X



【IT】EU、独自「デジタル課税」にカジ IT巨人企業対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 03:15:20.86ID:CAP_USER
【ブリュッセル=森本学】欧州連合(EU)欧州委員会は米アップルやグーグルなどIT(情報技術)分野の巨人企業を対象とする独自の「デジタル課税」にカジを切り始めた。国際協調によるルール見直し論議も進むが、早期の実現は難しいと判断。低税率の国・地域に利益を移す「税逃れ」を防ぐため、域内売上高に課税する案を3月中に加盟国に示す方針だ。

EU域内の多くの国では多国籍企業が欧州市場を席巻する一方、利益に見合…
2018/3/16 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28177410V10C18A3EA2000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 03:57:32.69ID:xaMrv5NO
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 04:04:35.13ID:y1E90Uto
IT企業はアメリカ偏重だからなあ
アメリカに対抗できるサービスを国内提供できてる日本や
保護して育成してる中国は例外
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 05:56:31.77ID:4Ekv+wBR
アメリカが貿易摩擦とか言っているけど、税逃れも酷いからな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 08:25:40.98ID:JxnCNptS
アイルランドやルクセンブルクのような域内のタックスヘイブン放置しているくせに何いってんの?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:27.33ID:dTqz/EfC
国民相手に商売している企業からショバ代を取るのは国の権利だわな。
当然のことだ。日本もやるべき。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:27.88ID:0EX6eE3I
Apple,Google,Amazon,MS,IBM,etc...etc...
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 20:58:08.56ID:GWgoQBnP
巨人企業カジ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 22:59:15.68ID:TCJfdLmQ
>>6
俺もそう思う
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 16:31:05.72ID:T/PYt5c9
>>6
日本政府「デジタルコンテンツ使ってる国民から税金取れねえかな」
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 16:33:55.97ID:4vaCgJRx
欧州は課税と規制が好きだねぇ
だから優秀な人材がアメリカに流出しちまうんだよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:59:24.16ID:qeE1PHFj
デジカメが、ビデオ撮影モードが30分なのは、EUの関税のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況