X



【スマホ】Galaxy S9、ディスプレイ評価でiPhone Xを上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/03/04(日) 06:01:28.57ID:CAP_USER
ディスプレイの検証や品質評価を行うDisplayMate Technologiesが、先日発表されたばかりのSamsung Galaxy S9のディスプレイに、iPhone Xを上回る過去最高の評価を与えています。

昨年11月時点では最高評価を得ていたiPhone X
DisplayMateは昨年11月、AppleのiPhone Xのディスプレイについて、「これまでテストしてきたうち最高のパフォーマンスを持つスマートフォンディスプレイ」と絶賛しました。

同時にiPhone Xが搭載する有機EL(OLED)を供給しているSamsungに対しても、素晴らしいOLEDパネルを開発、製造したとして称賛を送りましたが、iPhone Xのディスプレイの性能と品質を高めているのは、Appleが開発した「プレシジョン・ディスプレイキャリブレーション」技術であるとしています。

Galaxy S9ディスプレイ、複数の最高記録を樹立
しかしGalaxy S9は、色再現の正確さ、ピーク輝度、ネイティブの色域、コントラスト比の高さ、反射率の低さなど、複数のカテゴリーでスマートフォンディスプレイとして過去最高評価を獲得、iPhone Xを上回る評価を得ました。DisplayMateは、

広範囲に及ぶ実験と測定の結果、Galaxy S9の素晴らしいディスプレイはいくつもの新たなディスプレイ性能記録を樹立し、DisplayMateの『最高性能スマートフォン・ディスプレイ賞』を受賞するとともに、最高ランクのA+評価を得た。

と記しています。

4K Ultra HD TVを超える色再現の正確さ
Galaxy S9の5.8インチディスプレイの色再現の正確さは0.7 JNCD(Just Noticeable Color Difference。数字が小さいほどよい)と過去最高で、DisplayMateは「既存のスマートフォン、タブレット、ラップトップ、コンピューターモニターはもちろん、4K Ultra HD TVをも上回る」と絶賛しています。ちなみにiPhone Xの評価は1.0 JNCDでした。

今年発売の2モデルがOLED搭載か
DisplayMateはOLEDディスプレイについて、性能の点で液晶を大きく上回っており、高性能スマートフォンにおいては今後3〜5年間はOLEDが採用されるだろうと予想しています。

Appleは今年、3モデルのiPhoneをリリースすると見込まれていますが、そのうち第2世代iPhone Xとなる5.8インチ、大型モデルの6.5インチiPhone X PlusがOLEDディスプレイを搭載、6.1インチモデルが液晶ディスプレイを搭載するといわれています。
2018年3月4日 01時53分
https://iphone-mania.jp/news-204760/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 06:12:09.68ID:q+08+RJP
オリンピックと同じで、韓国の審査演技は当てにならない
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 06:13:32.68ID:RXs6FWfr
朝鮮人はズルばかりするからな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 06:13:49.73ID:A/MVLKGg
日本メーカーとは関係ない所で争ってるな。
こういうのは日本の得意分野とか言ってた時代が懐かしい。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 06:22:16.96ID:eZTFnJIV
事実アップルは今下火ですよ
最近またCM増え始めたwよっぽどXが売れないらしい
いらんことに手を出すからや、ユダ公もサムスンに入れ込み過ぎ

ギャラクシーも中華に食われて終わりだろうね
売りがもうELと急いでつけたカメラ(これも特にアイキャッチなものでもない)の機能だが中華の方がインパクトあるくらい
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 06:22:24.12ID:eDKZhXbJ
また買収して記事書かせたのか
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 06:39:34.56ID:HEZN4Uwn
素直にすごいと思う。 サポートしっかりしてるなら買ってもいい
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 06:41:02.51ID:OysiKG3z
>>1
なお、もっとも肝心の性能評価ではサムスンの惨敗な模様

Galaxy S9+、ベンチマークテストでiPhone7を下回る
https://iphone-mania.jp/news-204430/
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 06:44:57.19ID:AyBLyUK3
ディスプレイがいくらきれいでも問題は操作のしやすさだろう。
日本製品も画質きれいとか良くうたってたけど操作性が糞過ぎて
PCやスマホの日本製品は評価低い。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 06:57:56.82ID:yiW2NQin
元から iPhone の画面は性能低かったような
アップル製品全般が画面の品質重視ではないし

これ、勝てて当たり前の所を勝ったって意味なの?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 07:08:51.91ID:laVIdKcK
こうゆう所に金ばらまいてホルホルするのが朝鮮人。
朝鮮スマホなんて恥ずかしくて使えないだろ。
あっ!在日は買えよ。朝鮮人の目印になるからwwwww
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 07:12:59.59ID:nNa4AtKW
これはもう間違いない
朝鮮人の妬みセンサーがiPhoneロックオンしてるな
Appleさんよ、この妬みは永遠に続くし、そのうち斜め上から捏造してくるぞ
気を付けてな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 07:24:49.20ID:yjCiXcJR
S7使ってるけど昔ならスマホも二年もたてば性能追い付かなくて機種変更しようってなったけどこれはまったく衰え感じないな。いまの技術が凄いのかGalaxyがすごいのかわからないけど不具合もまったくないしまたGalaxyにしようかなって素直に思えたよ。韓国嫌いだけどね
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 07:39:02.49ID:uR8ZBnPh
>>4
ネトウヨwww
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 07:40:27.99ID:FrdA6hTz

   ..┬──┬──┬──┬───
    ..[]__ []__ []__ []__....|| ガタンゴトン〜
    ..○    ○    ○    ○     ..||  ガタンゴトン〜
   ..| |____________||
隣見て...ヒソヒソヒソ            ...||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧∧__∧  ∧_∧ .∧_∧|| < うわっ…ギャラクシー使ってるよ・・・
  ( ´д( д` Σ(@д@;)(´д` ||  \ よくみると反日顔だな・・・
  ( つ    ⊂ )  O□⊂).(  ..  .||= .... \ キモチわる・・・・
  ( ( ,-( (  ノ.--( (  ノ--( ( ┏ ||    .... \__________

_
   し'し  し'し'   し' し'   .し'し'.||..||


この国の人とは国際結婚をしたくない日本人アンケートTOP10
第2位 韓国
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423166366/
総務省 「日本ついに嫌韓派が過半数を超えた」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372684710/
米国ピュー研究所調査「日本の韓国への好感度わずか21%」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443059975/
「韓国が嫌い」 日本人の9割 週刊文春
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381931411/
ブサヨ「SEALDsTシャツ着てたら”あれマジ?””ブサヨだよ”って言われた・・・・orz」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470300075/

Galaxyシリーズにデータの閲覧・削除が可能なバックドアが発見される
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394809423/
Galaxy Note7爆発 → 怖いなS7 edgeに交換しよ → 爆発
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477460338/
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 07:43:10.52ID:J4munUZs
ギトギトした鮮やかさの画面を見続けて、ギャラクシー不眠症みたいなことが起きてないのかね。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 07:56:47.64ID:b/ptOY5H
>>7
日本は電子コミックを読むのに
今のスマホじゃ縦長すぎるんだよな
16:9でも長いくらい
動画見るのにはちょうどいいからそこまでは納得できるけど
それ以上は不要
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:03:15.63ID:u8WJ6jn1
ネトウヨはSamsungの批評する前に国内でしか売れない自国メーカーの心配した方が良いよな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:03:22.93ID:eoziUhr5
有機ELは経年劣化が早い。
キャリブレーションしても数ヶ月でズレるんじゃね?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:10:47.15ID:wslBx+1I
もうスマホの機能は行き着くとこまでいったからどうでもいいや
デザインが良くて それなりのブランドならね
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:23:46.55ID:3MV8AIcf
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/cdmrAoU.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/JS5pAZx.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
その他社の価格 1000MB  2160円
例 http://imgur.com/bZGA7YJ.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:24:16.86ID:3MV8AIcf
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/YHA29C6.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:24:35.38ID:3MV8AIcf
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/ARN3Ht7.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/26t0sFo.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/LP9tFt.info
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:31:45.06ID:IzcbISDn
名前聞いただけで要らないってなる。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:40:51.88ID:nNNbY2ik
はっきり言って、Galaxyは近眼のヤツにはオススメする。有機ELは確かに目に優しいんだろうと思う

だが、有機ELは同じ色をずっと表示していると画面が焼きつく。2年程度で買い替えは必要
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:41:16.39ID:u20nVjAo
後発側が上回るのは当たり前の話なんだがw
このカテゴリで半年遅れのモデルという事は、0.5世代も違うって事だよ
この件でApple叩く奴は病的だな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:43:34.91ID:YeWNrmER
OSがAndroidの時点でいらん
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:23.47ID:vpyJJDoM
電車の中で白い目で見られるスマホなんて使いたくないよ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:16.66ID:j0Q44Onu
ネトウヨがこれだけネガキャンするということは
サムスンの売上利益とも過去最高をまた更新しそうだな(笑)
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:41.26ID:3hWl+lwd
仕事帰りの電車内の結構ぎゅうぎゅう詰めの座席でさ、スマホ画面小さくて見えないからって
タブレット持ち込んでるオッサンリーマンね、なに見ようと勝手だけど、幅取るなよ、ボケが!
こっち侵入してくんなよ!でかいんだよ、タブレットは!何度も言う、幅取るな!
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 09:17:06.37ID:13lpsiZy
そりゃまあ他社に売るパネルより自社の新型ハイエンドの方が性能いいのは当たり前だろう
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 09:21:47.18ID:9VLHXkA9
訳の分からない審査機関の評価なんかどうでもよくね? モンドセレクションと同質の感じがするねw
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 09:22:54.72ID:Pb9kRtvg
どんな性能性能よりも見た目のダサさが致命的
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 09:25:56.16ID:FrdA6hTz
                     。
↓だから、iPhoneを異常に押すやつがいつも沸く


■iPhoneは、反日を生きがいにする韓国製
サムスン、iPhoneにCPU供給
http://iphone-mania.jp/news-89583/
サムスン、iPhoneにディスプレイを供給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460713122/
サムスン、iPhoneに有機ELパネル供給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487056484/
サムスン株価最高値更新 iPhone向けの有機ELパネル大量供給を材料視
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488937889/
【ボカン】韓国ネットが「ほぼ韓国製」と誇ったiPhone8が充電中にバッテリーが膨張し爆発
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506818526/


■韓国系を利用してるあなたが、こいつらの活動をささえてます↓
韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513413074/234
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 10:24:27.05ID:z7hFua5B
日本は圏外ワロタ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 10:27:08.54ID:49a3Gwtx
iPhone XはM字ハゲがマイナスポイントだな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 10:45:32.93ID:02SmkxWv
負け犬の遠吠えしてるやつw
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 12:38:48.71ID:w+fYA7QC
スマホだの車だの、持ってる道具で見栄張りおうて何が楽しいねん。
そんなもん、お前の一部ですらないやんけ。
なんやねん、そのダラしない腹、ブッサイクな顔、汚く腫れた歯茎。
みんな、お前の持ってるモノやのうて、お前自身のその姿を見てるぞ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 13:01:37.96ID:78M+GXI6
xperiaの新作は糞だせぇしandroidのハイエンドはgalaxyしか選択肢がないな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 13:17:12.24ID:wZdunItx
>>58そこなんだよね
アンドロイドで探すとギャラクシー以外酷すぎる
半島は嫌いだけど他に選択しないんだもん
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 13:36:18.25ID:b/ptOY5H
>>57
俺は電子書籍としての役割も待たせてるから
縦長画面には否定的
もしこれからハイスペック機が16:9以上のもの続けるなら
もうハイスペック機競争から降りる
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 13:42:59.57ID:te5YYiaf
いくら綺麗でも、発火にビクビクしながら使うのは懲り懲りだな。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 14:40:10.31ID:zZQu2Rji
DisplayMate Technologiesってのは
どこまで信用していいのかね

日本みたく家電マニアみたいだったり海外にはいるんかね
日本人と海外じゃ色彩、発色の好みが違うのもあるのかな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 15:04:40.56ID:M1TPfu00
まだまだ日本のスマホに技術力が追い付いていないwwww
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 16:37:41.45ID:/jiuOhI4
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/SC9QtmQ.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/SOQihZv.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/u7rYsBQ.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/ggvJ8Ui.jpg

驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/H9V3FGv.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円

OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 16:37:58.22ID:/jiuOhI4
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/JyUJlWy.jpg
http://imgur.com/GSITv2P.jpg
http://imgur.com/4xcACp5.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/MIm6p9j.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 16:38:13.58ID:/jiuOhI4
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/l7343B1.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/cRfAjx4.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 21:48:43.16
数字は嘘をつかない



DxOMark 1Lux Test

99
S9+
https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/2018/02/Tungsten_1lux.jpg
94
Note8
https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/2017/10/20170116_091730.jpg
97
iPhone X
https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/2017/11/AppleiPhoneX_DxOMark_1Lux_SME_H_HandHeld.jpg
97
Mate10 Pro
https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/2017/10/DxOMark2012_HandHeld_H_1Lux.jpg
90
Pixel
https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/2017/09/GooglePixel_DxOMark2015_1Lux_SME_H_HandHeld.jpg
90
U11
https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/2017/09/HTCU11_DxOMark2015_1Lux_SME_H_HandHeld.jpg
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 21:51:28.55ID:C4lsuutd
>>71
SAMSUNGはのスマホはiphoneのように処理能力に特化したSoCじゃなくてある程度の処理能力とバッテリー持ちを両立したSoCを積んでるからね。
だから電池の容量がS8と同じでもiphoneよりはるかに燃費がいい
http://japanese.engadget.com/2017/12/07/iphone-x-iphone-8-8-plus/
さらにCRはiPhone Xのバッテリー持続時間もテストしています。
ディスプレイを100%の明るさに設定、Webブラウジングやカメラ撮影など実際の使用をロボットアームにより再現する試験では、19.5時間を記録。
これはiPhone 8やiPhone SEの19時間を上回っているものの、iPhone 8 Plus(21時間)やGalaxy S8/S8+(26時間)を下回ることに。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 23:10:46.99ID:DkMp98oy
顔認証が失敗だろうな。
日本人のマスク率を勘案してなかった。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 23:16:35.75ID:V32NYhq2
>>62
その画像を撮影してるカメラとそれを表示しているディスプレイの性能はどうなのよ。
俺の15年前のオンボロ14インチLCDで表示して比較して意味あるのか。
ガンマカーブの設定でいかようにも結果を操作でるんじゃね?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 00:54:41.28ID:PkeLD973
>>76
S8持ってるけど虹彩認証はクソだよ。
厳密な位置に瞳を持ってこないと認識してくれないから、使いにくいったらありゃしない。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 00:55:49.11ID:PkeLD973
とは言え、顔認証が最善の解とは思わんけどな。ディスプレイ内臓の指紋センサが最高なんじゃないの?時点で背面指紋センサ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 19:29:44.54ID:j2aujCK6
ここのサイトはいつもチョン製が一位
つまりチョン会社
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:44.76ID:V93awEbx
>>2

GalaxyやiPhoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい
10分おきぐらいに他アプリに画面切り替えるだけでもダメージは減るぞ
ディスプレの消灯時間を30秒にするのも有効

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge

https://i.imgur.com/5PapLzS.jpg
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 02:13:06.41ID:V93awEbx
>>83
前面の指紋認証が最強なのは間違いないが、背面の指紋認証より顔認証のほうがよっぽど楽だよ
背面だとスマホ持ち上げて指を認証位置にあわせて・・・ってかなり面倒臭い
顔だったら持ち上げるだけでいい分、マシ

もちあげながら認証できる前面指紋認証が一番楽だがね
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 17:58:27.11ID:0XLlw2bl
>>84
自分もGalaxyだけどカーナビアプリ使うときは気をつけてるわ日中は最高光度になるし
ただ画面OFFにすると音声案内もなくなるし自車位置もOFFにした時のままで微妙に不便なんだよなぁ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 01:16:41.91ID:Rky/I2IF
OLEDの弱点と言われた輝度でも液晶を超えたか
問答無用で素晴らしい
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 07:14:38.67ID:UI6xhU0Q
>>88
原理的に無理
発光効率がLEDの半分しかない
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:34.42ID:Te8XABeb
しかし現にピーク輝度は液晶を超えている
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:10.11ID:rWDerIJo
そりゃどっちもサムスン製だからな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 13:17:00.25ID:7WRU7ccO
>>90
ほんとバカだなあ
消費電力と寿命を気にしなければいくらでもピーク輝度は上げられる
バッテリーとの兼ね合いでバランスとってるだけ
ほんとこういう無知は平気で嘘をつく
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 14:32:41.92ID:nPKzBWdU
>>94>>96
液晶の欠点は認めるよ
液晶は映画を見るために暗室にすると光が漏れて灰色に見えると言いたいんだろ?
スマホの機体が見えてるし、機体の光の反射がたくさんあるし、どう考えても暗室じゃない
その条件下で黒が完全な灰色に見える液晶は存在しないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています