X



【車無資格検査】不正あれば車販売不能に 国交省「型式指定」停止で対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/03/20(火) 14:00:21.27ID:CAP_USER
 日産自動車とSUBARU(スバル)による新車の無資格検査問題を受け、国土交通省は20日、検査の不正が疑われる場合は、メーカー自身の完成検査によって車検済みとみなす「型式指定」の効力を停止するといった対策を発表した。

 型式指定を停止されれば、メーカーは新車を販売できなくなる。改善が認められれば解除する。

 国交省によると、近く国交省令(自動車型式指定規則)を改正する。事前に通告した上で実施してきた立ち入り検査を原則無通告とすることも盛り込む。

 両社では、資格のない作業員が検査に携わっていたことが判明した。

2018.3.20 13:01
SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180320/bsa1803201301006-n1.htm
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 14:02:41.95ID:PN2NOFmT
車検利権
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 14:03:28.14ID:4WuqgiJL
現実的にはそんなこと出切るわけがないから脅しでしかない
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 14:06:17.01ID:5HktxNAR
8ナンバーで販売できる
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 14:06:58.03ID:izhJmaTe
今までそうなってなかったのが不思議
生レバーで食中毒出した飲食店が、それだけメニューから外して生牡蠣とか売ってるようなもの
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 14:08:17.33ID:75XfMJkD
新車がこの検査のせいでトラブルより検査員の分からないリコールのほうが多い

こんな形式的なことばかりこだわるのバカらしくなるぞ。
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 14:25:41.51ID:ra3IyzuV
ついこの前の暴走レクサスは
どういう扱いになってるんですかね
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 14:38:19.95ID:kdRjRntb
>>7
こいつも利権だろw
型式認定と小量輸入車のみなし型式認定と、個別の認定。
行政職が爪伸ばしまくり。

工場のロボットに不具合でも出たら、そっちの方がずっとオオゴトだ。
そんな状況で今時、検査員のやる検査にどれほどの意味があるのかな?
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 14:40:27.75ID:dghGglta
もう意味のなくなった制度
役人の嫌がらせだな
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 14:42:57.56ID:81lcH7Dj
そう、解決策はただ一つ。車検をなくせばいい。
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 15:09:27.37ID:Ekgsndno
輸出車では必要ないんだろ?何故要る
それぞれの部署で何重にもチェックしていて
製造上の問題で事故って起こっていたっけ?

何か利権があるとしか思えないなw
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 15:46:55.61ID:1THtdNFH
立ち入り検査せず、速やかに車検停止しろ
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 16:03:23.04ID:C38mXxma
リコール隠し、不正検査、改竄隠蔽、燃費改竄、排ガス改竄のスバルがなんで販売継続してるの?

さっさと操業停止にしろよ
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 16:12:19.41ID:xPqmOwQ0
>>1


不正だらけの安倍政権が言う!?


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 16:26:42.37ID:N9EIFtIW
国内生産終了のお知らせか、海外で作って逆輸入になるだけだろ。
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 16:54:11.52ID:1THtdNFH
>>22
不正→海外から輸入 の場合 → 検査必須になる
結局 同じ
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 17:12:08.37ID:djKSZrxn
ハンドルのキレ角やスピードが出るかとかもうバカかとw
昭和初期じゃねえんだよ
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 21:12:45.30ID:uD8CLl6J
検査を無くして完全保証にしろ
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 21:42:13.39ID:Dpkv0Nhj
クーリングオフが出来れば検査はいらない
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 23:01:20.10ID:DFHU6BYA
検査内容が前時代的
廃止か、もっと高度な非関税障壁レベルにすべき
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/03/20(火) 23:49:25.32ID:2ARxIB5Z
完成車検査の制度自体無意味。
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 00:10:12.34ID:Wf1S6Xia
これで問題がなかったとしたら、仕組み自体が不要
リコールの数ではなく、組立における不具合ね
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 09:34:42.49ID:tGHxQj//
不合格品修正して出荷してるの知らんの?
検査がいらないほど完璧な製品がラインアウトしてるわけじゃないんだぜ
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 09:36:13.61ID:NS4X2/x9
>>8
ちゃんとこの事件を受けて
やっちゃえ日産
とか
ぶっちぎれ日産
って正直なCMしてるだろ
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 10:07:04.71ID:UAF3Hi3E
食中毒を出したら店は営業停止だしな
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 10:36:06.60ID:Kq5rBWPu
異邦人
‏

@Beriozka1917
2 時間2 時間前
籠池氏や前川氏は安倍官邸から半ば人権侵害とも言えるネガキャンに晒されながらも
、不当な圧力には屈従せず積極的に公の場に出て行って主張を展開しているけれども
、翻って昭恵夫人や今回の池田議員みたく、カウンターパートとなる人物は徹底的に
雲隠れ、或いは安全圏から出てこない。
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 11:15:13.55ID:IeTHO5x3
規制緩和が出来ない霞が関…だから日本国終了になるのがわからないんだな…。
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 12:12:28.15ID:t8+UNwwI
規制緩和万歳(笑)
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 12:31:52.14ID:amBYDlTw
日産買う奴は身内に関係者がいるとか?
不思議でならんwwwe
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 12:54:12.46ID:PPlU6OoS
日産や三菱は国内で製造するクルマのほとんどが海外輸出で国内販売は売れてなくてあんまり国交相が規制しちゃうと
海外に工場いっちゃうよ。
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 19:54:11.08ID:d/T3ser3
時代後れのルールを更新しないでいた国土交通省の責任は?
ルール自体がまちがっていたら、それに違反しても不正ではない。
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 20:14:58.41ID:bbbrfylW
盗みをしても俺的には違法じゃないから理論か
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 20:37:12.99ID:8U4T//7q
持ち込み車検すればいいだけ。
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 06:41:16.12ID:4ownSfPS
日産でもオーテックの俺は勝ち組ですか?
型式指定席無しの持ち込み登録。
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/03/23(金) 08:39:40.40ID:MVAaIllU
規制改革をうたいながら、時代遅れの法律が放置プレイのまま、利権を
増やす政策ばかりが実施される矛盾。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況