X



【PC】Mac OSが増加 - 1月デスクトップOSシェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/02/06(火) 08:53:02.30ID:CAP_USER
Net Applicationsから2018年1月のデスクトップOSシェアが発表された。1月はMac OSがシェアを増やし、WindowsとLinuxがシェアを減らした。バージョン別に見るとWindws 10がシェアを増やし、Windows 7、Windows 8.1、Windows XPがシェアを減らしている。WindowsではWindows 10への移行が長期に渡って続いている。

Statcounterが先日発表したシェアでは、Windows 10のシェアがWindows 7のシェアを超えたが、Net Applicationsの統計データではまだWindows 7のほうがWindows 10よりも高いシェアを確保している。しかし、長期で見てみると、Windows 7はシェアを減らしており、Windows 10はシェアを増やしている。Net Applicationsの統計においても、それほど遠くないタイミングでWindows 7とWindows 10のシェアが逆転するものと見られる。
https://news.mynavi.jp/article/20180206-580925/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180206-580925/images/003.jpg

1 Windows 87.79% 88.51% ↓
2 Mac OS 9.95% 9.02% ↑
3 Linux 1.93% 2.12% ↓
4 Chrome OS 0.31% 0.33% ↓
5 Unknown 0.02% 0.03% ↓
6 BSD 0.00% 0.01% ↓
https://news.mynavi.jp/article/20180206-580925/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 08:54:15.43ID:nTDDL15y
おおMacが10%に近づいてる!
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 09:29:23.23ID:lej9fZBL
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 11:01:48.65ID:MjokhRY3
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/ir8wXUd.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 11:02:04.91ID:MjokhRY3
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/6vdu4BE.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません!

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/AEGvV6Y.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/6ExQk3
¥2,000 ウレシイ!(*°∀°)=3
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 11:03:42.33ID:dxqYsPs/
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 15:18:09.99ID:n3PsQOVp
>>8
デスクトップOSっていうのは、スマホ/タブレットOSに対する言葉で、
ノートPCも当然含んでるだろ。
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 15:44:57.64ID:5xsSEDYv
Macは勝手なUIの入れ替えや頻繁なメジャーバージョンアップよりバグ取りに専念して欲しいんだが、シェア上がってるとますます放置されちゃうなぁ…。
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 17:55:47.67ID:f6gZPBGl
今こそクラリスワークスを再登場させて
無償配布してほしい。Windows版も。
天下取れる
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 18:53:02.78ID:H59TG+cH
古ーい昔の記事を見たのかと思ったわ。
こういう記事を書く人の思考て結構昔のまま停止してるのかな。
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 21:36:23.15ID:tHq4dIGS
エクセルだけ使う為にパソコン買うなんてアホやろ
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 21:52:28.36ID:5xsSEDYv
>>16
未だにSheepShaverで働いてもらってる。
ウチの母ですら普通に使いこなせる良ソフト。表計算の操作性をチョットだけ上げて、関数をチョット増やしてくれれば完璧と思っている。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/02/06(火) 22:05:51.37ID:qtzLgMjN
9年前のiMacもHigh Sierra入るし、
サポート期間がクソな問題はもうなくなったな
代わりにバグがやたらと多いのが問題だが
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/02/07(水) 18:55:25.10ID:dArIi7Fk
パソコン自体が売れない時代にデスクトップOSの違い比べるなんてゴミカス
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/02/07(水) 20:41:09.93ID:OnlupV3h
>>1
科学的根拠全く無いんだろ?w それ
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 16:41:01.30ID:I9OitRA+
個人向けのパソコンの出荷台数がピーク時と比べてかなり落ちてるからな
おそらく半減してる
だからMacのシェアが9%といってもMacはおそらく個人ユーザが多いのだろうから
個人ユーザの間のシェアでは20%くらいいってるかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況