X



【EV】北京汽車・董事長「パナソニックと提携拡大交渉」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/03/04(日) 02:52:28.54ID:CAP_USER
【北京=多部田俊輔】中国国有自動車大手、北京汽車集団の徐和誼董事長は3日、パナソニックと提携拡大の交渉をしていると明らかにした。両社は電気自動車(EV)分野で提携しており、自動運転をにらんだスマートカー領域に広げる方向で話し合いを進めているという。先端技術を獲得したい北京汽車と、世界最大の中国市場で事業拡大を狙うパナソニックの狙いが一致したようだ。

徐董事長が北京市内で記者団に話した。北京汽車とパナは2016年にEV向け基幹部品での協力で合意。徐董事長は「パナソニックとの提携は順調で、さらに加速したい」との意向を示した。具体的な提携拡大の範囲については「電池やスマートカーなどの領域で、一部はすでに会社も設立し、一部は現在話し合っている」と述べた。

北京汽車は独ダイムラーと高級車を合弁生産し、EV子会社にもダイムラーからの出資を受け入れた。中国民営自動車メーカー、浙江吉利控股集団がダイムラー株を大量取得したことについて、徐董事長はダイムラーとの事業に影響がないとの見方を示した。
2018/3/3 22:39
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27674780T00C18A3EA2000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 03:09:39.36ID:ELS8X4KP
ユアサは犠牲になったのか
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 03:13:40.93ID:giQsUzaG
咳したら前歯欠けたぞこら
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 03:22:38.32ID:tWLTYsZi
6年前にシナで工場破壊されたの、もう忘れちゃったのかw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 04:27:51.56ID:rYp4H0s3
三洋、シャープ、東芝、パナソニックの流れが?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 05:01:47.27ID:H97PX0c3
テスラ

トヨタ

北京汽車(中国のビッグ5)

全方位的に押さえにかかっているな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 05:26:27.71ID:f4vtGsmE
学習能力無し
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:08:23.51ID:AL8g93ng
ホント日本は組しやすい
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 10:39:06.63ID:5Yf8L29f
北京汽車は、ヒュンダイと提携しているところだぞ。
日本の技術を渡すとヒュンダイに流れるぞ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 10:58:45.66ID:xctTaEWe
日本の自動車産業はオワコンだからな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 17:29:20.53ID:CFP+T2Pl
こいつら何で日本の家電メーカーがボロボロになっていったかの
理由が未だに分からないのだろう(´・ω・`)

中国人のコスさスルガシコさをいい加減理解してくれ
徹底的な性悪説で考えないといけないんだよ
あいつらは・・・
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 14:36:39.95ID:VRDE7tZq
EVの時代は絶対に来ない。
EVでエアコンとか充電、電池とか、どうやるの?

それに10年もすれば寒冷化するんだ。
これからも自動車は内燃機関が主力だ。
それに良くて+してバイオエタノール。
それにHVか…でもEVオンリーは有り得ない。

あのドイツが、VWやベンツが、エンジンで、
日本に、トヨタに、負けてるとは思わなかった。

ドイツと中国はガソリン・ジーゼルエンジンで
日本との勝負を投げ出して、遁走中だ。
逃げながら「EV、EV」と断末魔の悲鳴を上げているw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 14:37:00.66ID:VRDE7tZq
ざっくり言うと、原油を精製すると、
ナフサ、ガソリン、灯油+軽油、重油、アスファルト等が
出てくる…ナフサは石油化学工業の原料だ。

ガソリンや軽油、重油をエンジンで使わなくても
ナフサ、灯油、アスファルトを使おうとして
原油精製すれば、ガソリンや軽油、重油が一緒に出てくる。

それらをエンジンで使わないなら、どうするの?
廃棄するのは環境に悪いよね。
それとも廃棄せず、火力発電所で使うのか?

地球温暖化教信者ならば、これはおかしいだろw
これから来る寒冷化には太陽光より石油だよね。

ジェット機は灯油、プロペラ機はガソリン、
船は重油で、トラクターや重機は軽油だけど、
これも電池で動かすのかい?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 14:37:20.34ID:VRDE7tZq
地球温暖化説は政治的バイアスの掛かったデマだ。
これから地球は寒冷化して氷河期に入る。

太陽活動が落ちているので、太陽黒点数が今はゼロだ。
それで太陽風が弱くなってしまう。

そのため宇宙からの高エネルギー粒子(宇宙線)を
吹き飛ばせなくなり、大気中に雲が多くなり、太陽を遮る。
そもそも太陽活動減衰で、地球への太陽光自体も減るよな。

なんだかんだで、寒冷化して氷河期になる。
さらに寒冷化はそんなに遠い未来じゃ無い。
2030年までに寒冷化する確率は95-100%、97%とも言う。
あと12年だよ、それから200-250年は氷河期だそうだ。

川や湖は凍るし、夏は来ない。
食料生産も世界的に、だんだん落ちるんだぞ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 14:37:44.94ID:VRDE7tZq
温暖化するかもしれないと思う人が増えているね。
でも2030年まで寒冷化する確率が95-100%と
断言する科学者も多いんだ…95-100%だよ。

2030年まであと10年くらいだ、すぐに結果が出る。
温暖化するか、寒冷化なのか、それまでの10年、待とう。
それまで余計な投資は控えて、
来たるべき気候変動に備えるべきだ。

ざっくりと、新車年間販売台数は
日本が500万台、
米国1700万台、
中国2800万台、
EUが1700万台くらいかな、
インドが350-400万台くらい、

市場として中国が大きいのはわかる。
だからEVやった振りして、中国で売るベきだが
しかし、大躍進の轍を踏む必要は無い。
大量のジャンカを作った大躍進の
愚を繰り返す事は無い。
そんな余裕は日本には無い。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 14:49:31.24ID:gakefCB1
ヒュンダイKONA EV 今年発売

http://autoweek.com/article/geneva-motor-show/hyundai-kona-electric-packs-292-miles-range-perfectly-sensible-subcompact
https://www.youtube.com/watch?v=QULqfOPvk9Q
https://www.youtube.com/watch?v=AuEsqE78pKc

200馬力 64kwhバッテリー 470kmレンジ 30000ユーロ(390万円)
135馬力 39kwhバッテリー 300kmレンジ 26000ユーロ(338万円)

日本は1割以上円安の下駄を履かせているからそこが解消されたらヤバイ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 15:05:47.77ID:ZPnTyitL
ステラがモデル3の生産失敗したので、今、パナ困っているんだよね
パナは予定どおり量産できているから
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 19:04:38.83ID:Ys+CTukq
>>1
トヨタ終わったな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:01.40ID:UlfDN8m9
>>17
欧州ではリーフはヤバイだろうね
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 00:14:56.03ID:Mv0ew87f
どこの日本企業がどのキーを握るのか具体的に言ってみろ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 00:19:54.48ID:9HoRby1/
ああCATLかな?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:16.02ID:z0nn/CsM
SL
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:41.93ID:o5DhlVnr
EVってさ
ガソリンタンクがどんどん小さくなっていくようなシロモノだろ?
エアコンも容易くつけられなくなるし
バイクなら結構合うと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況