X



【AI】大東建託がAI導入 物件管理や賃貸仲介に、業務効率化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/18(月) 02:39:46.58ID:CAP_USER
大東建託は物件管理や賃貸仲介事業に人工知能(AI)を導入する。投資額は約3千万円。現在は従業員が対応している居住者の住まいに関する問い合わせの8割をAIに任せるほか、部屋探し業務も一部AIが対応する。管理物件の拡大で増加する業務負担の軽減のほか、やりとりをデータ化してサービス改善に生かす狙いがある。

 物件管理と賃貸仲介でそれぞれ別のAIを開発した。物件管理では、同社の物件に入居する人からの「トイ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24743680X11C17A2TJC000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 02:46:20.72ID:4g+n+t+U
AI「建物はともかく土地所有の根拠は将来的に怪しくなるというかする予定だけど
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 02:47:10.69ID:CvR5TM07
AI 詐欺会社に将来はありません。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 03:10:32.61ID:C7iZytyG

投資額はたった約3千万円!!

さんざんオーナーを 騙してるくせに!  やることが、セコイんだよ!!!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 03:25:16.73ID:/AVDQ3dK
シノケンがコインだっけ
作り続けて囲いこまないと死んじゃうもんな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 04:13:15.67ID:jzGrzk9a
会社「AIがないと生きていけません!」
AI「会社がつぶれないためには、もう3000万円、AIに投資しなければなりません」
AI「毎年3000万円必要です」
AI「やっぱり1億円」

会社「ははーっ!おおせのままに」
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 04:23:48.50ID:NR5aJbjL
管理する気ゼロの名ばかり管理会社よりはマシかも
まさかIVRをAIと勘違いしてないよな?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 05:34:49.30ID:PuM8KMnI
AI課長に換えてくれ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 05:54:21.86ID:0uS2N43z
>>10
AI課長「お年寄りを騙すのはやめろ」
部下「・・・」

AI部長「ガララ・・・」
全員「AI部長!」

AI部長「





 
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 06:11:10.36ID:/AVDQ3dK
部長真っ黒やん
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 06:22:00.30ID:7YktTfP7
ガンガンいこうぜ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 06:39:29.90ID:Ceco/t2e
あまりのクレームの多さに、生身の人間では対応できなくなってきたんだろうな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 06:44:55.68ID:esi51Lyx
サブリースの訴訟はどうなってるんだろう
0016みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2017/12/18(月) 06:55:19.71ID:9ZjMfd80
>>1
AIの進歩はすごい。

AI「畜産は廃止すべき」
人間「なぜ?」
AI「我々からすれば、人間と動物はほとんど変わらない」
人間「・・・」
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 07:00:21.66ID:hzy7KjNn
5年後、10年後に無くなる仕事・職場・思考実験2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1458075513/

過去には何処の駅にも切符切りの達人がいて大活躍してました
今じゃ、駅の改札で切符を切ってるヒトなんていませんよね。
今はあるけど、5年後・10年後に無くなってる仕事(含む激減)は何でしょう?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 07:02:35.45ID:MOQrjiXg
記事先読んでみたが、たんに客からのクレーム処理をチャットアプリに代行させるって話かよw
今時、客からの質問・クレーム処理をチャットアプリでやるなんて当たり前だろw
こんなの記事にすんな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 07:05:18.72ID:DvTS7+vL
日本を産業廃棄物の塊にする会社が...
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 07:26:54.74ID:6ygA3gqU
3000万ってただのアプリに部屋の大きさとか場所とか打ち込んで出て来るだけだろ。
AIじゃないしAIと言って社員を営業部隊に送るか辞めさせたいだけやん。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 09:26:12.47ID:CMV/S0JM
クソスレ立てるなよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 09:46:49.58ID:oG6ialjk
>>18
時代に取り残されてるところはそうなるな。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 10:46:29.28ID:xjDlFq2G
AIに任せるのはいいけど、そのお膳立てとなる各物件データがきちんと整理されていてこそ成立するものだろ
現状の賃貸サイトみても、掲載されているものとなんだか実際は異なるし、適当すぎるだろ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 11:07:30.17ID:qZCeCE6l
AIって言葉に騙されてる気がする・・・

単なる、データベースとシステム化だよね・・・
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:44.96ID:SFleXOsz
うちにも、大東がきたが、二度と来るな、と言うと
また来るからな、とすごみやがった。完全なボロ
創業者は、全株式を売って、もう逃げてる。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:05.00ID:qyq88Xgd
一番大事で一番AIに向いてる、収益性の判断は対象外なんだな
大東建託のビジネスモデルからしたら当然だけど
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 18:44:55.71ID:BW83mhXv
大東建託は24時間、怒号が飛ぶそうだが
そのうちその怒号役もAIが担うんだろうか。
100デシベルの音量で電話の声もきこえない怒号と、常に「おまえ、グッスリとお休みですか?くずがよくタダメシ食って悠長に眠れるなあ はいじゃねーよ糞が!」と夜中に電話かけまくるとか。
機械をパワハラで訴えられないし
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 20:22:19.93ID:YODemB0N
社員管理もAIに任せよう

「今月のノルマどうやって達成するんだ?
会社は契約も取れない奴に払う給料なんてないんだけどな?
わかってんのか?この給料泥棒が!」
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 08:04:39.02ID:IWosmKV0
>>32
支店長は支店長会議で同じことをやられる。さらにその上のクラスの会議では同じことが。
と役員会議までこの流れは連鎖する。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 15:26:42.22ID:+EIDbSTX
なんかの記事で契約ゼロでも2年くらいクビにならないらしいって見た
耐性ある奴なら逆に美味しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況