X



【IT】Google、「認定ITサポートプロフェッショナル」制度と学習プログラムの提供を開始。Googleなどへの就職で有利に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:22.47ID:CAP_USER
Googleは「Grow With Google」として教師や中小企業、学生、スタートアップなどさまざまな層を対象とした学習プログラムの一環として、ITに関する未経験者でも取得可能な「Google IT Support Professional Certificate」(認定GoogleITサポートプロフェッショナル)制度とその学習プログラムを開始したことを発表しました。

これはITサポート担当の技能を身につけるために、Googleによって策定された6つの学習プログラムが用意されているもの。プログラムは有償で、Courseraによって運営されます。
以下の6つの学習コースが提供されています。
Technical Support Fundamentals
The Bits and Bytes of Computer Networking
Operating Systems and You: Becoming a Power User
System Administration and IT Infrastructure Services
IT Automation: It’s not that scary!
IT Security: Defense against the digital dark arts
それぞれオンラインで動画やテキスト、クイズなどが用意され、それを基に学習を進めていきます。言語は英語のみです。
Googleなどへの就職が有利に

この認証制度のための学習を完了すると、これを認めた企業での就職が有利になるとしています。
http://www.publickey1.jp/blog/18/googleitgoogle.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 19:52:22.85ID:7nnURtsh
42才のニートだけど無料ならチャレンジしてみよっかな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:23.25ID:ur61e8J/
> IT Automation: It’s not that scary!

AI化へのこけら落としか
子供の時期から怖くないよと叩きこむんだな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:39.97ID:x1W9vrpe
Googleの日本法人もアメリカみたいに個室を与えられたり、
職場がゴルフカートが必要なくらい広大だったら働いてみたいけどな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:03.95ID:E9x+N8eq
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.kooovgyu.shop/
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:28.37ID:aw5XRjJB
Googleと仕事してるけど、元ソニー、元ドコモだらけだぞ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:56.81ID:mcbfrB+7
googleって人間いるの?
なんか、入ったら生きて出てこれないとか、
完全に記憶消されて放り出されると想像するくらい
googleの経歴名乗る人を見たことがない。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 00:32:42.32ID:1FmHk5YT
>>1
>それぞれオンラインで動画やテキスト、クイズなどが用意され、それを基に学習を進めていきます。言語は英語のみです。

はい、お疲れちゃんw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 01:30:05.87ID:q1Yidc6z
>>2
いいんじゃない?
これ合格して就職できたかどうか報告してほしい
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:47.16ID:90NAJEVS
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:49.68ID:74mTcHth
>>4
英語できない奴なんていないよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 21:17:50.17ID:ujdWdoNY
ここにいるぞ!
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 17:26:07.93ID:bcm2hpKp
>>24
そんな誇らしげに言われても。。。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 20:00:56.27ID:cmygxQBv
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
と一言発するだけですべての人が赦して1秒で電話を切ってくれるスキルが身につくトレーニングプログラムか。
受けてみたい。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 12:04:35.95ID:cM4E5Lwy
>>30
何だこの馬鹿な記事は

日本とアメリカの一番の違いは
個人発明家の保護
だよ
裁判になった時に企業より個人発明家の方が有利
だからといって大企業のパテントトロールに潰されることはない
エジソンみたいに悪用するケースも多いがな
これがあるから投資家が安心して投資できる
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 07:33:16.11ID:hUJJ7whi
前期高齢者にはポックリ昇天防止プロフェッショナル認定を、、、
食道楽大食いの流れにストレッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況