X



【スマホ】Samsung Galaxy S9、予約注文数はGalaxy S8の5割未満?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/03/08(木) 03:01:37.25ID:CAP_USER
今月初めに発表されたばかりのSamsungの新フラッグシップ機Galaxy S9シリーズには、アニ文字に似た3D絵文字機能や、高性能カメラなどが搭載されており、iPhone Xと比べられることが多いですが、その予約注文の数は前モデルのS8の50%未満である可能性が伝えられています。

Galaxy S8とあまり変わらないのが大きな原因か
韓国のYonhap News Agencyによると、SamsungはGalaxy S9の予約状況に関して、「Galaxy S9の予約注文数はGalaxy S8とほぼ同じか、若干少なめ」とコメントしたとのことです。

しかしながら、調査会社Arthur Wood Researchのアナリストのジェフ・ジョンストン氏は、Galaxy S9の予約注文の雲行きはもっと怪しいと見ているようです。同氏は、Galaxy S9の予約注文数はGalaxy S8と比較して50%未満であるとの見解を示しています。

Galaxy S9の予約状況が思わしくない原因として、Galaxy S9が前モデルとあまり変わらず魅力に欠けること、ユーザーがスマートフォンを長期間使用しており、容易に買い替えないことが挙げられると、Yonhap News Agencyは推測しています。

Samsung Galaxy S9シリーズは、3月16日に店頭販売が開始されます。
2018年3月7日 19時22分
https://iphone-mania.jp/news-205059/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 03:18:22.99ID:zU+mkwps
ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 03:20:45.21ID:QIlxTvso
(。>&#65103;<。)ニダ
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 03:26:25.88ID:19ZDGPQA
iPhoneと同じでマーケットが飽和してんのかな
俺もあんまり新調する気にはならんしなぁ
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 03:26:54.94ID:Zrs8K819
>>1
爆発スマホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


しかしノチラ ★が中国&韓国賞賛スレを立てるといつも光速で同意レスでスレがうまるのに
他の記者がこうやって中国&韓国賞賛スレ立てても、光速賞賛レスどころかちっとも伸びない不思議wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


一体どういう確率なんでしょうねー笑
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 03:33:44.25ID:zhNFh2oj
iPhoneXはコケて、ギャラクシーのような奇抜なデザインはケースと相性が悪い

今のところ、デザインではハーウェイの上下に少しの枠と左右が狭いというデザインが
ソニーのプロフィールの如くスマートフォンの究極系みたいなもので
それをあれこれいじっても良くなる事はないだろう

機能的にはダブルレンズ辺りとインカメラの強化と3D感知化で現在ほとんどやりつくし
残りはペンデバイスを積極的に採用していくぐらいしかない

後は5、6、7、8、10インチあたりを抑える機種がそろうかどうかだが、
意外と7インチのニーズを多くが見逃している
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 03:39:43.03ID:VMo7XfDQ
今の携帯電話はオーバースペック

大した違いがないのに新型が出たからと
買い替えるメリットが何もない

爆発的な変化があれば別だけど。
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 03:57:39.08ID:Y9b6DNFP
泥のOSってあたらしくならんの?
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 04:06:03.12ID:unqJGJO+
真面目に、
ギャラクシー持っている人を「社用」でしか見掛けないのだが、
売れているの?
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 04:13:24.94ID:xyuP7Jta
いい加減爆発するの何とかしろよ
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 05:40:10.61ID:y73QykOf
底上げされて 安物スマホでもそこそこ使えるからね 中国製の奴でいいよ
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 05:54:34.23ID:+A8ujIaD
そりゃ、朝鮮蛆虫のこしらえた物なんか使いたくないよね
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 05:56:02.94ID:DxvhlmMn
高くなりすぎて無理。もう誰もスマホの新製品に興味が無い。
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 06:22:21.12ID:0dvfhbWd
ついこの前S7edge買ったばかりと思ったら
もう9か、そんなに頻繁に買い替えないわ
てかGearVRでVRての試したくて買っただけ、もう飽きた
以前使ってたXperiaの方が断然しっくり来る
カメラの連写が音量ボタンで出来るくらいかアドバンテージは
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 07:06:32.51ID:rqCdH/bK
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/EJputuN.jpg

■nova lite2 なんと!!4800円!!!■
http://imgur.com/Azxjoch.jpg

■go07++ えっ?! 0円■
http://imgur.com/hvdK1HU.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/Jm9RbKZ.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/JImwpDu.jpg

驚異のAntutu 16万3491
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm
http://imgur.com/UvxEmmP.jpg
ちなみに
ZenFone3の総合スコアは62000
Xperia XZ1は170000
GALAXY S8+ 価格9万3960円もしてAntutu197500ほど

Antutuスコア考えたら宇宙一コスパ高いのがhonor9で、しかも12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/NWGxO80.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
しかも高いプラン強制です

OCNは最低プランで6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 07:06:52.65ID:rqCdH/bK
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/WUniwh6.jpg
http://imgur.com/vJM0Ss0.jpg
http://imgur.com/rYJF3F9.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/27PP7HB.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 07:07:22.85ID:rqCdH/bK
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/SOCIkwg.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/7ilpRgl.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 07:08:38.24ID:dhRhaICI
そりゃ10万のスマホを毎年買い換えるやつは少ないだろw
まだiPhone Xのほうは有機EL採用っていう新しさがあったけど
こっちはベンチのスコアが上がって音がステレオになった以外はあんまり変わらんし(´・ω・`)
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 07:36:29.89ID:GasiVsnG
20年前は普及モデルのノートパソコンが20万円以上してたけど
今ではせいぜい税込み7万円ぐらいだからな。

あと数年でスマホもそうなるんだろうな。
3万円ちょっとのスマホでもゲームが普通にできるぐらいの性能になって、
10万円のスマホを買うのが馬鹿らしいと。
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 11:23:01.83ID:BGPkjAp2
S6が4年目突入だが未だに不満ない。
それまではガラケーを含めて2年目後半には買い換えたくて仕方ないって感じだったのに。
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 11:36:38.66ID:L6VZv9o0
iPhoneとほぼ同価格のAndroid端末

そんなのが売れてた事が異常だわな
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 12:29:38.26ID:URhP3i0a
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 12:53:43.05ID:1++Jgryh
>>1
スマホはもう一杯一杯

新しいの見ても特段の機能差感じんし欲しいと思わない
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 19:06:11.18ID:oTqWQiV4
2〜3万くらいので充分なんだわ
高いの勝っても何か出来ることが
増えるでもなし
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/03/09(金) 17:03:13.52ID:AnTOkv0V
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/B02ZXd1.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/qnOH3u3.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/5rVxS3F.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/03/09(金) 17:03:29.03ID:AnTOkv0V
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/ko0aG8J.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/03/09(金) 17:03:44.89ID:AnTOkv0V
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/UMXIqL8.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/TCJpLdC.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/nCw2im.info.info
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 15:28:11.78ID:hlFNbCd8
S6はあんまり売れなかったせいか、かなり叩き売りされてたけど、
S9でもやってくれんかな。そしたら買い換えるわ。

既にMNP一括1円とかちらほら見るが。
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/03/19(月) 20:39:46.88ID:T1TfEtOE
S8は斬新だよ。こういうデザインの第一号だったし。
ただそれをカメラ増やして指紋センサーの位置ずらしただけじゃ売れないと思う。
上下のベゼルをさらに細くして画面比率をさらに高めましたとかどうでもいいんよ。

S9の絞り値変えられるとかきっとスゲー頑張ってやってるんだろうけど、
S6辺りから始まったカメラ競争も終わりが見えてきた感じ。
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/03/21(水) 22:17:56.02ID:7vkxMJdk
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況