X



【仮想通貨】流出NEM、90億円分交換か。ダークウェブ経由で資金洗浄の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2018/02/18(日) 00:42:00.24ID:CAP_USER
仮想通貨交換会社コインチェックから流出した約580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」のうち、約90億円分が匿名性の高い「ダークウェブ」のサイトを通じて他の仮想通貨に交換された疑いがあることが17日、わかった。NEMは既に400を超す口座に分散したり、行方が分からなくなったりしている。

 NEMの分散と交換は、国際団体「NEM財団」や捜査当局の監視を逃れるマネーロンダリング(資金洗浄)の目的があると…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27058910X10C18A2EA2000/
0002名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 00:42:29.07ID:kqhIVy3w
あーあ、
0003名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 00:43:37.40ID:shD+fudK
     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、  
0006名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 00:52:16.58ID:EX1rnzqN
うんこ付けただけ
0007名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 00:52:32.13ID:2xdIjx+G
さてブロックチェーンとやらの本気を見せてもらおうかね
財布の番号わかってるけど乞食にやった小銭なんてわかるわけねーだろとか言うなよな
0008名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 00:54:02.66ID:+ovA9z4h
順調に換金されてるな
0010名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 01:00:38.23ID:IFf1nDIo
これで安心してミサイルが増産できるニダ!
0011名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 01:04:17.05ID:CyoVABV+
仮想偽コイン作っておとり捜査すれば次のブロックチェーンで身元特定できるのでは?
0013名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 01:14:06.19ID:WK8kxD/E
でもさー考えれば自分で資産目減りさせる手法とってるわけで
560億分の価値がないし
もうネムは仮死状態
0014名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 01:23:28.83ID:Hbw2vFtk
>>1
ガチの世界中のアウトローに、撒き餌のように無差別にばらまいてんだろ
「麻薬マフィア逃亡犯を全部検挙しろ」って言うぐらい無理
0015名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 01:25:21.57ID:rmsGVZBe
仮想通貨でマネロンできるってことだよね
0016名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 01:44:01.51ID:lUzNcIEi
グルだろこれ
0017名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 01:52:23.42ID:8FQ9364K
ノースエベンキランドですね。
0018名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:02:34.19ID:JrEmlm3B
50億円処分するのに、40億ぐらい手数料取られるんだろうなぁ。
0019名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:06:03.57ID:1owCtrNz
真の勝ち組はハッカーだった
0020名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:10:28.44ID:JrEmlm3B
しかし、BTC=115万あるじゃないか。
やっぱ1BTC=100万付近で固定するだろう。
0021名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:10:56.46ID:L9H3LsJx
抜け道だらけw
何あの自信満々で世界中が監視してるとか言ってたアホw
0022名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:15:36.65ID:JrEmlm3B
以前は仮想通貨のスレ立つと一晩でも続いていたのにねぇ。
下火になったかなぁ??
0023名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:17:10.61ID:KSslQFYY
換金できちゃったね
0024名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:18:48.16ID:Gb32KUpZ
兄さん、コインチェックは潰れてしまうの?
0025名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:28:58.45ID:0wNT5Kbc
1割引きでいいからZcashとかの匿名通貨と交換してください
↑だけで余裕で換金しまくれるだろ
0026名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:32:23.45ID:SN2xo3BW
色んな事情を知り尽くした上の犯行だね。←当然、内部犯行が疑われるね。
0027名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:32:48.76ID:8MlnCtqv
日本で換金していたお兄さんはどうなったの?
0028名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:48:00.41ID:HFVip4Bx
出ました
詐欺通貨 マルチコインチェック
これから1年ぐらい 捜査されて
刑事事件に
(*^▽^*)
0029名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:50:35.75ID:PS6r/JKW
この取引金額で警報ならないのか?分散したのか?なら分かるが
0030名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 02:59:56.03ID:gDzRnFX3
>>29
たしか盗んだNEMをTorからのみ接続できるダークウェブで割引販売してるんですよ(;^_^A
報道されていたスクリーンショットではビットコインかライトコインで犯人からNEMを格安で購入できたと思います。

犯人が換金しているのは盗んだNEMそのものではなく、そこで入手したビットコインやライトコインでしょう。
(その間に更に仮想通貨取引を介している可能性もあります)

しかし法定通貨に換金可能な取引所の多くはKYC/AMLを遵守しているでしょうから、
仮想通貨の流れとして口座を細分化したところで用意に法定通貨へ換金できるのか疑問が残りますね。
「換金」と表現されていますが記事を読んでいると他の仮想通貨へ交換しただけの話をしているようにも見えます(;^_^A・・・
0031名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 03:02:10.60ID:cOqKWuu4
だめだこりゃ
0032名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 03:03:54.87ID:9ZUuAHHV







0033名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 03:21:50.36ID:IIfTfkKk
仮想通貨の何処に価値があるのか理解不能・・・
0034名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 03:23:11.66ID:fUvjRmh6
どうする どうなる
なぁ 出川さんよ
0035名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 03:25:32.76ID:BjI2Lt6M
そらぁただの台帳なんだし同一通貨の取引記録は改ざんできないけど、他の通貨との取引なんて記録はされないからな
最終的には全額換金でフィニッシュだろ
0036名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 03:27:20.95ID:gDzRnFX3
一方で犯人からNEMを購入した方はそのNEMをKYC/AML遵守の取引所へ送金した段階で御用となる可能性がありますから、
ダークウェブでは値がついているとは言え、事実上すでにこのNEMは無価値なのではないかと思えますが如何でしょうか(;^_^A?

KYC/AMLに準拠していない取引所で更にこのNEMをBTCなど他の銘柄に交換してからですと、
余程の金額でない限り捜査の網には引っ掛からないでしょうか(;^_^A?

何れにしても大きな課題であることは事実で、そこにビジネスチャンスがありそうだと感じますね。
0037名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 03:31:31.51ID:gDzRnFX3
>>35
しかし、マーキングされたNEMを購入する側にも大きなリスクが伴いますから、
市価の1/10程度で犯人から購入できないと割りに合わないでしょうし、
犯人たちもNEM以外に交換できたからといって法定通貨に換金するにはそれ用の口座を入手する必要がありますからね(;^_^A・・・
例えばそれらの口座は入手できたとしても大きな含み損を抱えているなど問題がありそうです。

最終的に法定通貨に換金できるのは1%にも満たないのではないかと思えますね(;^_^A・・・
0038名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 03:40:32.66ID:gDzRnFX3
おっと、念のためですが>>36で「大きなビジネスチャンスがある」と申しましたのは、
DEXやKYC/AMLに準拠していない取引所の口座に辿ることが出来るなど、
その資金の清浄度をスコアリングできるシステムを構築すればニーズがあるかも?という話です(;^_^A・・・

怪しい資金を洗浄する手法にビジネスチャンスがあると申したわけではございませんので悪しからず(笑)

例えばその信用方法照会システムに自分のウォレットを登録しておくことで仮想通貨決済時に承認され易くなるなどですね。
もっともおそらくそうしたシステムを今必死で開発しているのがVISAである可能性が高いですけれど(;^_^A・・・

と申しますのも先日、VISAは「仮想通貨は商品である」というSECの見解に真っ向から対立する形で、
「仮想通貨は通貨とみなす」という方向性でシステムの設定を変更しましたからね(;^_^A・・・
おそらくVISAは将来的に仮想通貨を正式な通貨として流通させたい考えでいるのだと思います。
0039名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 03:40:42.05ID:GpwurrLN
一度悪い事が起きるともうその仮想通貨の価値はない
0040名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 03:50:09.35ID:rxx4UQOe
簡単に他の仮想コインとの交換が可能なら
全種類とも同じもの、と見做していい
その仮想ブランドが通用しない、ではないよ
0041名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 04:08:29.51ID:9lyqWwpK
よく考えると仮想通貨ってダークウェブで麻薬や児童ポルノを買うことにしか役に立たない。
それ以外の用途なら法定通貨とクレジットカードを使った方がいい。
0042名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 04:17:05.45ID:Hbw2vFtk
ビットコインが地味に上げ続けてるのはこのせいか
ウンコのついたNEMを、ダークウェブ内で激安でビットコインやイーサリアム等に替えてるんだろ?
違法な薬物や拳銃の売買に当初ビットコインが使われてたが、その時代に逆戻りやんけ
0043名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 04:31:48.72ID:48up4o5y
ただの金儲けのための犯罪だったらまだいいけど、
北朝鮮やイスラム国の資金源だったら目も当てられない。
0044名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 05:12:10.61ID:dza2XjeS
ネム財団が今のネムをバージョンアップして、旧型を取引停止して無価値にすればいいだけ

ネム2.0で取引開始しろ
0045名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 06:42:25.60ID:Qgd1ZWUy
ほんとJK17は無能
0047名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 07:00:13.76ID:ZAh/02PA
ダークウェブなんてもんがあるんか、、
0048名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 07:06:32.07ID:vk2bmP8e
>>30
犯人から買ったNEM自体が換金できたってわけじゃないけど
犯人は盗んだNEMでクリーンなBTCを手に入れたわけだから換金できたとも言えるな
90億円分のNEMが9000万円分のBTCになったとしても大儲けやん
0049名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 07:06:35.28ID:XcpXLwjK
北朝鮮のミサイル費用になってそう
火星5型が豪華になってたりして
0051名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 07:13:46.26ID:pKEObxF+
盗まれて換金されないって前提が崩れたのなら仮想通貨は終わりだろ
0052名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 07:20:27.47ID:tZ+3GwPD
>>15
仮想通貨ってマネロンするツールだぞ
0054名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 07:47:37.91ID:iNE9zmHU
>行方が分からなくなったり

ブロックチェーンはすべての取引内容がすべてのノードに記録されてるんだろ?w
なんで行方が分からなくなるんだよw
0055名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 08:17:14.62ID:IkLxkACx
くらえ!ダークウェーブ!!
0056名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 08:27:25.80ID:vPqNCD3H
通貨に技術的な問題はなくとも流出NEMが犯罪に使われることは明白だから即日HFすべきだったよねと思う
技術を過信し過ぎて社会への影響を考えられない通貨に将来性はないわ
0058名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 08:43:18.68ID:z9QVukRq
>>44
NEM財団も胡散臭いからしないだろ
500億もぬすまれたら普通のモラルがあればハードフォークするんだが
NEMコミュニティーはそれをしなかった
普通は、テロリストの資金源になったらどうするんだと思うよね
NEMコミュニティーはそう思わない

そもそもNEMコミュニティー自体が胡散臭い奴ばかりで
盗人の仲間ではないかと疑われてるレベルにカスばかり
要するに犯人容疑者が中にいる可能性がある
0060名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 08:51:34.61ID:QkFSAbWT
>>54
無能だからだよ
人間かどうかすら怪しい

まぁ実際は取引が記載されててもそれを追う人間の能力が並以下だから追いつけないってところなんだろうな
時速10kmで歩いて迷路を脱出する人に対して
時速5kmでしか追跡できない超高性能な亀の歩みカメラ使ってたらそら永久に追いつけんだろ
0061名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 08:53:29.81ID:StkCpAv/
大きいは金額は実益部分をとるための陽動だったということか
0063名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 08:56:16.74ID:StkCpAv/
>>54
取引所がグルなら追跡はそこで止まる
匿名性の高い別の通貨で洗浄されるから
0064名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 09:07:16.81ID:txJCDnxY
現金が火葬されたと思って諦めろ
全ては仮想の悪夢だったんだ
0066名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 09:34:31.58ID:L3xhI1Qa
大体聞いたことないものがメディアで一斉に取り上げられるときには碌なもんじゃないよね。
そう考えればわかると思うんだけどね。
0068名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 09:41:25.12ID:QkFSAbWT
>>66
メディアが持て囃してたら怪しいものってのが日本だと普通なのにな
JKJK言い出したらJK使って商売してるヤクザがバックに居たりな
0070名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 09:56:51.10ID:uAmlNegm
テロ組織が仮想通過取引所を始めれば、資金洗浄も事故を装った資金移動も
自在やな。
法規制を強化して、仮想通過をゲーセンのメダルのように換金性のないものに
しないとダメやろな。
0073名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 11:24:58.51ID:NKz/YS3M
仮想通貨の安全性とはなんだったのか
0074名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 11:32:35.82ID:A8jCVQIw
仮想通貨は偽札のネズミ講がはっきりしてる。
仮想通貨を買う目的の大半は通貨としての機能が目的ではなく現通貨への交換が目的。
0075名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 11:34:15.56ID:hzwTSzKX
結局ダメだったんじゃねーか
0076名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 11:40:54.83ID:DTftm4tm
そりゃ換金のメド無きゃ盗まんしそれくらい出来なきゃ盗めないわな。
0077名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 11:46:50.01ID:sNqx/Az8
グッジョブ、ルパン
0078名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 11:51:03.95ID:p2WSx8yi
NEMの売買は、絶対バレるって言うけど
例えば、
一億円分のNEMの入ったアカウントを買いませんか?
ってアカウントを手売りされたら
システム関係ないしな
0079名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 11:56:46.78ID:KAJSs8Qf
これって、どういう犯罪になるんだろ?
あくまで「仮想」の世界で数字いじりしてるだけだから、窃盗にはならないよね。
偽計業務妨害とか、その辺かな。
0081名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 13:21:57.52ID:/HhEEAJd
こんな胡散臭い共産思想から出た実のない通貨がいつまでも通用するわけがない。
どうせ仕込みに搾取されるだけなのに電力無駄に使いやがって、
パチンコ台の前に何時間も座ってるバカどもと何ら変わらん。
0082名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 13:28:45.82ID:gDzRnFX3
>>80
この事件によって将来的な目で見てNEMという仮想通貨の価値が無くなった可能性が高いという話だと思います(;^_^A・・・
たった一度で発行枚数の5%もが犯罪者の手に渡ってしまいましたからね。
これは「犯罪者が悪いのであってNEMに非は無い」とは言えないレべルだと思います。

例えば盗難事件によって日本銀行券の発行残高500兆円の5%にあたる25兆円分の1万円札紙幣が北朝鮮に渡ったとします。
日本政府は現行の1万円札紙幣を流通禁止にするなど対応を追われ、
諸外国でも同様、クレジットカードでも日本円決済が停止されるなど一部を除いて一時的に日本円経済が麻痺することになるでしょう(;^_^A・・・

そうなれば為替相場でも日本円の価値は大暴落することが予想され最終的にどのような結果になるか予測不可能だと思います。
0083名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 13:55:53.57ID:4vwhOzvq
NEM自体がグレーだな。
0085名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 14:02:54.61ID:HHNcRE2V
「お宝は頂戴しました!」
キャッツアイ♡
0086名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 14:14:00.82ID:gDzRnFX3
NEMだけでなく「非中央集権通貨はこのような犯罪に対して脆弱である」という側面が改めて浮き彫りになったとも言えますね(;^_^A・・・
ただしそれは現時点の話で、>>38でもお話しさせて頂いているとおり改善の余地もまた多分にございます。

にしても、そうした検証環境が整備されるほど大きな盗難事件に巻き込まれたNEMは評価されにくくなると予想されますので、
今回の件はNEMの将来にとって大きな影を落とすことになったと私は考えております(;^_^A・・・
規模が規模だけに今回に関しては速やかに中央集権的にハードフォークを実施した方が良かったのではないかと。

私がご提案しているような検証システムがすでに存在している状況であるなら、
今回のマーキングするだけに留めるNEM財団の対応で良かったのかも知れませんが、
そうした環境が整っていない状況であることを勘案しますと、NEM財団は大きな失敗を犯したと思えてなりません(;^_^A
0087名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 14:16:26.27ID:GZw8er02
北の選ばれしハッカーにかかればこんなもん朝飯前だろう
0089名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 15:19:14.47ID:ha8P9oDE
もう終わったな、このゴミ通貨。
ビットコイン建てのチャートは下がりっぱなし。
0092名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 15:43:46.37ID:+Yq3Ji9C
(*´ω`)つ関西でIT業界を目指す人へ!はやまるなと忠告【必読】

【警告】関西のIT業界は古臭くて、不可思議な慣習に満ちており東京へ行くべきである。

・関西のIT業界では親請けはまるで神様、奴隷だと勘違いして逆らったら問題時扱いで即刻首。
 →東京では当然だが対等なパートナーであり人間の尊厳がまず大事で、紳士的に対話してくれる。

・関西のIT業界の市場規模は東京の10分の1以下
 →産業の転換が遅れており、所詮、頭が悪い田舎の地方都市。良いチャンスも得られない

・関西のIT業界での技術者の扱いは使い潰しのサービス業の下請けいいなりサラリーマン
 →東京ではエンジニア、フリーランサーとして夢や目的を尊重して、互いの相互利益を考えてくれる。

・そもそも関西全体が落ち目であり、そこに染まるのはまず尊厳を考えない悪質で駄目な人材の証拠
 →登り調子の東京の一員になることこそ、成功の大前提と言える。駄目な物はダメ、見切りをつけろ

【結論】 同じ国内で、IT業界で働くなら、 東京へ行くべきなのが大正解\(^o^)/
0093名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 17:53:20.40ID:JuT4Qtn7
ダークコンドル舐めると毒針食らわすぞ
0094名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 18:24:57.22ID:buxIaoyK
>>80
1/100でも十分メリットだろ、ザルセキュリティで盗む手間はほとんどなかったみたいだし
0095名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 19:20:42.66ID:N3A+I3r8
ダークウェブって言葉日経以外で使ってるの?
0098名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 19:39:43.67ID:bhZonLLD
>>86
HFは安易すぎる 頭がちょっとgoxかな
0099名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 19:42:16.09ID:1T5JelR8
いつみてもサルーインを思い出すが
ダークウェブだとTorとかOnion串に限った話でもないのかな
0100名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 19:45:20.69ID:+v4VybvY
よくわからんけど
こんなもの使い物にならんだろ
0101名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:21:10.78ID:DCQcFdiQ
>>97
闇サイトだよ
0102名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:35:57.87ID:uaAOL8Ai
日本人のお金が、0.58兆円分海外に流出かよ
0105名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:42:17.95ID:uaAOL8Ai
0.058兆円だった
0106名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:42:58.71ID:JA6ucnhe
>>82
そもそも、君はこのNEMの本質的な価値は0ということがわかっているのかね?

0円がいくらであれ金になるなら、それは奇跡の錬金術だよ。
0107名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:44:05.85ID:JA6ucnhe
>>13
泥棒が金塊を盗んだ時にも君は同じこと言うのか?

金を売るのはお前の手持ちの金塊の価値を下げる行為だと。
まあ、バカしか納得はしないな。
0108名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:45:18.59ID:JA6ucnhe
>>20
そう思っている君は投資に向かない。

悪いことは言わないから、ノーリスクノーリターンを目指しなさい。
0109名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:48:06.42ID:JA6ucnhe
>>33
予想だよ。

その仮想通貨が高くなると予想されれば、それは高くなる。
安いうちに買っていれば得が出る。

予想が途中で消えれば値は上がらず、買った人は損をする。

予想は多様な理由で形成される。
本とか雑誌、テレビなどのメディアが煽ることもあるし、現に誰かが金を払ったということかもしれない。
0110名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:49:00.15ID:bjiPQSAT
ネム財団の信用ガタ落ち
0111名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:53:06.11ID:JA6ucnhe
>>37
NEMにはマーキングされていないし、そもそもウォレットにマーキングされていたとして、取引してしまえぼそれまで。

多分100パーセント換金に回るね。

換金額は大幅に低下しているが、それでも50億以上は堅い。
0112名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:55:39.65ID:JA6ucnhe
>>36
ならないよ。

御用ってなんの容疑で?
不正アクセス禁止法?電磁的記録不正作出?

その人は単に取引していただけでしょ?
関係者?証明難しそうですね。

マネーロンダリング?
だって身元がしっかりしている人が、取引所で取引しただけですよ。
0113名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:55:55.44ID:nWdPas6U
ダークウェブの中にもロンダリング専門のシャドーブロックチェーンが存在してるって事?
0114名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:56:46.58ID:JA6ucnhe
>>41
え?国によっては普通にメガネや靴やジーンズ買えますよ。

日本でもビットコインでなんとかカメラで取引できるでしょ?
0118名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:59:20.37ID:i+xvqUW7
>>111
そうやってディスカウントされたNEMが
大量に出回るからNEM自体の換金レート
は大暴落だろ
0119名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 20:59:44.11ID:JA6ucnhe
>>79
本人とは別の人が秘密キー使ったら、不正アクセス禁止法違反。

それで取引記録作ったら、電磁的記録不正作出。
0122名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 21:01:09.99ID:JA6ucnhe
>>86
大きな失敗?

マルチシグ他のギミックでセキュリティを謳いながら、それらを何一つ実装していない取引所で取引させている時点で、財団も白い手の人には見えないね。
0124名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 21:02:49.85ID:JA6ucnhe
>>120
誰かそんなこと言っていたの?

JK17なら明らかに関係者だよ。
多分彼が彼女の手も黒い。
0125名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 21:04:39.72ID:nmlj9onI
>>5
たしかに換金は無理って断言してるやつはあんま見たこと無いな
すでに換金済みっていってるあほはいたが
0126名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 21:07:10.81ID:nmlj9onI
>>106
本質的な勝ちってなんなんだ?
0以上で売却できる現実があるのにおまえの考える本質的な価値も仮想だろw
0127名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 21:20:29.38ID:JA6ucnhe
>>126
NEMそれ自体の価値だよ。

為替なら買った通貨の購買力、株なら買った会社の資産、債権なら請求権。

NEMには何があるの?
0128名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 21:40:24.74ID:gDzRnFX3
>>127
えっと、SECの見解を拝借すると金融商品としての投機価値でしょうね(;^_^A・・・
つい最近この見解に真っ向対立する形でVISAやMASTERが「仮想通貨は通貨である」という前提で動きを始めましたけれど。
0130名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 21:57:47.12ID:zmnGjpCZ
>>33
価値観はひとによってちがうから、大半の人にはゴミです。
国家を信用できない人にとって価値があるのです。
0131名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 22:17:48.64ID:1CJXUHe+
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、
新ネタとして、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113
0132名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 22:23:31.92ID:czAm+1Bp
coinexchangeの値上がりや大口取引を検知して自動通知してくれるdiscord上のツール
値上がり、新規上場のほか狙い目を表示するチャスコイン等いくつもツールが使える
他グループのpumpを検知しpump解説も有り!
今後pumpグループとしても活動予定なのでツールだけ使うもよしpumpに参加するもよし

https://discordapp.com/invite/nrcNcHg

https://i.imgur.com/N5jRzgR.jpg
https://i.imgur.com/s2VpyrH.jpg
0134名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 22:57:21.58ID:yz7zYTsP
戦後は北朝鮮にものすごい慰謝料を請求すべき。
第二次大戦がどうのこうの言ってくるだろうが、それはそれ、これはこれ、で、何でもすべて明示的、公的に世界に公表して進めよう。
土下座やら情に訴えるやら賄賂やら、密室で何とかしようとして、後日、それを理由に金をせびってくるのは明らかだ。
0135名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 22:59:52.14ID:0MZ4+w8Y
>>125
>NEMチームからの発表:
>- #NEM は盗まれたXEMを追跡するタグをつけるシステムを24-48時間で完成
>-これにより盗まれたXEMは売ることができない
>-NEMがこの重大なハッキングを解決する
>-ハッカーではなく我々が勝つ

公式で言っとりますがな…
0136名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 23:08:36.80ID:iYnJB0ta
これでヒモのついたババ抜きのババのような
XEMが一般市場に流通することになるな。

XEM自体買われなくなるんじゃ
0138名刺は切らしておりまして2018/02/19(月) 14:46:50.69ID:4MzC8jAd
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、
新ネタとして、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113



 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいだよね。^^

10人分の中国人よりも働ける人は、まあそんなにいないでしょうね。^^
0139名刺は切らしておりまして2018/02/19(月) 19:00:49.87ID:amkRMAZf
何百億盗んでも好き勝手できるってほんとtorってミスしなければ絶対捕まらないんだな
0140名刺は切らしておりまして2018/02/19(月) 19:03:22.19ID:amkRMAZf
>>135
コインチェックがネム作ったのかと思ってたわ
追ったところで世界中の何百万人に分散したら何もできないな
0141名刺は切らしておりまして2018/02/25(日) 02:32:42.49ID:RLkto8G/
ネムの追跡、交換済みのものも全て追跡可能だとよ
こりゃ犯人は現金にした時点で捕まるかもな
0142名刺は切らしておりまして2018/02/26(月) 12:22:29.98ID:JJsFlTtC
オレもzaifからlivecoinにNEMを送ってGOXした時ある
その時は双方の取引所とも「マルチシグ」と「そうでないフォーク」の非互換についての注意書きも無かった
アドレスやメッセージも誤りがなかったのに、叩かれた挙げ句「自己責任」と言われ金を失った
だから、草コインを買ってもNEMはもう絶対に買わない
0143名刺は切らしておりまして2018/02/26(月) 23:17:51.07ID:/rej6UcO
>>142
仕様だからね
BTCでアドレス間違えてGOXしましたってのと変わらん
アホはナナコにしとけ
0144名刺は切らしておりまして2018/02/28(水) 11:07:49.59ID:dOSCJXOc
>>139
もう既にミスって、逮捕間近かもよ
0145名刺は切らしておりまして2018/03/03(土) 12:23:17.32ID:4lFQ9b1J
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0146名刺は切らしておりまして2018/03/04(日) 15:15:58.27ID:HVNk9oWt
逮捕近いらしいよ。だからZaif動かしてるみたいだ。逮捕ニュースで超絶爆上げくるわな。
0147名刺は切らしておりまして2018/03/04(日) 15:20:19.05ID:ehRR1wjp
>>139
tor使ってたシルクロードだって検挙出来てんだから不可能ではない
ただ物凄くめんどくさいだけ
0148名刺は切らしておりまして2018/03/04(日) 15:25:48.81ID:ehRR1wjp
だからアメリカなんかはウォレットと個人情報を結び付ける義務をウォレット提供者に課したいわけ
どこの誰が仮想通貨を利用しているかハッキング元のIPアドレスをたどって
全世界に捜査員を送っていちいち調べるとか手間が掛かりすぎるから
でもウォレットを作ってたりするのは下手したら個人の学生だったりするから
そういうケースだと利用者の個人情報の大規模な管理とか到底不可能だし
そもそもブロックチェーンに個人情報なんて記録してないんだから
犯罪をやろうとする人間が自分で自分専用のウォレットを作ったら
個人情報を結び付ける義務なんて課したところで無視されて意味ないわけ
ましてや北朝鮮みたいに国家プロジェクトでハッキングして仮想通貨盗んでいるところは尚更
0149名刺は切らしておりまして2018/03/04(日) 18:22:26.83ID:HVNk9oWt
ダークウェブ経由でも捕まるから。おまえら気をつけろよ。
0150名刺は切らしておりまして2018/03/13(火) 19:34:39.45ID:fTuAfLHz
>>146
遠からず犯人やダークウェブを利用した人間は逮捕やろね
故意に盗品を買って利益を得たわけだからね
0151名刺は切らしておりまして2018/03/21(水) 16:42:28.23ID:uz3TwIde
ダークウェブで例の自作取引所を閲覧したいんだけど、誰もリンクしらないのかな?
もし知ってたら教えてー。
御礼はアドレス貼ってくれたら少額だけどBit渡すよ。(マジで)

購入目的ではないので勘違いしないでな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況