X



【企業】オールコネクト、正社員4時間勤務で 雇用多様化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/03/06(火) 03:01:05.82ID:CAP_USER
通信インフラサービスのオールコネクト(福井市)は3月中にも、短時間の正社員の採用を本格的に始める。常態化する人手不足を背景に、正社員の雇用形態の多様化を進める一環。新規採用者を中心に2019年2月期までに10人程度を見込む。働きやすい職場環境を整え、生産性の向上にもつなげる。

短時間正社員は、1日の勤務時間を4〜8時間の間で選ぶ。週5日の勤務が条件で、基本的な業務内容はコールセンターや同センター…
2018/3/6 1:31
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27719410V00C18A3LB0000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 03:24:40.91ID:lIGcw3rH
どうせ我々みたいなやつは採用しないのだろう
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 03:27:36.14ID:oyk928en
4時間正社員ってのは今の法律だと保険がつかないぞ・・?
保険つけてと言った瞬間 厚生年金だから倍額払う事になる

それでいて正社員ってのは責任の押しつけじゃないのか?
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 06:30:39.93ID:v7FvnTjL
良いですね
働き方が多様化すれば子育てや介護はもちろん趣味や副業にも精を出せます
4~6時間は働けるけど正社員になれないのが残念と言う優秀な女性もたくさんおられるでしょうし
0006 【東電 60.7 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)垢版2018/03/06(火) 06:37:34.30ID:hv0gggl5
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ただの話題造りってだけの炎上商法みたいなもんだ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)こんな事が普通にまかり通れば、残業なんてものは世の中には存在せんわ
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 06:39:46.90ID:KD7UUWV0
残業がまったくない国もあるんや
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 07:23:47.04ID:Fmb++ZyF
上長「ウチは4時間勤務だから」
ボク「は?この仕事量だと終わりませんよ?」
上長「ウチは4時間勤務だから!働き方改革!」
ボク「わかりました。(GPSアプリで勤務記録継続っと)」
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 19:15:54.94ID:AsyDLG+6
人口は減るし、AIが賢くなるし、労働時間は減っていくと思うがなあ
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 20:15:35.63ID:FJYt188h
単なる低賃金多様化じゃねえか
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 20:34:08.05ID:s8Z0jJHn
>>9
>4時間なんて出社したらすぐ退社みたいなもんじゃね

昭和の土曜出勤がそれだよ
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 20:36:16.91ID:s8Z0jJHn
というか1日4時間労働なら実質パートであり
これに雇用保険やその他保険を負担するのは
企業としてどんなものかね
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 01:35:05.13ID:1pfeEma5
>>17
パートにだって社会保険は適用される。
ずっと前からね。
でも前は平気でフルタイム働かせて残業させても
うちはパートさんな社会保険入れてませんなんてシレっと図々しく言ってただけで。
最近は恵まれてると思う。
一日4時間では社会保険に入れない?
ならただのパートのほうがずっと社員らしいようなw?こうなると社員とパートの区別があいまい過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況