X



【仮想通貨】日銀総裁、ビットコイン「投機の対象で異常に高騰」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 17:33:13.40ID:CAP_USER
 日銀の黒田東彦総裁は21日の金融政策決定会合後の記者会見で、インターネット上の仮想通貨であるビットコインについて「単なる投機の対象となっている。グラフでみると異常に高騰しているのは事実だ」との見方を示した。金融政策への影響は現時点ではないと説明。ビットコインが交換通貨としては機能していないとの認識もあわせて表明した。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HM2_R21C17A2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 17:43:27.92ID:eQbzNwbK
うっきーーー
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 17:44:19.09ID:z6X/XCM7
もう後は規制されて終わりかな?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 17:44:31.06ID:FAqM3qgc
厳密に言えば通貨ではなくコモディティーでしょう
歴史的な観点がなくグラフでしか語れないなら日銀総裁として終わってる
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 17:49:32.19ID:SY+ftdJt
毎日数万単位で増える取引所登録者とか
日本でも取引量が一年で35倍以上増えてることとか
色々あるけど、日銀のレベルってこんなもんなのかな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 17:50:32.72ID:nOkn+W3f
黒田総裁もオープントークで喋れることと喋れないことがあるんでしょう。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 17:52:04.56ID:nOkn+W3f
ちなみにbitcoinの次はbitclave。
ビットコイン時代のGoogleを目指してます。
初期投資のトークンセールでは32秒で2500万ドルが売り切れました。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 17:52:07.38ID:Oml8qjb0
>>1
オランダのチューリップみたいなもんだろ

>>4-5
情弱ワロタw
ああ、中国人が高値で掴んだ上に当局に規制されて処分に困ってましたねwww
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 17:54:21.82ID:7PQPngbn
そうさせてるのが日銀の異次元緩和なんだろ。
自覚してないな。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 17:56:10.47ID:pGLbm5Pr
こんなコメント誰でも出来るだろw
高給取りならビットコインの一年後とか十年後を的確に予測しろよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 17:59:24.23ID:BY7ymoVc
ゲーム内アイテムのRMTと似たようなもんだろう?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:12:28.61ID:uNHGyJWf
だいたいホリエモンが仮想通貨推しな点で察するべき
イーサリアムやRippleも含めて、ライブドア株買うようなもんだ
ITバブルの虚業師を信用するならやってれば
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:14:41.95ID:YAHMsDXc
実際にビットコインで支払ってる人数が知りたい
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:19:00.35ID:uNHGyJWf
マイナス金利と金融緩和で円余りの弊害でもあるかな

あれを消費から物価上昇に結びつけるには、格差解消政策が必要だ
金持ちが節税して余り過ぎた金を投機に回してるようじゃあ、バブル崩壊後には共産政権になりそう
とりあえず移民は入れず法人税が下がったアメリカに企業が移転すれば、トランプ喜び人手不足も解消するんじゃ

貧乏人ほどくだらない金の使い方しかしないのもあるが
そこらへんの倫理観も含めて長期的にAI社会にも耐えられる教育制度が必要だろうね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:20:50.56ID:nOkn+W3f
ビットコインのバックは不明だが、イーサリアムのバックはあのロックフェラーだぞ。どういうことか分かると思うけどな。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:24:17.67ID:UMqB4gL6
乗り遅れた奴も10年後ぐらいに形変えたバブルくるから次頑張れば?
最初のニュース聞いたときに30万程度は惜しまずポンと投げ銭するんだよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:31:26.93ID:5hi52hjW
これがチャンスと思うやつだけが、ギャンブルは勝つ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:35:09.66ID:+PhvJX6L
>>19
初期から見てなかった奴が何がロックフェラーだよ
後乗りしてきただけだろ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:42:26.00ID:f8OfXxcx
ねらーはモナーコイン買ってるか?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:43:45.07ID:nOkn+W3f
>>22
初期から見てた人からすると、イーサリアムはロックフェラー系ではないということ?その理由は?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:27.09ID:Ns6haASq
もはやチキンレースだよ
実態は無価値

誰がババを掴むか楽しみ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:53:20.63ID:0Q60tueq
おまえが投機資金をばらまいてる張本人のくせに
何を言ってるんだ
金融引き締めればいいじゃねえか
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:53:35.84ID:SrWKuZh4
>>25
投資か?何の価値が成長するのか分からないけど
少なくとも通貨は金と交換出来なくなっても国家の保証がある 通貨発行益なんていうのもなくなった
国家保証のない民間通貨+通貨発行益を一般人が得る
という原始的な通貨に過ぎないと思うね
仮想送金ができる仕組みは良いけど
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:53:49.54ID:etKSUBmL
中国で流行ってるのは、国民の内乱防止のためだよ
いざ国民が共産党に反旗を翻そうとしたときに、
サーバーを押さえるだけで、反乱者の資産を一瞬で凍結できるからな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:55:42.93ID:i+kt+eST
>>27
イーサリアムのバッグがロックフェラーだとか本気で言ってるのか?
gavinとかただのクソガキだぞ。あいつらまともにコーディングできる能力もなくて、最初はブロックチェーンカンファレンスで「できたらいいな」の夢をコンセプトとして垂れ流してただけ。

そのコンセプトだけでも金が集まってしまったから、慌てて開発を始めたのが2014年なのに。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:56:01.93ID:uaiTa3W7
 


レンテンマルクの例があるからなあ。

ビットコインみたいなもんはダメだが、
本式の通貨管理手法を取り入れ、
預入先や貸出し業務ができるようになれば通貨になる。
信用創造も発生する。
これをすべて電子的にやる。

先進国だと何某かの法令に違反するかもしれんから、
どこかの規制の緩い国でやるとしても、流通は世界を目指す。
Googleとかやらないかな?


 
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 18:59:38.95ID:IFSLMAgN
根源的な価値はゼロですから
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:00:25.04ID:z07JUSpV
>>33
システム的に電力消費量を考えたら全然駄目駄目だからね
途上国が有利ではある
仮想通貨のシェアが全取引の1%程度でも地球上の電力がすべて消費されるレベルじゃない?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:00:45.22ID:nOkn+W3f
>>32
そんな経緯があったんだ、面白いね。まるでFacebookみたいなストーリーじゃん。
Facebookもあの社長はロックフェラーの血縁という話もあるし、表に出るストーリーって宣伝用じゃん。

まぁ、俺はネットで見た情報だけで話してるんだけど、EEAの参加企業がロックフェラー系でびっしりというところとか。

ロックフェラーはドル発行権と石油で儲けてるのに、ブロックチェーンが出てきて指を咥えて見てるだけなんてありえないよ。現実的な話としてさ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:01:46.50ID:i+kt+eST
>>36
おまえはビットコインのproof-of-workを根本的に勘違いしてる。マイニングの必要ないブロックチェーンも普通にある
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:05:49.16ID:PMVEe8Bu
株や為替煽る日銀よりマシだ
実経済に影響ないしな
でもこのまま膨らみ続けるとそうも言ってられんが
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:06:51.72ID:z07JUSpV
>>38
現状取引の確定に10分間も掛かるんだろ?
マイニングの必要のない取引なら何で10分も掛かるの?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:53.94ID:ZpJazbwl
キャピタルゲインが雑所得扱いじゃ投機の対象としても危うい。
今のバブルが破裂したら2度と回復できないと思う。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:12:43.18ID:pz7acyzY
投機も何も価値を保証するのは日銀の金融政策の裁量次第だろw

価値がなくなったならば、それは日銀の責任だ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:02.11ID:nOkn+W3f
>>43
税金きついよね。韓国なんて税金ゼロなのに。しかし、韓国というところに一抹の不安もあるw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:02.21ID:SHJ7sjv2
取引所が悪さしたらそこで取締りでいいだろ
今のとこ誰が何買っても自由さ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:14:56.06ID:pz7acyzY
日銀委員さんがこぞって買ってる土地は投機の対象じゃないんだねw
不思議だわw キャッシュで1億円ポンと出すようなのは投機じゃないのかねw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:24:28.13ID:aMIejJyR
どの口が言ってるんだって感じがするな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:30:43.83ID:xSHoHPUC
買う奴がいないと売って利ざやを稼ぐことができないから必死w
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:37:36.29ID:XxhbgVjT
日本国債は日銀によって異常に高騰中
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:21.21ID:QTQ3WI0w
>>48
???
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:40:42.37ID:1NCjyWmG
>>45
あれあれ〜?

国家に保障してもらわなくてもいいのがビットコイン様じゃなかったの?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:49:04.94ID:pz7acyzY
ダビンチのつまらない絵画が史上最高の508億円で売れたり、ネイマールの移籍金額が
史上最高の290億円だったり、ジャブジャブのマネーが原因とみられる兆候はあるわけだな
つまりは中銀の政策が原因なわけで、それを投機性だと中銀が非難するのはおかしな話。

つまり投機が危機というなら危機にならないように政策決めればいいだけだ
投機で危機になるようなら中央銀のせいということ
何も疑問に思うことはない
そのために中央銀の連中は高級貰ってるんだからな

失敗して破局的危機にさせたら連中にはギロチンの刑がお似合いだわ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:49:28.49ID:Kwnu5NLb
もしかして、、
円の価値が暴落してるっうことじゃないの?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:49:31.55ID:lyQcI13T
まー、「異常に高騰」言うても、基準となる指標がありませんから分かりませんわな。
株で言えば・・・配当利回りとか、PERとか、PBRとかありまして、
「PERからみて割高」とか言えるけど、
仮想通貨にはなーんもありまへん。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:50:50.01ID:pz7acyzY
だから中銀の連中が居住用と称して不動産買うのは二律背反だと言うのだよw

土地が上がる政策決めてる連中がキャッシュで土地買うのが問題無いなら何でもありじゃんw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:13.53ID:z07JUSpV
>>54
ビットコインって取引所で様々な通貨に換金されてるわけだろ?
何で日銀の責任なのか意味不明だわw
ビットコインの推進派って論理的にはおかしいんだよ、ただの投機ツールだって事実をなぜ直視できないんだ?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:16.27ID:JCXINLpa
それで円安が保たれてる。円はどんどん投機対象に換金しろ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:29.21ID:pz7acyzY
いち早くテーパリング決めた当人が市場より早く不動産売り抜けるのも可能だからな〜w

ビットコインを投機性でなく、投資と育てるかどうかは中銀次第なんだぞw
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:53:42.48ID:u3Ccx/kq
>異常に高騰している

嘘つけ! 騙されないぞ! まだまだあがるんだ!
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:35.52ID:RGn4hBFk
まあ何の警告も発せずにビットコインが暴落したりしたら、少なからず責任とわれる
だろうな金融関係者は。そういったアリバイで警告を発せざるを得ないだろ。
このまま上がって準通貨的なものになっても「先見の明がありませんでした」って笑
ってりゃいいだけだから。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:57:55.12ID:i+kt+eST
>>42
元レスの>> 33からの流れを理解してるのか?

33:ビットコインはダメだが、仮想通貨技術を国が使えばいい
36:消費電力が多すぎて無理
38:ビットコインのproof-of-workを全てだと勘違いしてる。それはブロックチェーンの一つであって、マイニングの必要ない他のブロックチェーン技術もある。

なんで国が(大量に電気を消費する)ビットコインのブロックチェーン技術を使うのが前提になってるんだよ? そもそも元レスでもビットコインはダメだって言ってんだろうがwww

マイニングの必要ないブロックチェーンで仮想通貨作ればいいだけの話だろ。エストニアもカンボジアもその流れなんだし。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 19:59:48.53ID:pz7acyzY
物の値段は通貨の量次第というのは古典的理論であっても
それに呼応したのが東証株価じゃねーのかよw
同様に上がっていったのが資産価格であり、ビットコインもその一つに過ぎない

中銀政策が原因でそうなったのに、上がったのは政策の結果だと自画自賛拍手喝采
下がれば「投資家の責任wwwさんざん投機性だと言ってきただろwあんたらの自己責任ww」

おかしな理論だなw
全部中銀で責任かぶれっつのw
そのための日銀3450万円のサラリーだw ラジャンなら500万円で済むんだぞ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:01:33.73ID:UKvb5Jv5
ビットコインに手を出す国は滅びるわ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:41.67ID:vi2g5ECu
日銀がどうこういう話じゃない。
勝手に暴落すれば良いだけ。

下手に政府や日銀が入り込む話じゃない。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:06:17.76ID:z07JUSpV
>>63
>マイニングの必要ないブロックチェーンで仮想通貨作ればいいだけの話だろ

>>38
>マイニングの必要ないブロックチェーンも普通にある

あれれれれれ?言ってることがおかしいよね、変えてるじゃん
何で普通にある技術を今から作るんだよ?w
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:07:04.23ID:pz7acyzY
じゃ株価が下がっても問題ないなw

デフレ脱却したと安倍が言ってるしなw
すぐ大々的テーパリングよろw
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:08:55.54ID:i+kt+eST
>>67
なんでブロックチェーン=仮想通貨になってんだ?w

既にあるブロックチェーン上で仮想通貨を阿多らしく発行すりゃいいだけの話だろうが。

おまえ本当にブロックチェーンを分かってんのか?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:13:53.78ID:pz7acyzY
そうだw 黒田をクビにして外国人を中銀総裁にしようずw

海外には黒田のサラリーの半分以下でもいいという凄腕バンカーが
満ち溢れてるからなーw (中国の周小川はダメだけどw)

中銀総裁がこんなバカなこと言ってるようじゃダメだわ
自分のやったことの現象すべてに責任負わない発言じゃ、そりゃよくなるわけねぇ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:14:47.89ID:z07JUSpV
>>69
あれれ?また論点を変えるの?w

おまえの言いたいことは分かるよ、でもさ何で論点を次々に変えるの?
だからビットコイン信者との会話は成立しないんだよ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:15:02.52ID:L0W+1cZo
(10万円札)近未来の通貨制度(仮想通貨)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1513825623/

噂程度の話に過ぎないかも知れないが10万円札の発行話が時々出てくる(肖像は勝海舟?)
ビットコインだけでなく、仮想通貨の話題も花盛りだ。
近未来の通貨制度を話しましょう。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:15:08.89ID:pz7acyzY
>>70
あるあるwww オレが手を出したら下がる論www

実際そういうの多いからな、「話題になった頃にはもう流行は過ぎてた」とかさw
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:17:26.08ID:i+kt+eST
>>72
ああ分かった、おまえ根本的に何も知らないまま書き込んでたんだな。

仮想通貨=ビットコイン(=電力を大量消費)
こういう勘違いしてんだろ?

俺は親切だから丁寧に教えてやるよ。

ビットコインに使われてるブロックチェーンアルゴリズムのproof-of-workは、検証作業(=マイニング)に大量の電力を使う。

proof-of-work以外の他のブロックチェーンも普通に存在する。マイニングの必要ないものも既にある。

そのマイニングの必要ないブロックチェーン上で、仮想通貨を発行する。電力問題解決。おわかりかな、ぼく?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:19:50.57ID:i+kt+eST
>>72
論点を変えてるのはどっちだよこのゴミ頭

おまえの元レスのこれは間違いだろ? なんでそれを認めない?
>システム的に電力消費量を考えたら全然駄目駄目だからね

これはビットコインに限った話であって、仮想通貨全般に言える話じゃねーんだよアホwww
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:24:54.27ID:z07JUSpV
>>76
>>33
のレスには主語がないだろ?
そして本レスはビットコインのスレであって
おまえの定義する仮想通貨全般の意味不明の未来の仮定ではない

こいつ何?コミュ障なんだろうな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:25:01.34ID:Kwnu5NLb
ブロックチェーンで役所のシステムつくったら
それこそマイナンバーとかいらないからな
選挙とかも簡単になる

つまり役人の仕事や銀行の仕事はぶんどられる
人間の最後の仕事はマイニングになるとおもうね
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:28:40.60ID:i+kt+eST
>>77

>>33
>ビットコインみたいなもんはダメだが

最初からビットコインは否定してるんだが。恥ずかしいなおまえw

仮想通貨=電力消費多すぎとか勘違いしてたんだろ?
認めろよ自分の間違いをww
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:33:36.31ID:z07JUSpV
>>79
>>33の主語って何?
それにおまえのレスじゃないよねw
勝手に想像して定義してるんだよね
ビットコイン否定してるけど仮想通貨は肯定ってことかな?
それじゃ本スレッドから離れてるじゃん、訳わからんわ

突然レスしてきて自分の脳内仮定で勝手にミスリードすんよなよコミュ障
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:35:18.04ID:kvJdtcbz
他の投資より税金たんまり取れるんだから、
黙っておけばいいのにw
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:12.13ID:pz7acyzY
>>82
プラチナはやめとけw
オレはEVに将来は無いと思ってるが、当面は排ガス触媒需要減の思惑で下がり続けるのは必定
今も下がってるやろw

「EVやぱダメじゃんw(早晩、その結果になると思ってるがw)」という判断が
なされるまで上がらないぞ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:29.71ID:ssrEj5mx
まともに働かない銀行の糞低金利の所為で他に流れているだけ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:39.96ID:m/2MgQmm
>>83
割合は金7プラチナ3だよ
プラチナは800ドル台になった時に買った
悲観的な時こそと思ってね
未来はどうなるか分からんが(^-^)
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:14:02.58ID:J0b4DruL
仮想通貨はそのうち統合されるだろな
世界統一通貨になるからある程度の規模の物を買っとけ
0089熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/21(木) 21:17:35.81ID:I1BhoBSm
 
こんな論評要らないから、
「私が2年で2%ができない理由」
および、
「できない癖に偉そうに何か言ってる理由」
だけを聞かせてもらいたいね。

別に、それも言わなくていいけど。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:42.80ID:fSP/YPLb
悔しいのう
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:20:21.95ID:KmMumD3k
時価総額は20兆円とかでも大きく持ってるファンドとかが売るには煽って煽って個人に少しずつ
売るしかないわな。しかしこんなものとてもじゃないが通貨として使えないわな。チューリップバブ
ルと同じ。
0093熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/21(木) 21:31:32.82ID:I1BhoBSm
 
でも、黒田の会見なんか、もう、ずっと全く見てませんよ。

「2年で2%と言ってたけど、5年経ってできてませんけど、
別に問題ありません。」
とか言うなら、何を言っても別に意味なんかないじゃん。

「財務省・日銀および、政治家・経済学者がバカである」
ということを証明する崇高な任務を果たしてると思うと
頭が下がる思いではありますけどね。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:33:26.07ID:EKjBKbU9
これに関しては黒田も別に間違って無い
ビットコイン参入組だって内心は「そろそろ・・・・・」
に決まってんだから

総楽観は売り、総悲観は買い
0095熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/21(木) 21:34:44.18ID:I1BhoBSm
>>93 追加

と称賛したものの、他の先進国も同じような状況だから、
あまり威張れませんよね。

ただ、それによっても、問題の普遍性がわかりますよね。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:45:47.22ID:fXH1c3Ks
仮想通貨でちょっと儲かったからふるさと納税で税金取り返そうと思う
が、高い宿泊券とかは、全部ペアばっかり。お一人様に厳しすぎない?
どっか風俗とかの返礼品ない?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 23:11:46.38ID:JK5p1AFY
proof-of-workに代わるものとしてseed-of-chulipっての考えたんだけどダメかな?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:31.77ID:uOSh/Pw3
>>89 ほんこれ
その2つに、
「てめえがマイナス金利に設定したからじゃヴぉけ」もプラスで。

インデックスみたいな機能もたせた暗号通貨が出る話があった。
その通貨には価値がなくても、その通貨に関する情報には価値が生まれる。
恐ろしい流れではあるが、実は日銀とアベノミクスが同じことやってたw
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:03.04ID:CtHpyCFo
ここまで価値が変動するようなものは通貨になり得るわけがない
消費者からしたら価値が変動しても、しょうがないで済むけど、生産者側はこんなもんで決済してたら簡単に利益が吹っ飛ぶ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 23:43:52.31ID:pz7acyzY
高級車の売買でビットコイン決裁認めるとか勇気あるよなぁw

…是非テスラでやってほしい(それなら文句言わないw)
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 23:54:48.38ID:kvKoyL6F
罪人の闇金を、高値で現金と交換するバカ。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:22.52ID:k/rlJ0OV
>>106
そんなゴミ通貨買うぐらいならETH買うわ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 01:34:24.19ID:4qBN20xl
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、中国の取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 01:40:06.41ID:Ekle0R9+
財政破綻を念頭に官僚や公務員政治家が国の財布に手を突っ込みまくってるから、
もうすぐ財政破綻が来るのかもしれない。そしてそれを一番目の当たりにしてる
日銀関係者と官僚や公務員が、国庫からがっつり奪いまくって作った私財の一部を
きたるべき財政破綻に備えて、ビットコインに変えてる可能性もあるんじゃねえか?

最近やたらとメーカのデータねつ造や、土建屋の談合などの情報リークが多すぎて
何か別のもっと大きなやばい事が進行してるような気がして夜も寝れないです(´・ω・`)
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 01:49:09.78ID:jyz0vygp
日銀総裁に批判されるとか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ビットコイン完全にオワタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 10:42:53.01ID:9IXuMdFb
ビットコインピーク過ぎてじわじわ値下がり出してね?
今までなら下がってもすぐ大幅に反発してたのに 今売っとかないとヤバそう
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 10:43:15.27ID:kUNaLeCK
【!!人気沸騰のRippleが買える!!】
Coincheckであの人気急上昇中のRippleが買えます!
更に今なら2段階認証の設定をするだけでもれなく30,000Satoshiプレゼント!急げ!
https://coincheck.com/?c=hYVz7RkwOdQ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 10:56:32.54ID:+PdYV4LZ
 


>>77

>ビットコインのスレであって

違うよ、日銀総裁のビットコインに対するコメントのニュースのスレだよ。

ビットコイン自体以外語るな、と言うなら、お前が出ていけ。
そういうスレ位どっかに見つかるだろ、ヴォケw


 
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 11:08:51.07ID:BNUX3uvN
中国もEUも規制したし日本も早くしろ
一番最後に日本が買ってるんだから被害者が増える一方だぞ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 12:25:18.71ID:cWYWtE4G
>>116
最後じゃないだろ。ほかの国の奴らが熱狂し始めたら、そっちがババを掴むことになる。それまでは、どんどんいっちゃえ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 12:34:49.89ID:IGeuVirc
多分これ、年末年始凄いことになりそ。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 12:53:09.46ID:MHk7mHUD
◎ 給料を上げろ、紙幣を刷れ――バトラ教授の『処方箋』
省略 ――のように診断した上でバトラ教授は、景気回復するための“処方箋”として、おおよそ次の5つを提言しています。
@公務員の給与を上げる。
 国民全体の賃金を上げるためには、まず公務員の給与を上げることです。民間企業の側からはこれはできません。人件費の増大は、ただでさえリストラに苦しんでいる企業には無理難題な話です。
 しかし、政府の職員であればすぐにどうということはありません。公務員の給与アップは、優秀な人材を政府に取られまいとして、民間企業の賃金増加をもたらします。

A所得税の大幅減税。
 規模としては、35%〜50%ぐらい減税する。

B消費税の減税。
 現行の5%から、1%にまで減税する。

C紙幣を一時的に増刷する。
 2つの減税を同時に行えば、当然政府の歳入は減ります。そこで、それを補うために、お金をもっと刷るのです。こういうと必ず、そんなことをしたらインフレになるという意見がでますが、その心配はありません。
 インフレというのは、供給に対して需要の方が大きいときに紙幣を大量に刷った場合に起こるのです。現在の日本の不況は、過剰な供給、需要の不足にあるわけですから、この時にお金を増刷してもインフレにはなりません。商品の価値が下がれば、企業の利益は落ち込みます。
 そこで価格を安定させることが重要です。景気後退がストップするまで、一時的にお金を刷り、財政赤字の埋め合わせをするのです。
D貯蓄税を導入する。
 過去の貯蓄に税金をかけるということではなくて、新しい貯蓄をする分に関して税金をかけるようにする。それによって、減税分のメリットを貯蓄ではなく消費に向かわせるのです。
 
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 13:05:25.07ID:mweHGXDi
大暴落中だね。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 13:06:22.29ID:cT/iz7kv
>>1
異常なのは、お前の失敗続きの金融政策だろうがw
だいたい、仮想通貨に跋扈されたのもお前の責任だろうが、無能。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 13:12:25.94ID:YDLrRo3Z
●12/22(金) 上念司・大高未貴
https://www.youtube.com/watch?v=s6Af6JpTpcM
【21.1万人(前週比+0.2万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

※BPOからすごい手紙が来ました・・・orz

[大手メディアが伝えない真実を語るお勧めチャンネル]
SakuraSoTV(22.4万人)/文化人TV(11.1万人)/チャンネルくらら(7.8万人)/林原チャンネル(0.6万人)
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 14:17:46.11ID:0EQ523ee
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 14:51:02.34ID:q9GJLg80
ビットコインはマネーロンダリング用の通貨。

こんなに高騰してはマネロン屋が困る。
           ↓
これは間もなく暴落する。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 18:35:36.12ID:MyXWBpOs
250万だったビットコインが
今は173万だぞ
大暴落だぞ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 19:19:19.15ID:mweHGXDi
適正価格って幾らだろうか?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 19:56:49.12ID:mAC1y8bD
15万が妥当と某金融機関が算定
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 20:41:37.65ID:79TxLvGf
>>127
サクソバンクが前々から予想している範囲内だと考える
日本円だと10万円〜20万円くらいか おれもそれくらいだと予想する
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:42:42.29ID:maGcDYiY
日銀が買いたいだけ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 22:40:12.98ID:8g84hc4Q
国債発行するより、ビットコイン買っとけば今ごろ日本の借金は0になってたのに..
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 03:03:51.56ID:jjOjgd1u
895 名無しさん@1周年[sage] 2017/12/07(木) 13:12:42.45 ID:VvARNKdm0

今すぐixtを買わないといけない10の理由
・実需系でパイのでかい市場
・枚数がかなり少ない方だから上がりやすい
・そもそも時価総額が安過ぎる
・各国コミュニティが発展中、中韓米がまだ本格的に未介入
・ここ一か月ほどの伸びが堅調、日本のガチホ勢が多いため暴落の可能性が低い
・日本の大手生命会社への働きかけ
・ホワイトペーパーがしっかりしている
・取扱取引所がほぼhitBTCのみで現在他所調整中
・バフェットがらみ
・開発グループが超絶イケメン揃い
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 10:43:17.06ID:zc7712xI
DMMに乗り換えるかね
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 14:24:55.96ID:/6+fKXsK
Bitcoinはインフレがない。
法定通貨に対してひたすら値上がりするという道しか残されてないからだ。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 14:34:24.57ID:xqYf09I8
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/06(土) 08:24:04.37ID:0TVa2xDA
ビットコインするなら海外取引所が断然お得。移動させとけばハードフォークコインが自動でもらえるし。
Binanceのようにいつ新規登録停止になるかわからんし、早めに登録しとくのが吉!

https://www.kucoin.com/#/signup?r=21btb
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:59.63ID:M4NRzude
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要でなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいってるように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:48.00ID:blnUnrVM
ビットコインより多く刷ってるのに
全然経済に貢献しない屑コインとか
日銀無能過ぎだろ

こんな無能通貨なんて未来は無い
さっさと仮想通貨に切り替え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況