X



【映画】ディズニー、フォックス買収で合意間近 ‐米報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/12/06(水) 18:36:31.16ID:CAP_USER
ディズニーによる21世紀フォックスの事業買収が合意間近だと、米CNBC局が報じた。早ければ来週にも発表があるという。

デッドプールもマーベル・シネマティック・ユニバース入り?【画像】

 フォックスが売却予定なのは、映画スタジオの20世紀フォックス、テレビ番組製作ビジネス、ナショナルジオグラフィックやFXといったケーブルテレビ局、動画配信サービスHuluの株式、スカイ&スターの株式、ローカル向けのスポーツチャンネルだ。買収額は600億ドル(約6兆6,000億円)以上になると見られており、フォックスに残るのは、ニュースおよびビジネスニュース部門とフォックス放送、FOXスポーツだけとなる。(1ドル110円計算)
https://www.cinematoday.jp/news/N0096701
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 18:38:39.61ID:x+vv4ouj
 

  _ノ乙(、ン、)_独占禁止法
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 18:40:45.96ID:jwUXaYFY
アメリカ映画が片っ端から、あのディズニー思想に染められるのか?
退屈極まりない。
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 18:51:26.33ID:DQIEiO7E
ユダヤ系じゃないのFOXって資産が増えるな
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 18:58:35.53ID:P3kw5R7/
FOXニュースってフェイクニュース出してないほとんど唯一のマスメディアなかじゃなかった?
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 19:00:34.03ID:7cCBt5GF
東芝もビックリな切り売りだな
まあ本業のテレビがあるだけでまだFOXのほうがマシだが

FOXは何かやりたいことがあるのかね?
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 19:02:40.89ID:BxA89PFl
>>12
日本でいう産経で、ネトウヨ御用達
トランプがfoxだけ支持しているよ


あと今回の買収にfoxニュースは含まれない
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 19:10:23.72ID:QF8UUCyO
マードックはこの金で何やりたいんだ?
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 22:08:45.98ID:A5Ptybr5
もうハリウッド買収しちゃえ
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 22:39:31.03ID:rxmcU0vZ
FOXって共和党寄りの右派で、ディズニーは民主党寄りの典型的な
ハリウッド左派では?
こんなことが起きるなんて、アメリカはダイナミックだな。
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 22:44:55.04ID:kmyTkiox
>>25
ディズニーはガチガチの共和党支持の会社。
過去にブッシュ批判する映画を上映禁止にしたりしている。
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/12/07(木) 16:40:35.49ID:Q+uXperi
>>25
ABCって民主のイメージあんまりないけど
ネズミ関連に都合の悪い番組流そうとした時はストップかけた上に関係者丸ごと更迭してたが
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/12/07(木) 18:35:12.70ID:TYuSC4LZ
>>1
当社が発表した事実はありません。
0033 【東電 81.6 %】 (地震なし)垢版2017/12/07(木) 20:53:31.76ID:rI+A0dPT
>>32
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)映像制作会社って、大きくしてもメリットなんて無いと思うんだがなぁ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)工業製品では天国と地獄くらいの差が生まれるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況