスペックで出すわけないしな
テスラ以下の価格でテスラ以上のスペックの純EVほんま楽しみやで
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 22:57:58.53ID:jHygV7D6
テスラは思想的に安全余裕少なくしてると思う
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 06:47:26.78ID:hGAy7J02
そんなことよりテスラSから度々頻出してるリチウムバッテリの発火爆発何とかした方が良いと思うで?
あまりにも多すぎる
テスラX事故では自動運転より、前半部が爆発消滅してるほどの危険性のが問題だろ

ハリケーンで塩分が少々入った雨がシャシーに侵入しただけで発火爆発ってのもガソリンじゃありえない
(まぁハリケーンで水没し大量爆発炎上はテスラ以外のハイブリッドとかリチウム積んだ車の話だが、同じことは起きうる)

氷点下以下の気温で充電したら金属リチウムが析出して、それが静電気で引火とかもな
外で使うのにロクなもんじゃない
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 06:49:14.13ID:hGAy7J02
ベンツもリチウムバッテリのハイブリがやらかしたよなーw

信号待ちで突然バッテリが発火爆発w

可哀そうに新車で買ったのに半年で黒コゲのオコゲになったベンツ見た爺さんが
放心座り込んだとかw
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 06:52:58.59ID:no/GedsM
大手メーカーは省電力の小型モーターに変速機を組み合わせた
実用10km/kwh以上を実現するモデルを出せば一気のトップに立てる。
電費を上げてしまえばバッテリ搭載量など40kwhくらい賄えるわけだし
充電時間も短くなって良いことずくめ。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 06:53:43.35ID:hGAy7J02
つーか、アメリカみたいな小学生でも拳銃持ってる国でリチウムEVとか・・w

マジで怖いもん無しか?w

小学生が銃でEV撃ちぬいて発火爆発しても「銃は悪くない。悪いのはリチウムEVだ」
と言いそうな大統領が居る国でね・・・w
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 06:59:58.73ID:hGAy7J02
クソ重いが安全な鉛バッテリか、ニッケル水素バッテリで作り直した方が良いと思うで?w
なーに、重くなった分はアルミ大量に使って車重減らしたまへよw

(アルミはロシア制裁でハンパない高騰してるがなw アルミ地金は市場価格3割上がってる
 ニッケルも世界生産2位のロシア企業が制裁対象でドエライことになってるがw)

どうせ安全じゃないんだからw
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 07:03:11.34ID:hGAy7J02
リチウムバッテリEVのキャンピングカーとか恐ろしすぎるわな
氷点下以下でリチウム析出、静電気バチッ→ドーン!w あなたは焼け焦げのオコゲになりましたw

リチウムEVバス乗車とかも正気の沙汰じゃない
まるっきり爆弾セットしたテロリストに拉致監禁食らってるようなもん
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 08:01:13.72ID:6ER30DQZ
フロントが運転席丸見えで
丸ごと吹っ飛ぶとか
テスラの構造設計ヤバくないですな・・・・・・
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 08:02:14.79ID:6ER30DQZ
間違い

× 構造設計ヤバくないですな・・・・・・
〇 構造設計ヤバくないですか・・・・・・
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 08:48:05.66ID:+rWSI0Lx
確かに安全性が確保されていない欠陥商品だよな
人命を預かる商品でここまで安全性に問題のあるものは、本来なら販売禁止にしないといけない
車搭載レベルだと爆発力が違うからな
PC、スマホレベルとはわけが違う
こんな欠陥商品をマンセーしてるバカどもw
笑えるわ
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:55.84ID:f3LH9JQp
ところがどっこい、「前を見ず警告音も無視して障害物に突入してバッテリー損傷→爆発」とかしなければ最も安全なクルマなんだよなぁ

テスラ「モデルX」、SUVで初めて米国道路交通安全局の衝突安全テスト全項目で最高評価を獲得
https://jp.autoblog.com/2017/06/17/tesla-model-x-5-star-crash-rating-nhtsa/
0265nasz
垢版 |
2018/04/20(金) 10:56:21.91ID:N35ByB9t
ジャップの嫉妬で常に詐欺ベンチャー扱いされるテスラ ここまでテスラがジャップの嫉み妬みを受けるのは何故か?
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 12:12:51.31ID:+rWSI0Lx
>>264
衝突という限定されたリスクに過ぎないから一番安全とは言えないんだよ
頭悪過ぎだなw
リチウム電池のリスクは衝突だけにあるのかね?
ちょっと考えたら分かることなのにアホやな
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:20.29ID:hGAy7J02
なにしろ、リチウム量はスマホの1万台分以上だからなw
リーフクラスでもそれなのに大型のEVとなれば、いやはや・・・w
その爆発力はシャレにならん

スマホはまだましなんだよ(それでも穴開いたらドエライ勢いで発火爆発するがなw)
ttps://www.youtube.com/watch?v=1q5WtPmk8yU
第一充電温度気にするような室温であるわけがない。
分解でバラして傷が入ったようなバッテリを風呂にでも落とさない限り問題はない

ところが車は「戸外」だからなw 戸外ってのは氷点下もあれば、炎天下で火傷しそうな温度にもなってるわけだ
そんな温度下では「充電禁止」なんだよw それをやってしまえば爆発するんだわw
その時の破壊力たるや1万台分だからなw 

しかも車は可燃性w轟轟と燃えるで?w 家に延焼するかもなw

リチウムバッテリ爆発で家が部分延焼なり重い火傷で警察に記録される件数(水面下ではもっとある)は
5年間で約300件という発表があったわけw

何処かのスレでアホが今までスマホが寝てる間に爆発したなんて聞いたことがないとレスしとったがw
実際に事故は起きてるわけよw 
自動車となりゃ条件悪い上に、単価高いわけでスマホの比じゃないぞw
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 12:42:48.64ID:hGAy7J02
http://livedoor.blogimg.jp/norinews/imgs/c/4/c4646248.jpg

爺さん放心だろうな・・・w リチウムハイブリッド採用のベンツの新車がオシャカにw

ttps://www.gizmodo.jp/2012/11/ev16.html

ハリケーンで水没した超高級リチウムEV大量爆発w
まぁバッテリ製造会社は事業破綻して、さらに車メーカーもw(中国が最終的に買い取った)
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 13:26:29.84ID:f3LH9JQp
>>267
で、アメリカでは砂漠やら極寒の地やらで延べ20万台以上のテスラ車が走ってるわけだが、当然爆発やらしまくってるわけだろ?
ソースは?
そもそもテスラが憎くて仕方ないお前が、ベンツとわけわからん零細メーカーの火災事故しか挙げられてない時点で大敗北やん
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:06.06ID:abUd+A6G
>>268
首都高じゃ新車のベンツがしょっちゅう炎上してるからリチウムが原因ではないな。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 14:24:43.22ID:f3LH9JQp
そもそもプリウスPHVだってリチウムイオン電池なのに、それすら知らなそう
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 14:26:18.34ID:qZtwt/tq
大量生産だろうが少数生産だろうが機械は経年劣化するし故障もする
現実の製品というのはカタログスペック通りにはいかないもの
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 14:30:53.77ID:f3LH9JQp
>>272
ところがどっこい、販売からもう5年も経ってる初期モデルSは大きなトラブルもなく電池残容量90%以上を維持してるんだよなぁ
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 14:41:27.89ID:abUd+A6G
https://blogs.yahoo.co.jp/v_320/60423559.html

津波で新車ベンツ100台以上燃えたってよ。
ついでにインフィニティも。
内燃車のが圧倒的に燃える構造なんだよ。
EVは高速型漏電ブレーカーがついてるから万が一ショートしてもバッテリーパックからシャットダウンされる構造。
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 14:49:50.17ID:f3LH9JQp
>>274
HV車とかボンネット開けるとオモチャみたいだもんな
そりゃあ発火とか簡単にするわって感じ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 16:29:19.49ID:+rWSI0Lx
飛行機が定常飛行してる時にリチウム電池が爆発したけど衝突したのかな?
ノートPCが机の上に置いてある時にリチウム電池が爆発したけど衝突したのかな?
スマホを枕元に置いて寝てる時にリチウム電池が爆発したけど衝突したのかな?

テスラ信者って頭が悪いことがよく分かるね
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 16:31:29.47ID:f3LH9JQp
>>276
で、テスラ車が突然爆発した事例は?
ニュースバリューがとんでもなく大きいんだから、そんな事起きればトップニュースになると思うけど
もちろん延販売台数から考えると何十件も起きてるんだよね?
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:23.30ID:Z1rEGpQY
>>273


それはそう見せられてるだけでその実態は激しく劣化してると言う事実。電池減らないと盲信してるのは信者だけ。
減らないと言うデータはテスラ自身の表示をデータと言ってるが、表示なんて誤魔化せるからな。
しかもその表示させてるのはテスラだから。普通信じられないだろ。
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:59.64ID:dGNZtNs8
証拠は無いけど悪いはずだ、全部誤魔化されているw
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 19:51:44.65ID:f3LH9JQp
>>278
で、その事実は?
「余分に積んで表示だけ誤魔化す」なんてやり方、5年も経てば余分に積んでる分も劣化して誤魔化せなくなる筈だけど?
「劣化そのものが穏やかになるようにに工夫している」と考えるのがどう考えても自然なのに、アンチ君は大変だねぇ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:39.32ID:Z1rEGpQY
>>280
ヒント
他の自動車メーカは徹底的にテスラベンチマークしてるんだよねー
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:05.14ID:f3LH9JQp
>>281
なんやこいつ
「多少余分に積んでも、これまで通りの勢いで劣化するなら誤魔化せないでしょ」って言ってんの
ヒント(笑)じゃねーよ
しかもピント外れで何言ってんだから分かんねーし
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 20:36:46.82ID:Z1rEGpQY
>>282


盲信者って奴だな。
モノの価値を見る目のない奴がテスラとか買っちゃうんだよ。バッテリーに異様にコストかけてその他はテキトーだからな。

あ、バッテリーもテキトーだよ。
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 20:38:25.66ID:f3LH9JQp
>>283
で、なんで「少し多めに積むだけで発売から5年経ってもほとんど劣化しない(ように見える)」の?
アホな俺に説明してくれよw
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:44.68ID:Z1rEGpQY
>>284

オドメーター誤魔化してるんじやね?
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:15.88ID:dGNZtNs8
改竄と言えば日本人なのがバレたのによく言うわw
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 21:00:42.20ID:Z1rEGpQY
>>286


お前何人?日本人ではないな?
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:28.36ID:Z1rEGpQY
オドメーターなんて基準ないから誤魔化してもリコールなどにもならん。
±10%とかいって基準決めちゃえば20%は誤魔化せる。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 21:08:49.16ID:yB2YelKV
>>288

凄いなー
隠し容量プラスオドメーター誤魔化しかー
たしかにそれだと相当水増し出来るな。
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 22:11:50.57ID:xVikqMTm
アンチは嘘つきだからすぐ分かるぞ
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 23:21:15.82ID:+rWSI0Lx
107 名刺は切らしておりまして 2018/04/20(金) 12:53:24.95 ID:hGAy7J02
リチウムとコバルトの急騰でそれはないなw
その2つが最大のコスト要因だろw 金属市況みりゃいい
1年分でもドエライ上昇

今後も大きく下がることはないし(部分的に売りは入るだろうが)高値更新しそうだわ

つかロシア制裁でアルミやニッケル(世界生産の6割がロシア)も暴騰してるわけだがw

EVは重いからアルミ大量に使うんだよなw
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/21(土) 05:22:04.79ID:S6x2ZU7N
クルマの前半分が吹っ飛ぶとか
構造的に問題だろう・・・・
曲がるとかならまだしも。。。。
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 11:11:38.37ID:tn0hJFhR
>>292
パソコンやスマホも似たようなものだろ
だからって採算割れしたり企業が立ち行かなくなったりはしない
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 11:51:41.33ID:1/2kVbx3
テスラのEV、6週間で3度の火災事故

テスラモーターズのEV「Model S」から出火する事故が連続して発生している。
Model Sの米国での販売台数は2万台弱。日産の電気自動車「リーフ」(約7万台)等では、火災は発生していない。

米国では1年間に平均で15万件の車両火災が発生しているが、道路を走行しているModel Sの数がわずか19,000台であることを考えると、6週間で3件の車両火災というのは高い数値だ。

https://wired.jp/2013/11/08/3rd-tesla-model-s-fire/
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 12:00:06.94ID:45edaQK0
何大昔の記事はってるの?
テスラ下げの書き込みは異常にまでしつこくて悪意に満ちてるけど
とても知的レベル低い奴がしてるとしか思えない
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:36.78ID:XMsQpaG5
テスラ車爆発事故、バッテリー破損が原因

昨年の11月、テスラの「モデルS」が木に衝突した後に炎上し、死者2人を出す事故の出火原因が、衝撃で破損したバッテリーであることがわかった。
目撃者によると車が爆発してパーツが様々な方向に散らばり、駆け付けた消防隊の消火作業を困難にしたという。

https://jade.secure-host.com/cgi-bayspo/digests/newsdigest.cgi?k=6846
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 12:18:15.87ID:6RiEBuFG
テスラ車の爆発炎上は古かろうが新しかろうが継続して起こっている
昔だけ起こって今起こらないなら文句を言うのも分かるがそうじゃない
現在進行形の課題だ
文句付けるのは筋違いと知れ
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 12:21:21.76ID:zg8AnLIY
テスラ・モデルSでバッテリーが原因とみられる炎上事故発生、わずか5分で車体全焼

フランス南西部でテスト走行中だったテスラモータースの「モデルS」が炎上するという事故が発生しました。
原因はバッテリーとみられ、幸いにもケガ人は出なかったとのこと。

https://gigazine.net/amp/20160819-tesla-model-s-battery-burst
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 13:13:22.54ID:45edaQK0
ガソリンとリチウムイオン電池のどちらが危険物か?
1000度近くで燃焼中の300kgの鉄の固まりと、モーターのどちらが危険物か?
テスラ下げは自らアホさらしてるな
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 14:52:43.22ID:HrjB1YGw
>>304
リーフはエネルギー密度が低いかわりに発火しにくいマンガン系からスタート
テスラはエネルギー密度の高い発火しやすいニッケル系からスタート
ギャラクチョンスマホが発火したのも無理にエネルギー密度を高めたせい。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 19:15:45.90ID:EU22HYpp
日本人にはテスラなんざ縁もゆかりもないだろうに、なんでそこまで擁護できるのか理解に苦しむw
これだけ発火爆発事故やらかしてたら普通は擁護できないだろ

つかトヨタなりがこれだけ発火爆発したらクソミソに叩いてるだろうにw
なぜテスラなら擁護するのかねw

・・・あっw それでテスラ擁護してる連中の正体分かった気がするw
EV馬鹿にされると顔真っ赤にして水素詐欺だのカキコしてる連中と同じだろうw
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 19:21:37.25ID:QIbK+YqE
>>301
もう今年も3分の1を過ぎようとしてるんだから今年の爆発炎上事故を貼れよ
>>297の2013年とかそんなネタしかないのかよ w
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 19:25:01.79ID:ApfoS85J
オールトヨタネットワーク分科会うざい
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 20:05:03.97ID:LF7cZewr
米国では年間15万件の車両火災が発生していて内テスラは3件の火災が発生
テスラ車は危険で使い物ならない
とか、これを下げ材料に使おうと思う精神構造が常人には理解不能
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 21:20:51.20ID:lUqP3oOP
>>309
ミスリードさせようと必死すぎ。

「米国では1年間に平均で15万件の車両火災が発生しているが、道路を走行しているModel Sの数がわずか19,000台であることを考えると、6週間で3件の車両火災というのは高い数値だ。 」
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 21:55:29.21ID:feeoVwHb
>>307
今年起こった、中央分離帯に激突大爆発で車の前半分が吹っ飛んだ事故とか、いまさら貼る必要もないだろう。
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 22:11:46.62ID:a7QdJSw3
>>312
1年に1回でも爆発事故が起きれば大変な事態なのに「それしかないの」とかw
さすが爆発慣れしているステラ信者は違いますね。
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 22:17:38.80ID:RwWkrIf5
>>313
チャイナなら毎日爆発ですよ
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 22:21:20.64ID:TSz0h0l5
>1000度近くで燃焼中の300kgの鉄の固まりと、モーターのどちらが危険物か?

おじいちゃん今はエンジンはアルミ製だよ?
ご飯食べたでしょ?
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 08:43:02.61ID:7ceFnxew
>>317
アホか。製造がいい加減でリコールしまくりになってる
製造業として基礎ができていないのがテスラだ
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 08:54:09.99ID:CQN3z14o
納品された新車のピラー折れたとか
フツーじゃないよ・・・・
構造的に問題があるだろう。。。
どんな設計やってんだか・・・・・
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:52.29ID:oDV6sPRc
>>321
あれ自動車運転が白線内と読み込んでその先にある中央分離帯に追突して大破したんだけど
電池が勝手に爆発したようにあちこちデマ言ってるけど君
あんまりしつこいと訴えられるよ?訴訟大国なんであんまりなめないほうがいいよ。
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 13:27:24.38ID:ZpHfSoiL
米カリフォルニア州マウンテンビューで、テスラModel Xが国道101号線で中央分離帯に激突し、近くを走行中の自動車2台を巻き込む事故を起こしました。
Model Xは車体前半部が粉砕されたうえバッテリーから出火、ドライバーは死亡する大惨事となっています。この事故の原因としてテスラの半自動運転機能"Autopilot"が関係しているかは、記事執筆時点では明らかにされていません。
またバッテリーの破損や爆発が車両の破損に影響したのかもまだ確定した事実はありませんが、カリフォルニア・ハイウェイ・パトロールはバッテリーの爆発が事故を大きくしたとの見方を示しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00083836-engadgetj-sci

バッテリー爆発してるようだけど。
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 13:39:26.10ID:7ceFnxew
>カリフォルニア・ハイウェイ・パトロールはバッテリーの爆発が事故を大きくしたとの見方を示しています。

テスラのバッテリーの安全性は低い
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 13:42:11.84ID:Vy3jm8S3
>>326
わざと古い記事貼ってんの?
https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20180412-tesla-driver-deadly-crash

「オートパイロットをオンにしていると特定の時間帯に車両が勝手に中央分離帯めがけて走り出す」
「太陽の光の状態で分岐路が車線と誤認される」ことがあることがわかっています。
事故にあったのはAppleでエンジニアとして働いていた38歳のWalter Huangさん。
妻であるSevonneさんによると、Huangさんはそれまでにも「テスラのオートパイロットが同じ場所の障壁に向かって走り出す」ということを話しており、
ニュースで事故の様子を見たSevonneさんは、すぐに事故を起こしたのがHuangさんだとわかったといいます。

テスラは事故の際にオートパイロットが使用されていたことを認めていますが、事故直前の6秒間、
Huangさんがハンドルから手を離していたと発表しています。
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 13:54:40.27ID:oDV6sPRc
https://gigazine.net/news/20180406-tesla-crashes-same-situation/
ここにテスラのオートパイロットは中央分離帯に突進すると書いてある。
あとここに事故直後の動画があるがシートがまだ燃えていないことからEVはガソリン車より火の回りが遅く瞬時に丸焼けはならないと推測できる。
あと動画の20秒過ぎくらいに通り過ぎるUSカムリかっこいい。
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 13:56:48.27ID:EMrfRD9n
>>328
事故直後の状況を報道したものだから、
新しいとか古いとか関係ないんだけど。

で、バッテリーの件に無関係な物貼って何がしたいのやらw
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 14:14:48.17ID:oDV6sPRc
煽りは全て単発IDと
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 14:28:06.53ID:tmvwg8Jr
>>320
事故の衝撃で爆発するようなバッテリーを搭載していたから爆発したんだろ。

正に、バッテリーに起因する爆発だよな。
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 15:17:16.47ID:TJHOdGDp
話をまとめると、
テスラの車のバッテリーは爆発してる。
日産リーフのバッテリーは爆発していないと言うことだ。
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 19:28:49.16ID:CQN3z14o
 
まぁ、搭乗者の安全性が低い構造なのか
安全高く設計したが、設計通りに出来上がってないとか。。
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 16:24:36.30ID:K+kcB7TS
ゴミクズ企業トヨタの投資詐欺水素やからな

さっさとくたばれ
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:18.24ID:G6LYiLmE
>>339


デター
弱電クン

こいつ頭悪くて理系に進めなかったんだよね。
頭悪いから弱脳クンと言われてます。
中学も中退??って噂だね。
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 07:24:46.30ID:6oHGTmEz
量産にメドヴェージェワ これぐらいのひねりはほしかった
テスラはザギトワとか
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 12:15:50.67ID:cZFyAqzL
>334
記事一番最初の根本的仮定が間違ってるから読むに値しない。
テスラは過去どのメーカーが完全新車生産時に達成したより早いペースで生産拡大中であり、ベンチャーと考えれば驚異的、過去前例ない成功を既に達成している
米国でビッグ3体制後の過去どのベンチャー自動車メーカーより生産面では成功してる
後は45万台のバックオーダーを真正面から全力で生産しようとして作った生産ラインの投資を次の投資とあわせ上手く回収していけるかだけ
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 12:42:02.56ID:obXFQvlG
>>345

昨日の東名事故でテスラモデルXがオートパイロット中に停車中のバイクとバンに突っ込み一名死亡。

もうテスラも間も無く倒産間違いなし。
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 12:58:34.08ID:obXFQvlG
https://m.imgur.com/Of3Wtj1

普通にインターネットで調べても出てるぞ
モデルXがライダーを轢き殺したって
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 12:59:32.69ID:obXFQvlG
>>347


テスラ倒産おめでとう!!
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 15:39:59.56ID:s/QM503j
>>351
なんという低レベルw
コレで自動運転名乗るなんておこがましいわ
テスラに夢見てる奴らも低脳揃いだしな
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 16:00:47.72ID:obXFQvlG
>>353


まずすぐにやらないといけないのオートパイロットを搭載してるテスラは日本では対策出来るまで発売禁止。
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 21:52:50.11ID:R/Qeue/x
「オートパイロット」という名称は利用者の誤解を招く誇大広告だとして禁止させた方がいいと思う
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 09:49:54.84ID:pW7swwkp
本日米国時間にInsideevで米国4月ev/phv月間販売台数推計数が発表される
テスラモデル3がぶっちぎり1位なのは確定済みだが、ev史上初の月間10000台乗せがあるかが注目
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 10:32:03.29ID:EbPOIN5r
テスラのモデルX、東名でも追突事故とかw
高速道路だからオートパイロット中だったのは確定的だな。
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 01:50:25.94ID:ivi/pGcc
テスラ・モデルX、バイクに追突。1人死亡。自動ブレーキ稼働せず? | 自動車評論家
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 22:17:56.03ID:33OIHZyV
50円がそこら中に書いていくらになるんだろう哀れだな
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 11:22:04.20ID:fI3FrGNj
オートパイロットて名前から勘違いしてる人がいるけど、ただの運転補助装置だから、自動運転とは全く関係ない。
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 18:15:53.96ID:WzaGqy4V
関係無くないよ
半自動運転と称してるんだから
テスラの詐欺まがいの売り方も問題だ
過大広告な営業トークが蔓延ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています