X



【人事】三菱電機社長に杉山氏 柵山氏は会長、4月1日付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/02/20(火) 13:40:41.04ID:CAP_USER
 三菱電機が、杉山武史副社長(61)を4月1日付で社長に昇格させる人事を固めたことが20日、分かった。柵山正樹社長(65)は会長に退く。

 自動車機器や家電などの幅広い分野を担当してきた杉山氏を経営トップとすることで、自動車分野や人工知能(AI)など成長領域での事業拡大を目指す。柵山社長が就任から丸4年を迎えるのを機に若返りを図る。

 三菱電機は、工場自動化のシステム導入がスマートフォンや自動車向けで好調。2017年4〜12月期連結決算の純利益は前年比42.7%増の1931億円で、過去最高となった。

2018/2/20 12:36
共同通信
https://this.kiji.is/338525013219279969
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 13:57:57.92ID:os8j8YKT
三菱電機が安い単価でしか仕事を出さないので叶工業所は倒産しました。
負債総額9億円。
派遣で叶工業所は儲けておりましたが、偽装請負問題で派遣ができなくなり、三菱電機の下請けになったのですが
納品が遅れると容赦なく罰金を取られ最低賃金以下で社員を募集しても人が集まらず。
中国の大連から中国人実習生を連れてくるにしても限界があり、労働力不足で倒産。
三菱電機の下請けは地獄です。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 14:29:20.47ID:lq+o09US
経営失敗したら切腹という一筆啓上して経営してくれ。
恥晒しで情けない経営者が多すぎる
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 16:13:10.47ID:FZCNfSKt
>>2
この会社悪い噂しか聞かないな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 17:51:43.85ID:Vt9EarVz
人の噂などどうでもいいよ
ここの経営者は優秀だ😃
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 23:21:28.79ID:I/pG5L7H
生で見たこと無い
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 00:52:42.48ID:bZ/xNngc
霧ヶ峰
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 21:26:36.91ID:Ok9+vFPL
利益多すぎ、高すぎなんじゃないのこれ?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:27.84ID:PwE+WHBu
>>9
絶対粉飾してる
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 07:42:28.08ID:l82Q0hee
西村隆司
首を吊って死ね
60越えたガラクタが一億の給料は許せねーぞ
死ぬ前にC電の全員に詫びをしろよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:16.58ID:JTBGNGs/
パワハラ問題の基本情報

所属
通信機製作所 情報技術部ソフトウエア製造技術課第2チーム (現在は無い)

お亡くなりになられた方の氏名 高橋亮太 様(当時25歳:岩手大博士前期課程卒)

死亡日時 2016年11月17日 (入社年度2016年)
場所 三菱電機 リバーヒルズ寮 兵庫県三田市ゆりのき台1-2
ご冥福をお祈りします

遺書にはソ製技の先輩社員と情報総研の1名の名があり
自殺に追い込んだうちの一人は翌年4月に本社に異動

「私は自殺をします。三菱につぶされました」 三菱電機の新入社員自死で両親が提訴 いじめが原因か
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170927/comment_Careerconnection_7167.html?_p=4

「私は三菱につぶされました」25歳社員が自殺 両親が三菱電機を提訴
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170927?utm_term=.iy3qOjyooZ#.iobVk79DDv

パワハラで死に追い込んだ一人は通電の長谷川って野郎だ。今も通電にいる。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 08:02:33.30ID:3xUnw3sG
>>9
偽装請負やら二重派遣やらを駆使して、ピンハネしまくってるからじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況