X



【為替】円安を阻む森友問題再燃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:13.16ID:CAP_USER
学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る問題が再燃したことへの警戒感が外国為替市場でくすぶっている。先週末は米株高など円安要因のイベントが相次いだにもかかわらず、12日午前の東京外国為替市場では円安・ドル高の進行は限定的だ。今後の行方次第で安倍晋三政権への打撃が深刻なら円高・ドル安に振れるとの声も出ている。

 12日正午時点の円相場は1ドル=106円50銭台と、先週金曜の9日午後5時時点からわずか…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27989960S8A310C1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:28:55.33ID:XYM8aXYv
麻生が辞任したら デフレ進行→黒田ドヒャー →追加緩和
   永久国債・ドル国債購入→円安
         以上だ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:29:00.73ID:aw7ZpGMs
この問題で騒いでいるのって、中韓北の工作員だろ
ここが正念場だから、おいそれと引けないよなw
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:31:24.34ID:7m5+gQWz
内政不安で高くなる円意味が分からん
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:33:11.69ID:kU/o/m+q
中国のように賄賂で役人が動けば問題だが、
忖度は罰する法律もないし、忖度はコミニケーション
に不可欠。忖度がダメなら、亭主が「おーい」で嫁が
お茶を出したら許されない行為になる。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:35:37.93ID:iDLb+ypr
清水 潔
‏

@NOSUKE0607
30分30分前
その他
ついに「安倍総理」の名前を削除してたことが発覚。しかも原本は安倍総理を日本会議の関係者として説明していた。

日本会議国会議員懇談会を「副会長に安倍晋三総理らが就任」と説明した部分も削除されていた。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:38:14.59ID:gmp5PObK
説明は、後付けになるが円高に振れる
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:39:14.79ID:ci0/8Oro
リーマンショックからの立ち上がりが日本が一番遅くなり、大きな円高を招いた元凶は麻生だからな。
麻生が辞めれば日米金利差に準じた円安ドル高になる、むしろ株価、経済は好転するだろ。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:41:30.07ID:PEfqRQrB
安倍と麻生が責任を取る事は無いだろうが、日本の実態は恐ろしい国家だったんだな。
昔、轢死させた女が政治家繋がりの嫁だから無罪放免だけでも驚いたが、今回の事件は自殺者と佐川に全ての罪を被せる気だろう。
支那や半島より、日本は本当にマシなんだろうか?
そう思い込まそうとする連中が必死に日本凄いと言ってるだけとしか思えないわ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:42:08.56ID:YzWPDQkU
>>8
今円安になってるのか?
こいつマジで馬鹿だろ?
パヨクは経済や国際関係とか語るなよ、まじで無知の馬鹿なんだからさ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:42:56.63ID:5x30ItXx
>>1


主犯安倍のトカゲの尻尾きり!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180312-00000012-ann-bus_all
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520831009/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:22.77ID:eXZERooy
為替は日本の影響力はわずかだろ
基本、アメリカが許すか許さないかだけ

オバマは許したが、トランプは許さない
だから円高に向かってる。それだけのこと
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:46:22.85ID:DDBhJVIo
もう動かないに100ペソ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:52:00.62ID:jv03PI5c
何故に円高w
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:57:01.98ID:DDBhJVIo
あっかんべ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:00:16.79ID:3IX1YdM3
日本経済を破壊しまくってる安倍がやめるから円高?

でも後任がもっと酷いんじゃねーの?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:02:36.66ID:g8RdOwF5
なんかさあ。
2016年アメリア大統領選挙でヒラリーがトランプに負けたのって・・
オバマ政権が「アベノミクス」による低金利円安ドル高政策を容認しちゃったのが最大の原因じゃない?
これで対日貿易でも世界経済でも完全に日本の後塵を拝し、産業界を中心にアメリカ経済更に疲弊させちゃったという・・
そりゃトランプは日本に厳しいわ。これが勝因だもん。
で、仮に民主党政権になっても二度とアベノミクスは許さないという悪夢・・
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:05:08.75ID:Mib+eBGC
マスゴミと野党は日本潰しが目的だな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:06:34.57ID:eXZERooy
アメリカに逆らったままでは、将来アメリカへ(無茶苦茶になった日本捨てて)逃亡できない可能性もある、と思えばこその
黒田・若田部の最近の発言だろうw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:06:56.34ID:Mib+eBGC
>>15
経済音痴の民主政権時代では超円高だったし、大震災後も円高だったから
日本政府が自国経済にまで手が回らなくなる時に円高にして日本企業を潰す勢力がいるってこと
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:08:32.30ID:LkcYSeXV
トランプがアメポチ安倍に「貿易赤字何とかしろ」と電話で注文してるんだから
安倍続いても円安はねーべ?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:10:20.22ID:LkcYSeXV
>>4
安倍が国難
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:10:25.09ID:179pqcBa
>円安を阻む

え?日本国民にとって喜ばしいことじゃんw
円安で喜ぶやつなんて売国奴のなにものでもない
どんどん円高にしろ。物価が下がって実質賃金も上がるし、
競争力のないブラックは潰れてくれるし良いことしかない
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:16:08.86ID:7UkhwfW1
パヨクが書いたような記事
森友なんて珍化なネタで為替が抑えられてるとか、トランプ怒るでw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:16:34.66ID:jj/SghOJ
>>25
円高ってことは消費者が海外のモノを買いやすくなるということだから、雇用者にとっては損だぞ?
得するのは年金世代
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:33.55ID:/0+2tQH2
結局関与を示す記述じゃなかったから元に戻したな
マスコミは騒がしいが市場は冷静だ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:22:18.42ID:179pqcBa
>>27
価格競争しかできない凡庸なものしか作れない企業は潰れた方が日本経済にとっていい
優れた商品やサービスが日本に入ってこないから日本企業はますますダメになってんだよ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:22:30.28ID:crEd3cbG
安倍政権の危機で円が買われるって、市場に任せて良いこと無いね。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:24:22.02ID:jj/SghOJ
>>29
中国見てるとそうも言えないと思うで。日本はamazonやGoogle、appleの狩り場になっちゃったけど、
中国はアリババ等が独自に発展した。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:24:58.99ID:p9f3NANL
むしろ円高ってのが分からんな
誰が日本買ってんだ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:25:49.93ID:dE1X0ct/
>>4
安倍首相はリフレ派の意見を尊重しているから、
首相交代 = 財政規律優先 = 金融引き締め = 円高
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:27:21.74ID:F2DhUq64
支配者が古いと何でも腐る法則
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:28:08.47ID:nPUOWYTr
>>1
何で、日本が危なくなったら円高なんだ?

少子高齢化が進んだら、それも円高フラグになるのかな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:28:47.65ID:dE1X0ct/
最近の雇用状況がいいのは円安のお陰。
円高になればまた韓国が得をする。
だから野党は安倍首相を引き摺り下ろして
円高誘導して韓国の経済を立て直したいと考えている。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:29:55.93ID:HMMIWz41
>>8
リーマンショック時は麻生は財政出動して景気を底支えし
通貨安競争にも日銀砲で対抗してたんだが
そのあと民主党政権になって全部失速したの間違いだろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:33:19.94ID:Mib+eBGC
>>25
円高で喜ぶのは年金こじきかナマポこじきだろう
ミンス政権時代の求人倍率と今の求人倍率は何よりの証拠
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:35:22.93ID:Mib+eBGC
>>29
国内企業が潰れたら雇用がなくなって失業者溢れる

年金ジジイとナマポは自分と関係ないと思ってるかもしれんが
企業が潰れて雇用なくなったら年金もナマポも崩壊するぞ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:36:09.00ID:Vv2oC11d
. /クズサポ\ n∩n 
 |/-O-O-ヽ|  ∩ || || |
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  安倍ちゃんは無罪!アッキーも無関係!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ



 ./クズサポ\    n∩n   クルッ 財務省解体すんなら俺も後押しするわw
 |/-O-O-ヽ|   |_||_||_∩
.6| . : )'e'( : . |9.∩ ー| !
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
くるっ くるっ ・

              n∩n 彡
             ∩ || || |
            ..|^ ^ ^ ^|^i
             ヽ    ノ
             人 Y
             (ヽ ノ
             人 Y′
       ブチッ   レ'
           //
 \ ギャ- /   ///


経済政治関連記事のページ/世界のまとめ 
http://bokengima.web.fc2.com/eco0.html

・暴力乱入から買収などカルト関連事件簿

・国交省がおし進める外国人への土地売却 売国への道
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:36:10.17ID:a3Bw2ew2
ネトウヨ「ブサヨが安倍ちゃんの汚職を追求するから円高になるニダ!ブサヨが悪いニダ!」

↑これ見てブサヨに激怒してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:37:26.56ID:jhFnk796
>>38
円高による輸入物価高で実質賃金下がりまくってるのに、お前馬鹿だろ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:37:40.30ID:rCQA/LCb
>>36
ドルベースで給与がさがっているので雇用条件は下がってる。
アイホンX1個しか買えないより、2個変えた方がいいわ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:37:45.92ID:DyuxXE5q
おっと「円安による」だな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:46.86ID:zNMpn8sg
頭の悪いパヨクはニュー速板か政治板から出てくるな
「森友」ってのに反応してビジネス板に書き込みかw
迷惑だから、、失せろ!
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:52.69ID:3IX1YdM3
>>43
雇用条件下がったら求人が増えるのは当然だが、もちろん日本経済にはマイナスだよな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:41:36.30ID:UYv8dpsC
>>48
デフレ不況が問題なのは不況だからであって、インフレ率なんて低いほうがいいに決まってるだろ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:58.16ID:rzgtQ9+c
ID:jj/SghOJは実質賃金の求め方を知らんようだな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:40.52ID:Ga05j69P
朝日新聞はじめとする左翼系メディアって庶民の敵と言っても良いのに
なんで国民の代表面するんだろな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:57.53ID:i986ayc3
与野党誰が次の総理でも、
韓国の意を受けて慰安婦合意見直し、新たな謝罪・賠償へ。

緊縮財政、金融引き締めへ

日銀総裁は副総裁に擬せられている
日銀プロパーのデフレ派に交代
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:32.93ID:mj7rhVzx
アベ崩壊→立憲台頭→円高誘導→韓国ホルホル
この流れが分かってる世界市場ってもしかして5CH参考にしてるんかな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:50.83ID:dM1EZ3eb
前代未聞の総理夫人の証人喚問が実現しそうだ
この件はどう考えても佐川だけで終わる訳がない
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:41.25ID:rCQA/LCb
>>47
なにもしなくても個人資産が増えるなら悪化しても気にならない

>>49
お金の価値が下がっていることを示す物差しとしてドルを使ってるだけだからね
円安派がなんでそんなに貯金、給与の価値がさがることに執着するのかがわからない
資産要らないなら自分だけ捨てればいいじゃん?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:00:22.12ID:DjYn08FJ
>>4
有事の円高
つまり安倍は国難
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:04:19.70ID:jj/SghOJ
>>58
若年層は資産ありませんので、むしろ住宅ローンで負債の方が大きいのでね。
資産のある年金世代はデフレ円高が有利なのでしょうがw
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:06:14.97ID:aGrVuxjy
>>58
何の業種で食ってるんだ?
ドルベールで円での価値が下がることを懸念する
業種って輸入業の人間ぐらいしか思いつかんな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:30.91ID:rMAhye7S
円高円安になる理由なんて全部後付け。強欲なオトナたちが、あーだこーだ言いながら動かしてるだけ。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:10:31.11ID:rCQA/LCb
>>61
インフレを見込んで資産を買うから不利になってるだけで、ローン組めない、組まなかった層は有利になっていくでしょ
それと、老人でも現金資産だけ有利で土地、株式、金、外貨等にしてたら不利になっていくので、いちがいに一くくりにするのはどうかと思うよ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:14:59.33ID:omznNt3g
あんな詐欺師のおかげで何十兆円も吹っ飛ぶwww
それと基地外野党wwwww
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:15:41.74ID:DjYn08FJ
>>67
あれは財政政策による明確な誘導があった、つまり政策要因
今回は完全に安倍リスクという政治要因
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:17:58.75ID:DjYn08FJ
>>70
君の国語力のなさは分かった
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:10.27ID:rCQA/LCb
>>62
ただの労働者だよ?
輸入品購入、海外旅行、株式等が安くなって、
クビ、減給などもなかったから個人的には円高を歓迎しているだけ。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:24:34.21ID:h2G+Jjyp
円高の方が物価は安定し
暮らしは楽
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:24:47.61ID:LdhMKMrn
FXで儲けるチャンスやんけ
レバレッジかけまくって円高トレンドで勝負するか
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:25:13.46ID:jj/SghOJ
>>72
そう、円高になると輸入品や海外旅行で国外に金使ってしまうので国内は不景気になるわけですな。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:28.07ID:gUOjYrmR
>>9
君は洗脳かかった連中と違って賢明そうだから、山尾先生と一緒に日本死ね運動したらいいと思うよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:42.94ID:2qDkNfPw
元民進党が強くなったら円高になって韓国が儲かって日本が不景気になる。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:53.30ID:Ga05j69P
>>73
それ収入が定額な人の場合だね
つまりあれな人たち
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:02.22ID:HmaP7eVM
わざと書いて頃合いを見て削除した。そしてリークして被害者面して逃げ切る。
おかげで日本はボロボロですよ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:17.52ID:GzoHgPOT
とっくに円高が進んでたじゃん
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:42:40.26ID:i986ayc3
円はアメリカの管理通貨
その30年の過去の実績で、仕掛け投機マネーが安心して円高誘導’(セイフヘイブン)
近隣も円高操作国
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:44:45.61ID:dM1EZ3eb
>>77
円安の今、韓国経済は好景気なんだがw
まぁ民主党とか民進党とか出してくるのは、サポしかいないのは分かってるよww
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:47:13.73ID:bNZ/QjnS
なんでも円高に結び付けようとする屑はチョン以外にいないだろう。
普通は信用失ったら円安になる筈だけどな。
意図的に円高にしてる言い訳を探してる馬韓国が必死で結び付けてそう。
ウォンと円のチャート見ても、いつも円高だし。
肛門で運んだ金を持ち込んで円に変えて、ウォンに戻すと更に利益になる仕組みとか
こういうのさえ活用してそう
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 16:51:22.29ID:i986ayc3
70円台に入る円高を許した民主党政権藤井財務大臣(大蔵省OB)は、
歴史認識は日教祖はだしだし、円高進行の時は、戦前、諸国の通貨安戦争が戦争を
引き起こした一因だ、、日本は通貨安戦争に参戦しないみたいな趣旨のことをいって、
日本一人通貨高を引き受けた

円高の足は速い
円高是正の足は遅し
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 17:50:19.24ID:WXBMyOoc
案外わかってねー奴多いな。未だ金融緩和継続中で円の本来の価値は下落しっぱなし。そりゃ円は希薄する一方だからね
一方ドルの信用も失われてるので結局相対的に円が買われたりするだけ。このねじれはそのうち適正に為替に表れる
まぁ極端な円安は他国と揉めるだろうからそんな無茶苦茶はないかもしれんが。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:38.69ID:j3XtYyMw
>>88
消費税を引き上げないほうが円への信認が増すってこったから、いっそ廃止すべきだよね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 18:12:19.79ID:twK5JHSq
>>88
消費税引き上げが不可能→財政再建が遠のく→円安じゃねーの?w
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:07.23ID:j3XtYyMw
>>91
消費税引き上げ→日本経済衰退→財政再建が遠のく→円安だろ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 18:19:38.76ID:R1cJTHoe
>>91
税金分円で買える分が減るのが中止になるから円高
景気回復無くして財政再建は不可能だから円高
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:34.35ID:zjLuR7nj
そら円高が国益って人達が政権取るかも知れないんだから
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 18:27:52.18ID:PEfqRQrB
大半の日本国民は、円安を阻んでも別に問題は無い。
今回の件で驚いたのが、売国新聞朝日の捏造かと思ってた事件が、自殺者も出るような公文書改竄事件だった事だわ。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:21.78ID:3tWKSrT3
森友問題は解決しても、安倍内閣終了で政局不安定となり
経済に悪影響が出ることが、マスコミのゴール地点だろうな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 18:32:02.87ID:Rrfzprd5
中身のない円安に意味はない
このまま安倍政権とともに無くなればいい
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 18:32:57.51ID:Rrfzprd5
>>95
売国してるのは安倍政権だと初めから分かってたはずだが?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 18:37:35.48ID:ClRi514a
民主政権で70円台までいったっけ
立共連立政権だとどのくらいまでいくかな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:54.93ID:VTq5Btwz
円高大歓迎!円安なんて日本の資産を海外へ垂れ流す愚策。物価も上がるし碌な事がないわ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況