X



【経済】経団連、最後に頼った大本命 次期会長に中西氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/12/29(金) 08:52:52.27ID:CAP_USER
 経団連が次期会長に日立製作所の中西宏明会長を起用する。当初、榊原定征会長の意中の人でなかったとされる中西氏。有力な対抗馬が見当たらないなかで、環境問題や電力改革などで手堅く財界をまとめ、次第に本命候補として頭角を現した。中西氏の起用には慎重論も浮上したが、安倍政権との近さなどが決め手となり、結局は大本命に白羽の矢が立った。

 「今後は中西がいますから」。2014年1月、日立の川村隆会長(当時)は同…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25239480Z21C17A2EA2000/
0002名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 08:59:18.40ID:fSAMytmm
>>1
経団連は
奴隷制推進と中国韓国への売国が酷すぎる

災厄レベル
0004名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 09:05:39.87ID:69dEKOfQ
 
亡国の暴走集団
0005名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 09:17:37.91ID:dJpvRuVW
>>1
消費税を廃止して内需を拡大できたら経済大国日本を取り戻すことができる。

それができたら歴史に名を残せるだろう
0008名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 10:02:16.97ID:2w5NV44T
日立も落ちぶれたもんだね
0009名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 10:14:38.94ID:nmTfMLML
財界の会長の出身会社を見ると日本の製造業の移り変わりが良く分かる
繊維→造船→鉄鋼→自動車、と来て今度は電機
0011名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 10:53:57.07ID:LsYqCSuR
次はちょっとはマシなのかい?
0012名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 10:57:22.08ID:9WDSfaJl
イタチか
0016名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 12:56:23.41ID:G/gtx1Rr
でんでん
0017名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 12:57:53.87ID:JpUAs1ls
デフレの元凶
0018名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 12:59:02.43ID:JpUAs1ls
最悪のロビイスト集団
0019名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 13:01:03.96ID:7Jk5U/tT
妙な売国的行動と反日を助長と幇助する事無く
経済と日本国民の発展の為に邁進する経団連にしてくれりゃ良いよ。
0020名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 13:07:43.95ID:BZH2I0Q5
こいつ、昨日の日経インタビューで、
日本は外国人労働者もっと入れないといけない、と言ってたわな
0021名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 13:35:58.04ID:KJQYFg+Y
国賊データ改竄朝鮮マンセー東レ会長は任期半ばでもとっとと辞めて半島に移民しろ!
今後は日本史史上最低最悪の屑団塊世代を経営に関わらせるべきでは無い
0024名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 16:36:48.84ID:rB/ukksT
>>9
日立は電気どころか製造業でもないよ
金融(詐欺)屋
0025名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 17:08:29.43ID:9WDSfaJl
>>19
お前らが働かないし、子供も作らないから仕方ない
0026名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 17:14:02.14ID:NSGWhCm9
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0028名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 17:28:24.66ID:8ubNxUjS
派遣を原則禁止に戻せ
0029名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 17:32:29.00ID:9WDSfaJl
派遣と移民なくして経済成長なし
0030名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 17:35:12.36ID:xWcIAbFE
経団連=団塊世代左翼の仲良し老人倶楽部。
 
0031 【東電 87.0 %】 (地震なし)2017/12/29(金) 20:48:59.47ID:f0vSoBse
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)経団連はもう日本を捨てた発言したのに、何を言ってんだか
0033名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 00:32:31.59ID:Vo3/lS5M
自民とべったりなのに都合の悪いことは目に入らないネトウヨ笑笑。
0035名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 00:55:18.26ID:jKPMMcnd
世界と日本のビッグデータを共有
外国人人材の雇用

この2つを是としてるから今と何も変わらないよ。ましになる程度。
0036名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 00:56:25.10ID:jKPMMcnd
>>34
原発ではなく小型火力に商機があると見てるようだ。
0037名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 01:18:55.47ID:NRfWU3WC
>>1
>中西氏の起用には慎重論も浮上したが、安倍政権との近さなどが決め手となり、結局は大本命に白羽の矢が立った。

またお友達内閣へのコネ優先で無能が財界総理か、、、
0039名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 17:32:50.22ID:B1z/s9c/
南アの発電所での、三菱との泥仕合は解決したの?
0040名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 18:40:23.70ID:dAOtH8QO
経団連自体が要らない。
解体で宜しく。
0041名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 19:04:15.68ID:llYyqdlv
グローバル化が進んだ今経団連なんてもはや無用の長物
経団連がいかにちっぽけな存在なのか傍から見てても感じるわ
もう役目を終えたようなものだし解体しろ
0043名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 19:49:20.22ID:eMVvfy0K
グローバル化で経団連が何か主導権発揮したことあったっけ?
逆に口だけ達者な無能集団だったのが曝け出されたような気がするw
0044名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 19:56:02.00ID:APMv5HPJ
>>43
今も国内企業優先発注とかして
国内企業の国際競争力を一生懸命落としてる
同じなら国内優先もいいんだけどね
0045名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 20:02:32.22ID:X3E/+2ef
サラリーマンの出世の最高職。
普通の会社の社長のトップ。
総理の外遊について行ったりして
偉くなった感じを味わえる。
0049名刺は切らしておりまして2017/12/30(土) 23:53:17.52ID:B1z/s9c/
>>46
資本主義を守るために自民党を応援すること
0050名刺は切らしておりまして2017/12/31(日) 12:32:51.69ID:j8glfa+V
>>28
失業者たくさん出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況