X



【引責辞任】神戸製鋼、午後3時30分から記者会見 社長辞任へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/03/06(火) 15:21:40.04ID:CAP_USER
 神戸製鋼所は6日、午後3時30分から川崎博也会長兼社長が出席し、都内で記者会見を開くと発表した。昨年10月に発覚したアルミ・銅不正問題に絡み、川崎社長の引責辞任を発表するほか、再発防止策なども公表する。

the PAGE様提供(16時開始)
神戸製鋼のデータ改ざん問題 最終報告書提出をうけて会見(2018年3月6日) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=DMF67VQdXxI

2018/3/6 10:58
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27740560W8A300C1000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 15:24:57.01ID:vCLhCy8W
2げと
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 15:36:34.21ID:k1BEauJP
日本企業文化「ハラキリ」
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 15:43:45.53ID:LHMvLRXi
結局、なんか実害でたんかな?
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 15:51:40.61ID:X5L7HZEt
昔のように本当の腹を切らせないと、責任とったことにならないんですけどね。
役人や政治家が無責任なのは、全てその所為です
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 15:55:51.99ID:A2jlBhQb
引責辞任して会長に昇進?
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 15:57:42.24ID:o9r8lB36
またチョンかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:06:02.25ID:A2jlBhQb
企業犯罪やらかして辞任した経営者がその後も何らかの形で
死ぬまで会社に寄生するんだから意味がわかんね。
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:10:31.60ID:CZOcYmxl
>>8
性能に嘘ついて
品物を売った
実害はこれから出るかも出ないかも知れない
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:12:15.44ID:CZOcYmxl
>>11
知らなかったと臆面もなく言い切った人が、
そんなことを申し出るような人だと思うか?
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:12:47.20ID:IjNzuvyW
文系社長が会社を潰す例。
文系は馬鹿。

シャープも、東芝も、神戸性交も。
製造業は文系出身者は番頭止まりで、理系鹿社長になれないと、社則を作るべき。
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:13:43.85ID:3hLLci0V
泥船からまず逃げる雇われ社長www
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:13:46.18ID:CZOcYmxl
>>20
川崎社長
京大工卒なんだが・・
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:14:10.21ID:46FHIk+8
辞任したの安倍じゃねーのかよ。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:15:08.34ID:QZN62ShW
データ改ざんで不当な利益をたんまりもらってうまいもん食べてもういい年で
どっちにしろそろそろ引退する時期で痛くも痒くもないわな
一つだけ言えることは腐ってる どんどん腐っていく こんな大きな企業がこのご時世
立て直すなんて理想だけでほとんど不可能 日本の終わりの終わり
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:16:08.26ID:YDjJHEo8
現場の班長の責任だろ
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:23:07.38ID:2GNjD2JN
辞めたら逃げたと言われるし、辞めなきゃ何故辞めないと言われるし
在任のまま自殺でもしないと許されないだろ
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:28:05.54ID:R8+liwFH
知らぬが仏で、多くの人には危機感がない。目先の事しか考えないどころか、「強いア
ベ政権を支えている俺様は偉くて強い」と錯覚している超短略的単細胞思考の人が若い
世代に多い。
 豚が豚屋に媚びを売る、とは言い得て妙であり、まさに自分たちが屠殺場に送られる
運命にあるのに、豚屋を褒めそやしているのである。
https://blog.goo.ne.jp/takaomorimoto/e/fe3a59598ecfc7d9211bcac198f39332 @TakaoMorimotoさんから
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:28:15.25ID:JoxpbtVu
辞めた後まだ何か出そう
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:28:43.51ID:w0mNOjkK
じゃあどこの会社が真面目にやってるのかって話だよな
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:28:47.92ID:yNYASL2G
まー当然だろ
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:34:41.53ID:FSGH4zTl
神戸製鋼なのに川崎社長なのなw
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:36:11.04ID:rYpJay0S
不正して辞めれはいいという風潮
ゴミやな
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:36:52.41ID:CZOcYmxl
>>32
製造業は人手不足だから
いっぱいあるよ
会社の永続性とか考えていない
国も永続性なんて考えている奴はいないけどな
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:43:25.65ID:KOy6SJSj
アメの公聴会に呼ばれるのは誰か
神戸性交内ではロシアンルーレットなんだろ
40年以上もインチキ操業しときながら責任たらい回しして実にみっともない会社
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:49:35.58ID:5g/RT8ig
川重の川崎社長も乗り込んで一緒に謝罪しよ?
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:50:49.03ID:KrP35Unv
敵前逃亡ですしお寿司
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 16:59:20.21ID:+aBtIuG8
問題があると辞めればいいって低脳思考が蔓延してる日本のバカ経営陣ども。
やめるのなんていつでも出来るんだ。

トップから退いて問題が解決するまで責任もって残るべきだ。
最低賃金でももらえればいいだろう?
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 17:00:01.76ID:ZZ8xqUxX
財務省の佐川の会見はないのか
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 17:02:37.27ID:wcLTrEhr
不正やり始めた時からの全役員・及びその遺族に報酬返せって言ってこいよ。
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 17:07:07.91ID:z+ZgYXEZ
歴代経営陣って経済犯だな
故意に改ざんしたんだし
みんなまとめてアメの牢屋にぶち込まれろ
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 17:24:23.97ID:z+ZgYXEZ
やっぱ駄目だわこの国
雨様に統治してもらわないと
人間的に屑が大杉
法が機能してないしな
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 17:31:35.01ID:A2jlBhQb
日本って情けないくらいアメリカ頼みなんだな。

アメリカがいなかったら腐敗が止まらないじゃん。
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 17:33:03.74ID:E+ZTY/gw
もう原因究明とか品質向上努力とかしなくていいよ
どうせアメリカの懲罰的罰金で吹き飛ぶんだから
それが東芝クラスを越えるかは知らないが

在籍者は転職準備でもしておいた方がいいんじゃないのかな
そっちが現実的
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 17:39:29.53ID:AIjwg8ra
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 詐術的鬼子アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほんと
 |   .⊂ ノ   じゃPはインチキばかりニダ 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*孔子学院 日本にも広がる中共のプロパー組織

*迫る中共の影 台湾海峡浪高し!

*米国情報中枢で襲撃事件 更にFBI等が中国製品に警告
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 18:49:16.46ID:PNFfdwBd
>>20
思い込みを先行させないでほしい、

直感依存が、「文系脳」と揶揄される、

論理性との兼ね合いを、
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 18:57:35.69ID:E+ZTY/gw
昭和からガラパゴ列島だけでやっていれば忖度商売でやっていけてたものを
日本企業って海外を甘く見すぎ
日本人経営者、とりわけサラリーマン経営者が如何にぬるま湯気質なのかがよくわかるわ
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 19:01:01.25ID:xsGnCwOU
>>20
文系云々でなく、お前がバカだったなwww
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 20:47:12.19ID:4Ld6NzQc
株価はこの時合でそんなに下がってないよね…
800円以下でも良いはずなんだけど…
まだまだ日経が下にいってないてことなのかな?
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 20:48:53.41ID:s8Z0jJHn
>>49
>雨様に統治してもらわないと
>人間的に屑が大杉
>法が機能してないしな

まあ、中国も似たようなもので
ようするに組織が官僚化すると
不正揉み消しや場当たり的な偽造報告が横行する
人事や雇用、つまり評価に問題がある
法律はそれほど問題ない
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:11:39.54ID:pqT+rsp9
ボンクラ社長

辞めたら済むとおもとる
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:35:51.99ID:CsJMGdrA
二度目出したのは致命的だったな
0063 【東電 72.0 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)垢版2018/03/06(火) 22:27:50.47ID:evtSC02B
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)スバルも排ガス詐欺

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)川重も殺人未遂

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)三菱は殺人企業

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日産(韓産)も詐欺企業

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)こいつら第一級戦犯の朝鮮大日本帝国の関連企業なので

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ゴミなのは当然、期待する方がキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況