X



【PC】PC市場でも信頼度の高いAppleとSamsung〜DELLやHPとは対照的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/03/13(火) 21:17:37.03ID:CAP_USER
スマートフォンでは敵なしのAppleですが、実はPC市場でも確固たる地位を占めています。しかもライバルはスマートフォン市場と同様、Samsungです。

Appleがシェア・信頼度で他社を圧倒
2017年のアメリカPC市場で、Appleのシェアは20.7%となり、2位であるHP(Hewlett-Packard)の19.8%、3位であるDELLの16.4%を抑え、1位に輝いています(IDC調べ)。しかし、Appleがトップに輝くのは市場シェアだけではありません。

コンピューターの修理を請け負う企業RESCUECOMによると、AppleのPCは消費者からの信頼度が非常に高いそうです。市場に出回っているコンピューターの数と、当該ブランドの製品が修理に持ち込まれる数をもとに算出した「信頼度スコア」では、Appleが665でA+と、他メーカーを大きく引き離しています。また、この信頼度スコアで注目したいのが、270である2位のSamsungです。
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/03/07de9f00920f995e50f5ccf0e52b28f5-e1520938067200.png

RESCUECOMによれば、Samsungは市場シェアは6.2%と控えめながら、「ArtPC PULSE」など、デザイン性とパワフルさを兼ね備えたマシンで注目を集めているそうです。もっとも、このArtPCについては、AppleのMac Proにそっくりでは、という声も少なからず聞こえてきます。

DELLやHPに残された課題
一方で、高い市場シェアを獲得しているものの、信頼度スコアが低いのがDELLやHPです。

とくにDELLについては、利益を最大化することに重点を置いており、デザインを改善することよりも、安く仕上げることを優先している傾向があるように見える、とRESCUECOMは述べています。また、同じコンピュータにもかかわらず、構成パーツが異なったりすることも、信頼度スコアが低くなってしまう原因であるとのことです。

タブレットやスマートフォン市場の隆盛に伴ってPC市場が縮小傾向にあるなか、メーカーは単に古いデザインの製品を出すだけでなく、リサーチや研究に精を出すべきではないか、とRESCUECOMは考察しています。だとすれば、AppleやSamsungといった技術力と革新性に富んだハイエンド・スマートフォンを矢継ぎ早に送り出してきたメーカーが存在感を集めるのは、自然な流れなのかも知れません。
https://iphone-mania.jp/news-205725/
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 21:28:15.52ID:Ww+v2Kmw
DELLもグッドデザイン賞は貰ってたよなwww
 
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 21:33:16.97ID:lJRLXZ1/
サムスンのパソコンなんて日本の何処で買うんだ?
そもそも、SSDやメモリ、たまにディスプレイくら位しか見かけないじゃないか。

ノートは99年くらいに一度上陸して撤退したよね?
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 21:33:49.54ID:tEH6vyAS
ま、うちは自作だから関係ねーけどね
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 21:34:17.80ID:8GJ5k1eF
一緒の土俵に上げないでください
迷惑です
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 21:35:29.50ID:4stXZ3Hf
Apple製品は修理料金が高いから、壊れたら諦めて修理に来ないだけだと思う
今のMacって殆どのパーツが直付けだから、メモリ破損でもマザー全交換だろ
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 21:38:35.91ID:9RblJU0r
>>9
Macbook使ってるやつの中身は割れWindowsに割れゲーム割れコンテンツ満載だからな
壊れたときに修理に出せないんだよ言わせんな
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 21:38:55.42ID:3Nn+2eZx
想像以上にダサいけど
この程度のPCすら生産できなくなった日本企業にとやかく言える権利もねえな
ソニーくらいは頑張って作っときゃよかったのに
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 21:41:41.27ID:9RblJU0r
>>11
Macなんて割れWindowsに割れコンテンツ満載の存在自体が犯罪助長端末だけどな
そんなものを作らないことは素晴らしい
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 21:45:46.05ID:4Kjqe1ii
アジアではLenovoだよw
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 21:56:23.16ID:UhdwEaSh
Macは信者からの信頼度高いから頷けるが
SamsungのPCに信頼性の高さなんてあるのか?
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:01:20.39ID:1E8tIYoO
>>12
そもそもiPodに割れMP3詰め込んでたおしゃれピーポーだし
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:09:57.35ID:2XxXTCrW
Apple製品は高性能で安いというのは、間違いでは?

Apple製品の価格=製品価格+Apple Care+の価格

とすれば……


わかりますね?
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:14:22.58ID:EA1jfdTu
やっぱパクるのが一番安上がりなんだろな
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:15:49.80ID:xSDljJFF
> もっとも、このArtPCについては、AppleのMac Proにそっくりでは、という声も少なからず聞こえてきます。

さすが、ブランドイメージを乗っ取るのは十八番。
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:16:04.92ID:dGWt19Fh
MacBook エア の最安の10万のは
安いよ インテルcore i5 8Gmemory
126ssd
このスペックで10万
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:17:14.73ID:jVjKTFUI
日本人はもう何も言えない立場だって理解してるか?

サムスンといえばPC部品の高品位メーカー
海外では最終製品としてのPCのブランド価値も高い

日本市場だけが頭おかしいんだよ
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:18:49.41ID:dGWt19Fh
Windowsだとsurfaceシリーズが良いと思う
surface Pro の最安構成(タイプカバー付き)で
13万くらいで結構いい
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:22:12.33ID:dGWt19Fh
バイオシリーズに復活してほしいわ
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:28:38.43ID:8GJ5k1eF
2ちゃんねらーのアップル嫌いは凄いな。
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:37:17.70ID:xf6bjm9T
windows 10とHigh SierraはクソOSすぎる
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:39:02.07ID:dGWt19Fh
MacBook壊れないし頑丈だし
値段もスペックの割には安いし
良いんだよ実際

DELL買ったけど
安いけど使いにくいし
かといって日本のメーカーのは
変なソフト入ってて使いにくいし
かといって値段も低スペックで高いし
あんなん売れるわけないじゃん
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 22:54:27.59ID:4QOstRho
さ盗んが信頼性が高いなんて何の冗談かと。
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 23:25:02.73ID:B0ic4B39
ノートPCヘビーユーザーなので3年で物理的に壊れる
以前はハイエンドモデルを選んでたけど最近はコスパ重視でDELLを買ってる
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 23:26:50.22ID:23fnQJrp
確かにHPはクソ
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 23:49:51.86ID:1HZiaePa
日本企業のPC,アメリカ市場から駆逐されたみたいですね。
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 00:02:25.57ID:VbJgFRo/
結局何年で買い替えていくかだからな
iMacプロを100万で買っても持って7年だろ
性能劣化考えたら5年

コスパだよね
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 00:53:41.54ID:8U3QIWBI
DELLと、HPはビジネスでは使ってたけど
結局はOSの所為でアプデ地獄だし買い換える羽目になるのにウンザリしてきて
結局はMacの母艦とiPadで、母艦にブートキャンプでWindows入れてた
最近になってサブの事務専用のモバイル欲しいなーと思って見ていたら
結局はMSOfficeのバンドルがある安いモバイルってDELLかHPだなと気付いた
求めている機能とソフトとスペックと値段が合致するのって結局はこの辺りだなと思う
それでも尚且つパーソナルでMacが必要なのは
地震でも起きた時同じ環境を速やかに再生可能だからという災害対策だw
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 00:56:54.18ID:tgcvfc/2
>>22
Surfaceは突然起動しなくなることや不可解な事象が発生しすぎて、PC歴30年の俺ですら辟易した
マウスやキーボードはMicrosoftはいい製品出してるが、
PC(ハード)は全くダメ、まだ無名ハードメーカーのほうが
品質安定してるレベル
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 01:11:09.55ID:XkfmBNSb
DELLもようやくここ数年でマシになった程度
以前はノートもゴツい・思い不具合多いで大変だったよ
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 01:14:07.43ID:XkfmBNSb
Appleはとにかく高い 高杉
 
PCなんて消耗品なんだから下手に高いの買っても無駄
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 01:18:29.29ID:UCHa+isj
hpはいまだ内部にcompaqラインとhpラインみたいな違いがって
dellスぺ部品調達をさらに安さ優先してhpの皮を被せたようなcompaq系を買うようなヤツのhp評は渋めだよね
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 01:26:11.99ID:JaMTC5iO
>>2
パーツだよ
SSDやDDR4でサムスンは強い
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 01:27:04.07ID:JaMTC5iO
>>40
Appleの値段はサポートやOS ソフトウェア代金込みの値段
むしろ安いよ
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 01:35:08.79ID:XEE1ZikN
販売シェア上がりすぎだろ
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 01:42:31.40ID:acmGmmdm
深澤直人がサムスンでPCのデザインやってたんだよな
俺も欲しかったけど日本じゃ発売されなかったな
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 01:51:41.33ID:mvjX/Lo5
>信頼度の高い
リコールをする信頼度?
ユーザーからクレームが大量にくる信頼度のこと?
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 01:54:04.17ID:LhJOL8al
半島pcは遠慮します
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 01:59:50.31ID:7hhFyqSk
爆発・・
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 02:06:25.98ID:iEE2hb68
lenobo(Thinkpad)のSL510のPC。ですが・・・・
8年前に買って、4年前頃HDDの起動不具合で放置していたPCを、その時購入
したGATWAYのPCも今年の初め当たりにHDDの起動不具合で故障したので、
HDDを交換して修理したが、lenoboPCが故障した時からOSは持っていなかったので、
win10のOSを購入して試しに、lenoboPCにもOSをインストールし
直すと、ファイルシステムなどそのまま、フォーマットせず、windowsを起動
することができた。

やっぱりOSは非常時に必要ですね。
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 02:12:02.60ID:rcoVYRJT
サムスンは半導体はすごいが他はね....
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 03:29:04.96ID:Zsv4oYkL
去年、会社で Dell ノート買ったけど、
トラブル頻発で半年も持たんかったわ。
最近の Windows の使いにくさは言うに
及ばず。
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 03:46:05.07ID:arfHjRl4
半導体価格が下がりそうになると停電したり火事が起こったりするのがSamsungだろ?知ってるよ
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 03:52:53.16ID:GGDXrOXO
DELLとかHP買う人って、低価格帯が圧倒的に多いんじゃないの?
デザインもダサい、扱う奴も雑だろうしな
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 03:57:06.76ID:pnhPXVrX
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
辻本清美だとか、関西生コンの批判をしてる人が多いみたいなんだけど、

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
補助金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html&;#160;

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、
町長の土地が入ってるんだって。^^

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
それ以下の人事に直接、関与することはない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 04:20:12.72ID:KenY9B8E
スマホじゃなくてPCで?
もしかして家庭用?

オイラ アップルのOS使わないんだよね〜
Mac OSのシェア 10% くらいじゃなかったっけ?

ライバルがサムソンね・・・・・

100回、ウソつけばホントになるってヤツ?
フェイクニュースとしか思えないけど、まぁ いいや
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 07:13:32.42ID:QuO7q3tM
>>2
同じく
これも下朝鮮のステマなんだよな
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 07:38:33.26ID:tBrX4/GF
Macは状態よければ買取額がおいしい
特にMac Pro
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 08:31:38.33ID:eVQxWovO
>>24
エロゲーの1フレームに命賭けてるからな
あとリア充の持ってるものがキライw
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 08:48:39.23ID:Ek/oQt1D
HP買おうとしてたんだった
さすがにデルは見た目みっともないから

>>2
>>58
同意
バカだからバレてないと思ってやってんだよね
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 09:11:23.64ID:reUhLBS/
>コンピューターの修理を請け負う企業RESCUECOMによる
>当該ブランドの製品が修理に持ち込まれる数をもとに算出した「信頼度スコア」

全体のシェアを一修理屋に持ち込まれた数で割ってスコア出してんのかよ・・・
Apple PCは野良の修理屋に行かずにApple直営/代理店で修理するし
サムスンPCは壊れたらそのまま捨てるってだけじゃないのコレ?
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 11:15:45.66ID:8yFxp5hu
なお日本メーカーは蚊帳の外の模様w
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 11:40:10.33ID:8pdEWqpl
新生VAIOは頑張っているけどな
ただ昔のちょいオサレの高いだけで壊れやすいイメージが払拭できない
今はビジネス向けに特化しているが高くて消耗品購入が難しい
東芝とかの安めのエントリービジネスモデルがあれば会社で毎年数百台は買うんだけどな
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 11:44:41.13ID:hLsdMYEN
テンキーついてるPCはダサい
MACはとても美しい
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 13:53:30.53ID:UYl+FUla
Macは我々貧民には手が出ない
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 14:38:49.70ID:6bQSNS5v
AppleCareに電話して速攻で交換修理
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 16:14:13.82ID:tBrX4/GF
オタクが生み出したものはリア充も活用できる(パソコン・スマホなど)
だからオタクがどんなに頑張ってもリア充との差は埋まらない
オタクにしか受けないものはニッチ市場どまり
ヤンキーに受けるものは大ヒットする
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 18:55:24.16ID:Sga1JeqY
>>59
GPU不良でほぼ使い物にならないMBPが8万とかで売れた時はビビったな
ま、売れてからしばらくしてからその部分がリコールになって不具合は解消されたんですけどね
見越して買ってるとしたら、中古Mac買ってる奴らの中に恐るべき手練れが沢山いるんだろう
業者なのか趣味なのかは知らんけど
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 20:30:52.19ID:VAKnOHIH
けんもめんはゲートウェイのパソコンだから
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 21:19:00.90ID:WLZmFHFc
ネトウヨ本日も発狂中
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 21:38:57.17ID:p1F3dCc7
HPはドライバの更新が3年しかやらないのでマジ困る
WIN10アップでも3年前のモデルは全放置
これは致命的だと思う
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 21:59:06.46ID:JaMTC5iO
ごめんなさい
iPhone 8に、iPad mini 4、Apple Watch2、iPad Pro 10.5を使っててごめんなさい
パソコンは自作パソコンので許してください
アップルを使ってたらリア充になれますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況