X



【SNS】Twitter、「ブックマークに追加」が可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:18.79ID:CAP_USER
 Twitterは米国時間2月28日、すべてのツイートの下に新しい「共有」アイコンを追加した。これで、世界中のTwitterユーザーが待ち望んでいたブックマーク機能が使えるようになった。新しいアイコンをタップすると、そのツイートを共有するか、ブックマークに追加するかを尋ねるプロンプトが表示される。

 これまでユーザーは、ツイートのアーカイブを作成するための次善策として「いいね」を使用していた。しかしこうして作成したアーカイブは公開され、冗談のツイートも、ひどいから保存したツイートも、並んで表示されていた。ブックマークは完全に非公開で、「プロフィール」タブの下からアクセスすることができる。

 今回の更新に伴い、Twitterのすべての共有機能が、1つの共有アイコンの下に統合される。すべてのツイートにある封筒型の「ダイレクトメッセージで共有」アイコンに代わって、このアイコンが使用できる。

https://twitter.com/Twitter/status/968908969019260928
https://twitter.com/Twitter/status/968908970109812736

 今回提供された機能は、2017年のTwitter Hack Week中に始まったプロジェクトから発展したもので、28日からすべてのTwitterアプリおよびモバイルユーザーに提供される予定だ。

2018年03月01日 07時57分
CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35115412/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 20:06:14.83ID:Nc/SREVd
ツイッターは2ちゃんねるよりゴミ投稿多いだろ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 20:15:49.93ID:7evHxBkx
何が完全に非公開だ、信用できるかw

つーかか余計な機能やめてよ、拡張機能でしか消せないぞ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:40:41.45ID:YZ2mhFv6
本当にユーザーの声を聞かない会社だな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 19:08:29.76ID:shLyNi2V
オタク的にはミュート機能の「画像だけミュート」よりも「画像以外をミュート」機能のほうが欲しいんですよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 03:40:14.50ID:ufBBLXoU
>>3
端っから漏れてる前提で使ってる俺には隙はない
仮に恥晒しても、登録アドレスに使ってるメアドを変更して
一つのTwitterアカウントがネットの海に消えるだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況