X



【IT】日本PCサービス、「デジタル遺品」事業拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/02/22(木) 02:58:13.19ID:CAP_USER
パソコン修理の日本PCサービスは、遺品整理国内大手のリリーフ(兵庫県西宮市)の顧客向けに、故人が生前に使っていたパソコンのデータが見られないといったトラブルに対処するサービスを始める。故人のパソコンのパスワードを解除したり、データを消去したりする。主力のパソコン修理は苦戦が続いており、成長が見込める「デジタル遺品」事業を拡大する。

22日から「パソコン訪問コンシェルジュ」という名前でサービスを始…

2018/2/22 1:31日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27220030R20C18A2LKA000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 03:14:10.83ID:RvZ+aroq
エロ動画のマイニングですね
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 03:18:37.23ID:R8/yRAF/
>>1
お前ら死後の指定はどうすんの?
消去派?解除派?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 03:56:04.96ID:qO9xa0r3
質の悪い墓場荒らしにしか見えない
遺族もこんなもん漁っても碌なもん出てこないからやめろ
やめろ!
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 04:01:49.19ID:AMcJTP4i
>>4
カード引き落としにしてる契約中のサービス、IDやパスワード、メールは調べないと解約手続きが出来ない
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 04:05:07.19ID:GRi/SQDw
死亡届けを出した時点で全てのカードが失効するようにすりゃいいだけなんだけどなぁ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 04:27:30.64ID:3NX57G5r
>>6
マイナンバーって役に立ってないよね。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 04:33:30.59ID:QHVEWf8e
.

そこの君! 信用金庫スレを覗いてみよう!!


就職スレで最も荒れているスレ、『信用金庫に就職』・・・・・・
就職板にありがちな学生の一方的なマウントやレッテル貼りではなく、社会人同士の本物の争いが観られます!
お正月から大晦日まで、早朝から明け方まで、365日24時間レスバトル続行中!
信用金庫に内定したあなたも、現役信用金庫職員のあなたも、既に信用金庫を退職したあなたも、

    さあ!   信用金庫スレを覗いてみよう!!!

         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\       ・・・・なんだよこの業界・・・・・・
    /:::::::::: ( ○)三(○)\           
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | | 信用金庫スレ |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |             『信用金庫に就職』スレ継続委員会



   現行スレ  【偏差値35の組織】信用金庫に就職【Sinking man】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519046366
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:02.92ID:7cGO4oJ8
不慮の事故で突然死んだ場合、銀行貯金は凍結されるが法廷相続人が手続きすれば下ろせるが
仮想通貨の場合はどうなるの?。特に家族にも秘密にしてた場合
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:27:53.52ID:F5Oqv8Bv
5年前に同じようなビジネスを始めた人がいるけど、半年で終わったな。
都の保証をもらって信金から1000万円も借りたけど、ほとんど返済できずに今年は法人と個人の自己破産を申請したらしい。
ニコ生で有名配信者のNERさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況