X



【IT】GMO子会社ネットショップ情報8万件超流出か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/26(金) 12:52:14.82ID:CAP_USER
インターネット関連会社「GMOペパボ」(東京都渋谷区)は26日、同社のサーバーが不正アクセスを受け、ネットショップの運営を支援するサービス「カラーミーショップ」の利用者などの情報が、最大で計8万9000件余り盗み出された可能性があると発表した。

 同社によると、盗み出された恐れがあるのは、ネットショップの運営者や顧客のクレジットカード番号やセキュリティーコード、住所、氏名など。今月7日、社内の異常検知システムが不正アクセスを検知し、発覚した。

 現時点で盗まれた情報の不正利用は確認されていないが、同社は「ご迷惑をおかけし、おわび申し上げる」としている。同社はインターネット関連会社「GMOインターネット」の子会社。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0126/ym_180126_5461655461.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 12:58:58.87ID:SpOgkuG/
GMOはよくやらかすイメージ
グローバルサインは好きなんだけど
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 13:00:32.20ID:PO8LfeVk
>>1
保存しちゃいけないセキュリティーコードも流出か
バッチでカード決済するからなんだろうけど、ちょっと頂けないよね。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 13:01:44.54ID:yvSNXJds
お名前.comでドメインとってる迷惑サイト多すぎ…
単にそれだけお名前.comが有名なだけかもしれないけど
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 13:03:10.42ID:JdV4uuIz
メガキュアが有るから大丈夫
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 13:04:04.04ID:oCDW3xPV
>>5
まともなサイトもそれ以上に多いと思うけど
お名前.comくらいしかまともなのない
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 13:10:01.81ID:RxEKqWhG
ZEROの時代からクソ会社だったから、まあ当然の結果だな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 13:12:13.16ID:ocE7ZBHm
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.yahooan2chhot.shop/
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 13:24:25.19ID:dCf2Lqru
>>1
上岡龍太郎と笑福亭鶴瓶の番組か。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 13:26:20.87ID:m59JjcS0
年一はイベントがあるけど、毎年やるの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 14:10:40.38ID:N+q/xBEG
ペパボって
創業者が元ニートだったって触れ込みで
マスゴミで紹介された会社だよな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 14:19:05.12ID:w4CXnum1
GMOとソニーはデータ漏洩多いな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:28.30ID:Vx0Zd6H6
IT、不動産、証券、アダルト、アパート建築、人材派遣は、本当に糞会社が多いな。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 16:51:22.82ID:N+q/xBEG
↑awsにしとけ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 20:11:21.02ID:TZYSYaiP
以前、タイヤを通販で買った時のサイトがGMOだったな、と思って確認したら、問題のパペポではなくメイクショップの方だった。
同じGMOグループでも別会社で重複しているっぽいEC支援サービスしているのね。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:54.49ID:p2udHNGI
またGMOの個人情報流出か!
去年もカード会社とベンチャー売買サイトだったかで2回やってただろ
これだけ多い会社は他にないぞ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:08.54ID:pGPIP7ek
gmo個人情報流出しすぎじゃない?
脆弱性多いのかもね
ここ使わないほうがよさげかもね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:13.08ID:NSAijtSX
定期
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:35.99ID:uOzltHny
もうわざとやってるだろ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 02:58:02.49ID:sX7ZdEyg
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU

月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293

現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html&;#160;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/&;#160;
( ※「会社案内」をクリック ) 

--*.
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:07.32ID:rE040L4d
またGMOかよ!!!
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 19:14:26.35ID:HBqtYPy+
こんな企業が、ビットコインのマイニングとか吹聴してたり
マイニング用の独自プロセッサ作ったとか吹聴したりしてるんだから可笑しい
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 19:18:02.43ID:56DjoQdv
意識高い系の正体見たり、自称優秀なエンジニアたち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況