X



【悲報】しじみ漁 きょうから全面禁止[02/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/02/22(木) 03:41:21.22ID:CAP_USER
アメリカ軍の戦闘機から、燃料タンクが投棄された青森県の湖では、
名物のシジミ漁などが21日からストップ。
漁業関係者の怒りと不安は、膨らむばかりです。

関連リンク
水柱15メートル、青ざめる漁師 米軍機燃料タンク落下:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2N5G09L2NUTIL024.html

FNN
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00385392.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 03:49:38.60ID:N8VM5kla
2
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 03:59:51.21ID:lo2DNl+h
アメリカさまのおかげ様でまた底辺漁師
さんが首吊るね
ありがとうトモダチ
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:04:56.24ID:N8VM5kla
安心してください!
漁船に命中しても
お友達のアメリカは
もれなく保障します.
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:12:20.79ID:vTFyiP2j
シジミなんて喰うかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:12:28.45ID:N8VM5kla
不法投棄は犯罪行為です!! たとえ、捨てたのが紙くず、ビン、缶などのちょっとした家庭…でんでん
青森県警が、本日早朝より米軍三沢基地を強制捜査。
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:18:55.98ID:yZ76Z0WJ
ネトウヨ「漁師は不満を言う前にまず犠牲になった自衛隊員の冥福を・・・あれっ?」
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:25:33.47ID:WJFXOO5s
フタハコフタハコ投下ブン
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:32:18.77ID:QHVEWf8e
.

そこの君! 信用金庫スレを覗いてみよう!!


就職スレで最も荒れているスレ、『信用金庫に就職』・・・・・・
就職板にありがちな学生の一方的なマウントやレッテル貼りではなく、社会人同士の本物の争いが観られます!
お正月から大晦日まで、早朝から明け方まで、365日24時間レスバトル続行中!
信用金庫に内定したあなたも、現役信用金庫職員のあなたも、既に信用金庫を退職したあなたも、

    さあ!   信用金庫スレを覗いてみよう!!!

         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\       ・・・・なんだよこの業界・・・・・・
    /:::::::::: ( ○)三(○)\           
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | | 信用金庫スレ |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |             『信用金庫に就職』スレ継続委員会



   現行スレ  【偏差値35の組織】信用金庫に就職【Sinking man】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519046366
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:32:58.95ID:8mkmJLVt
ならあさりを食べればいいじゃない
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:36:15.49ID:eTNAsBAW
日米地位協定で全て日本が負担します。
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:47:13.81ID:DsSK/PKs
米軍事故は朝日が狂喜
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:49:40.33ID:DsSK/PKs
>>12
「かわいそうじゃない」 サザエさん
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:49:48.05ID:t3K5U4qU
ついてない どうすりゃいいのさ
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 04:58:59.01ID:71I+kWFy
イサキは?
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 05:04:02.66ID:BlJTGIi2
自然はみんなのものだろ
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 05:23:00.19ID:ZtfBKLhe
パヨクのみなさんは三沢でデモはしないの?
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 05:23:46.11ID:THACW0/C
爆撃の練習する積もりで捨てたんだろ

原爆を落とした鬼畜米英だ 人の命など何とも思っちゃいねえよ
アメ公など当てにするなよ
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 05:34:28.50ID:11Ev0iCC
メモのご用意を… 「しじみピンチ!」
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 06:18:24.01ID:Cw4Hz7zM
昨日もまたとり過ぎましたね?

漁師「やめとこ思うんですけどぉ あの後悔どこ行ってんみたいな(笑) 」
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 06:23:56.12ID:KHashTDC
今年のしじみはことのほか油が乗って美味いのにもったいない。
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 06:25:30.41ID:oNhq46oH
健康食品シジミエキスちゃん
も販売禁止な
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 06:44:16.44ID:zOh7dbKI
燃料タンク?
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 06:59:55.03ID:TXVcDXLm
>>17
いっても三沢は反米感情あんま無いからなぁ
あいつらエリート軍人だし、礼儀悪い訳でもない。
チンピラみたいな事しないし。
青森市での自衛隊の飲み屋での素行に比べりゃよっぽど紳士やで
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 07:00:50.21ID:TXVcDXLm
ああイサキは関係なかった
まったくイサキには関係なかった
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 07:10:33.79ID:iD7OVeuh
で、シジミも便乗値上げ
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 07:26:46.37ID:Mu+Eidma
これエンジン不調で緊急着陸のためにタンク切り離したんだろ
湖に落とさんで山林、市街地におとせばいいの?
大火事になるよ
アメリカの好判断だったとおもうけど
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 07:27:23.93ID:ucBgFPQ8
どうせ国が補償してくれるから、漁をしなくてもお金が入ってくれからラッキーじゃん
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 07:28:01.88ID:M7ZOnzRw
>>37
そもそもエンジン不調起こさないように整備しろって話だからな。
湖に落としたのは良い判断と思うが。
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 07:37:58.99ID:3AcWVeD5
なんとかしてくれ松岡修三さん
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 07:38:48.85ID:GJIBX6Jc
働かなくてもカネが入ってくるのか。いいなあ
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 07:40:05.85ID:7MeJ3uZA
>>42
小川原湖のシジミは粒が大きくて高価。
漁の権利は完全に特権化していて億単位で稼ぐ漁師がそれこそゴロゴロいる。
その程度じゃ補償しきれんよ。
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 07:46:06.42ID:8v/Dss6X
たまにはシジミもシジミリお休み
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 08:22:53.23ID:DnHclAiY
おらのオルニチンが・・・。
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 08:37:38.03ID:lo2DNl+h
北朝鮮産輸入でオッケー!
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 08:39:38.92ID:BCapWGEI
水抜き一択
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 08:51:23.01ID:zozS++K/
しじみチャンス!
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 09:02:55.07ID:RzBlUl81
赤とチョン狩りは解禁致しますww
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 09:06:10.04ID:m/e09moR
復帰したよね
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 10:20:59.74ID:usVEBs5s
島根県では毎朝スズメを売りに来る。スズメー、スズメー。
「スズメを下さい」と言ったらシジミをくれる。
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 10:24:04.37ID:kvhFXnX0
>>60
そんな所でシジミ漁なんかしてる青森の土人が悪い。
までは、普通にある。
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 11:23:37.57ID:IqVj59ko
ネトウヨ「タンク落とした米軍が可哀想だと思わないのか!」
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 11:30:19.22ID:elohi7b2
米軍なんてこんなことするの?
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 11:54:49.16ID:55kV/fAD
>>66
思いやり予算内訳に損害賠償費用の項目なんぞ無い
そしてそんなことを安倍ちゃんが言えるわけもない
よって無理
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 12:17:32.38ID:CIHhhBD1
日本中に色んなの落としたらw?
で、沖縄土人がーとか言ったらいいじゃんw
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 12:21:31.91ID:gEnUSNPP
リメンバー・パールハーバー
っていいながら落としたんだぜ
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 12:42:05.44ID:o496h/DQ
>>1
そげかね
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 12:45:06.52ID:55kV/fAD
>>72
そう決まってるけど
厚木騒音裁判の判決で賠償命令出たけど
米軍は75%の部分を支払い拒否してそのまま放置w
払わねぇよ?の一言で終わり

豆な
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 12:49:59.93ID:+jYkRRIT
働かずとも保証は貰える。
漁師チョーラッキー♪
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 12:51:11.90ID:J/DyFCEv
湖面は氷りが張ってるし燃料なんて表面に浮いてるんだからすぐ除染できるでしょ、
そもそもシジミは湖底にいるし関係ない
泣いてまで訴えること?
保証金欲しさの猿芝居
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 12:56:55.29ID:pyjtSpOP
米軍は謝罪したのか?F16飛行禁止は?
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 13:01:07.43ID:pyjtSpOP
そういえば、米軍は何故
中国との最前線の沖縄に基地あるのに
ロシア(ソ連)との最前線の北海道に基地ないの?

なんか変
ネトウヨさんおせーてね
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 13:05:36.24ID:55kV/fAD
>>78
防衛省が米軍見舞金肩代わり 暴行被害女性に300万円
2008年05月19日20時13分
 防衛省は19日、02年に神奈川県横須賀市で米海軍兵から性的暴行を受けたオーストラリア人女性に
対し、見舞金300万円を支払った。
民事訴訟で賠償金を支払うよう命じられた米兵はすでに帰国。米側も支払いを拒んだため、
日本政府が肩代わりをする異例の決着となった。
 同省によると、女性は02年4月に米兵から暴行されたとして、同年8月に東京地裁に
民事訴訟を起こした。同地裁は04年11月、300万円の賠償を命じたが、被告米兵は
裁判途中に除隊・帰国してしまった。
 日米地位協定では、米兵が公務外に起こした事件事故で賠償金が支払えない場合は米側が
補償する仕組みだが、今回のケースは発生から2年以内とする米国法の請求期限を
過ぎているとして、米側が支払いを拒否。このため防衛省は、日米地位協定で救済されない
米軍被害の救済を定めた64年の閣議決定を適用し、見舞金の支給を決めたという。
* アサヒ・コムトップへ
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 13:15:24.26ID:B+sQPKcT
狙って落としたと考えられなくもない。
0084名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 13:16:12.31ID:whEEoEQJ
>>5
その内に神奈川、東京でもヘリが落ちたり、戦闘機が落ちたり
まぁ、自業自得だよな
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 13:26:32.04ID:KNZQZREv
日本政府が肩代わりするから漁民の補償はされそうだね。
費用はアメリカに請求するか、おもいやり予算をその分来年度減らすかで帳尻合わせてもいいんじゃね?
日米安保のコストということで飲み込んでも俺は特に文句無し
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 13:27:42.32ID:f5ZupMvd
チャイナだと、補償なしなんだろうな。
日本でよかったねぇ。

あー、すっかり、物差しがチャイナになってしまったなあ。
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 13:28:20.23ID:B+sQPKcT
米は性悪説に則って物事を考える。
日本も米に倣うべきである。
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 13:49:33.63ID:VBzEzvRY
在韓米軍2コ戦闘航空団の後詰が三沢の戦闘航空団なので、今臨戦態勢中です。
油落としてしまって申し訳ない。しばらくはシジミを諦めて、アサリを食ってほしい。
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 14:07:02.72ID:s2z+ehqI
ざまぁw メシウマw
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 14:49:02.11ID:N8VM5kla
燃料投下
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 15:13:24.96ID:a3bknfjv
>>79
ロシアの主戦力はあくまで欧州正面で極東は支戦線
突如北海道に大軍を送り込む能力はないし
米軍側も北海道からロシアに乗り込む意味が薄く
地政学的にも端っこで兵力を展開する意味が薄かったからじゃねえの
一方沖縄は北京・上海・ベトナム・東京、主要都市のハブの位置になる
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 15:19:29.83ID:Y+/jRw4J
漁師「(タンクが)ちゃぽちゃぽでー (漁が出来なくて)どんよりしてますねー」
0097名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 15:19:30.36ID:CwSRi15z
タンク投入の第一報を聞いたときは、軽く報じすぎだろと思ったわ
青森のシジミって生産量が島根に並ぶほどなのに
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 15:37:54.69ID:a3bknfjv
>>97
いやこんなんで大騒ぎしてたらドイツなんかどうなるんだよ
重油と違ってそのうち揮発しちまうよ
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/02/22(木) 15:40:51.87ID:a3bknfjv
あんだけ原発被害は大した事ないって言い張るお前らが
たかがドロップタンク一個で
市民活動家みたいにアレルギー丸出しなんて正直驚いている
最近、ビジネスニュースの住人の方向性がホントつかめない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況