X



【社会】ネットで買い物する世帯、3割超す 月平均1万円超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2018/02/06(火) 20:18:53.33ID:CAP_USER
総務省が6日発表した家計消費状況調査によると、2017年にインターネット通販を利用した世帯(2人以上で構成)の割合は34.3%と、前年より6.5ポイント増えた。ネット通販の消費額は24%増え、月額で初めて1万円を超えた。スマートフォン(スマホ)の普及やサービス充実を背景に、より身近なものになっている。

 上昇への寄与度が大きい品目の内訳をみると、旅行関連の消費額が29.8%増で、衣類・履物26.3%増、食料21.3%増だった。日用品をネット通販で購入する習慣が広がっている。

 消費額は月1万586円だった。ネット通販の利用世帯だけで集計すると、平均の消費額は3万894円にのぼったものの、伸びは0.7%にとどまった。これまでネット通販を利用してこなかった世帯による利用増が消費額を押し上げたとみられる。

 世帯主の年齢ごとにみると、20代以下が39%増で伸びが最も大きい。60代(28%増)、70代(32%増)と高齢者の伸びも堅調で、幅広い世代の間でネットで商品を買う習慣が広がっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26578540W8A200C1000000/
0002名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 20:32:52.13ID:CIzZLzG+
忙しい人・地方の人
育児世帯・高齢者・障害者・疾病者
には有り難いとは思う
通販
0003名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 20:35:20.76ID:ZW4QPcSF
Amazonとヨドバシで月に20万円位は利用するよ
0004名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 20:36:09.60ID:USiPNEOX
急がない物で2000円以上になったら、
ほとんどアマだわ。

しっかし箱が山積みになるが、
半分潰れてくるから処分楽w
0005名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 20:49:20.58ID:UxWMug/z
ネットスーパーも入る?
0006名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 20:50:49.75ID:e4fRfI9h
甘では年1万も買ってないはず。他で手に入らないか千円単位で安いとかじゃ無い限り他で買う。
ヨドバシはネットで注文して近隣の店舗に取りに行く事の方が多いかな。

飛行機とか宿泊の予約はネットでする。
0007名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 20:57:38.47ID:XLpwCS/R
未だに信用できないけどな この間楽天で電子レンジを買ったが
冷凍食品の説明書では500wで5分と書いてあって
それを温めると900wあるはずのレンジで5分かかる どうみても500wの出力しか無い
こんなゴミを平気で売るのが通販w
もう買わないよ
0008名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 21:02:58.26ID:USiPNEOX
>>7
どこのメーカーで何て機種か書きな。
当然だがレビューチェック済みだよな?
当然、星四つ以上な。
これまたちゃんと、レビューしたんだろうな?

最後に、不服だから返品したよな?

ここまでがネット通販の常識だからw
0009名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 21:07:45.46ID:HfKbIbet
さっそくつられるあほ発見呆
0011名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 21:16:20.74ID:Gn0cRtZJ
最近怪しいサイトが急増してるから気を付けろよ
0014名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 22:33:18.15ID:THurNkBK
アマゾンで買うとアメリカのように小売店舗がつぶれていくからあえて日本企業のサイトや店舗で買ってるわ
海外にばっかり儲けさせると日本の企業が潰れてくのを促進するだけで結局自分にも跳ね返ってくる
0015名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 23:03:49.70ID:GDaEPlDz
>>14
尼で買うのは中古ばっかりだなぁ。
尼本体からじゃなく、中古屋が出品してる物。
新品で売ってりゃ新品買うけど、絶版になるのが早いし、気が付いたら販売→終了ってのも結構ある。

楽天、ヤフオク、尼で同じ店舗が出品してても、尼だけ高いこともあるから、確認してから買う。

新品は淀に在庫があれば淀、無ければ楽天、尼とか適当に探す。
0016名刺は切らしておりまして2018/02/06(火) 23:28:06.92ID:ulfdwA00
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://koppzd.fartit.com/20180207_9.html
0018名刺は切らしておりまして2018/02/07(水) 00:36:00.45ID:JxmKkIPS
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0019名刺は切らしておりまして2018/02/07(水) 01:05:15.60ID:fDkcEMJ2
衣料品の場合はサンダルやTシャツくらいなら買うけどな
その他ならすでに持っている定番商品で
色調やサイズを把握しているのなら買っても良いくらいで
基本的にネット買いは書籍、石鹸、靴墨、フレグランスくらいだろうね
いちいち実店舗に探しにいくのも面倒だから
0020名刺は切らしておりまして2018/02/07(水) 01:22:58.67ID:ekzNdHkw
今は送料改悪になったからしてないけど西友やイオンのネットスーパーよく使ってたわ
現物見れない不安はあるけど物によっちゃ関係なくなるし冷静に判断出来るのが良い点かも
0021名刺は切らしておりまして2018/02/07(水) 02:39:57.21ID:RzYHO7SY
たしかに便利だが
それに慣れすぎて、運動もしないというのはよくないね
特に老人ども
0022名刺は切らしておりまして2018/02/07(水) 03:04:10.05ID:VA8mwUk1
>>1
> 2017年にインターネット通販を利用した世帯(2人以上で構成)の割合は34.3%

もっと高いと思っていたw
0023名刺は切らしておりまして2018/02/07(水) 03:20:04.54ID:EsdXEpTk
今までヨドや楽天ばかりで買ってたけどQoo10ていうサイトいいな、期間限定や数量限定で他より安いわ。
0024名刺は切らしておりまして2018/02/07(水) 03:26:18.38ID:ErUUwYZv
ワイも結構買うからやね上客でリストに載ってるかもしれんな〜
0025名刺は切らしておりまして2018/02/07(水) 04:28:37.05ID:50jvDBa5
買った時から粗大ごみ!
0026 ◆jP37RIhTxE 2018/02/07(水) 04:45:56.17ID:8t1yZjME
宅配企業の負担を減らそう
0028名刺は切らしておりまして2018/02/07(水) 08:29:59.42ID:DIVnmk5E
もう企業は世界企業で日本なんか相手にしてられん!て事だよね
昨今のコンプライアンス違反もローカルルール何てやってられねーよて事だな

でも最後は政府に泣きつくだけどね
0030名刺は切らしておりまして2018/02/07(水) 08:49:27.63ID:gVT0YTwQ
近所のスーパーで買い物する以外は、全部ネットだね。
スーパーもネットにしたら、完全引きこもりになっちゃう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況