X



【自動車】無資格検査問題、日産の生産担当副社長が退任へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 20:12:21.48ID:CAP_USER
日産自動車は21日、生産部門を担当する松元史明副社長(59)が、31日付で退任することを明らかにした。

 資格のない従業員に完成車両の検査をさせていた問題を受けた事実上の引責辞任とみられる。

 無資格検査問題を受け、西川(さいかわ)広人社長(64)が役員報酬の一部返上を発表したが、役員人事で責任の所在を明確にするのは初めてとなる。松元氏の後任には、製品開発を担当している坂本秀行副社長(61)が就く。松元氏は取締役にはとどまる。

 日産では、9月に問題が発覚した後も、国内5工場で無資格検査を続けていた。これを受け、国内全6工場で国内向けの生産・出荷の一時停止に追い込まれた。

 2018年3月期連結決算の業績予想で、本業のもうけを示す営業利益を下方修正するなど、業績に悪影響が出ている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00050102-yom-bus_all
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:15:20.79ID:gTwpFFzv
しらじらしい
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:21:13.59ID:20Ihe9Gi
>>2
ほんこれ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:10.12ID:QIdVdc6k
規制大国日本
ニッサンは無資格者がしっかり検査して世界中に輸出しています
無資格者が検査してけしからんは日本だけ
資格は役人の利権
規制をつくりポスト、権限、予算を増やし利権に役人が群がっています
詳細は省令なる法律を作り役人が省令を書き放題
規制大国誕生
この規制が日本企業の國際競争力を奪っています
官栄え国滅ぶ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:37.41ID:7sjKD/IY
新車の検査な〜ナニ騒いでるんだろマスゴミって
アメリカなんてソンナ制度ないのに
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 22:00:24.17ID:hhyxyVqS
副社長に責任を負わせ居座るゴ−ン 除夜の鐘でゴーンと追い出せ
0010 【東電 79.0 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:16:39.75ID:rqR6piG+
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)40年も50年も前から違法検査やってたのに

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)現役だけなのかよ?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 07:34:56.08ID:Im2FPxnV
有資格者の席が会社にあるだけで、入札仕事を取ってる会社なんて山ほどあるだろ。現場に来たことどころか生きてるのかさえ不明な。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 07:49:34.65ID:gVzE175y
ゴーンは、責任から逃げたのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況