X



【自動車】米誌調査で現代自の「ジェネシス」が首位 ブランド評価で独勢を抑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/02/24(土) 07:24:37.32ID:CAP_USER
米消費者団体専門誌コンシューマー・リポーツが22日発表した2018年の米乗用車ブランド番付で、現代自動車の高級車ブランド「ジェネシス」が、ドイツの競合各社を抑えて首位に立った。

昨年首位だったフォルクスワーゲン(VW)の高級車ブランド「アウディ」は2位に転落。BMWとトヨタ自動車の「レクサス」、VW傘下の「ポルシェ」がそれに続いた。同じく韓国勢の起亜自動車は6位と、スバルやテスラ、ホンダ、トヨタを上回る順位。

同誌の自動車試験ディレクター、ジェーク・フィッシャー氏は「ジェネシスの勝利はまず信頼性と燃費、次いでパフォーマンスと高級車機能の分野における韓国自動車メーカーの長年にわたる着実な改善を反映している」と指摘した。

JDパワーの1994年の品質調査で現代自は最下位だったが、現代自と傘下の起亜は、もはや安くて実用的な都市型乗用車のメーカーとは見なされていない。今ではともにJDパワーによる自動車の年間信頼性調査でも最高評価の一角を占めている。(ブルームバーグ Gabrielle Coppola)
2018.2.24 06:04
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180224/bsa1802240604005-n1.htm
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:27:53.86ID:G0K9rqTd
コレ日本のニュース?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:36:14.94ID:KQYledjL
いくらなんでもヒュンダイブランドがベンツやポルシェより上とかないわ
この雑誌自体のブランドはどうなんだオイ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:40:03.52ID:ldmLK2zk
また例の世間じゃ全然人気無いのに何故か調査や人気ランキングでは異常な高評価の韓流ブランドww
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:14.00ID:Mj3BYR4W
マジでトヨタやばい

アメリカが韓国車の評価が爆発してる

アメリカであらゆる評価、満足度で韓国車が1位取りまくってる

サムスンの再来だわ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:44.23ID:Jbf6g80t
ネトウヨ発狂w
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:42:44.76ID:Mj3BYR4W
今月あったWRC世界ラリーでも、

ドイツ車、トヨタを抜いて韓国車が優勝した
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:44:30.23ID:+aJ9vZE3
日本で言うところのカンリュウとかいう捏造と一緒じゃない?
印象操作しようとしても、誰も興味ねーよって。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:44:42.97ID:owJq0I3y
むかしのYAMAHAのFZR250の改造オートバイに乗ってたけどさ
尻にGENESIS エンジンから書いてたのを韓国人が真似してる

けど、それってけっきょく、三菱なのか?
いま遭遇してる海賊のやるケツ攻撃もさ

そんでトヨタ自動車をうらんでやってんの?
いい加減にしろよ、三菱
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:45.24ID:Mj3BYR4W
いまのダウンタウンが55歳だからな

横山やすし、老けすぎ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:13.10ID:cUuMxDLk
ネトウヨ「韓国の賄賂がー工作がー」
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:48:47.26ID:cUuMxDLk
マジで画像で見ると韓国車は昔と違うわ。装備も良くなっている・・・
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:55:26.67ID:owJq0I3y
むかし、そのFZRで暴走族のど真ん中つっこんで追い越ししたり
無茶苦茶だったんだけどさ

それもうらんでやってんの?宮内庁
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:57:37.72ID:owJq0I3y
暴走族が、イギリスのヘルスエンジェルスの真似で
とてもじゃないが愛国者には見えないし
おまけに老年齢で原子力発電所の掃除だろ

なんもかんも俺に解決させんなよ、宮内庁の牧野の女官の馬鹿に
宮内庁も自民党の大野もな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 07:58:54.14ID:Atx4bddy
幾ら出したん
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:29.50ID:JLP9m8zC
>米消費者団体専門誌
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:41.40ID:owJq0I3y
ああ、FZRで甲南女子大学の毛皮着たお姉ちゃんどもの
バスとかも追い越してかっとンでたわ

それがどうした
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:03:03.69ID:C6p4Wuv0
日本のメーカーが、30年間、弁解を続けていた間に、綺麗にぶち抜かれたな。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:05:41.28ID:cUuMxDLk
間違いなくデザインも装備も良くなっているよ。日本の負けだよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:55.58ID:mrGtX0d4
これ、各種分野があるうちの一つじゃね?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:10:05.79ID:owJq0I3y
>>23
奥田が笑ってるけど、自分との闘いで
FZRは大学2年だろ
GT-Rは大学院時代のデータだよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:15:29.16ID:1NFI88Sy
スマホの時もかたくなに現実を拒否したネトウヨ
今回は事実を早急に認め、日本自動車産業の危機意識を高める側に立ってほしい
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:46.37ID:NcZsSq4I
やらせ 現実は韓国車は売れてない
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:47.84ID:Mj3BYR4W
アメリカの30歳以下で1番人気の車メーカーが、

韓国車

昔はホンダ、日産だった

もう日本車は人気ない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:27:37.45ID:fq203Zmx
日本車と騙されて買ったアフリカ系やヒスパニックが下取り価格をつり上げようとSNSで結託してるんだろうね。
悲しいことだ。
燃費詐欺にヒステリー起こしてパニックとかかわいそうに。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:28:21.15ID:vxALwk0D
韓国企業の勢いは止まらないな。
今の世界の若い人々のセンスに合わせたものを出してくる。
K−POP見てると解る。
ただキショイだけと思っていたものに、世界中の若い人々が惹きつけられている。
ジジイとババアが現役の先進国では真似できない。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:31:23.75ID:Atx4bddy
>>27
だから安さで勝負
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:31:50.89ID:VNH6nfhh
>>12
関西朝鮮よネットでスリーパーセルごっこは楽しいか?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:35:04.07ID:cpqoXLC2
実際北米の高級車人気は現代車の方が日本車よりはるかに上だけどね
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:36:53.51ID:cpqoXLC2
>>37
販売台数と今回のランクは無関係。
GTRは台数少ないけど人気ブランドがあるだろ?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:38:57.88ID:5XqlFKkp
ぇえ?
愛国ポルノ卒業してるワイでさえ、トヨタだけは当分大丈夫とおもてたのに…
高級車でドイツ勢さえ上回るとは、フェイクだろこれ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:43:07.06ID:berwtjWq
川上源一のYAMAHAだって、企画とか設計とかやってもさ
とくにトヨタ2000GTみたいに、実験とは日産自動車でやっても
特別品の大量生産はトヨタ自動車でしかできないみたいなもんだろ?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:47:04.82ID:qHn4HhoY
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:48:50.63ID:N4twhakb
何故、ベンツやロールスロイス等が入ってなくてキア自動車が入ってるんだ?

キアの高級車って、
k9 や スティンガー か?
最新のスティンガーなんてトヨタのA E
86をセダンにした感じのものだし価格も300〜400万円くらいだぞ!
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:48:58.43ID:NcZsSq4I
在日は何国ブランドの車に乗ってるの?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:49:39.99ID:xgnoC1W9
現代自動車は燃費偽装や数々の偽装発覚で北米で急拡大から減退期に入り、6年連続で利益減だった筈
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:51:24.53ID:xgnoC1W9
現代やキアはハイブリッド車出して、トヨタ・ホンダ以外の日本メーカーより技術力が上というイメージを与えてる
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:53:09.69ID:xgnoC1W9
ちなみに今朝起きたら割と衝撃的な大ニュースというかベンツが中国の吉林自動車に筆頭株主になられたんだが、これから余計に色々と酷い事になるねえ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 08:55:30.41ID:BDhT0bhS
日本車はデザインが致命的
韓国車のほうが高級車に見えてしまうのが情けない
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:07:51.05ID:kMLj4rYF
アウディのデザインパクってもブランド評価1位になるのか
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:10:13.89ID:e+FDVTRR
買収賞wwwおめ だが売れません!
朝鮮精神が公平、公正な訳ねぇーじゃん。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:51.73ID:y5CFBGW2
>>1
韓国の財閥企業は皆、大体半分ちょっとは外資。そして、残り半分は韓国の銀行が持っているが、銀行の資本の7割から8割位は外資。その外資と言うのは、アメリカの国際金融資本。だから、ブルームバーグが現代推しなのは当たり前の話。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:16.77ID:m8+Zcyf1
販売は右肩下がりであたふたしているのに、こういう時にこんなのを出してもな(笑)
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:15:39.93ID:njHnHAoD
走行距離100q超えたら
消費者は燃料代、つまりエンジンの
性能なんてもう気にしない。

じゃ、次の時代
何の勝負になるか?

価格とデザインだよ。


アマゾンの特殊なカエル@
https://i.imgur.com/0zqQU2h.jpg
アマゾンの特殊なカエルA
https://i.imgur.com/Nm88Kh3.jpg
カニの腹
https://i.imgur.com/dsaefhf.jpg
ブルドック
https://i.imgur.com/pmGJyZR.jpg
なぞのクルりん
https://i.imgur.com/kYiymbX.jpg
バツww
https://i.imgur.com/Ksy2xgs.jpg


脳障害な狂気のデザイン
そして、XやLやαやbやCやDや、
知性を1ミリも感じない
アルファベットのエンブレム


トヨタの命綱、日米市場

【北米】 売り上げ減少
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/14940200
【日本】 輸入車国内シェア4年連続最高
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO12187580W7A120C1TI1000/

与えられたものを使う、何も考えない日本人と
ダサいでお馴染みのアメリカ人に
トヨタデザインのキモさと間抜けさ気づかれたらお終い
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:17:08.30ID:xgnoC1W9
まあ韓国車は三菱のエンジンとドイツ製部品を組み立ててるだけだから、部品のレイアウトは変えられないし、プロポーションも何もかもドイツ車と似てしまうだろう
アウディは技術力が無いから小さく作れないでボンネットが長くて高いね
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:17:39.37ID:xwNXzZqY
韓国車の不人気の理由のひとつって「品質が低くてリセールバリューが低い」じゃなかったっけか?

北米での中古車人気は上がったの?
乗り換え時の買取価格が上がってるのなら、人気の裏付けにもなるだろうけど…
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:45.04ID:AEGZftn1
>>8
ラリーは側だけがメーカーで中身は別物
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:16.62ID:zPMhzOrW
ヒュンダイは日本車パクリ路線に戻らないと販売も上向かないんじゃ。スバルは米国市場で売れ筋のSUVを追加するからさらに引き離されそう
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:40:57.74ID:vptp0W+X
米国「日本車は本当にクソだ。」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:42:45.78ID:rBqEf9Jr
人気はあるんです!人気はあるんですけど!販売台数が減少するんです!なぜだか分かりませんが本当なんです!
よく分からん
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:43:46.23ID:xgnoC1W9
結局の所、韓国人は家庭教育の段階から他人の気持ちが解らない様に我儘に育てられてるから、それが商品企画に反映してるのかもしれないね
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:45:59.45ID:vK6XLjNa
現代自が、首位なんて嘘ではないですか? 信用できません。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:45:59.84ID:vHjQpemL
>>18
>イギリスのヘルスエンジェルス
えーと、笑うところですよね?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:50:02.03ID:uDpWn01x
手軽に使い捨て出来る部門 1位
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:01:22.98ID:xgnoC1W9
どっちにしろ平昌五輪が終わったら韓国経済はガクンと落ち込むよ
北朝鮮で戦争もあるしな
北朝鮮と韓国はグルだから、韓国は攻撃されないけどもね
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:03:44.99ID:BDhT0bhS
トヨタの凋落が目に付くようになってきたな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:07:07.48ID:i09mejiS
アメリカ人気質にヒュンダイの車はよく合ってる
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:09.23ID:xgnoC1W9
そうか?
エセヨーロッパ車というか、ヨーロッパ臭いし、そういうデザインはアメリカ人大っきらいだろ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:18:31.79ID:JjDIbO9Q
エレクトロニクスだけでなく、将来この分野でも韓国製品に負けるのかぁ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:19:41.32ID:iJg6sReg
三日前に空港にジェネシスのなんとか900ってので空港に迎えに来てもらい、
その日一日の脚になってもらい、江南で別れた。ジェネシスは車格はS550
やら7シリ、A8辺り。車内の静粛性なんかはS並みだが、気になったのは
足回り。サスの踏ん張りが恐らくイマイチなのと、ブレーキのプアさ。
見た目は後ろは先代Sみたいで、前はアウディとアストン足して割ったよう。
米では受けるのか??にわかには信じれんw曲がる止まるにうるさい欧州
では絶対評価低いと思う。剛性感もあまり感じないし、燃費稼ぐのに軽いのかも
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:24:03.63ID:xgnoC1W9
>>76
いや、絶対にそれは無いよw
韓国は見栄張ってるけど、細かい部品一つ自分達では作れないから外国から買ってる
そんなインチキの組み立てみたいなビジネスモデルは長続きしない
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:24:51.35ID:FxAlqDQ4
日本企業がサムスンに抜かれたときも日本じゃ今みたいな反応だったな
まあさすがに自動車で負けるとは思わないけど、油断したらあっさりシェア持ってかれそうだ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:35:04.12ID:Sz8lhLL3
サムスンに抜かれた時は日本の経営者は何で技術防衛に力を入れないんだボケ
って感じだったが
防衛どころか率先して技術供与した上に技術者をリストラしまくってたし
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:19.16ID:hhnw+4Bi
メガドライブ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:43:36.58ID:KQYledjL
>>82
そりゃ80年代に韓国のメーカーが東芝やシャープを追い越すなんて
いったい誰が聞いて本気にするよ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:52:16.28ID:ptTR28zl
>>1
はい、これもうアメリ人にはバレてますよ?
朝鮮メーカーは組織的に工作して調査結果に干渉するってね

だからいくらやってもアメリカでの売上は上向かないからw
アメリカでも中国でも朝鮮メーカーは不調だよな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:56:06.01ID:zPMhzOrW
>>84
東芝やシャープの家電ってバブル時代に輝いてたっけ?当時もイマイチなプラントだったような。ダイナブックが海外で好評というのがにわかに信じられなかったし
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:10:37.38ID:BDhT0bhS
トヨタもいよいよ日本家電業界と同じ道を歩み始めたか・・・
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:35:46.28ID:rBa4lX1k
消費者向け雑誌なんて過去のもの
ネットが普及して忖度の無い評価を見ればまともな人は韓国車に手を出さない怖いよ
過去トヨタが消費者向け雑誌に手土産攻勢やギヤ比を替えた車を投入し高評価を得た事を参考にしてるんでしょう
古いやり方
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:45.80ID:B+huhM3O
そのわりに、アメリカでは販売台数が
トヨタ、日産、ホンダはもちろん、スバルにも差を付けられてるけどな。

2018年1月全米販売台数
現代 41,242台
スバル 44,357台
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:25.00ID:T2nZRYRM
また始まった
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:33.54ID:T2nZRYRM
JDパワーは金で動くから信用できない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:09.83ID:kCHdeVKn
これは購入者の評価だから
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:25.69ID:qDtjalpT
2台しかないブランドが首位なんですか
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:59.57ID:XCqYnb20
じゃあなんで現代・起亜だけアメリカで大幅にシェア減らしてるの?
ねえねえなんで?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:03.91ID:GEzOn4YR
アメリカで韓国車の販売台数が激減してるのに、ブランド1位?www 腹いて〜www
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:33.36ID:BDhT0bhS
日本車のように安売りしなくなったからじゃね?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:47.92ID:sabZc4kX
北米でヒュンダイが一人負けで販売台数が大幅に落ち込んだので焦っているんだろうなー
金積んで評価高くしてなりふり構わずといったところw
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:55.04ID:Esh7A2FY
>>20
コンシュマーレポートもしらんの?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:19.82ID:9QvfKUQm
袖の下で努力するんじゃなくてちゃんといい車作れよ
詐欺働いてるってわかってないだろ、ナチュラルボーン詐欺人だな
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:25.81ID:5LeIkdmu
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:14.18ID:9QvfKUQm
>>105
朝鮮人なめ過ぎ
ワールドカップの審判すら余裕で買収してくるやつらだぞ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:14.90ID:0HG5kh1X
自動車各メーカーの世界販売台数ランキング 2016
1:トヨタ自動車 1015万台
2:フォルクスワーゲン 993万台
3:GM 984万台
4:ルノー日産 853万台
5:現代/KIA自動車 776万台
6:フォード 664万台
7:ホンダ 471万台
8:フィアット・クライスラー 461万台
9:プジョー・シトロエン 297万台
10:ダイムラー 290万台
11:スズキ 288万台

貼れる簡単な直近のものがないが、特に大きい変動があるわけじゃない


相も変わらず情弱のネトウヨ 「どうせヒュンダイなんかトヨタの1/50くらいなんだろwww」「ねえ、なんで売れてないのー なんでー」www

「サムスン?ww LG?ww なんだそれww どうせインド人とか向けの安っい家電とパソコン部品の需要だけだろー」
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:59.85ID:p6szEikW
うわっ!!ニッサン車に負けず劣らず、醜い。
この醜さにはあのニッサンをしてもひょっとして、ギブアップかな?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:34.23ID:BDhT0bhS
トヨタの凋落がかつての家電業界と被るね
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:03.57ID:rPctRtZ/
トヨタはなぜ負けたのか、何故を5回繰り替えして真因を探れ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:42.47ID:u0JvsBey
>>105
よく読め。
コンシューマー・リポートで首位取った記事と、JDパワーで最高評価の一角を占めている(具体的評価は不明)件が、巧みに入り交じっている。
コンシューマー・リポートの評価は地に落ちることだろうな。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:54.27ID:QrRlPThA
ヒュンダイは労組がメチャメチャ強くて給料はよさげだけど
仕事もちゃんとするのか。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:55.80ID:UJmTMzMZ
TPP離脱した米国より人口の多いシルクロード経済圏で車を売ることを考えたほうが日本にとってプラス

21世紀は中国主導のシルクロード経済圏の世紀

元々人類はここが中心だった
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:30.98ID:HmNpv9tp
またネトウヨが火病って不正ランキングということで精神勝利しようとしてるようだが
コンシューマーリポートは中立性維持のために一切広告を取らない老舗で、アメリカでは
絶大な信頼と影響力を誇る、権威ある名門誌だからな。

これは別に驚くようなニュースじゃない。近年ではもともと日本車が劣るデザイン、内装に加え、
インフォテイメントシステムの出来でも韓国勢のほうが先行してるって評価がアメリカ人の間では
普通になってきてたから、それが反映されただけ。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:05:17.11ID:BDhT0bhS
アメリカではトヨタ車はもう時代遅れということだね
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:29.21ID:Ipsgmca+
日本で売れるクルマはウソつかない。だから日本で売ってみな。売れるもんならな
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:38.18ID:JI0w+M/J
スマホと同じ道
ただ、車は維持メンテナンスが必要だから、車単体での評価だけでは普及しない

一つ言えることは日本の製造業はこの先広がることはないってこと。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:41.92ID:JI0w+M/J
>>10
お前は変化に取り残されるタイプ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:09.10ID:ATruV+Ea
2017年 グループではない、純粋なブランド別の販売台数

1)トヨタ 938万台
2)GM 797万台
3)VW 623万台
4)日産 581万台
5)ホンダ 522万台
6)フォード 491万台
7)現代自動車 451万台  ← ぷっwww
8)ルノー 376万台

世界中に根を張る、朝鮮人反日組織。ランキング工作もお手の物
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:34.66ID:HmNpv9tp
>>116
ミレニアム世代とその次のジェネレーションZ世代が消費者の主流になる時代を想造すると恐ろしい。
この世代以降はサムスンと韓流のおかげで韓国製品にブランド感を見出す世代。
欧米で80年代の日本的なポジションにいるのが今の韓国なので、韓国というだけで評価に+補正がかかる。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:05.45ID:Mxim0hNx
もうアメリカもふつうに、KIAとか乗ってるしな
日本の、時代は終わり
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:40.38ID:ATruV+Ea
>>121
広告代理店、マスコミに潜入させた朝鮮人の偽りの韓流は日本ではバレて下火になった。
アメリカ、欧州も同じこと。整形ガールの裸踊りは見飽きた。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:18.36ID:BDhT0bhS
>>121
恐ろしいね
ここでネトウヨ達がどれだけ発狂してみても
主要消費地であるアメリカや中国に対しては何の影響力もないからね
これは間違いなく自動車産業も家電業界の後追いすることになりそうだね
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:22.27ID:ATruV+Ea
>>122
日本の在日朝鮮人にKIAを売ってあげて下さい。
なぜ売らないの?朝鮮人同士うそは通じないから?
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:27.64ID:ATruV+Ea
>>124
ピョンヤンオリンピック開会式で韓国のオリジナルは聖火台の壺だけと
中国様に笑われた朝鮮人惨めwww。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:02.15ID:tOOTkM78
キアもヒュンダイもIIHSのトップセーフティに入ってるしな
日本車のほうが多いけど、今年はトヨタとスバルだけになっちゃった
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:34.57ID:HmNpv9tp
>>123
ネトウヨは何十年同じことを繰り返してんだ。
日本でも若い世代は普通に韓流好きだし、日本以外のアジアは完全に制覇してる。
特にタイやマレーシアのような準先進経済はもちろん、ベトナムやインドネシアみたいな
今後爆発的に経済発展する国々で若い世代を虜にしてるのが決定的な強味。
次代の消費者に韓国へのロイヤリティを植え付けている。

そして、欧米、ラテンアメリカでも韓流は超人気。
K-POPにはまった白人が韓国人に見えるように整形するような時代だからな。
とにかく21世紀に入ってからの韓国は本当にすごい。
グローバル化とデジタル技術とネットをフル活用してあらゆる分野で飛躍的に存在感を高めた。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:03.98ID:KKAoOfh3
>>1
誇らしいニダ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:21.03ID:BDhT0bhS
サムスンが台頭してきた時と状況が似ている

それに対してネトウヨが感情的になって発狂しているところもそっくりw
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:18.32ID:ATruV+Ea
>>131
サムスンが成長したが、国民は不幸なのはなんで?
若者の自殺率は世界一だし。
老人も自殺している。
地獄の韓国。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:51:41.91ID:117bJ04K
>7)現代自動車 451万台

韓国の人口・経済規模からすると凄いと思った・・・侮れない
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:26.37ID:zPMhzOrW
これで何年か前みたいにぐんぐんと販売台数を増やしてる状況ならこのスレももっと伸びるんだろうけどヒュンダイはもはやピークアウト状態だからなー
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:18.45ID:BDhT0bhS
>>134
トヨタ栄えて国滅ぶ日本も似たようなものなのでは?
人口減少率は韓国以上だし
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:50.98ID:xgnoC1W9
日本の一部メーカーがハイブリッドを取り入れないという経営上の大失敗に付け込んで、ハイブリッド出して先進性アピールしたからな
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:31.87ID:irrDOtPW
>>91
ワロタw
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:52.00ID:xgnoC1W9
ハイブリッドdisってたアホども責任取れ
首つって死ね
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:23.66ID:QrRlPThA
ジェネシスはデザインが保守的で古臭くて格好悪い。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:24.00ID:CcDTgKDK
ジェネシスてアルテッツァ(IS2000)をモダンにしたようなデザイン
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:32.06ID:ATruV+Ea
>>137
残念でした。出生率は日本より韓国が低い。もうすぐ、韓国は日本を上回る
世界最速で超高齢化社会になる。国民も脱出している。
もっとも日本からたたき出してやるけど。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:45.02ID:117bJ04K
>>143
起死回生の半島統一・・・
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:45.01ID:qY0ej+Mh
>>10
韓国のスマホが売れてるのも
サムスンの時価総額がとっくの昔にトヨタ抜いたのも
捏造だよな?w

虚しくないの?
親の脛かじり中年童貞君
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:34.61ID:9QvfKUQm
>>129
ジジババ世代ってどうなったの、若い世代でも大したことないし、一時期とはくらべものにならないぐらい下火だよ
一定水準の道徳観があれば、知れば知るほど嫌われるんだがら未来はないんじゃない

安売りじゃ中国に対抗できないし、実力じゃ他の有名メーカーにかなわないし
地道に自力つけて頑張るしかないんじゃない、ハニトラ・恐喝・賄賂・詐欺なんていつまでやってんの
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:40.62ID:xgnoC1W9
>>141
アメリカの車音痴じじい向けカーだからね
スピード出さない、足周りはふにゃふにゃのポヨンポヨン
誰でもすぐ気付く、低速ギアでのミッション振動や1速にすぐ落とす不快感が報告されてた筈だが、文字媒体だと黙殺されてる
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:15.66ID:xgnoC1W9
まあハリボテのインチキにおぼれ切るのも他人の趣味だからほっとくけどよ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:55.98ID:HmNpv9tp
>>134
それはネトウヨがネトウヨ系メディアやブログで毎日韓国の自嘲やネガキャンニュース
ばかり見てるからそう思うだけじゃないの?

ほとんどの韓国人は普通に韓国の台頭や躍進を喜んで幸せに思ってるぞ。
ほんの20年位までは世界ではほとんど知られてないような国だったのに、今じゃ飛ぶ鳥を落とす勢いの
有名国で、韓国人ってだけでチヤホヤされるからな。
ネトウヨも欧米のネットに溢れてる、韓国人の彼氏が欲しいっていう可愛い白人娘達の会話を見たら
韓国人が我が世の春を謳歌してるのが理解できると思うよw
ちなみにアメリカでは容姿が似てる日系や中国系も韓流人気のおかげで白人女を食える率が上がって喜んでるのが現実w
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:09:06.15ID:HmNpv9tp
>>146
下火ってより定番化しただけ。
ファッションでもオルチャンが流行ったりして、韓国は参考にされてる。

ちなみに先細りの日本市場なんてぶっちゃけどうでもいいんだよ。
圧倒的に巨大な世界市場で、今後の主力消費者層である若い世代に対して韓流は浸透している。
これが今だけでなく将来的にも韓国の絶大なアドバンテージになる。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:09:23.92ID:zPMhzOrW
>>145
でも自動車より早くスマホが市場飽和しちゃったんだよな。サムスンを含めスマホ関連株の軟調はそのショックでじゃない?
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:14:09.63ID:9QvfKUQm
>>145
日本じゃ売れてないんで日本人の心には全く響かないんだよな
日本で売れてから威張らないと虚しいのはお前じゃない
お前らの評価は間違ってるって泣き叫ばれてもさ

消費者による売り上げがもっとも厳然で完璧な評価だから、
頑張った結果消費者の視線が肥えてる日本では相手にされてない模様
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:01.52ID:e4ZAGUv4
まあ、いいじゃないですか。
ブランドトップに為るということは、それだけ確かな物づくりなんでしょう。
あとで、何かクレームが付けば、這い上がれないくらいにイメージダウンするだけですからね。
ただ、あの国は、何かの都合か瞬間的に上位に来るけど、その後は地に落ちることが多い。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:16:00.14ID:xgnoC1W9
五輪終わった所で韓国経済がガクンと落ち込むし、北朝鮮は制裁から爆撃を受けるし、チャンスだぞ
日本企業は生き残りたいならなすべき行動をしろ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:34.40ID:k1Q8HZKY
韓国の車が売れたところで、重要な部品は日本からなんだよ。
ここが問題。

燃料電池や電気自動車も、重要なところは日本が握っている。
安い労賃で、頑張らないとやっていけないところがあわれ。
もう韓国では自動車生産は無理。
中国に奪われる。

新しい産業を考えないと。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:49.40ID:eCGKm5/D
皆が笑ってます
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:26:43.79ID:p538hIPc
全米でチョンcarの売り上げ激減してるのに これかよwwww
 韓国人9割 変異した遺伝子で 検索よろしく
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:06.98ID:ATruV+Ea
>>145
株式時価総額

第1位 トヨタ(日本)     1583億ドル
第2位 ダイムラー(独)    791億ドル
第3位 フォルクスワーゲン(独)741億ドル
第4位 BMW(独)        576億ドル
第5位 ホンダ(日本)     516億ドル
第6位 テスラ(米)      509億ドル
第7位 GM(米)        508億ドル
第8位 フォード(米)     448億ドル
第9位 日産(日本)      360億ドル
第10位 現代自動車(韓国)   238億ドル   ← ぷっ www
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:15.37ID:HmNpv9tp
>>154
ネトウヨによると北京五輪終了後に中国経済は崩壊するから日本を抜くことなどないという話だったが
もうすぐ日本の3倍だね。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:28.60ID:K7/tluu0
日本車はメイドインアメリカ、メキシコ?
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:34.87ID:E9Ugou/s
今の韓国は80'sの日本そっくりだな。文化のポップでカラフルな様もよー似てる
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:37:29.48ID:9QvfKUQm
韓国経済ってそんな絶好調だったかw
朝鮮人の目が曇り過ぎなのは日常だけどな
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:28.28ID:ATruV+Ea
在日朝鮮人の引きこもりニートによると韓国車は「すごくいい」らしい。
でも、韓国車を日本で売ってくれない事が不思議でならないらしい。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:52.65ID:117bJ04K
これから中国の自動車が米国参入で激戦を展開?凄い業界だわ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:26.56ID:OLWaF3xi
欧州じゃあトヨタって全然売れてないんだよね。
ラリーカー選手権もヒュンダイ結果出してるし、昔の本田みたいな勢い有る。
家電みたいにトヨタ以外ヒュンダイに抜かれてるのが現実。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 15:23:05.81ID:BDhT0bhS
>>159
10年前の家電業界もそうやって日本勢が強かったのですが・・・・
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 15:25:30.44ID:3HQRutlH
日本を上回るならともかくドイツを上回るなんてありえない
日本国内でジェネシすに乗ってるやついないのに
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:06.92ID:BDhT0bhS
>>171
日本市場ってぶっちゃけどうでもいい
小さ過ぎ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:40.05ID:yDcsfR6n
まあここのネトウヨの反応見てたら韓国車メーカーは安泰だわな
家電のときと全く同じ反応で笑うわw

数年後にトヨタが凋落したときのネトウヨの反応が楽しみだが、
テンプレ発狂過ぎてつまらないかもw
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:49.15ID:c23w4+kB
アキュラ、サイオン涙目だな

北米のスバルは快調だが
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 15:47:53.84ID:BDhT0bhS
アメリカじゃすでに韓国車のほうが日本車よりも上位ブランドとして定着しているということですな
日本のマスコミってこういう不都合なことは絶対に書かないよね
いつまでも「日本凄い!」に洗脳されていると気付いたころには家電産業と同じ道
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:09:23.19ID:N9z1yXJZ
>>8
ドイツ車はワークス参加してないんすけど?
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:16.02ID:BDhT0bhS
>>176
じゃ負けたのはトヨタだけかw
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:17.21ID:REtzEkZI
賄賂とハニトラで何とでもなるよw
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:44.06ID:N9z1yXJZ
>>177
フォードとシトロエンだな。知ったか乙
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:14:00.08ID:J1XhyII7
ネトウヨみたいなアホが日本凋落の理由。
相手を侮り現実を直視せず希望的観測に縋る。
旧日本軍と同じ。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:14:18.42ID:BDhT0bhS
最近はタカタとか神鋼とか日本メーカーの品質偽装問題が多発しているからね
日本製品の海外での評価は地に落ちているよ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:15:48.48ID:ARmIRmIR
韓国人がボヨンボヨンコーナーでダンスする方が楽しいって言ってて吹いたw
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:21:23.17ID:ATruV+Ea
日本人、ドイツ人にハニトラがんばってください。
でも、整形韓国人の裸ダンスは飽きたんだよな

1)トヨタ 938万台
2)GM 797万台
3)VW 623万台
4)日産 581万台
5)ホンダ 522万台
6)フォード 491万台
7)現代自動車 451万台  ← ぷっ
8)ルノー 376万台
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:25:11.39ID:ATruV+Ea
>>181
欠陥車リーフを乗ってる人柱乙www
日産はクルマの開発より宣伝にお金をかけた方が良いってさ(笑)
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:37:45.35ID:JPoRsdaw
>>169
ドイツ車が、排ガス不正してるのバレてから、ハイブリッド絶好調みたいよ。

まぁ、自称環境先進国で、スモッグ発生させたからな、欧州の馬鹿共はね。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:37:58.97ID:GdhUTAK1
お前らは現代に乗れよ俺はトヨタで我慢しとくわ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:41:47.09ID:yVOyumwv
>>2
東アジア+のスレ立て人は、経済関係のそれは一切仕事しないからなw
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:27.91ID:2WcGzpGf
フェイクニュース?
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:11.93ID:Nm70auCa
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/6963379.html
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:49.24ID:ATruV+Ea
日産てレースに出ないの?

あー、ルノーの財布か。納得
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:52.37ID:JyEDnsyt
韓国の半導体見てても、トヨタ自動車以上に品質が悪い
在庫を抱えたら終わり、そのくせ大塩佳織の件ふくめて手に入れたら
中国共産党の中国人の松岡が腸偉そう

トヨタ自動車のは、大量生産で品質を維持するバランスでごたごた
韓国人なんか相手にしてる眞まなんてないけど
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:46:23.35ID:e2e54khe
ジェネシスってあれでしょ
踏んでも加速しない低性能車
ガワだけ車に見せてるだけで中身ガラクタ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:08.83ID:4gAOa6iV
SUZUKI GSX1100で転けて、廃材屋で750の外装つけるの反対か

鈴木もなにやってんのか和姦ね
ポップ吉村手間毛集合管

なんかコンピューターの漢字変換まで狂ってるな
つかれた
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:46.31ID:BDhT0bhS
>>189
不正したのがバレて出場停止だったけ?
恥ずかしいw
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:08.66ID:ATruV+Ea
>>197
日産もWRCに挑戦したら?
大昔パルサー(ふっるー)とかあったような。

ルノーの財布とか、奴隷とか、子会社とか言われて恥ずかしいだろ?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:55:04.38ID:4gAOa6iV
どうやっても、日本はカルトみたいな自動車ばっかの
オカルト天国のまんまだろ

まあ種類が減るから解らんけどね
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:56:11.64ID:Yg+ojGlw
ナイス!プロモーション!
さすが韓国
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:25.22ID:BDhT0bhS
>>198
日産はEVに軸足移したから今さらこんなのには出ないんじゃないかな
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:59:49.79ID:ATruV+Ea
>>201
FCV用の水素供給会社をトヨタ、ホンダ共同出資で設立したのは?
FCVあきらめてない?
孤立が怖い?
それともお付き合い?
それともスパイ活動?
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:02:53.29ID:BDhT0bhS
水素ってまだやってるの?
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:05:37.30ID:ATruV+Ea
水素・燃料電池展 2018年2月28〜

燃料電池自動車(FCV)普及拡大に向けた開発と展望
FC-6
トヨタ自動車(株)
先進技術統括部
担当部長
河合 大洋

日産自動車(株)
総合研究所 EVシステム研究所
所長
森 春仁

(株)本田技術研究所
第5技術開発室
上席研究員
守谷 隆史

トヨタ、日産、ホンダが自社のFCVについて語る
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:05:49.51ID:jBwMeRcF
これはやっぱ賄賂あると思う
ここ数年売り上げ落としてるのが、突然の最高評価とかおかしい。
マーケティングとか言うんだろうけど
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:08:42.59ID:g9W5JCJ+
現代1位ってのはあり得ないことだけど、アメリカなら騙されて買う人もいるからね。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:09:03.35ID:ATruV+Ea
>>205
キムヨナが転倒しても金メダル

ロンドンオリンピックでは柔道で日本選手が判定負け食らったのに
審判長が一喝したら判定が覆って判定勝ち。

絶対に日本人を勝たせない朝鮮人の世界ネットワークが暗躍
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:14:42.25ID:tID8LTHf
>>57
トヨタ車のデザインは故意に醜く
してるとしか思えない。
それともデザインに許可出す上層部がセンスない無能
のどちらか。
jr東海の新幹線デザインと何か似てる。
性能突き詰めたらあんなダサイデザインにはならない。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:16:42.97ID:g9W5JCJ+
最近韓国車が売れてないってサーチナに書いてあったな。デザイン面で日本車に負け始めたのが原因だと分析してた。
中国人目線なので中国での話だとは思うがな。
米国では単純に円安で日本車に負け続けてるんでないの?
とはいえ、日産はやがては現代に敗けるように思う。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:17:53.20ID:ATruV+Ea
>>208

おまいのその顔と精神が醜いわ!
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:18:11.73ID:k8Hcw3ti
ドイツの高級ブランドはそれなりの投資をしているので、クオリティがそれであたりまえ。
日本のトヨタやアキュラは期待通りのクオリティだけど、ドイツ車ほどじゃない。
韓国車は今までがひどかったので期待してなかったけど、安くてこのクオリティならスゲー。

ってことみたいだけど。

ヒュンダイのコストとクオリティのバランスは良さそうよ。

ただ、調子に乗って価格を上げると、本当に目の肥えたユーザーに手厳しく評価されるから、正直あまり図に乗れないだろうね。
そこは歴史と革新性ってのを求めるユーザーが出てくるから、ブランドの構築が必要なんだけど、
トヨタ(レクサス)やホンダ(アキュラ)やニッサン(インフィニティ)でさえ苦労している。

まぁ高級車にお手頃感はいらんのよな、実際。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:25:17.02ID:JPoRsdaw
>>211
ドイツはブランド広告にめちゃくちゃ金使ってるだけな。
質が高いなら排ガス不正もしないからね。
騙されるバカはアジア人多いみたいね。
日本も舶来主義者が、バブル時代は多かった。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:30:23.63ID:fmuNRXxf
ブランド最高評価で、売り上げ最低ってどうよ?

韓流とかもそうだが、先進国相手に印象操作は無効。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:32:35.52ID:9QvfKUQm
>>173
もう凋落してんのか数年後に凋落するのかどっちかはっきりしろよ
どのみちお前らは中国と日本の戦いの前にちょろっと踊って消えていくだけだな

通貨危機の副作用とパクリでアドバンテージがあっただけだからな
お前ら造船どうすんの?
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:34:06.45ID:9QvfKUQm
>>216
ゆるぎない実績からくる妥当な判断だな
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:37:42.93ID:7Xi4FBdX
これは、捏造確定
それ以外に考えられない。
ジェネシスのクオリティで
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:50:07.55ID:3dsRpLO7
モンドセレクション金賞
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:51.40ID:ATruV+Ea
RJCカーオブザイヤー
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:27.91ID:ZAQapj4U
>>3
> いくらなんでもヒュンダイブランドがベンツやポルシェより上とかないわ
> この雑誌自体のブランドはどうなんだオイ

コンシューマー・リポーツは権威だよ
一切広告とらないで企業からの圧力排除して評価する
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:11.29ID:EpgVCvT/
JDパワー、コンシューマー・リポーツ…
すべてシナチョンにやられてるからジャップは無視しろよ
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:56.38ID:7WR7eI22
>>223
うわあ😨
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:21:41.17ID:7WR7eI22
>>218
日本でジェネシス売ってないのに何で分かるの?
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:26:37.31ID:FocqZHUN
ユーチューブの韓流動画再生数と同じだろ
カネで水増し出来る所では徹底的にやる
韓国人なんてそんな奴らだ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:33:31.39ID:Tq1vtEdn
フィルコリンズは訴えていいぞ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:40.83ID:8EYMwM65
調査会社の評価と消費者の評価が異なるというか正反対という可能性は十二分にあり得ることだろう。
そのうち中国の自動車会社も出てくるだろうし、日本車メーカーもうかうかしていられないのは確か。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:46.65ID:9f7GfOJD
日本で韓国車が撤退してんだから在日勢力云々、工作云々はさすがに
バカウヨの妄想だろうなw

こんな簡単な想像が難しいか?バカウヨwwwww
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:55.15ID:wtrWyOQe
数年後には中国車やインド車が上位にくるのかなー。 泣けてくるぜぇ。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:37:57.40ID:HaUE/8+B
「CDはデジタルだからどのプレイヤーを買っても同じ。一番安いのを買え。」
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:42:00.99ID:4gAOa6iV
国内韓国人の韓国車は、日本は朝鮮半島とちがって
みんな海に囲まれているから塗装がほんと出来て無い

アメリカでどうこう言われても使えない

俺の頭の上でも苦労してるけどさ

塗装は、BMWのドイツ車でも日本で使う場合はみがき治しとか
しないといけないくらい厳しい

韓国人のなんて半導体もだがほんと使いたくないよ
癌とかになるだけだろ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:27.68ID:4tcsvg7b
>>228
コンシューマー・リポーツって、購入者からのアンケート結果だぞ。

ジェネシスはヒュンダイ関係者しか購入してないから高得点って可能性は否定できないが。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:54:08.25ID:9kCsbl24
今の日本の若者に車作らせたら
芝刈り機にキャビン付けたような土人の悪ふざけレベルのものができそうだし
そらそうなるでしょって感じ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:55:26.28ID:KCiOA0Dw
韓国車はニュースになるくらい売れてない
シェアが激減してると言って良いw
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 18:58:54.10ID:4lnxVgfN
フランスも、半島だから海に囲まれて、サビゴミもろもろ
いろんな事がある日本をいっさい理解してないってか

海沿いのフジテレビとかに居ても気がつかないって馬鹿とも思うけど

イギリスは、同じように海に囲まれてても変態ばっかだしな
日本よりも
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 19:02:58.11ID:4lnxVgfN
変態のことだけど、イギリスの戦略原子力潜水艦は
エリアに入ってるの見ると忠告なしで攻撃とか無茶苦茶だからな

そういう意味

アホになってええんかな、この法律
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 19:03:41.83ID:KCiOA0Dw
ある日突然、現代と起亜自動車が同時に倒産しても驚かないね(爆笑)
不正と無能のチョーセンは何が起きても不思議じゃないほど腐ってるw
決定的なのは全然売れてないって事実
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 19:07:35.75ID:wwKE3R4U
>>52
アメリカで韓国車の販売は落ちこんでいる
トヨタ、ホンダ、日産、スバルは売れてる
http://www.wsj.com/mdc/public/page/2_3022-autosales.html

韓国車は販売が苦しいので、
品質向上で客を取り戻そうと必死、とみるべき
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 19:08:36.13ID:KCiOA0Dw
現代の主力セダン「ソナタ」の販売数は1万648台で、前年同期比で48.4%減少
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 19:09:37.53ID:o6sNSBFR
>>8
ドイツ車でてたか?
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 19:13:27.05ID:BDhT0bhS
韓国車が売れていないという点に関しては、日本が円安攻撃してるというだけでないの?
一時的なものだよ
ここで問題になっているのはブランド力であって売り上げではない

ブランド力で日本車が負けているというのがマズいんだよね
反転して円高になったら韓国勢が一気にサムスン化しそう
日本車終わるよ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 19:31:29.98ID:4tcsvg7b
>>242
なんで日本車とだけ比べるんだ?
少なくとも日本メーカーは北米現地生産率が高いので、円安の影響は少ない。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 19:44:48.66ID:QtO7wMES
「ジェネシス」は、日本の「レクサス」ブランドのパクリ

高級車ブランドで日本が成功してるのを妬んでマネした、実質的な中身よりデザインと宣伝広報と安値
これが韓国式の売り方
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 19:51:35.83ID:BDhT0bhS
>>244
その結果負けてしまったんだから悔しいよな
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 20:11:18.62ID:/X2KClxV
チョンダイはドイツ人主体でデザインしているからな、大きな失敗はしない  
現行プリウスをはじめ、醜い車をドヤ顔で出し続けている日本車メーカーの
日本人?デザイナーは、取り敢えず全員クビでイイよ
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 20:56:28.86ID:rBa4lX1k
>>242
サムスンもね営業利益と同じ売り上げしか無い新日鉄住金の鹿島にサッカーで負けてる
営業利益の0.1%でも補強に使ってれば勝てるのに
どこに消えているんですかね?ハッタリ利益
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:45.17ID:BDhT0bhS
トヨタはいまだにEVを作る能力がないしね
情けない・・・
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:44.74ID:iJg6sReg
>>149

お前おもろいwww

蘭仏独、ベルギー、アジアならクアラルンプール、ハノイ、ジャカルタでもどこでも
そこそこ大都市でそれ言ってくれ。
特にゴルフ場のキャディかクラブの姉ちゃんにに中韓日、どれが好みか聞いてみたらいいw
文化面のソフトパワーや礼儀、ジェントルさとかでももろに国民性出る反応が見れるぞw
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 23:51:54.38ID:9QvfKUQm
>>233
いいレポート書いてくれたらキックバックって
開運グッツとか詐欺まがいの商品の常套手段、ハニトラ仕掛ける必要すらなかったのか

糞商品買っちゃった消費者も少しでも取り戻そうと必死、そんな商品買うやつだからな

てか伸びないねwもうインチキ定説だからな
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 23:59:03.07ID:HFZw0JxV
同じレースに出走していた韓国選手を勝たせるためにわざとコケて日本の選手を
巻き添えにしようとしたらしいw

こういうことを日常的にしてる朝鮮人たちが野球界でサイン盗みだの八百長だので
モンゴル力士みたいなインチキしまくって成績上げて年俸をふんだくってるとw

【平昌五輪】渡辺選手のブレードに手をかけて「妨害」 ショートトラック北朝鮮チョン選手に非難殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519186876/l50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519355565/l50

妨害するチョン選手
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00018408.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00018409.gif
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 00:16:19.40ID:MqJ0/JAo
まあ落ち着いて評価してくれ
2018.2.23
ベストカー、トヨタ4部門 米消費者誌選出、スバルも
米消費者団体専門誌「コンシューマー・リポート」は22日、米国向けのモデルを対象にした
2018年版の部門別ベストカーを発表し、10部門のうち5部門で日本車を選出した。
トヨタ自動車が最多の4部門、SUBARU(スバル)が1部門で選ばれた。
トヨタは「カローラ」が小型車、「カムリ」が中型車、「シエナ」がミニバン、
「ハイランダー」が中型スポーツタイプ多目的車(SUV)でそれぞれ選出された。
スバルは「フォレスター」が小型SUVで選ばれた。テスト走行や衝突時の安全性などを評価した。

http://www.sankei.com/world/news/180223/wor1802230016-n1.html
産経は「コンシューマー・リポート」
SankeiBiz は「コンシューマー・リポーツ」やはり統一感はないのね
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 00:24:58.26ID:mjMnhXU1
現代と言えば頼みの綱の中国でも販売落としまくってんじゃん
買収賞で何とか話題作ろうとしてるのが露骨すぎる
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 02:36:41.43ID:7+r7iXlV
戦後復興で日本自動車メーカーは勝利をした。EV・自動運転の転換で
新興国から覇者が生まれても不思議ではない・・・
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 04:16:02.40ID:hqcYxMId
俺は現段階のEVに極めて懐疑的だね
環境に関心の有る振りをすれば叩かれないだろうという、せっこい計算に見える
多分、ほぼ完全な嘘というかそんな力入れてないよ
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 05:59:28.05ID:hzjczDYr
まあぶっちゃけ北米で売れそうなのはスバルだよね…VWはあれだけ北米でシェア落としたのに上位なんだ…ふーん

まあどちらにしても自動車型サブプライムローンが火を吹くから日本の未来は暗いよね
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 06:48:01.60ID:7+r7iXlV
新興国はマイクロEVが普及すると思うわ。日本メーカは苦戦するよw
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 07:13:38.33ID:/Yc0wr4Q
>>1
コンシューマーレポーツの記事を読むと、ジェネシスは信頼性は並なのにオーナー満足度でトップなのな。要は韓国系米国人の工作が効を奏しただけ。
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 07:33:24.24ID:FGB56WiY
新興国でEVは絶対に無理、車体価格が高すぎる。
中国なんか100万以上の補助金出してるのに市場シェア1%程度。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 08:05:04.06ID:dxc1bUD2
>>264
日本メーカーはそうやってスマホの需要を読み誤り滅亡していきました
そういう習性は日本人の民族としての何か深刻な欠陥を抱えているのではないのかと思います
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 08:25:26.68ID:NZvBV3/6
>>263
日本でもアメリカでも徒党を組んで工作するのは奴らの特徴
個の独立が出来ないんだな
ボウリングや登山などで固まって行動している
程ほどの結束は良いが何かテーマ決めて広めようとする旭日旗とか
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 08:34:37.86ID:7+r7iXlV
>>264
新興国のマイクロEVは50万だよ・・・
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 08:49:05.96ID:FGB56WiY
>>265
電機メーカーはエンドユーザーじゃなく、携帯キャリアの顔色を伺いながら不便なガラケー作ってた。
だから輸出できず、スマホが出てくる前からグローバル市場で負けてた。
自動車メーカーとは全然状況が違う。

むしろ国の補助金前提でE V作ってる企業こそ、ガラケー作って衰退した電機メーカーと似てる。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 09:09:11.96ID:dxc1bUD2
>>268
それは単なる後付けの言い訳
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 10:32:29.31ID:rcH/MK6/
>>268
メーカーは世界最高のガラケーに胡坐をかいたんだわ
ガラケーはあらゆる規制(ファイル再生・着うた・Wifi)を掛け使いづらくした
中国人とかめちゃ欲したがSIMロックを掛け販売もしなかった
その隙間にiPhoneが見事はまり歴史的大ヒット
JPOPもそう日本はYoutubeと徹底的に喧嘩し無料で見せない努力をし衰退
その正反対の無料で見せまくるKPOPが台頭
車もどう考えてもEVの時代になるのに燃料(炭素・水素)に拘る
アナログからデジタルへの転換を何度失敗したら気がつくのか?
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 10:39:23.21ID:dxc1bUD2
たしかウォークマンも舐めたことやっててipodに滅ぼされたんだよな
こんだけ同じパターン連発すると日本人のDNA欠陥じゃないかと思うわ
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 10:57:29.18ID:Y7D45uJ6
>>263
もうアメリカでは朝鮮系の工作ってバレてる

去年からゲンダイは不調
米国でも中国でも不振、特に中国では大不振
工作がバレると逆に顰蹙かって売れなくなるのにね
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 11:45:22.96ID:Gf0hov3M
>>269
自分が言っているマイクロEVはタイとロシアだよw
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 12:04:49.09ID:7ve7zn4Z
>>276
大手との競合させけたニッチ向けやんけ。
衝突安全基準をクリアできないから先進国じゃ売れないな。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 12:07:35.54ID:JDKQ4GDr
日本はイノベーション(のジレンマ)の宝庫
まあ終身雇用や大企業保護政策のせいだよ
同じ人がずっと働くんだからそうなるしかない
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:06.29ID:Gf0hov3M
>>277
衝突安全基準+自動ブレーキ安全システム=家電の高機能高付加価値と似ている・・・
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:23.37ID:Gf0hov3M
>>280
先進国と新興国で違うタイプの自動車を乗る時代が来るかも知れない
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 12:42:54.05ID:O4hYyO1C
サムスンが台頭してきたときもネットの反応はこんな感じだったな。やれ捏造だ、すぐに化けの皮がはがれるとかなんとか。
自分に都合の悪い現実からは目を背けて無かったことにする。どうしようない悪癖だわ。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:23.31ID:0fI5m02S
>>244
ジェネシスは専門ディーラー網を作らずに、ヒュンダイの上級バージョンとして売り出してるので、レクサスとはかなり考え方が違うだろ
車じゃないけど、どっちかというとセイコーとグランドセイコーの考え方に近い
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:06.74ID:dxc1bUD2
そう考えると結局総合性能でトヨタは韓国に負けたということだね
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:50.39ID:dxc1bUD2
>>282
ネトウヨというのは一番心の弱い人たちだと考えればいい
負けてる現実を受け入れることができなくて精神勝利によって自分の心を慰めようとする反応だから
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 13:35:57.36ID:NbzifUgU
内部が汚鮮されてるんだろうな
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 13:41:47.60ID:qFoJTr3+
普通は21世紀初頭に韓国がエレクトロニクスや電化製品で日本に匹敵しはじめ
そこからIT革命のパラダイムシフトとともに一気に優位をひっくり返された教訓を
思い出すわけだが、ネトウヨが全く学んでないのが笑えるw
当時も嘘だの収賄だの粉飾だのチョンが逆立ちしても日本勢に勝てるわけがないと一番韓国を
見くびっていたのがネトウヨだが、相変わらず。虫並みの知能だなw

       2001   2016

パナソニック 7.7兆円 7.3兆円
ソニー    7.3兆円 7.6兆円
東芝     5.9兆円 4.8兆円
日立     8.4兆円 9.1兆円
シャープ   2.0兆円 2.0兆円
三菱     4.1兆円 4.2兆円
富士通    5.4兆円 4.5兆円
NEC     5.4兆円 2.6兆円

サムスン   40.6兆W 201兆W (20兆円)
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 13:43:14.49ID:dxc1bUD2
負けたからといって感情的になって韓国の悪口ばかり言うのは恥ずかしくない?
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 13:51:48.57ID:FGB56WiY
>>285
コンシューマ・レポートは購入者からのアンケート結果。
販売台数でもなけりゃ、比較結果でもない。

売れてるかは知らないし、俺は韓国車を見る機会ないので評価も出来ない。
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:19.18ID:dxc1bUD2
>>292
売り上げ?
日本は今通貨安で何とか売れているけど、反転したらどうなりますかね?
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:31.47ID:dxc1bUD2
ではトヨタは中国で売れているんですか?
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 21:52:46.61ID:dxc1bUD2
>>298
数字で出してくださいね
ドイツ車や韓国車との比較で
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 22:51:00.19ID:GBoRmpos
ジェネシスG90乗ったことあるの恐らく今日カキコで俺だけかもw
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:28.60ID:tTGnxFOh
舐めてかかるとサムスンのように日本勢を完全に駆逐するぞ
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 04:42:27.71ID:pnq0ymRp
正直な気持ちを言うが、既存での延長で重装備EVの自動車を欲しいとは思わないw
自動ブレーキ安全システムも同じ、欲しくない物を売られてもね?w自転車に戻るわ
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 05:25:38.40ID:pnq0ymRp
欲しくもない使いたくもない機能を付けて高価格化させる商法に疑問を感じるわ
家電に似ているw
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 09:46:20.48ID:2A7xrddZ
日本のトヨタが誇る最高額車レクサスも
自動ブレーキがまるできかない走る凶器とバレたからな
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 11:19:46.83ID:H4a4I7b3
>>312
最近は日本製品の品質低下が著しいね
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 22:58:34.28ID:QH/10sjY
なんにせよ相手を見くびって相手しないのは愚の骨頂
追いすがってくる相手は敬意を持って叩き潰してしまわないと
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 23:22:47.36ID:8wozuswR
負けは負けだ馬鹿野郎
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 00:21:56.05ID:hBZMj606
>>274
ヒュンダイの減速はSUVブームに乗れてないだけだろ
巻き返すかこのまま落ちるかは知らんが
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 00:24:23.13ID:hBZMj606
>>305
ネトウヨの言う韓国人って日本のメディアは乗っ取るし、アメリカの権威あるコンシューマーリポートまで乗っ取るし、ユダヤ人も真っ青になるぐらい優秀だなあ…
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 00:29:50.89ID:negXF18O
ブルームバーグって朝鮮から金もらってるんだろ?
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 02:19:21.41ID:m/xRi71G
>>319
ヒュンダイはSUV作った一発目でいきなり坂上れなかったからね
カタログスペックに現れない真のエンジンパワーとか車体のバランスとか色々ダメなんだろ
物凄い力感に乏しい印象がある
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 04:52:11.00ID:TOkjoYZ6
>>322
皮肉をマジに捉えるネトウヨさんパねえっすw
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 05:38:56.87ID:NRELZ4VL
国税庁長官が逃げ回ってる
利権まみれクソまみれの国で
税金、社保、受信料、住宅ローン
で搾取されっぱなしでいいの?
車買うカネあったら
カネ産む資産買おうぜ!

↓検索↓

物理 儲け
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 06:55:16.33ID:9cD03oKq
>>320
優秀というか、普通の民族なら、名誉とかに国単位で血眼にならないからね。
恥という概念もあるからね。
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:34.78ID:XeZ3kFtU
>>323
いつまで昔のことうだうだ言ってるんだろ
バカじゃないのか
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 04:29:17.62ID:Lt1M1eNi
>>209
サーチナのようなポルノに慰められている日本人を見ると憐れになってくる
一生現実とポルノを区別できないまま死んでいくのかな
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 10:03:19.80ID:9NApoqVC
レクサスがヒュンダイに負けたという現実は非常に重い
日本車凋落の始まりか?
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 01:54:19.57ID:zq7V1xYW
結局のところ
ごく一部除いて日本人にデザインなんて無理なんだよ

韓国車のデザイン責任者は元アウディBMWベントレーとか欧州車メーカー出身ばっか
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 08:40:36.12ID:J2Owutj1
>>335
この調査はオーナー満足度の寄与が大きいので、韓国系米国人のパワーなら欧州車を抜くこともあるだろう
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:51.31ID:/wNEQmpL
オーナーの要求水準が高いわりにブランド愛が少なかったりするとかなり不利になるわけだな
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 20:09:20.57ID:NzoE8+aA
>>336
全員が全員韓国系とは思わないが、
期待値が低く超絶ディスカウントなど割り切れる理由があれば満足度は上がるわな。
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 15:27:49.08ID:TALkKn6g
サムスン電子の部品は日本製
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 15:37:41.92ID:i14OiOU/
Netflixのドラマみてたら
金持ちの登場人物がけっこうヒュンダイに乗ってるんだよ
唖然とする
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 16:29:54.10ID:fhAFMRZD
日本はサムスンの下請け
今に車もそうなるよ
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 16:57:02.58ID:LeQrLQ7L
どんどん買えよ、馬鹿
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:39.17ID:gakefCB1
>>341
スポンサーなのでは?
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 19:34:58.13ID:fhAFMRZD
ブランド力でもトヨタは引き離され始めました
ピンチです
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 19:39:37.14ID:771C6AF1
あげ
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 14:30:01.21ID:SKVzZDEi
ヒュンダイは馬鹿にしても良いが、問題はジェネシスなんだよねトヨタのレクサスのライバルな訳だが、アメリカではレクサス廃れてジェネシスが1位 このままじゃいかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況