X



【仮想通貨】金融庁 「コインチェック」に業務改善命令へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/01/29(月) 04:20:15.71ID:CAP_USER
インターネット上の仮想通貨を取り扱う国内の大手取引所「コインチェック」から580億円相当の仮想通貨が流出した問題で、金融庁は、会社のセキュリティー対策が不十分で経営管理の体制に問題があるとして、29日にも「コインチェック」に対し業務改善命令を出す方針を固めました。

仮想通貨の大手取引所「コインチェック」が、今月26日、不正なアクセスを受け、およそ26万人の顧客が預けていた「NEM」と呼ばれる仮想通貨がその時点のレートで580億円に相当する分、流出しました。

事態を重く見た金融庁は、「コインチェック」に対し、巨額の仮想通貨が流出したいきさつやセキュリティー対策の実態などについて説明を求め、28日、会社から報告書の提出を受けました。

その内容を精査した結果、金融庁は、流出の原因究明がいまだにできていないことに加え、不正なアクセスに対するセキュリティー対策や顧客への対応が不十分など経営管理の体制に問題があることが確認できたということです。

このため、金融庁は「コインチェック」に対し、29日にも法律に基づく業務改善命令を出す方針を固めました。

今後、金融庁は会社に対し、原因究明や再発防止の徹底のほか、被害を受けた顧客への返金を確実に実行していくよう厳しく求めていくことにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180129/k10011306391000.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 04:22:26.62ID:xX7RJXUn
うちの倉庫に、canon BJC-80vがまだあって
倉庫の地面にそれを置いたら、なぜか電話線経由で
なにかが通信したらしい

このプリンタは大塩佳織の件で貸してたので狙われてもおかしくない
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 04:30:01.56ID:ncBaWsvl
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだいる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 04:30:30.10ID:lx3uvOpu
業務改善はできないんだろ
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 04:34:35.72ID:DUQLVtj4
計画犯なら下水道から逃げてたりするんじゃね
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 05:02:07.66ID:9JEeydh2
どうせ廃業させるんだろう?
いまさら業務改善命令とか出してアリバイ作る金融庁w
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 05:09:02.59ID:NCsnaWxv
あーヤクザにポアされちゃう・・・
0009こちらは改善というよりは停止がベストです垢版2018/01/29(月) 05:24:33.56ID:q74YLiyZ
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 05:48:34.22ID:F+sq0iUM
 


原因が究明できてもいないうちに業務再開なんて狂気の沙汰と思うのだが。


 
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 07:11:28.84ID:GYeTn4Ob
そもそも仮想なんだから詐欺みたいなもんだと思ってたし、現金をある程度せしめたら、
電子的に消去するだろうと思ってたしその通りだったけど、へぇ、正式に業務って認めてるんだ。
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 07:24:15.47ID:1FwJP129
>>2

ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 07:30:42.82ID:NnI+o/VL
国「最近できた仮想通貨っての儲かるらしいな!儲けがでたら半分よこせ。ただしトラブッても知らん」
業務改善命令じゃねえだろ?

「仮想通貨で一緒になって金取ろうとしたことは事実だからコインチェックと一緒に弁償する」
くらい言えないのか

クソの役に立たない邪魔することしかしない国や政府機関は仮想通貨から出て行け!!
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 08:21:32.04ID://Ctkwe8
社内に「引き込みオンナ」がいたら、イチコロだな。ヤーが自分のオンナをしのび込ませたりして。
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 09:59:25.32ID:KUhr+xaM
コインチェック社に出資するのが投資
NEMを買うのは博打



アホにはこの違いが理解できない
だから損するんだよ
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 11:42:36.27ID:TcVAWjVK
>「NEM」と呼ばれる仮想通貨

ビットコイン以外にも仮想通貨が存在していて
それを持っている人がおよそ26万人はいるってこと
なのか

で、このコインチェックって
どうやって儲けを稼いでいるの?
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 12:20:20.05ID:UGlPxEd3
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU

月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293

現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html&;#160;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/&;#160;
( ※「会社案内」をクリック ) 

[\
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/01/29(月) 12:21:19.35ID:UGlPxEd3
NEM財団唯一の日本人評議員の
朝山さんて人についてまとめてみました。^^

出資者のANRIについても加筆しておきました。^^
-*
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況