X



【経済】「麻生大臣辞任」なら、アベノミクスと日本の株価はどうなるか。もしも個人投資家が見放したなら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/15(木) 13:17:23.78ID:CAP_USER
森友学園への国有地売却を巡る公文書記録の改竄問題が、安倍晋三内閣を根底から揺さぶっている。

財務省は3月12日に14の決裁文書の書き換えを認める調査結果を国会に報告。これを受けて記者会見した麻生太郎副総理兼財務相は、「行政文書について書き換えを行うのは極めて由々しきことで誠に遺憾。深くおわび申し上げる」と陳謝したものの、自身の進退について「考えていない」と述べ辞任を否定した。安倍首相も続投させる方針を示した。

もっとも、これは時間稼ぎに過ぎないのは誰の目にも明らかだ。野党側が激しく批判して財務相辞任を求めているのは当然として、自民党幹部や閣僚の間からも、真相の究明が終わった段階で麻生氏の辞任は不可避だとの声が上がっている。

12日の為替市場では麻生氏が辞任するのではないかとの見方から一時円高が進んだが、辞任否定で円安に戻す場面もあった。

いずれにせよ公文書である決裁文書の書き換えは国政の根本を揺さぶる大問題である。

別の官庁でトップを務めた官僚OBは「局長など幹部が指示して文書を書き換えるなどという事は信じがたい」と憤慨する。現役の経済官僚も「まさか、あそこまでやるとは、僕らの常識では考えられない」と肩を落とす。

しかも、国会論議で焦点になっていた“証拠”の文書を書き換えたとあっては、国会審議の根本を大きく揺るがす。「民主主義を危うくする」という批判の声が上がるのも当然である。

「改竄」が誰の指示によって行われたのか。政治家がどう関与したのか。あるいは官邸の官僚たちが「忖度」したのか。まだ明らかになっていない。

実際に文書を作成した近畿財務局の職員が自殺した事が明らかになっているが、その遺書には書き換えを命じられたという文言があるという報道もなされている。そうなると、到底個人の“犯罪”というわけにはいかず、財務省という組織ぐるみで「改ざん」が行われていたことになる。

公表された「改ざん」前の文書には、安倍昭恵夫人の名前が記されていたが、それが「書き換え」によって削除されていることも明らかになった。

野党は改ざん公表を前に国税庁長官を辞任した佐川宣寿・元理財局長や、安倍昭恵氏の国会での証人喚問を要求しており、安倍首相にも追及の手が伸びるのは必至だ。

個人投資家が安倍相場を見限るか
そうした事態に敏感に反応するとみられるのが株式市場だ。そうでなくても北朝鮮情勢やトランプ大統領の輸入関税導入など、世界的に株価を変動させる要因に満ちており、実際、株価は神経質な動きが続いている。

1月に2万4000円台に乗せた日経平均株価は3月13日現在で2万2000円を下回ったままだ。

市場はまだ、安倍内閣の崩壊リスクを織り込んでいない。だが、麻生財務相が辞任すれば、その先、安倍首相にも辞任を求める声が強まるのは必至だ。

日本経済の回復は、まがりなりにも安倍首相が先導したアベノミクスの効果だと世界的にみられている。安倍首相の辞任に至らなくても、森友スキャンダルによって働き方改革関連法案などの成立が先送りになれば、アベノミクスの先行きにも暗雲が漂うことになる。

株式市場で懸念されるのは、このところ買い姿勢を強めていた「個人」が、安倍内閣の動揺をきっかけに、再び売り越しに転じることだ。

日本取引所グループがまとめている月間の投資部門別売買状況によると、今年1月に10カ月ぶりに買い越した個人投資家は、2月には1兆2482億円の買い越しを記録した。

この間外国人は大きく売り越している。つまり2万4000円台に株価が駆け上がった原動力は、いつものように海外投資家ではなく、個人投資家だったのである。

雇用情勢が改善していることを背景に、今年の春闘では5年連続でベースアップが実現することが確実になっており、いよいよ「経済の好循環」が実現しつつある。

今回の公文書改竄は、こうした経済の好調ムードを一掃してしまうだけの破壊力を持っているだけに、個人投資家が「安倍相場」を見限る事になる可能性も十分にある。

アベノミクスは立ち消えか
ポスト安倍が見えないことも、安倍内閣崩壊のリスクを読みにくくしている。

アベノミクスを引き継ぐ政治家が自民党内にも見当たらないうえ、野党は反アベノミクスでほぼ固まっている。

万が一、安倍首相が政権を放り出した場合、これまでの金融緩和路線や改革路線がどうなるのか、まったく読めない。

かといって、「経済最優先」を掲げれば支持率が再び戻った過去と、今回のスキャンダルは大きく違う。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54850
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 13:33:37.99ID:ECvIe2ig
逆に言うとアベノミクス維持を謳う政党政治家は大きく支持されるんだがなあ
誰か手をあげないかなあ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:36.39ID:GuUeuMr9
管制相場って認めちゃってるやんけ!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 13:37:05.93ID:m62VUiLk
スゲーどうでもええわ。ってかジジイ気持ち悪いからテレビに出るな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 13:38:21.40ID:8ewA8F/t
>>1


公文書偽造の安倍内閣は世界に相手にされない。


前の改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 14:21:46.14ID:4j7vbAd4
公文書偽造を曖昧な答弁だけで逃げ切れたら規律を失い長期的には国力を失って行くんだよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:58.22ID:MsQ3U92K
にげときゃいいじゃん
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 18:26:14.93ID:GXwXa4A7
まあ、後任次第かな
安部総理が辞めたらどうなるかわからんが
しかし、増税しまくりだよな
移民も入るし
むしろ株価は上がったりして
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 18:30:21.84ID:GXwXa4A7
ニーサとかいうわけのわからん税制決めたのは麻生だったな
よく考えたら麻生が辞めたら株価は騰がるかもしれん
ニーサ辞めて別のわかりやすい税制に変わる可能性がでてくるだろ
20%を15%にするだけでも随分変わる
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 18:50:30.34ID:NCbmiPWM
信用買い残3兆5000億円の売りが、おんどれらを襲う!
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 19:23:06.86ID:UBJSU5QU
>>9
今のトヨタとか大手の業績はアメリカ様とか中国様とか海外頼みだから
海外がこけたらまた不景気に戻るだけのこと
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:14.48ID:cZrTFW6n
>>13
おんどれらを襲うって久しぶりに聞いたなw

昔、それを連呼してた奴が一番被害こうむってたんじゃね?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:35.59ID:FDHuEnmj
まあ確かに婦人は相当軽い
しかしバカ野党共が鬼の首でもとったように騒ぎすぎ
どうしようもない連中だわ
日本の国会議員としてもっと他に議論すべきことが山積してるだろうが
今の日本国民の中では政治家が最低の人種だわな
恥ずかしくないのか? どうなんだ?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 21:24:01.45ID:qktrFb+a
マイナスでいうと、安倍政権の弱体化による政治の不安定化、アベノミクスのとん挫。
プラスの可能性は、財務省が分割されて弱体化することで、政府がマクロ経済政策の
主導権を持てるようになること、消費増税が凍結されること、財政破綻・増税プロパガンダが
なくなって国民の洗脳が解けること。
今の段階じゃ後者がどうなるかわからんから判断できん。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 21:53:53.54ID:Q2jcZuXY
麻生はよく総理になれたよな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:01.72ID:OShfNqRg
安倍も麻生もいてもいなくてもどうでも良い存在
後任が「増税はしません」って宣言するだけ株価は上がる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:53.28ID:OShfNqRg
>>20
「何が」とか言ってる時点で低学歴だな
そもそも「何かを変えたり汚損させて読めなくした」時点でもう公文書の改竄であって犯罪だから
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 23:10:36.51ID:OCI89jgO
さあー朝鮮から騒ぎだんだん佳境に入りました、
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:17.18ID:B4rod0Qs
安倍政権をたおせば不景気になる
それだけの事
原因はまた無責任チョン左翼だ
無責任ミンスが何をやったか思い出せ
ミンス→民進党→立憲民主党「ミンスは関係ないニダ」

ただ今選挙やっても自民党が圧勝する
糞チョン野党に勝ちの目はない
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 00:25:10.76ID:XoFP+FHB
改ざんされたはずの文書の
改ざん前の原本あるいは
改ざん箇所があっさりと見つかったという不思議
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 00:26:18.82ID:XoFP+FHB
そもそも学園側との契約交渉の経緯について2月の段階では
首相も蔵相もよく把握しておらず
それ故に答弁内容もトンチンカンなものだった(特に首相)のに対して
野党サイドの質疑はまるで改ざんされた文書を予め熟読していたかのようなものであり
これと合致する内容のものが地検の調査によってあっさりと見つかった
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 00:41:20.98ID:XoFP+FHB
もし、巷間で囁かれているように
官邸や財務省上層部による改ざん指示があったのなら
その当事者があのような醜態を晒すのは不自然

仮に2月の国会質疑以降に改ざんが行われたのなら
昨年から長期病欠中だった上席調査官による改ざんや
その上役による指示は時系列的に不可能だろう
そもそも昨年秋に非道行為に手を染めたが故の
心身不調発症と長期病欠という筋書きなのだ

であるのなら昨年秋に改ざんされたと考え得るのだが
その場合、2月の国会質疑で政府2トップへの十分なブリーフィングが
おこなわれなかったのは何故なのか?となる
これで野党が勢いづいて文書開示要求に至ったわけだから
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 00:51:21.06ID:4wFqRQzQ
麻生が辞めたところで
政権は不完全なアベノミクスを今さらやめる事出来ないから、やる事は変えられない
どの道、麻生に関係なく時が来れば見放される
0031 【東電 60.2 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:29:40.72ID:aWq5pfsc
>>1
彡⌒ ヾ
( ^ω^)でんでん安倍自民党は、1年間、偽造した文書で答弁してきて

彡⌒ ヾ
( ^ω^)野党が追及すると、でんでん自民党は 「追求する野党が犯罪者だ!!!」

彡⌒ ヾ
( ^ω^)なんて言ってきた訳だろ

彡⌒ ヾ
( ^ω^)国会の費用は野党が持てとか言っていたよな、でんでん安倍自民党とバカサポ

彡⌒ ヾ
( ^ω^)この始末、どう落とし前つけるのかねぇ

彡⌒ ヾ
( ^ω^)アホウとでんでん下痢二匹の辞職だけでは済むわけないよなぁ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 07:34:52.49ID:6xxrAm3n
>>31
安部辞任でネトサポも無職に逆戻りだろう。

ネット掲示板で汚い言葉を使うだけの仕事だから、今後の人生まじヤバイんじゃね?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:51.96ID:/bF7t5vh
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:55.75ID:ZCza79rh
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:14.89ID:vBgfw7kG
日本株売買の7割近くは外国人だし
個人投資家はカモにされるだけ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 12:59:06.71ID:fc8jjY3K
もう麻生を切るしかないな
んで安倍の腹心の高橋を民間人起用で財務大臣にすればいいじゃん
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:39.32ID:3oOuq4ZD
【■】★★[※]※☆◆◆※■【●】[■][■]■■■【☆】★【◆】●●【★】☆☆◆【◆】[☆]【●】●☆☆☆●[◆][★]

Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

日本郵政株は、数年後、
配当金90円超
株価3000円超
になります。……………

1株資産(物理的株価)は時価の3倍の3144円です。

Oh!you surprised me!
Net assets per share = 3144Yen!
What a fright you gave me!
Price book-value ratio = 0.37 Now.

☆【■】●[◆]●●◆■●【◆】●●[☆]【★】※●【●】■■●●※※【■】■■☆[●]■[☆]★★◆◆[※]◆◆★
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 19:18:28.12ID:2lLqJyvu
年金コケたらみんなこけるだよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 20:36:27.96ID:3oOuq4ZD
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余り大臣の発言です。
 f|      ||
 || 更迭  ||
 || 解雇  ||                いいぞ
 || クビ  ..||
 || 中国  ||               余り頑張れ!
 || 賠償  ||            いいぞ
 || 不況  ||
 || 汚染  ||
 || クビ  ..||       そーだ、そーだ!
 || 特命  ||
 || 国難  ||    そーだ
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:11.05ID:KFaV5l49
Masa Okumura
&#8207;

@mokumura
3月15日
トランプの娘のイヴァンカの夫のジャレッド・クシュナーの会社がNYのブルクリンの
建物を日本のNTTの子会社に1億300万ドルで売りさばいた。ビルは古ぼけた入居
者のいないカラで額は60%増しで、アベがトランプ当選直後に訪問で、その時クシ
ュナー夫妻同席は有名で報道
利益相反行為疑惑 pic.twitter.com/LWhS0pyW3q
0044 【東電 65.7 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:23:33.72ID:uQPFN57U
>>32
彡⌒ ヾ
( ^ω^)バカサポは、無職ニート 日本会議 統一教会 ホットリンク(電通) などで構成されている

彡⌒ ヾ
( ^ω^)カネはでんでん安倍とアホウ太郎から出ている、まぎれも無い事実

彡⌒ ヾ
( ^ω^)wikiで自民党ネットサポーターズを参照
0045 【東電 65.7 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:34:10.42ID:uQPFN57U
>>40
彡⌒ ヾ
( ^ω^)チャンネル桜は 【日本会議】 だから当然だろ

彡⌒ ヾ
( ^ω^)朝鮮人の団体だ

彡⌒ ヾ
( ^ω^)こいつらが使う日の丸と国歌斉唱は、だしにしているだけだ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:44.79ID:lqSsMBB/
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |:.从 U ノリ ― リ:.:l
    |リ -・‐  -・- Y:.l
     ,i    l l_ `   ..ル
     : i ´ ‥  ` 'ノ
     、  ー-―´ /ミ  麻生副総理は無関係です!
       \ ` ̄´/ト
     _ _ />―</\_
   ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:¨‐-_ _
   KAZUYA (日本会議)
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:52.07ID:DMDn8oFY
やめてもらったほうが売るほうはいいし、買うほうも押し目になるだけの話。
あんな世襲低学歴大臣はいらん。能力ないじゃん。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:11.16ID:ytvAVFW5
日本株なんて米株次第
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 14:15:00.71ID:6gp8GpLi
株価が経済状態を映すにしても、それはかなり歪んだモノだし
まして国民生活を表す尺度でもない

株価のために政策を捻じ曲げるなんて邪道だよ

新FRB議長のパウエルも就任時に言ってただろ?
「一般論では株上昇は経済状態が良いことを示すんだろう。
だが、株式市場で誰かが儲かったり、誰かを儲けさせたりするために
金融政策を決めるのは私たちの仕事ではない」

なんとまっとうなことか

・・・ため息でるわ 
日本にこう正論言える人間が居ないというのが問題
だから日銀総裁は外国人にしろ、と主張するんだよ
(ベストはインド前中銀総裁のラジャン、次点がマレーシア前中銀総裁のゼティ)
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 15:18:49.73ID:ptDK9Wst
本件を無事処理出来たら安倍はますます調子にのって言論弾圧の強化 戦時体制へとつきすすむ
一般国民としては絶対阻止せねばならぬ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:16.12ID:h252M/aA
>>49
普段どっかのGDPが怪しいと言ってる連中に限って、
公文書偽造はそれを引き起こせる恐ろしい犯罪だと言うことを分かってないのは、
ボケをかましてるのだろうか?

政府と取引してる企業は(東京に本社機能を置くのはそれが一番の理由なんだが)、
儲かってもそれが本当かどうか分からないのだから、株主の不安を招くのは当たり前
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 15:45:31.15ID:h252M/aA
>>50
そこまでは思わんが、税を上げるしかない杜撰な財政や警察国家を許してしまう
行政の暴走を立法と司法がどこまで止められるか、これから行われるであろう証人喚問と裁判にかかってる
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:20.69ID:Z8CREO4f
>>31
>彡⌒ ヾ
( ^ω^)でんでん安倍自民党は、1年間、偽造した文書で答弁してきて

1年間?
改ざん時期は佐川理財局長が国税庁に移動する前の
昨年の夏から秋にかけてと推定されているのだが

で、総選挙後の国会質疑で野党議員によって暴露された
籠池理事長との交渉の音声記録によって
佐川答弁の整合性が崩れて今回の事態に至る

改ざん時期が佐川理財局長時代なら
主犯格は佐川元長官と言うことになるし
検察やマスコミの論調もそうなっている

つまり首相と財相は佐川にだまされていたのであり
悪いのは理財局の一部職員ということになる
ただ麻生財相の監督責任が残されるが
この場合は財務省立て直しのために留まる、という方便が通用することになる
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 16:28:48.33ID:Z8CREO4f
本件に関して重要なのは改ざん時期とその内容
そして関係者の発言内容との整合性

佐川元長官が疑われるのは立場はもちろん
証言内容に著しく整合性が欠くから
しかし、改ざん内容から推理すれば
どういうわけか自分に不利な証言を行っている
ここが奇妙なところ

ここで佐川発言以降にも改ざんが行われた可能性がでてくる
その場合、佐川元長官および自殺した下っ端職員以外
による指示と実行があったとも考え得る
しかしこの場合でも改ざん内容と首相・財相による答弁・発言との整合性が欠いてしまう

特に麻生財相の場合、佐川長官辞任時の会見時ですら事態をよく把握していなかった
迂闊にも自殺した職員との因果関係について
「報告は受けているがわからない」と口を滑らしたが
この時点では改ざん指示による隠ぺい工作の露見が引責辞任の原因とは口外できなかった

まあ、その後の検察発表や遺族メモのマスコミ報道などを受けて
「あらすじ」通りに受けとめ始めたわけだ
本当に最後まで「蚊帳の外」だったのだろう

であるのならば財相(や首相)以外に蚊帳の中にいたのは誰なのか?
という疑問が派生する
本当に伏魔殿だなあ
簡単に辞めてはいけないよ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 16:32:55.70ID:+xhOhSge
安倍を陥れようとした財務省の策謀であることがやがて世間に広く知られるようになると、
人々は一転して「安倍さん、頑張れ!役人に負けるなよ!」という評価になって支持率が
急回復するだろうな。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 16:43:01.58ID:UIPiiBEK
麻生が辞任しようがしまいが、株価は下落する。
理由は、米国が出口戦略を取ったのといつまでも日銀は緩和出来ないから。
黒田を筆頭とした、リフレを連呼してた馬鹿連中に責任を取らせればいい。
麻生はどうでもいいから、安倍を逮捕しろよ。
土木業者から始まって、何人死んだら終わるんだ?
あと、汚職問題の話を右と左の低俗な争いにすり替えるな。
0057 【東電 64.9 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:34:41.81ID:QTLuy+06
>>1
彡⌒ ヾ
( ^ω^)取り敢えず、アホウ太郎とでんで晋三を虚偽答弁でとっ捕まえて

彡⌒ ヾ
( ^ω^)東京拘置所で公開処刑しろや

彡⌒ ヾ
( ^ω^)一年間以上国会を空転させてきた犯歴は死刑よりも重い
0058 【東電 64.5 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:39:44.98ID:QTLuy+06
>>1
彡⌒ ヾ
( ^ω^)オウムの移送も、モリカケの話題逸らしなんだぜ

彡⌒ ヾ
( ^ω^)佐川の証人喚問のときは、お約束のロケットマンの打ち上げ花火で中断と、
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 03:51:35.40ID:gmLvMhsB
    /i!i!i!i!))ノi!i!\      /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
   /i!i!/⌒⌒ヽi!i!i!ヽ    /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
  /i!i!/        |i!i!i!|    |i!i!/       `li!i!i|
 /i!i!i!| ⌒    ⌒ Vi!i!l   |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
 |i!i!ii!| ―  |   ― |i!i!i!|    《|  /・) (・ヽ  |》
 |ii!i!i!|    (__   |i!i!i!|    し|   <_ _ >   |J
 Vi!i!人 ( -=- )ノi!i!i!/     |  /   \  |
.  \i!i!i!\   /i!i!i!/      \( <ニニ> /
    \i!i!) ̄(i!i!/      _,,\_ー__/___
     / | |_| | ヽ     ,r'::::/:::|/▽ヽ|::/::ハ
     櫻井よしこ         青山繁晴
  /::::::::::::::::::::::::ヽ     /:::::::: : : : : :.:.\    日
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j   本
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /    会
    .\__/レ        i    c==ュ  /
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司       議
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |
 / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\   .| | \ヽ / /   |
     百田尚樹        ケント・ギルバート
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 09:08:14.68ID:pVBjbgn+
>>56
株価が下落するのは当然としても、円が買われるのが訳分からん。
東日本大震災で福島の原発が爆発したときもそうだったが、日本なんて株も通貨も
投げ売られて当然だろうに全く逆のことが起きてる。

何でなのか教えてくれ。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 09:10:43.01ID:HrHzLZwl
もともと日本企業の成長性はないも同然だし、経営陣が事なかれ主義だし
株価はあるべき位置に戻るだけ
年金は外資の投売りで持っていかれるだけ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 09:18:07.40ID:f4oG0v4d
>>60
東日本大震災は保険屋等が海外資産を売却して円を買うから。
日本株下落で円が買われるのは、外資を基準として考えれば答えが出るだろ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 09:29:14.85ID:pVBjbgn+
>>62
日本の保険会社って、そんなに海外資産を持ってたのか?
全然知らんかった。
円なんて所詮、日本一国でしか通用しない通貨という認識の初期高齢者のオレは
投資なんかしない方がいいのかも知れないな。

まあ荻原博子さんの「投資なんかおやめなさい」って著書を読むと、よく分からんが
恐ろしくて投資なんかに手を出そうという気もなくなったけど。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 09:49:33.10ID:f4oG0v4d
>>63
日本は保険屋に限らず、海外に莫大な資産を保有してるよ。
この程度を知らないのなら、投資は止めた方がいいと思う。
投資=儲かるではないからな。
全体の5%程度しか儲からない世界だし、何もしないのが正解の時がある。
どうしても投資をしたいというなら、225日経が10,000円を割ったあたりから東証一部銘柄を少しずつ買えばいい。
買った銘柄が倒産しない限り、10年くらい持てばほとんどが儲かってる。
適切な判断力、忍耐、資金力、運が有って初めて儲かる。
100人いて、5人が儲かり、5人が±0、90人が損する世界だから、やるなら己だけを信じて投資する事。
当然、俺があなたにレスした内容も疑う事。
損しても誰も助けてくれないからな。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 02:07:57.44ID:WPUgE++C
[★]【◆】☆【■】◆●●[●]【◆】★★[●]【■】[■]☆☆[☆][☆]【☆】【☆】☆◆※※★■■★※※[☆]★★[☆][★]【◆】★

待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
15 時04分配信 モーニングスター
3月19日大引け後発表

★※☆☆■※■■【●】[■][■]■■■【☆】★【◆】●●【★】☆☆◆【◆】[☆]【●】●☆☆☆●[◆][★][◆]※※
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 15:25:19.31ID:WPUgE++C
※※【※】[☆][●]【■】●※※◆◆★【■】【※】☆【◆】【※】★●●【●】[◆]【◆】■[◆]◆◆◆◆[●]※※[☆]【☆】【◆】☆

【祝:増配】日本郵政の18年3月期、純利益4500億円に上方修正 宅配好調

前回予想→今回修正
[18年3月期] (連結)
経常収益
12 兆4600億0000万円→12兆7000億0000万円

経常利益
7800 億0000万円→8900億0000万円

親会社株主に帰属する当期純利益
4000 億0000万円→4500億0000万円

1株当たり当期純利益
98円10銭→110円37銭

◆◆【★】■■[★]【※】☆☆【☆】★★[◆][☆]★■【◆】★★[☆]★※※■[■][※]【●】[※]★★●●★【◆】[☆][☆][☆][◆]
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 17:04:07.65ID:WPUgE++C
[●]※【★】[★][※]■■【◆】■■☆☆【◆】★★★★【●】●●【☆】◆◆■■[◆]■■【●】※※[●][★]●●【◆】☆[※][◆]☆※

日本郵政の配当金は財務省の貴重な収入源
だから日本郵政が有利なる政策がとられて
増益増配させる政策だよ。
あからさまにはできないが、
うまく間接的にやってくる。

★※●●■■[●]【※】◆◆■[※]■※※【●】※★●●●●◆【※】[●][※]【☆】[☆][☆]☆●●●☆【☆】[●]
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:40.74ID:y7mfmYuk
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 02:35:18.41ID:z4MuQT6T
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (=[ -・- 八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__  ィェエヲ  __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況