X



【通信】楽天の参入で携帯料金どうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/12/14(木) 17:00:39.97ID:CAP_USER
IT大手の楽天が、大手3社で約9割のシェアを占める携帯電話市場に挑む決断を下しました。格安スマホ各社の登場が一石を投じたとはいえ、3社による寡占状態が料金の高止まりにつながっているとも指摘される国内市場。新たな参入は、携帯料金の引き下げにつながるのでしょうか?


Q:楽天が携帯電話に参入するというニュースですけど、いまでも格安スマホやってますよね。何が違うのかな?。

A:いま手がけているのは確かに楽天のブランドだけど、携帯電話の回線網はNTTドコモから借りる形で行っているの。

今回、楽天は近く国が新たに開放する電波を割り当ててもらった上で、基地局など自前のインフラを整備する方針を明らかにしたの。

つまり、これまでの借り物ではなく、大手3社と同じ土俵に立つ“4つめの携帯電話会社”になって、競争に挑むことを決めたというわけ。新たな参入は、10年前のイー・モバイル(その後ソフトバンク系のワイモバイルに)以来のことよ。
Q:でも、国内ではスマホやガラケーが1人1台以上普及して、すでに飽和状態とも言われている。今から参入するのは大変じゃないかな?。

A:確かに、大手と同じ料金やサービスでは利用者を獲得するのは難しいわよね。だから、楽天は14日の参入方針についての発表でも、「より低廉で利用しやすい料金」を目指すなどとして、大手に価格競争を挑む姿勢を示しているの。

それに、通販サイトなどのポイントなどグループで手がけるサービスと組み合わせて、利用者を囲い込むことも狙っているようね。楽天では1500万人以上、シェアにして10%以上を獲得することを目標としているわ。

すでに多くの顧客基盤を持つ楽天が参入することは、大手3社にもそれなりのインパクトを与えることになるのではないかしら。

Q:楽天が実際にサービスを始めるのはいつ頃になるのかな?。

A:まず国から電波の割り当てを受けられるかが最初のハードルになるけど、来年3月頃に割り当てが決まれば、再来年の2019年中にサービスを開始する計画よ。それまでに2000億円を投じて基地局などの整備を進め、2025年までに最大6000億円を投資するとしている。

いずれにしても、端末や料金で大手3社がほぼ横並びとなっている状況に風穴を開けられるかは、利用者にとってどれだけ魅力的な料金・サービスを示せるかにかかっているわ。楽天が「より低廉」とする料金が、一体どれくらいになるのか注目されるわね。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/k10011258671000.html
0002名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:04:48.28ID:Z/62fWSN
楽天ってHPを見る限りだらしないイメージしかないんだよな
0003名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:08:08.88ID:P+AOogzW
大手に対抗しようと参入したら儲けがうま過ぎて大手と同じ料金になった、とか?
0004女(22)2017/12/14(木) 17:16:00.91ID:At/J5snX
モバイル20ギガで1980円なら茸からキャリア替えするわ
0005名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:16:59.74ID:n4rWhuvH
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要
0006名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:17:16.44ID:n4rWhuvH
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0007名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:17:31.96ID:n4rWhuvH
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0008名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:18:22.53ID:/TD9oiVm
3兄弟が4兄弟に増えました!
0009名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:24:42.89ID:26MnzOEN
田舎はDOCOMOローミング、都市部だけ基地局を置いてデータ高速のUQ、ワイモバイルクラスを目指すのかな
0012名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:33:15.56ID:OI38oSI0
>>11
見据えて今でしょ!じゃねえの?
0016名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:40:02.49ID:LYKgT/sb
楽天が参入しても楽天が他より料金を安くするわけないし三木谷だもの。w
0017名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:42:26.99ID:UK6lf4U4
とにかく、契約内容を複雑にして目先の安さに釣られた情弱池沼を引っ掛けて商売してるイメージ。ちゃんと、契約期間の総支払額も表示しなさいよwww
0018名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:47:22.70ID:r4Ate5PQ
楽天だから、なにか問題あっても消費者無視なんだろうな
消費者の信用よりもコスト重視だからな
0019名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:47:39.76ID:/VeEsksj
変わらんだろ新規参入で利益率が下がるんだから
0020名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:47:54.23ID:P/AViSAE
今から基地局を全国に建てて回るんかいw 既存の3社とエリアや速度等で肩を並べるのに、10年はかかるんちゃう?
話しにならんわ・・・
0021名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:48:13.27ID:DEkiLw7y
>>1
通話料を下げて欲しい
MVNO含めて電話番号持つだけなら月300円程度とかにね
0022名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:51:57.98ID:+m/CYcK3
6000億って安すぎない?
桁一つ間違ってないよね?
0023名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:52:17.22ID:ru/TUMnx
なんもかわらん談合社会
0024名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:55:21.10ID:snk7ssIR
楽天参入でも料金プランは横並びです
0025名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 17:57:31.98ID:p7Xn4n3o
>>22
MVNOならキャリアから10Mbps70万、1GBあたりおおよそ200円で借りられるけどね
6000億なら30億GB相当
0026名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:07:27.52ID:L8UJE2Bc
楽天は、安かろう悪かろうのイメージが定着してるからなあ
0027名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:12:03.35ID:m+ovdhKK
一瞬、楽天の人参かとお
0028名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:12:31.79ID:yWiwP6Tb
楽天モバイルも使っているが、今より高くなるとか遅くなるとかじゃなけりゃ、なんでもいいや。
つか、新規客ばかり優遇してないで、"お得意様"の既存客にも特典出せや。
0029名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:16:12.82ID:jYTBaqyA
ガラケー存続なら楽天に乗り換えるかも
0030名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:18:25.04ID:hH47FMHb
ソフトバンクだって昔はこんな感じでボーダフォン買収したのに
今では横並びの一員だよもう一人増えるだけよw
0031名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:19:31.19ID:yfYbzusz
>>1
何か問題が起きても「細かいことで騒いでいるのは少数派ですよ」で済ますんだろうな?
0033名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:22:09.18ID:Q3PZyvix
>>1
ま、下がるんだろうな。
いくら下がるかは分からんが。
0034名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:24:20.76ID:Q3PZyvix
>>21
通話料金は1分10円でok
0035名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:25:44.42ID:rl3XXrmN
へーw
0036名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:29:41.09ID:n4SyOy+y
意表をついてGSM網なんか構築してくれると
自分が欲しいと思ってる怪しいガジェットの
数々を日本で運用可能になるなぁ…

今のイチオシはハンドスピナー携帯だわw
まぁ技適ないから、可能ってだけだけどな
対外的にはwww
0037名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:30:55.16ID:Qn9aAv6G
右も左も同じ料金
ソフバンは安くすると豪語したくせに、いつのまにか横並び
0038名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:36:27.63ID:tbMAFDU4
キャリア品質で制限後も1Mbpsにしてくれたら楽天にする
キャリア品質で低速1Mbpsオンオフやバースト転送機能も付けてくれたら料金が他社と同じでも乗り換える
0039名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:37:24.45ID:kRZsxC2G
>>34
他社に支払う料金がそれよりも多いから無理
0040名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:38:02.36ID:1+Rlaetx
まあ競争で安くなるなら大歓迎だけどね
0041名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:39:12.39ID:1hd44f4p
楽天関連を使ってる奴は、全体的に下品で頭が足りない印象

というか、楽天自体がそういうヤツをターゲットにしてるからなw
0042名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:41:41.29ID:2DkwYT8O
もう鞍替えしてるけど、おまえらは再来年まで待っとけw
0043名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:42:58.86ID:wFZLRjOE
朝鮮禿よりマシだと思ってる人もいる?
0045名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:48:53.71ID:fIyHneAR
買収したフリーテルの料金のままサービスを続ければいい
0046名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 18:56:40.46ID:akUCvZSJ
日本の携帯3社がボッタクリ過ぎるので総務省が携帯料金を今の半額以下まで下げるように指導すべき
0047名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:01:57.27ID:snk7ssIR
>>43
禿の後追いしかできないから無理だね
0048名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:04:14.32ID:JB3fECu3
楽天は将来アマゾンに食われてしまう事を事前に察知しているだけ。
今の資産を全額投入してでもインフラ事業に参入しておけば、
将来は安泰だと予想しているんだろ。
0050名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:09:26.71ID:T8SACisu
同じ6000億をつぎ込むなら通販とサラ金の組み合わせで海外展開したほうが成功しそうなんだけどね
ASEAN地域は金を貸すには有望なマーケットだろ
0051名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:10:59.77ID:qI4xljwA
ドコモ2回線追加、全て込み込み新規で二年間維持費一万円切り×2。
楽天にmnpする弾に寝かせておくから安いプラン用意しとけよ。
0053名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:12:14.76ID:gTOEv/WM
Rポイントで地ならししているから結構行くんじゃね。俺もこれにあやかってコンビニはローソン一卓にした。それとGSは出光のみだわ。
0055名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:15:21.98ID:vXnDN69l
自前のインフラで電波を供給するとコストが下がると単純に
考えていらっしゃる。今くらいのシェアじゃ維持管理費に
押し潰されるでしょう。
0057名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:16:40.16ID:Rw//vXnD
>>1
電波オークションが必要
0058PS4に美少女とパンツを望む名無し2017/12/14(木) 19:23:30.74ID:zFJeTyzX
かつてソフトバンクのおかげで携帯電話の料金が大きく下がった
が、楽天じゃその役割すら果たせない気がする
0059名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:26:03.76ID:gCF33MXu
>>16
ほんそれ
0060名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:31:08.21ID:rMxlYNhB
こういうのみると、まるごと買収したソフトバンクのうまさが際立つな
0061名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:33:12.95ID:rMxlYNhB
全国津々浦々まで基地局建てる気かな
それとも地方はNTTから借りたままか?
0062名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:36:49.46ID:WHRPseGq
楽天が参入しても携帯料金が安くなることはないことだけはわかる
0063名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:37:35.50ID:zpOIaKhf
ドコモの回線かりつつ、自前の回線も使う方式なら、なんとかなるけど、
全部自前でやるなら6000億円じゃとても足りないよ

それをドコモが認めるのか
0064名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:41:41.36ID:MhiXedJY
>>63
100%認めないでしょ
仮に政府介入で認めてもコムシスとかミライトみたいな大手の通信設備の設置業者と協力しないと無理だよ
あのアホはどちらにしろ地道に通信設備の投資ができるような考えがないし
買えば付いてくると思ってるオメデタイ人種だからなぁ
0065名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:42:19.34ID:k2Q7qVv8
初期段階では通話エリアは人口集中地区しかカバーできないだろうから
当然料金で勝負してくるんだろうな
0066名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:44:09.64ID:wp3NmQdA
2000億円の借金は来年か。
まあ、これ位じゃびくともしないか。
やるなら数兆円位借金しないとインフラ整備できないんじゃないか?
0067名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:46:29.48ID:SKfc3JRr
>>28 NHKニュース7では、格安スマホ(楽天モバイル)を存続させた上で、新たに立ち上げと言っていた
0068名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:47:48.93ID:mPzTZ4Ir
素晴らしい。
楽天は顧客のメリットをよく考えている良い企業だね
独占市場に挑むという姿勢も良い

頑張れ!楽天!
0070名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:51:41.57ID:YwOTqsnG
ムムッ!安くなるんです!
0071名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 19:56:11.23ID:jT3uL+Zj
どうせならAmazonとかに参入してもらいたかったな。
Amazonなら国内キャリアの協定とか無視してやってくれるだろうに。
0072名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:01:43.96ID:C9sl/tBt
楽天は劣化版ソフトバンクを目指してるのだろうか。
餌撒いて客集めてその後サービス改悪の連続のペテン禿商法も酷いもんだが
楽天も似たようなことやってるから期待できないな。
0073名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:05:11.12ID:suuAVPpw
楽天市場のUI改善には一円も使う気が無い
0074名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:06:57.63ID:RBUwFlRn
 


まともに戦おうとしたら、2台目需要しかないんじゃないかな。

端末はSIMロック解除の中古品でおk、SIM単体で契約します。

エリアは東名阪主体で、カバー率85%位からスタート。

それでも苦しいと思うけどね。


 
0075名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:10:21.30ID:edQkIuLJ
楽天ポイントがガンガンつくならソフトバンクから乗り換えるかな
0076名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:12:06.33ID:X2fzkkIX
横並びがもう一社増えるだけだろ
0077名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:14:35.95ID:xiHMfuIo
>>73
不思議だよな
そこを改善すれば、アマゾンからシェアを少しは奪い返せるのに
0078名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:27:27.57ID:sXyNdjV7
速度制限されても1mbpsくらいあるんなら楽天にうつるわ
128kbpsとかほんと使い物にならないからな
0080名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:30:15.16ID:+/aKj1CN
>>77
自閉症とかサヴァン系の人だと神UIって言ってるから
三木谷がそういう認知脳なんじゃないかな
0081名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:33:16.20ID:SHPbPP9P
ソフトバンクの禿も初めは価格菖蒲するって言ってたんだよ
それが今は完全な談合横並び
三木谷だってそうなるよ
0082名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:34:52.58ID:Cu54kD3/
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0083名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:34:57.23ID:VZ4M7INd
契約時に反社や本人確認が緩く犯罪者や不法入国者の巣靴になるに5000ヲン
0084名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:35:12.26ID:Cu54kD3/
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0085名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:36:13.02ID:Cu54kD3/
厚生族の大物の木村義雄と三木谷の新経団連は、移民推進派だよ。^^
0086名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:36:38.91ID:Cu54kD3/
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPfB0AJV4AELb8L.jpg

住専と住専国会の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DQCdQ5XUQAMd4CO.jpg

外国為替のしくみの図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPeSjKjVQAASSkB.jpg

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0087名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:36:49.64ID:Cu54kD3/
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓------------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓------------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓------------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓------------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓------------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に修飾子ていた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓------------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓------------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0088名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:37:56.88ID:5UAcaHQx
>>66
人口カバー率95%ぐらいで留めておいて
過疎地域はdocomoローミングという腹なんだろう

docomoがその条件飲むかわからないけど
0089名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:46:14.91ID:OqE9DdO3
auとドコモ以外は、なーんか胡散臭いんだよな・・・
特亜系だからかな?w
0090名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:48:08.77ID:hjf9AofQ
円天サイコー!
これでもう何でも買えちゃう!
0091名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:48:46.50ID:VZ4M7INd
通名でクレジットカード不要
在日や不法入国者の救世主
楽天モバイル爆誕
0092名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:51:32.33ID:0qlYRwgl
1. 楽天がえげつない詐欺料金プランを出す
2. 他社がそのアイデアに追随
3. 業界のモラルがさらに悪化
0093名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 20:53:03.69ID:C9sl/tBt
ペテン禿とミギダニのサービスには出来る限り関わらないほうが良いと思っている
0094名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:00:53.68ID:SXFyz1kJ
>>63
まあそうじゃねえの?
イーモバイルも最初は都市部のみ自前で地方の音声はドコモ回線借りてたし、
全国カバー率99%以上でサービス開始とか絶対無理だしな
0095名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:01:25.82ID:6a7xLU2K
>>88
すでにやっているMVNOとのローミングを考えてんだろ
だだ総務省が、MNOとMVNOのハイブリット運営を認めるかどうかだな
0096名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:01:51.71ID:OfFsEpEr
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0097名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:03:29.31ID:URZszB+A
何年かしたら芋みたいにハゲに食われると思う
0098名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:03:31.32ID:SXFyz1kJ
>>46
ボッタクリボッタクリ言うやつは多いけど、具体的な根拠を示してボッタクリを証明するやつは一人としていないって言う…
たまに社員の給料の高さとか物価も違う海外との比較を言うやつがいるけど、
それってサービス対価としてのボッタクリの証明にはなってないのに…
0099名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:09:30.62ID:yhYh/Pq3
7年で6000億程度の投資でモバイルキャリアとしてやっていけると思ってるのかな?1500万の顧客基盤?たまに糞みたいなサイトで買い物するアカウントが顧客基盤と言えるのかね。いったい何を考えてるんだろう。
0101名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:09:43.37ID:snk7ssIR
>>98
低料金プランの廃止がぼったくり
スマホを買うと強制的に契約される3GプランとLTEプランの差額がぼったくり
0103名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:15:19.88ID:lGwnj1y9
楽天モバイル、恥ずかしくて持てない。
0104名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:23:18.59ID:SXFyz1kJ
>>101
具体的に維持費がこれぐらいとかそういう事を書かずにぼったくり言っても
本当にぼったくりかなんて分からん

チロルチョコが10円で売ってるからゴディバ1枚が100円はボッタクリ、
同じ100円の値段なら明治のチョコだと数倍の量になるからボッタクリ言っても
全然説得力無いのと同じで
0105名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:23:56.85ID:3Gi9p7E/
4社談合になるだけだが
新参潰しの線もあり得るだろう
既存新興どちらにも期待はできない
0106名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:26:43.14ID:NWzPu3TQ
たったそれっぽっちの投資?
東京23区内とか大阪市内でしか使えないんじゃない?
それとも逆に、地方に強い基地局構成作る?
基地局の設置場所だって既にいい場所は大手3社が占めてるんだぞ?
基地局はファーウェイとかその他聞いたことないメーカーのものを打つんでしょ?
それとも大手3社は5Gの設備増強するっちゅーときにまさかLTE基地局?
全てにおいて疑問形だわ
0107名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:27:50.36ID:fkYAQrEC
楽天仕切ってる奴より自分が頭がいいと思ってる奴多すぎw
0108名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:29:50.80ID:1InjUowa
そもそも料金の話はさっさとシムロック廃止にしない総務省に責任があるんだよな
0110名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 21:49:16.12ID:Q5VX2eYv
>>71
Amazonなら基地局をドローンに積んで飛行宅配と組み合わせるかもね。
0114名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 22:02:42.68ID:hoO97nVd
dポイントもTポイントも使ってないから
楽天ポイント特典とかありそうで正直うれしい
0115名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 22:04:52.93ID:dIOTj0/g
楽天ファンきたー
0116名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 22:05:10.53ID:dIOTj0/g
楽天フォンきたー
0117名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 22:12:58.51ID:SKfc3JRr
>>112 今回楽天が立ち上げる携帯電話会社は、楽天モバイルとは別会社。「ソフトバンクとワイモバイル」という2本立てを、楽天でも開始するという事。
0118名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 22:28:08.87ID:Y2pkejxp
いづれ外資に買われて英語公用化が活きるとミタ
0119名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 23:21:31.36ID:f/Xng7+h
基地局をイチから設置するの大変じゃん
電波届かないところ多そう
無理げー
0121名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 23:36:51.12ID:utJhnlFC
>>120
これが心配だから楽天には入りたくない
加入同意書規約に同意が必要って入ってそう
迷惑メールを送ります…とかw
0122名刺は切らしておりまして2017/12/14(木) 23:48:55.44ID:veiTYf9w
>>71
Amazonだと総務省が電波を渡さないと思う。
0124名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 00:08:42.66ID:MXHlJJ4E
風穴開けそうな気もしますね。
0125名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 00:14:06.16ID:P+sRSovY
うち 山の麓だから電波悪いんだ

一昔 ソフトバンクの携帯では電波がろくに入らなかった。

結局20年近くドコモをずーっと使ってる。

20年近く使っても何の割引もありゃしない。
自動車保険なんか長年入ってるとどんどん保険料安くなるのにな
0126名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 00:15:01.86ID:TsrbHOJY
買収したフリーテル毒が全身に回って潰れるんじゃね?
ヘビ1ヘビ1言ってたし。
0127名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 00:19:40.76ID:Hp0O3NzC
>1 楽天を「IT大手」と呼ぶには違和感があるな
技術など何も無いと思うが
0128名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 00:46:14.30ID:QY25L9In
ソフトバンクが参入した時は、新規に構築したのではなく、
既に設備を持っているところを買収したんだよな。
旧日本テレコム、旧ボーダフォン→J-phone
ソフトバンクより資金が少ない上に設備を新規に構築するとなると
厳しい戦いになると思う。
事業が起動に乗ったとしてもそんなに安くはならないだろう。
0129名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 00:47:22.55ID:eKklasnw
ゴミみたいな買い回りセールやら限定ポイント連発して勝手に潰れそう
この人商売の根本をわかってない
0130名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 00:53:50.88ID:wjB6gWYP
イーモバイルがそうであったように価格競争仕掛けても品質が悪ければ3社が対抗値下げするとは限らない
競争相手が設備投資をケチるソフトバンクだけなら勝ち目もあるが
遙か先を行くドコモと同等の品質にするには楽天の資本規模では厳しいし
仮に同等の品質が実現できても楽天の通信網にもMVNOがぶら下がってくるので想定より儲けは少ないと思う
0131名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 00:58:53.05ID:WunHTMSH
高齢者には高い知名度を誇るので、高齢者の囲い込みができれば損はないのかも
かつてのJA(農協)と似たような感じで、生活のあらゆる場面で簡単に楽天のサービスが
利用できるなら、高齢者にとっては生活が便利になると思う
0132名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 01:17:49.48ID:Hp0O3NzC
普通に新規参入しても既存三社には絶対に勝てない。
シェア10パーなんて無理だろう。
何か秘策でもあるのだろうか。LTEはオールIPだから多少足回りは軽いと思うが。
0133名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 01:27:26.67ID:lLc/Vqoj
ビッグデータが欲しいのだろうが、楽天のビジネスのイメージはどうなんだろう?
0134名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 01:30:24.58ID:yYhOSmpx
どうなるかね
0135名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 01:31:29.48ID:6Ae+qaKJ
>>129
わろた
0136名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 01:36:36.32ID:+PKQh0dR
結局、消去法でソフバンじゃね?
0137名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 01:39:03.30ID:0FesRO5b
基地局とやらは先行三社の既設局に間借りして一気に全国展開するべきで〜すセンセイ!
0139名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 01:52:45.29ID:LV+gOy6C
参入するのはいいと思うけど
楽天じゃなあ・・・
0140名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 02:02:29.62ID:Lsb+yFD0
頼むわ
風穴開けてやれ
0141名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 02:05:32.22ID:YYXlpRZ3
>>1
なんにしろ格安スマホじゃ楽天ファンも変えられないしいずれ潰れるわw
遅くて有名だしなw
東北限定で楽天ファンが集まりまくるだけでも生き残れるし他社にとっても脅威
楽天の商売形体からしてもモバイルは大きな武器だしパケット下げて通販ガンガン売ろうて戦略だろ
俺は換えないと思うがwそれでドコモもパケット下げる事態なれば
三木谷を尊敬するわ
まあ暖かく見守ってやろうじゃないかw
0142名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 03:06:33.55ID:ZUYhFQ5j
>>13
スマホの入り口を握って楽天に誘導する感じか。
0143名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 03:18:11.37ID:ZUYhFQ5j
>>95
楽天モバイルがdocomo網のMVNEに転向してそこから安くMVNOベースで帯域調達してMNOとして顧客集めるとかどや?
0144名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 03:18:56.20ID:US1c/Z8a
なんかもう楽天の参入が決まったかのような(笑)
0147名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 06:09:37.14ID:Dan/Y/p0
>>137
だからそれならmvno
0148名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 06:27:50.82ID:rWyPUSKe
 


ところでさ、

電波オークション、電波オークション、って騒いでるお前、
本当に導入されたら、楽天なんて絶対参入できないよ。

参入できるのは巨大資本だけになる。
日本で言えばトヨタ(しないだろうし、旧IDO=KDDIだし)とか、
そんなんだけだよ。

電波料は原価に算入され、料金は上がる。
俺は別に反対せんけどね。


 
0150名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 06:46:14.25ID:4SQkURom
どうなるもこうなるも横並びに決まってんだろ
0151下総国諜報員2017/12/15(金) 06:52:09.71ID:7S3+dcZF
>>8
そうなるよね。
談合仲間が増えるだけ。
0153名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:00:41.50ID:T6S8IfbP
>>95
じゃあ現行は子会社化かな
0154名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:03:01.84ID:HsooCpad
楽天には成功して欲しい。

ただねぇ、キャリアの料金が高すぎるというのを、官房長官まで認めている状況がなんともw

行政のバカっぷりの尻拭いを楽天に頼んでいるようなものでは?w
0157名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:16:52.72ID:KCS79DUq
>>129
でもチャリーンで電子マネー化できるやで?
限定ポイントもモバイルの支払いに
使えるよ
0159名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:21:48.41ID:Dan/Y/p0
通信料が安くなったら端末を定価で買うしか無くなるよ
0160名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:22:41.28ID:khsv8Cfp
>>98
いや、具体的に言ってるやん
MVNOがデータのみ1000円、通話込みで1700円くらいで提供できてるのに
相変わらずのボッタクリ
サービス丁寧なのは確かだけど、そんなもん求めてない層にもゴリ押ししてた
今はMVNOって言う選択肢が生まれたから不満はないが
0161名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:23:38.26ID:6VjZfJsp
楽天の球場で電話の勧誘されるのかな…
0162名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:23:46.68ID:Dan/Y/p0
お前らの求めてんのって
端末を分割ゼロ円(もしくは月数百円)で通信費を半額にしろとかだろ?
なもんあり得んよ
0163名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:27:15.03ID:Dan/Y/p0
>>160
だから通信費で儲けてるわけだし
当然インフラ維持に投資もしてる
タダ乗りmvnoなんかと同じにしたらいかんよ
ぼったくってんのはmvno
0164名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:28:54.42ID:7cKYGhlO
値段の問題じゃないんだよな
ソフバンとか楽天とか
0165名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:37:40.56ID:T4wM4A/X
変なCMが増えるんやな
0166名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:38:53.52ID:E2j7nTOc
>>160
mvno高いじゃん。やすいならもっとシェア取れてるよ
0167名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:40:04.69ID:E2j7nTOc
>>162
ドコモのほうが安いもんな
0168名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:52:11.58ID:khsv8Cfp
>>163
キャリアは国に専業を許された独占市場でウマウマしてるだけやん
利益率見ればNHKと変わらんくらいあり得ない経営状態
これが正当な競走で勝ち得たものならタダ乗り批判も納得だが
そうじゃない状況で言う話じゃないわ
0169名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:53:52.86ID:2B/I6Bcu
がんばれ、楽天
3社独占は悪だ
日本の携帯料金は先進国の2倍以上
日本の携帯料金を半分にしてくれ
0170名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:55:47.96ID:TjFZPBJN
見た目の安さで来られると1番影響があるのはソフトバンクだな


本当に安いのはdocomoだけどジジババ囲い込んでるから大きく影響なさそう
0171名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:56:26.18ID:xZI7El5p
楽天の終わりの始まり
0172名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:57:35.88ID:JdgRGU20
楽天の携帯って
広告メールが1日に何十通も届いたり
アドレス帳から連絡先クリックするまでにも関係ない広告出たりするんでしょう?
0174名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 07:59:26.38ID:CyiugBpJ
基地局は自前で建てるのか?
そこを怠るとソフトバンクみたい繋がりにくいゴミとしてオワコン
0175名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 08:04:59.55ID:T6S8IfbP
>>172
MVNOだからそんなんない

あ?gol.comとかいうやつ?
誰も使ってないから知らねw
0176名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 08:05:22.31ID:WhLxQyhy
東名阪だけ自社網組んで、
その他エリアはMVNOでローミングしちゃえば、
設備投資は最小限で、最大の効果を発揮できるな。

MVNOは都会で遅く、地方ではまずまずの速度が出る性質なので、
都会だけ自社網でデメリット解消
0179名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 08:23:47.33ID:bufBNj+l
何も変わらない
糞CMが増えて糞三木谷が偉そうに出てくるだけ
そのうち、無かったことになる
0180名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 08:27:57.19ID:2B/I6Bcu
がんばれ、楽天
3社独占は悪だ
日本の携帯料金は先進国の2倍以上
日本の携帯料金を半分にしてくれ!
0181名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 08:29:14.41ID:v0HYFtIH
>>164
それを言うなら一番の糞はバ韓国層下アウ
電波も通話品質も格安並みの最悪だしなw
層下じゃなくて知らずに使ってるユーザーの方が圧倒的多数だから
そこにつけ込む土壌は十分ある
0182名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 08:40:14.66ID:Rf64DFiC
なんで金本みたいなしゃべり方なの
0183名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 08:49:29.08ID:UTCGDqeo
>>181
知らずにつーか知ってても惰性で使ってたり法人契約の二台目が多い
惰性で使ってた連中の大量移動が既に始まってるw
層下もトランプにバ韓国事潰されるんじゃないかw
0184名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 08:53:33.08ID:2B/I6Bcu
がんばれ、楽天
3社独占は悪だ
日本の携帯料金は先進国の2倍以上
日本の携帯料金を半分にしてくれ!!
0185名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 09:00:21.20ID:uXCYwBTJ
ソフトバンクが参入したときも、そういう期待があったっけ
0186名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 09:23:57.78ID:rWyPUSKe
 


>>169

>日本の携帯料金は先進国の2倍以上

根拠を持って来て。


 
0187名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 09:26:51.41ID:rWyPUSKe
 


ソフトバンクが参入した時は、

たしかにドコモは世界的に見ても異様な高額料金だった。
だからつけ込むすきがあった。

しかし、今は違う。
楽天はソフトバンクのような成功はできまい。
emobileすらスマホのデータ通信競争が始まったら弾き飛ばされてしまった。
状況はその時より更に厳しい。


 
0188名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 09:33:11.15ID:o8Ou68Vw
ソフトバンクが楽天を潰しに攻撃すると思うよw
0189名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 09:40:23.54ID:VdWEDagQ
ロジャーズ氏は少しの沈黙の後、意を決したかのように衝撃的な「答え」を語り出した。
「もし私がいま10歳の日本人ならば……。
そう、私は自分自身にAK−47を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。
なぜなら、いま10歳の日本人である彼、彼女たちは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ」
AK−47とは、『カラシニコフ』の名で知られる旧ソ連開発の自動小銃のこと。インタビュアーは神妙な声色で、「とても興味深い答えだ」と応じたのである。
このラジオ番組が配信開始されたのは11月。インターネット上で誰でも視聴できるため、気が付いた世界中のマーケット関係者の間でたちまち話題になっている。


東京は壮年でも足を引きずっている人だらけ。
きっとみんななにも考えてないんだろう。1つは放射能の影響、
1つは精神薬などの影響が推測されるが
体制的な人々がむきになって否定するね♪。

小出裕章『日本が法治国家だというなら、東京都の一部を含む広大な地域が、
放射線管理区域に指定されるべき汚染地である、
という現実を直視しないといけません。』ハッキリ言って、
関東首都圏でも、本来住むこと自体が、違法な土地なんですよ!
何故か?それほど危険な場所なのが、放射線管理区域です


よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実


「ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ」 響堂雪乃・著
http://ameblo.jp/harinaosu/entry-12254573998.html
0190名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 09:40:56.17ID:2LHGNB3b
楽天を全然信用してないレスばかりでワロタ
0191名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 09:42:52.97ID:QOKbCk56
スパムメールに定評のある楽天
携帯事業参入でこれがどうなるか
0192名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 09:46:01.63ID:9/3jzRXB
楽天のスマホは
楽天クレジット、楽天銀行、楽天市場を結びつける戦略だろ
そして楽天ペイだって始めるのだろう
楽天はポイントを気前よくばらまくから
スマホの乗り換えは考えてもいいかもね
0193名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 09:55:27.91ID:wjB6gWYP
>>160
MVNOは過当競争でほとんどの企業が赤字だからな
赤字覚悟の価格を基準にするのはどうかと
0195名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 09:57:02.98ID:qlJE0nh2
>>176
8年後に人口カバー率80%(B3の場合)が総務省の条件なんだが
0196名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:00:54.57ID:JwRhimGm
多少強引にでもmvno優遇策打ち出した方が良いだろ
Mvoはプレイヤー少な過ぎて寡占化する
0197名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:02:20.07ID:ESr4gqP/
楽天、携帯事業行き詰っても買収出来ない条件で電波もらうんだろう。
駄目なら倒産の背水の陣か。
自分から逃げ道閉ざすとは、なかなかですな。
0198名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:05:39.77ID:6O9NH1zr
楽天格安スマホのhonor9のantutu150000超えなんだがすごくね?
値段3万円以下でこれだぞ
0199名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:12:22.55ID:wAcIEESM
楽天はこの携帯電話事業で大コケして赤字膨らましてピンチに陥ると思うよ
0200名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:14:10.86ID:rWyPUSKe
 


>>188

三社からは無視されるでしょう。


 
0201名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:15:55.84ID:rWyPUSKe
 


>>199

身売り先を探して、過半の株を売って終わりだと思う。
場合により全量売却。

身売り先はKDDIあたりと思ってるけどね。


 
0202名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:16:44.59ID:jXkZeni1
俺は携帯1年間やめている。ぼったくりに対する抗議のつもりで。公衆電話がどこにあるか知ったよ。500円/月になったらまたやっても良い。
0203名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:17:36.77ID:ESr4gqP/
>>201
買収されたり譲渡したら、電波没収じゃないの?
引き受ける会社は何のメリットがあるの?
0204名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:18:12.36ID:FXRsL/qN
>>1
これってNHKのキモイおっさんが1人で文章書いてんの?
0205名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:28:41.43ID:bApHRFjT
顧客を大切にしない糞docomoを潰してくれ
0206名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:30:59.67ID:ESr4gqP/
NTTの電話回線の権利7万円て紙くずにされたからなあ。
0207名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:36:46.05ID:g2poh0t7
楽天って送料でアマゾンに勝ち目がないから、一世一代の大勝負に出たんだろ。
どうかんがえても勝ち目なし。

株価は2日連続で急落状態で、世の中の人は成功するわけがないと思っている。
0208名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:37:06.68ID:y2i+0y2y
キャリアは高止まりで、大手の少データ低料金のMVNOだけが残るって状況が一番いい気がするんだけど
0209名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 10:47:12.34ID:ESr4gqP/
MVNOで電話回線の月額1,000円でかけ放題オプション出たらもうそれで満足なんだけどなあ。
02103422017/12/15(金) 11:09:14.86ID:ctRVH/Qu
とにかく腰を軽くして、2年ごとにキャンペーン
に乗っかって転々とするだけ
多少遅くともかまわない
高くてもキャリア変えない人が原資だから
文句だけ言って行動しない奴も必要
0211名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 11:29:07.68ID:+R3meE92
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0212名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 11:44:53.00ID:2B/I6Bcu
がんばれ、楽天
3社独占は悪だ
日本の携帯料金は先進国の2倍以上
日本の携帯料金を半分にしてくれ!!!!!
0213名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 11:45:46.40ID:b9DKyXjJ
抱き合わせとか、余計なアブリとか、2年縛りとか、今の3社が悪口言われている談合行為をやらないだけで、かなり支持されて客を獲得できるんじゃないのかな?

まぁ迷惑メールとかやめられないような会社だから、無理かな。
0214名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 11:47:07.29ID:knRpa08H
ソフトバンク参入でどうなったかと言えば
結果3キャリアとも莫大な利益上げるようになった
0215名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 11:50:08.21ID:sscpK+Jp
通信料より通話料を下げてくれ
まあ利用者数的にも資金面でもカケホーダイ系は時間制限付きかそこまで安くならないと思うが
0216名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 12:04:57.01ID:2bO88Hai
楽天が潰れる
0217名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 12:22:33.90ID:2B/I6Bcu
がんばれ、楽天
3社独占は悪だ
日本の携帯料金は先進国の2倍以上
日本の携帯料金を半分にしてくれ!!!!!!!
0219名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 12:51:09.48ID:FR5jDlEa
>>188
それならそれで我々消費者の利益になるからok。
0220名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 12:54:34.41ID:FR5jDlEa
>>215
1分10円でok
0222名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 13:15:53.42ID:+o4mykpD
>>220
友達も居なく出前も頼まないお前ならそれでいいんだろうがなw
5分カケホーダイでも友達と何時間でも無料通話出来る
スマホじゃないと無理だろな。後は頭つかえw
0223名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 13:43:50.23ID:DxE3fqtQ
営業やってるがウチの会社も五分カケホーダイに変えた
要件殆ど五分以内で済むし、特に相手がauだと圏外多くて途中でブチブチ切れるんだよねw
五分なりそうな時は、あ、ちょっとキャッチ入りましたんでとか
適当に言って折り返します、とか後でお伺いしますで済むしw
まあでも出来れば10分カケホーダイの方がいいね
面倒臭くなくなるし。
楽天は最低その位はやらないと駄目だろな
0224名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 13:54:27.78ID:ouLYrDIh
参入するの、遅すぎだろ。
0225名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 13:54:50.47ID:vozEcKs8
「広告を見てから通話してください」というエラーメッセージが表示されます
0226名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 14:15:43.79ID:3ywRsZs7
通信制限速度を底上げして低価格だったらドコモから即乗り換えるw
0227名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 14:38:43.35ID:g2poh0t7
楽天が、これだけ莫大な投資をする携帯に参入するってことは、通販がアマゾンに
圧倒的に負けてきてるってことだろ。
楽天は、小さい店の集まりだから、500円の商品を5箇所から買うと送料は600円
としても3000円。
アマゾンならたいてい総額2000円で無料だもんね。
これじゃ勝負にならん。
昔はアマゾンと楽天を半々くらいだったけど、いまは送料コミの値段を比べると99%が
アマゾンになってきた。
0228名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 14:40:31.55ID:iCWH9prk
>>1
何でも朝鮮人認定する奴居るが、三木谷は日本人だろ?
詐欺モバゲーのプロ野球参入にも一人だけ大反対してたしな 
あれは老害ナベツネボケ爺が悪だったな
最近見ないがボケたのかな?w
ドコモだけだった日本キャリアが増えて安くなればいいばかりじゃないか
様子見にはなるが、とりあえず応援した方がいい
0229名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 15:00:46.27ID:2+v/UNV2
らくらくホン契約するとdtvとDAZNとdヒットとdマガジンの契約も自動で付いてくる、こんな合法的詐欺に参入しない方がバカだろ
0230名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 15:08:48.34ID:lIE13arS
モバゲーの南場が朝鮮人つーか旦那は完全朝鮮人らしいな
モバゲーDeNAは朝鮮で間違いなかろう
あれになって神奈川は最悪に治安悪くなったしプロ野球もオワコンになった
三木谷の方が正しかったんだよ
俺もとりあえず楽天応援だな
0231名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 15:20:33.87ID:03I3p7b4
楽天は本業のモールが頭打ちつーかジリ貧で別の経営の柱が必須だったから携帯参入した。
ぶっちゃけインフラはDocomoに絶対に勝てないの上にAu/Softbankの後追いだから相当割安にしないと誰も加入しないだろうね。
容量無制限、速度制限無しで月3500円とかインパクトある 値付けにしないと誰も見向きしない。
0232名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 15:28:33.60ID:2B/I6Bcu
がんばれ、楽天
3社独占は悪だ
日本の携帯料金は先進国の2倍以上
日本の携帯料金を半分にしてくれ!!!!!!!!!
0234名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 15:36:17.51ID:03I3p7b4
>>233 楽天カードの情弱騙してリボ払いに嵌め込む詐欺的手法を是正しないからな
0235名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 15:49:21.44ID:rWyPUSKe
 


>>203

没収?
聞いたことないな。そんな例は無い。

また、少くとも、その時点の加入者をかなりの確率で引き継げる。


 
0236名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 15:49:52.05ID:SGjqYA3s
通話とメールオンリーで、月2000円なら充分、勝負になるな
0237名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 15:54:32.68ID:9yf4aGx2
>>231
フランスのfree mobileのパクリだよ(http://mobile.free.fr/)
フランスでうまくいってるから日本でも成功できると思うよ
あっちは20EURで通話無制限+国際電話無制限
SMS無制限+データ100G+EU内通話無制限+EU25G+後いろいろと激安だし
0238名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 16:01:56.55ID:ESr4gqP/
>>237
何それ糞安過ぎだろうw
倒産するんじゃんないの?
0240名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 16:12:52.72ID:g2poh0t7
携帯は楽天には無理。
楽天なんかモラルもなんいもない悪徳企業で、楽天セールは店に、定価を2倍って
ことにして半額にしたことにしろって、楽天側から無理やりやらせた会社。
楽天に登録したメアドも、数十円も店に売って、楽天登録者全員が迷惑メール
だらけになったことすらある。

楽天は資金力もないし、基地局もちょっとづつ作るしかないから、永遠に日本全体で
使えない状況が続くだろうし、競争力がなさすぎ。
0241名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 16:16:42.45ID:rUBwvuhj
部屋の場所によって圏外になるスマホとか胸熱
0242名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 16:37:35.32ID:xVRaJzwO
edyと楽天ポイントを駆使して
抵抗勢力の禿げをやっつけてくれ。

ヤフーマネーと期間限定Tポイント
使えるの自社サイト3軒て
なめとるだろ。
0243名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 16:48:52.40ID:4qHGPdOZ
>>241
アウがそうだなw
0244名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 17:15:59.14ID:CWaerkWC
>>218
カケホに加入したら常に通話状態にしておかないとキャリアウハウハだけどな
0245名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 17:24:16.16ID:EQd1FEdh
お得意のポイント使って最初少し安くなるようにして
あとは変わらんだろ
利権を握った人間のやることは結局皆同じ
0246名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 17:36:21.77ID:WHcKvAHe
>>244
完全カケホは必要無いな。5分でも普段は事足りるが微妙に面倒臭い
10分あれば十分余裕だな。楽天がやる前ドコモやってくれ
今の5分の値段でな
そしたら楽天は15分かなw
0248名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 17:52:18.17ID:Hp0O3NzC
新規参入じゃ他社より安くは出来ない。
他の楽天のサービスと抱き合わせで使うと割引があるという程度だと思う。
0249名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 18:50:19.56ID:V9gpTfcj
これって結局既存の3社よりちょっとだけ安くして
客を横取りする算段だろう?
格安スマホを知らない人向けだろうな
0251名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 19:48:42.30ID:PBDYupKV
>>249 今回楽天が参入する携帯電話会社は、格安スマホではない(格安スマホの楽天モバイルは、そのまま存続)
0253名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 20:54:48.04ID:12dJ4FYo
プラチナバンドのない楽天なんか意味あるのか?ちょっと僻地行ったら繋がらない
緊急時に繋がらない携帯なんか要らない
0254名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 21:52:52.82ID:BApwsMJZ
死ぬ気でイーモバイルを買うべきだったな。
TBS株買い占めとか、kobo買収とか、Viber買収とか、
余計なことをしないでイーモバイルの買収に全部突っ込むべきだった。
0255名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 22:00:57.92ID:qlJE0nh2
ソフトバンクと札束で殴り合いして楽天が勝つ状況が想像できないんだが
0256名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 22:05:13.32ID:OOTPwGIB
楽天の携帯なんてしばらく使い物にならないから大丈夫。
繋がりにくかったり遅かったりで全国くまなくエリアをカバーするのに10年はかかるよ。
0258名刺は切らしておりまして2017/12/15(金) 23:25:27.32ID:Yn96QQGI
ソフトバンクだけどつまらんCMやスーパーフライデー等の意味不明な金の使い方やめてほしい。
三社しかなかったのに今更CMなんている?
なんでコジキに強制的に奢らされなきゃいけない?

楽天には頑張ってほしい。
0259名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 07:12:00.56ID:x3g7gb7R
がんばれ、楽天
3社独占は悪
日本の携帯料金は先進国の2倍
日本の携帯料金を半分にしよう!
0260名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 07:47:57.89ID:u6/YTTV6
今更参入するのならイーモバイル買っておけよな。収益に貢献しないゴミ会社買収にばかり大金使ってさ。
そんなんだから米中のIT大手が時価50兆超えているのに、ここは1.5兆円なんだよ。
0261名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 08:47:08.77ID:GPWLodIy
参入した後ソフトバンクにおけるワイモバイルのように ドコモの安いけど回線品質はドコモと同じになればよい
0262名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 09:04:12.25ID:n5dK/8K9
ぼろ儲け3社体制に
風穴を開けてくれ
0263名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 09:31:08.65ID:KpW+GvZS
まず間違いなく繋がらないクレーム多発
ちょっと山間部行ったら電波なしだよ
0266名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 10:35:29.92ID:dQl2nRki
設備投資等に6千億をかけるわけだから、最低でもこれを今後何年にもわけて回収することになる。
楽天がどのくらい料金を下げられるかというとこの設備投資等の回収額が下限となる。
楽天はポイント事業による信用創造で利益出すために携帯事業は赤でもいいという声も聞かれるが、
楽天のこれまでの商売の仕方としてそういうのはしない。だから、他社より多少料金を安く設定するのみ。

既存キャリア三社の利益が2兆円だから、新規参入の楽天がこれを幾らか奪うことになる。
三社が四社になれば料金は下がるから四社で1兆円になっても元がデカイんで、まあ、敵対的に
楽天はなんとかなる。
ただ、そうはいっても楽天も携帯単体でより多く利益を出したいだろうし、他社だって大きく利益を減らしたく
ないんで、俺なら既存キャリアのどこかに基地局等を別会社にしてもらってそこに出資させてもらうなり、
料金を払うなりして共用させてもらうわ。
楽天にとっても参入費用節約できるし、既存キャリアも設備投資額が浮いて両方よかろう。
四社全部別々の基地局設置というのもやってはいけるだろうが、単純に勿体無さ過ぎる。
法制度上出来るのかどうかしらんが。
0267名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 10:40:59.28ID:dQl2nRki
テレビの電波塔とか全部共用だろう。
携帯電話の基地局も三社共に同じような場所に作ってるんで、総務省が音頭取って、
全体で過剰で非効率な設備投資にならないようにしてやればいいのになとは思う。
0268名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 11:08:12.33ID:sHysCOm6
>>264
マジレスすれば禿は田舎で入らないだけ
ドコモを多少劣化さしてエリアが中々広がらないと思っとけばいい

アウだけはマジ都市部の建物地下鉄所か部屋でも圏外なw
楽天が狙えるのは一番はアウの殆どを占める層下じゃない層w
ホークスファン以外も狙えるな
土壌はかなりあるな
やってみろ三木谷w
0269名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 11:24:43.62ID:MiMIMje6
期間限定ポイントばっかだろ
0271名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 12:16:29.77ID:1HRfcRRD
>>260
楽天とKDDIも買おうとしてた
0272名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 12:17:24.23ID:x3g7gb7R
がんばれ、楽天
3社独占は悪
日本の携帯料金は先進国の2倍
日本の携帯料金を半分にしよう!!
0273名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 13:52:48.11ID:x3g7gb7R
がんばれ、楽天
3社独占は悪
日本の携帯料金は先進国の2倍
日本の携帯料金を半分にしよう!!!!
0274名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 14:21:53.13ID:yt5hvzLf
>>271
楽天はイーアクセスの2000億の借金を抱える体力はなかったので
買収というよりは合弁事業で通信に参入しようとしてた気がする
KDDIは田中社長が交渉してデューデリジェンスしようとしてた
0275名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 15:50:21.29ID:FIYTK/EY
>>263
山間部行くようなやつは、契約しないから
0276名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 17:54:29.90ID:KpW+GvZS
>>275
携帯なんか保険みたいなもんだろ
緊急時に連絡とれなくてどうすんだよ
普段都会で問題なくても旅行なんかで車で山間部を走ることもあるだろう
事故でもあったらどうすんの、こんな使えない携帯なんか要らんわ
0279名刺は切らしておりまして2017/12/16(土) 19:08:48.47ID:KpW+GvZS
>>278
社畜乙
プラチナバンドのないキャリアなんかゴミ
0281名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 00:48:26.99ID:SbleQmhy
用途によるんじゃね?
都市部でも何処でも圏外のアウには勝てるんじゃないか?
w
電波はドコモソフトバンク形式になるだろうし
0282名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 00:53:07.14ID:wvXcDUHu
ソフバンが勝てない、MVNOの苦戦ぶり見る限り勝ち目ないよ。
大ブランドのNTTドコモ一強のまんま。
あとは乞食が色々と移動してるだけ。
0283名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 03:55:36.30ID:6UqzXkra
>>282
楽天モバイルが信頼されていたのはドコモ回線網を利用していたからだ
ソフトバンクはMVNOから相手にされないのは回線網が信頼されていないから
楽天は虎の威を借る狐だったのに自分が虎だと勘違いしちゃった
0284名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 04:42:24.03ID:544OJ6qO
>>283
ノミの皮を被ったダニになりそうだ
0285名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 04:42:54.34ID:544OJ6qO
いや、ゴキブリの皮を被ったダニか。
0286名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 05:09:56.29ID:SC+esDWc
携帯って総務省だっけ?
桜井パパひきずりこんどけばよかったのでは?
0287名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 05:58:02.91ID:NvpuPahQ
現有事業の収益を全てブチ込んでキャリアに変身するしかないね
生き残れば楽天なんかより携帯キャリアの方が確実で商才いらないし

サイバーエージェントがアベマにじゃぶじゃぶ金注ぎ込んでるが
それよりは安定した未来が待ってる
0289名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 08:15:50.67ID:eKVRzZ0g
楽天で働いてた派遣とかならイオンに昼ご飯食べに行かされてたとか
悪いエピソードとかで憎む気持ちは分かるが
それ以外のやつらがなんでここまでコケにするのか分からん
Amazonが英雄扱いされて楽天はゴミ扱いとか

メアド売ってたことが原因にしてはしつこいと思うし
0290名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 08:31:24.26ID:5psbcydC
>>289
別にゴミ扱いしてはいないが
単純に覚悟が足りないと指摘してるだけ
5年で総額2兆円投資する用意がありますとか発表してれば評価は違っただろう
0291名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 08:55:25.93ID:5jyvK0a+
>>282
ソフトバンクは今が限界か減っていくんだろうが、それでもボロ儲けしてんだろ
やっぱ社長が朝鮮人で色々不祥事多かったからな
不祥事だらけなのはアウも一緒だがなw
三木谷がクリーンに安値で参入すればアウの層下じゃない層は簡単に移動するぞw
一番のターゲットカモはアウw
0292名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 10:03:03.21ID:TrVFm8XY
>>282
それは端末の対応バンドの問題。
海外端末で出来るだけ手を入れずに使えるって考えたらdocomo回線になるんだから
そこは仕方ないだろ。
0293名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 11:03:24.99ID:SEpHPA6m
>>291
auは法人契約の二台目が多いからな
某大手自動車メーカーなんか創価アウと付き合ってると益々嫌われるぞw
若者にはダサい車で終わってるしなw
俺は嫌韓のホンダ一択
まあまともな企業はドコモ使うだろうが
楽天もクリーンに行けばauの創価じゃない法人は多少は取れるだろう
0294名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 11:26:05.18ID:1Owx8eKI
こんなスレでもンダカスが必死wwww
0295名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 11:54:36.37ID:WgtTrblW
とにかく価格競争して利用料金の引き下げに楽天ががんばって欲しいわ
今の3社はカルテル組んでるのに公取は無視

だって携帯事業社は総務省から たくさんの天下りを受け入れてるから
公正取引委員会が摘発に動くわけねええからな
一時的とはいえ 楽天はそこに楔を挿してくれ いずれ、その中に入ってカルテル協定組むだろうしな
0296名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 12:35:32.43ID:ZMT5k17F
つーかKDDIとソフトバンクがチョン系だしdocomoしか邦人系のキャリアがないのは問題だしな。
楽天の参入でようやくバランスがとれる。
0297名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 12:37:22.57ID:ZMT5k17F
そのdocomoももともとNTTの左遷先だったせいか韓国チョンとつるむ傾向が強いしな。
楽天の参入は国民にとって必要と言える。
0298名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 14:48:13.58ID:BEXR/KDE
>>283
>>292
詐欺バンクがMVNOの参入を妨害しまくってるだけだろ
詐欺バンクの使ってるバンドは海外でよく使われてるバンドでMVNOとの相性抜群、バンドの問題とかアホ丸出し
詐欺バンクが900Mhz帯の割当審査時にMVNOを平成33年で約2,900万契約を計画などと大嘘ついてまで
手に入れようとしたのは、グローバル端末に手を入れずにそのまま使えることが多いからだドアホ
詐欺バンク対策に接続料の算出基準が改正されて、各キャリア間の差が縮まってる
糞総務省が仕事してMVNO妨害のワイモバイル対策やれば、これからどんどん増える

ソフトバンクの主張を一蹴、日本通信との協議再開命令へ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1041187.html

> 日本通信から「ソフトバンクが協議を拒否した」との申し立てを受け、
>電気通信紛争処理委員会は総務省に対して、協議を再開するよう命じるよう答申を行った。
>「接続を拒否できる理由」がちゃんとソフトバンク側にあるかどうか、と検討した結果、
>同委員会は「拒否する根拠になるような問題はない」と判断

3.9世代移動通信システムの普及のための特定基地局の開設計画の認定に係る審査概要
http://www.soumu.go.jp/main_content/000148839.pdf

>詐欺バンク 平成33年で約2,900万契約を計画し、今後900MHz対応予定の対象として、MVNOサービスを提供・商談中の54者等の資料を添付
0299名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 17:16:09.20ID:FHaf1RxY
なんも変らん
カルテル結んで5000円以下に下げない協定結ぶだけ
カルテル共和国日本を舐めるなよ
0300名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 18:23:04.14ID:6UqzXkra
海外品質に合わせればいいのに
ルーラル切り捨てを認めなかったり、世界に先駆けて5G導入しろとか
総務省が変なところを拘って強要するせいで無駄に設備投資が嵩んで料金が安くならない
0301名刺は切らしておりまして2017/12/17(日) 20:56:57.84ID:544OJ6qO
23区、よくて東名阪。
0302名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 09:32:19.42ID:u6F6DCec
たった1社が参入するだけで料金下がるかよ
お前ら馬鹿かよ 料金横並びで終わりだし
今までカット顔剃りシャンプーセット4000円の理容室しか
経営しては駄目だったけど
法律が改正されて カットだけでシャンプー顔剃りなしの1000円カットの
店が経営できるようになって何万店と出店されて 価格破壊したから
大手がやっと値段下げたから 格安simは1000円カット
0303名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 10:06:27.37ID:5HU8SHLv
今はキャリアじゃドコモが一番安いのかな?
俺はスマホで4000円以下だが
5ギガにしても5000円位だが使い切れない時がアホらしい
4,1ギガだったら後は使い捨て
4ギガだったら1ギガ繰り越せるが、次の5ギガの後で一ヶ月で消滅とか、まだまだボッタクリだわ
4000円で5ギガ使えりゃ通販もガンガン買ってやるのになw
楽天が4000円で10ギガ10分カケホで入ってくるような気がする
で他も追随て所じゃね?w
0304名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 10:14:53.65ID:kIsMxNtF
ミキタニはハゲに嫌がらせしたいんだろ
通販の意趣返し
0305名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 10:24:11.48ID:mxOMfsKS
>>302
イーモバイルは安く提供してたけど他社は意識した料金設定してなかったな
いまではMVNOやサブキャリアがあるので楽天がイーモバイルくらい普及しても競争を促進するほど影響力でなさそう
0306名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 10:49:40.94ID:WSRyMzj0
5年遅い。楽天の携帯参入が「約束された負け」と失笑される理由
楽天株式会社は12月14日、NTTドコモ、au、ソフトバンクに続く「第4のキャリア」として、携帯電話事業に本格参入することを発表しました。
今後、6000億円を投資して事業を軌道に乗せていくとしていますが、この発表を耳にしたメルマガ『石川温の「スマホ業界新聞」』の著者でスマホジャーナリストの石川温さんは、「なぜ、いまさら」と業界内で疑問視する声が挙がっていることを暴露。
楽天が、5年前に「イー・モバイル」を買収しなかった段階で「負け組」は確定的だと断じています。
http://www.mag2.com/p/news/343735 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0307名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 10:52:42.79ID:u6F6DCec
>>305
数年前まですごい大手のスマホの料金高かったけど
格安simが大量参入して急に大手も値段下げてるじゃん今1gb1980円だし
俺の地元の市は1000円カットの店が大量出店してきたから
昔ながらの個人経営のカット顔剃りシャンプーセット4000円の理容室が
急にプラン変更してカットオンリー1500円に値下げし始めてるし
0308名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 11:11:56.76ID:r54TbWhp
>>307
そりゃMVNOはドコモのエリアで提供してるからな
イーモバイルも2008年3月28日からドコモでローミングしてた間はそこそこ伸びてたけど
時限的措置なので2010年10月31日で終了してから伸びなくなった
0309名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 11:14:56.51ID:u6F6DCec
たった1社が参入するだけで料金下がるかよ
お前ら馬鹿かよ 3社が4社になるだけだぞ
ラブホテル見て見ろよ 1つの市に4つぐらいしかないから
地元のラブホは全部料金横並びじゃん 平日1時間休憩3000円みたいな
4つとも料金同じ でも最近レンタルルームって新たな業者が
たくさん登場してレンタルルームをラブホ代わりに使う人が増えて
レンタルルームは1時間休憩1500円みたいな
ラブホが大手キャリアで レンタルルームが格安simみたいな
0312名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 12:07:00.18ID:u6F6DCec
ビジネスっていうのはな
競争相手が少なくなればなるほど
価格競争が少なくなって儲かるのだ 開業資金が高くなればなるほど
競争相手が少なくなるのじゃ
携帯事業はauとドコモとソフトバンクの
3社しかいなかったから 料金は一律同じにしてたのじゃ
それが法律が改正されて 格安sim会社が700社参入してあほみたいにすごい安売りするから
ようやく大手も値段を下げ始めたのじゃ
0314名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 16:48:14.72ID:HpW3rN28
(ノД`)・゜・。
0315名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 16:48:34.69ID:xnf9yc1/
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0316名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 17:09:22.00ID:jzZgWzXy
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0317名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 17:34:05.70ID:lfCWZ83L
楽天はどういう企業になりたいんだろうか
仮に電波割当が不許可になったとして、ネットワーク事業強化のために
有線ネットワークサービスする業者を買収するとか、設備投資して拡大するとか
なんかビジョンがあってその中での電話参入なんだろうか
0318名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 18:06:09.94ID:DtAkobyJ
価格の前に割り当て貰ってからインフラ整備するんだろ?まともに使えるようになるの何十年後だろ?
0319名刺は切らしておりまして2017/12/18(月) 18:06:19.36ID:xjTnRkWd
有線系ネットワークといえば、旧fusionを飼い殺ししてるような
0320名刺は切らしておりまして2017/12/19(火) 09:35:08.86ID:J7LPsheM
6000億円って加入者一人辺りの月額負担料金が4000円になるんだがそれでいいの?
0322名刺は切らしておりまして2017/12/19(火) 12:36:07.33ID:Cv5kfbVi
>>320
そんなに高いのでは逃げ出すだろうな。
0323名刺は切らしておりまして2017/12/19(火) 15:24:00.85ID:JpXoUacl
加入者増やそうと安くすれば赤字
赤字を出さないようにしようとすれば加入者伸びない

この2択
0324名刺は切らしておりまして2017/12/19(火) 22:04:21.98ID:octXvB8l
5年遅い。楽天の携帯参入が「約束された負け」と失笑される理由 - まぐまぐニュース!
http://www.mag2.com/p/news/343735

楽天の「第4の携帯キャリア事業」生き残る鍵は「フルMVNO」か - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14038666/

楽天の「無謀な挑戦」は通信再編の引き金になるか - M&A Online
https://maonline.jp/articles/rakuten_dai4_171215

ポイント連携の“先駆者”、楽天は携帯3強に風穴を開けられるか
https://newswitch.jp/p/11382

投資額たった6000億円でプラチナバンドもなし、散華しかねない楽天「第4の携帯キャリア事業」はどうやって生き残るのか | BUZZAP!(バザップ!)
http://buzzap.jp/news/20171216-rakuten-4th-career-survival/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0325名刺は切らしておりまして2017/12/20(水) 02:05:44.25ID:FldKklxi
>>324
マスコミも辛辣な意見ばかりだな
東北楽天イーグルスが絆ジャッジで優勝して今年の前半も絆ジャッジ復活で調子良かったみたいに
総務省から恒久的な特別扱いしてもらえれば案外経営は軌道に乗るような気がする
0326名刺は切らしておりまして2017/12/29(金) 23:33:29.09ID:mq4qWyus
https://www.seminars.jp/s/344361


講師紹介
佐藤博行(サトウヒロユキ)
大学を卒業後、コンピュータ専門学校講師、訪問販売業を経験。
訪問販売でのセールス記録等の実績を買われ、コンサルティング会社からのヘッドハンティングで移籍。
その顧問先であった上場を目指すベンチャー企業に転籍後は、統括事業部長、管理本部長、取締役経営企画室長、専務取締役などを歴任。
現在は、あるきっかけで得た株式トレードのノウハウの研究を重ね、自身はトレードだけで月収1000万円を稼ぐまでになっている。
様々な場所でセミナー公演の依頼を受け、その株式トレードの技術を世に広める活動を行っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況