X



【PC】Windows 7でアップデートに失敗する不具合が発生中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 18:25:16.35ID:CAP_USER
Microsoftのコミュニティページのユーザーの投稿によれば、一部のWindows 7環境で、Windows Updateに失敗するという投稿が寄せられている(該当ページ参照)。

 Windows 7のアップデート時にエラーコード「80248015」という番号とともに、アップデートができないといった旨のメッセージが表示され、場合によっては再起動をうながされるものの、再起動しても問題は解決しないようだ。

 ZDNetといった海外ニュースサイトなどの情報によると、日付を2017年3月12日以前に戻せば、一時的にエラーが起きないといった報告が上がっているものの、現時点ではMicrosoftから根本的な解決を図る手段が提供されていない状況だ。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1095038.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:05.72ID:P14gZIoD
修正済みの模様
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:14.71ID:ODLyRX4C
無理矢理Windows10に
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:27:22.46ID:P14gZIoD
>>4
来週じゃないかな
もしかして明日?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:29:21.22ID:qw/9U4MT
買い替えろってことだろうな。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:34:20.87ID:PPF+PYX0
通常運転がニュースになるんか
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:38:48.96ID:g8jkYSbs
4,5年前から
ネット閲覧はできるけど
このアップデートってさ 数多すぎ
1回失敗したら もう出来ない
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:44.81ID:vchF9cQX
Microsoftが、Windows Updateを失敗するのはいつもの事だろ。
Win10もUpdateで失敗があるくらい、ダメな会社なんだぞw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:43:54.90ID:qw/9U4MT
お前たちいつまで使ってんだと。
何しろ7はVistaの次のOSで、発売されてからもう8年以上経っているからな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:49:38.02ID:bpSWWS2/
地上げ屋みたいなことやってんな
マイクソ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:49:46.35ID:EQo+KVdh
何か…これもう随分昔の話だと思うけど
要は
「アップデートする為の、アップデーターが壊れているので、アップデーターをアップデートしなきゃならない」

…何を言ってるのか分からねーと思うが、ありのままを話すとこうなる
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:56:29.04ID:FzUgHv6y
vistaでも同じだわ
どうにもならんから無視してるけど
通知にアイコンあると気になるんだよなぁ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:12.18ID:IRiM9tOe
アプリが動かないとかいう奴以外は10にすりゃいいだろ。
そもそも今になっても10仕様にアップデートしないとかそれはそれで異常。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:02.61ID:qw/9U4MT
Vistaのサポートは終了しているのでアップデートはないはず。
ただ通知で「アップデートが確認できません」というメッセージが頻繫に出てくるようになる。
もうアップデートしないのに。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:31.25ID:EQo+KVdh
>>15
あ、何かちょっと違ったみたいだ(ごめん

更新ツールが上手く動いてない、ってのは当たってたけど
現状はコマンドプロンプトで(手動で)ファイルをどけたりしなきゃならんみたい
気になる人はネット見ながら手動で解決
急がないよ、って人は、待っていればマイクロソフトが新しい更新ツールを配布すると思うな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:10:54.20ID:sAsakbY2
AVを見過ぎていると、ディスクのあるアドレスに閲覧情報が入り、これが悪さをしてアップデートに支障が出る。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:08.71ID:jxy4BQKv
Windows10の機能のおせっかい感
オフィス使用のビジネス用PCならWindows7のほうがマシすらある
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:58.64ID:3TqDvtho
ほんと今のインド人CEOはユーザーからの評判は最悪
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:26.59ID:wtvOhv0g
今したばかりだが、もしかして次エラーかな?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:19.71ID:g8jkYSbs
>>23
くわしく
ファイルの拡張子教えて
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:02.72ID:ODLyRX4C
Microsoftには、デバッグをNECに戻せと言ってるけど聴いてくれない
たしかにいまのインド製造Windowsはなんかおかしい
なかみLinuxでリリースだけmacOSの真似
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:26:16.91ID:9A24SDVW
>>25
計算だけが得意で、人付き合いがヘタなんだよw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:52.54ID:TtJ1qnSE
少し前までUSB系のエラー連発してたわ
何でキーボードとマウスしかねーのにエラー出んだよと
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:20.23ID:3TqDvtho
インド人のPCは自社じゃなく林檎なんじゃねw

ちゃんと最新の自社製品使えとメールしとけw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:39:28.13ID:bHZI2vXq
Windows8.1使っててヨカッタポ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:36.19ID:6JLCg4wf
c++2012ランタイムとかDirectXとか各種ダウンロードリンクがおかしくなってるのと関係ありそうだな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:31.43ID:ODLyRX4C
いまのMicrosoftは、中国憎し、キリスト教啓蒙などなど
スパゲッティソースにスパゲッティ管理でなんかおかしい
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:56.96ID:3T61VzXs
またウイルス自演とか、アプデ12時間攻撃とかやってくるの?
マトモな連中じゃねーな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:51:00.55ID:3TqDvtho
エドワードスノーデンはプリズムを唱えた

マイクロソフトは沈黙させられた
NSAは激高した
ユーザーは唖然とした
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:51:59.82ID:ODLyRX4C
>>39
スノーデンも嘘を言ってる、左翼の情報ではそればっかだが
Windows98の時点でOS全ウイルス化になってた噂だ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:54.70ID:qIJ7KM9d
バックアップがエラーになるのはこれのせい?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:20.41ID:T2exJoWT
マイクロソフトに情報盗まれるのって
ガチなの分かってるけど
段々気にならなくなってくるよな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:08:48.45ID:nuQyrmGr
Windows3.1の俺安定の勝利
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:12:57.47ID:nnoF8nKz
8やら10使ってる情弱どもの嫉妬が半端やないねん・・・
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:13:46.61ID:NABpzeDy
>>1
おせーよ
昨日はコイツの対応で一日が終わっちまったぜ
でも日付を1日戻しただけで不具合解消するとか笑うしかねぇw
とりあえず今回の問題は2025年までは起きないようでひと先ず安心
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:19:57.84ID:3CGnmYgH
windows10はログイン時に使う顔写真込みで情報収拾されてないか心配
操作ログが全部顔画像付きで収拾されていたらハゲやデブはどうするんだよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:22:30.25ID:3hpNZbCb
7の32bitから10の64bitに変えたいんだけど
技術支援でのアップグレードできない
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:26:46.45ID:UYasGHZu
>>5
生理中のものは丸をつけること


0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:31:22.56ID:SFcavsFH
>>51
そりゃ32ビット→64ビットにそのままアップグレードするのは無理
別のHDDやSSDに10をクリーンインストールして、7のプロダクト キーを入れるがよろし
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:37.91ID:dJSwOCtM
Windows10の圧を感じr
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:42:16.99ID:+hdqX8Zn
でもWin10には移行しませんからwwwww
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:53.06ID:ODLyRX4C
WindowsがmacOSの真似をしてるなら、OSX10.4まで安定しなかったから
10もまだ時間がかかるんじゃないのか
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:41.92ID:8LcfALng
>>25
そのインド人はただの表看板の隠れ蓑に立てられた顔というだけで、
中の人は、中国人や主に韓国朝鮮人ではないかと思ってる。
ビルゲイツさえ、このところのマイクロソフト製品使いたがらないで
Google誉めてるぐらいだし、携帯も自分とこと無関係らしいし。
放置した結果、すっかり特亜に乗っ取られてチョン企業になってしまったんだろう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:01.83ID:AYyvJPZs
>>8
>頑なに10へのアップデートを拒む7ユーザー嫌がらせだな。

M$ならやりかねんが、日本限定ならともかく本国じゃそんなことやると訴訟起こされて
どえらい賠償金払う羽目になるから、まあやらんだろうな。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:37.57ID:ODLyRX4C
>>57
ゲイツがgoogleを褒めてるのは、まったく別の理由からだよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:36.54ID:oVR+F6p8
これがMacだったらログイン連打するだけでroot権限で強制ログインできる凄まじけスリリングな人生を味わえるのに、Windowsのバグはアップデートが一時的に適用失敗するだけだからな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:47.93ID:yKb3Fahm
>>1
必用なら仕方ないけど…
必用もないのにWin7を使い続けてるって、アタマがおかしいんじゃないかと思うわw
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:58.24ID:XauowHZR
>>63
甘いよ ウィンドウズ名物無限ループがある
アップデートに失敗してアップデートファイルのダウンロードを繰り替えして永久に使えない無限ループ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 21:58:46.95ID:c1T8/MY0
ウィンドウズ10もくそだぞ。
まったく、今日もyahooメールでの下書きをしていたところ、漢字変換するために
スペースキーを押下したところ、なぜか知らないが急に画面が真っ黒になり勝手に飛んで
消えてしまったわ。
しょうがないからメモ帳で再度書き直しだ。
もう、ウィンドウズ時代は終わってほしいものだ。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 21:59:38.03ID:805K6XJy
>>16
おかげで、サービスからWIndowsUpdateを無効にして更新半永久的にストップさせても何も罪悪感感じないようになったわ
「セキュリティーガー」言われても、悪いのはMSなんだからMSに文句言えと言えば済むし
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:28.89ID:805K6XJy
ちな>>68は10のHomeな
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:53.91ID:oVR+F6p8
ぶっちぎりで糞バグ満載と全世界にバレたキチガイマカーが妄想全開で必死にWindows叩こうと涙目になってるスレ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:03:11.78ID:1s3CFBbg
12月4日に、Win10をデュアルブートでインストールした。
認証は
Win7・COAシールのプロダクトキーで認証成功する。
Win10は、まだ無料でアップデートできるみたいだ。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:04:02.52ID:ODLyRX4C
>>66
あれはうちで再現性がなく、他で聴いてると再現性があんまり無い
NVRAMかPC/ATでいうUEFIのバグを誤魔化してる可能性もある

どうせマスコミでほんとのことなんか言われない
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:04:46.45ID:MWcNz11J
vista使ってる俺は勝ち組
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:05:39.07ID:ycagTkyp
>>73
どっちにせよAppleのバグなんだろ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:54.51ID:ODLyRX4C
>>75
ハッカーの女の子もあてにならないが、MacはOSじゃなくて
RAMに侵入経路があるから嫌とかなんとかは聴いた
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:17:51.73ID:XNO9E0X+
世の中には今でも7に固執している人間が大勢いるようだが、何故なんだろう?お気に入りのエロゲーが10では動かないのかな?
OSに(偏執的な)拘りの無い7、8の人は、2017/12/31の期限までに、以下のリンク先で10にアップグレードするがよろし。10に慣れると、とてもではないが7には戻れない。
https://www.microsoft.com/ja-jp/accessibility/windows10upgrade
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:46.87ID:ODLyRX4C
俺のWindows10はスタートボタンが動かない、俺もスタートできない
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:19:14.80ID:oVR+F6p8
>>73
全く違う
普通に再現する環境多数
お前が必死に問題が起きないことにしようとしてるだけだ


何が何でも現実を否定してるキチガイマカーはこの板から今すぐ出てけ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:26:09.34ID:ODLyRX4C
>>79
とかいって、あんたがアップルの関係者じゃないの
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:18.51ID:805K6XJy
>>77
1703が良いのは同意する
1709は糞、そもそも、数年前の最初から10入ってたPCが1709にできずに1703に巻き戻るというくらい糞
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:32:28.74ID:7RoQxclY
10月にアプデしたあと放置してたから無問題
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:34:20.89ID:9Y+c8B0/
たまたま今日、w7starterを初期化して更新プログラムの更新中なんだけど、
いまSP1のところで止まっていて4時間。大丈夫かな?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 23:15:08.13ID:gXjzoKIN
今日になったら勝手に直ってたのだが。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:54.10ID:mQxio2d8
macOSのわい、遠くから見物
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:31.43ID:oD8XurJv
ちんこ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 00:23:40.62ID:62QJfGA9
XP最強伝説は終わらない。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:15.46ID:uW1o1i5K
>>83
sp1かsp2か忘れたけどメモリが2GBだとインストールが終わらなかった気がする
vmwareで何度かやった
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 00:59:41.64ID:gXtBJ9E5
マイクロソフトはこれ
いつ頃まで放置しておくのかね???
 
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 01:07:25.82ID:mQ7c5Ljm
やっぱり不具合だったのか
何やっても無駄で再インストしたわ
もう絶対アップデート受けとらねえ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 01:13:05.90ID:Sg7yCLEp
M$が嫌ならLinuxにすればいいのに
Ubuntuなら簡単に入れられるぞ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 03:27:38.75ID:cusoVQfr
>>93
10の強制アップデート地獄知らないのか
特に1703→1709
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 04:47:17.31ID:ricd38Yc
日本産OSは何時出来るんだよ、もうマイクロソフトにはうんざりだ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 05:01:19.10ID:XWYDf4Ke
Windowsは結局7を使おうが10を使おうが地獄なんだなw
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 07:17:03.78ID:xs//2Hsi
553 名無し~3.EXE sage 2017/12/05(火) 12:59:17.86 ID:GEsOQ/oy
Windows Updateを直接開くとエラーだったが、コントロールパネルのルートに戻り
コントロールパネル > 問題の発見と解決 > Windows Updateで問題を解決する
でしばらくすると C:\Windows\SoftwareDistribution\AuthCabs\authcab.cab 更新、Windows Update復活
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 08:45:33.16ID:xh/wLBqC
昔は今ほど束縛感ないから、利便性で選ばれていたけど今なら需要ありそうだけどなあ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 12:28:41.42ID:PGDq/pST
これに関してMS公式発表あったの?
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 13:44:49.62ID:dSniUqus
問題ないけどな
お前らなにしたのw
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:00.22ID:LJl7G+Kt
  σ < マイクロソフトは
 (V)    ユーサーのWindows Updateに際して
  ||     C:\Windows\SoftwareDistribution\AuthCabs\authcab.cab
       を書き換えることで対応したらしいが
       Windows Updateの設定の変更のオプションが従来スタイルを維持できず
       損壊するケースが発生している
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:51.95ID:LJl7G+Kt
  σ < ワロタ
 (V) おいらは7機に装着可能なSSD二枚
  ||    HDDは7 porノートPCにはSSDの観想する前に
      クローンでバックアップとった
      だから、マイクロソフトがやらかしても
      ロールバックはできる
      だが、病身のSSDからクローン作るのや部分的なバックアップ作るのは
      不安要因がある
      だから、原版のHDDと作業試みの更なるクローンを用意した
      何かあったら使えると思って用意してたのだ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 15:48:11.84ID:LJl7G+Kt
  σ < もっとも
 (V)    事件が起こる前の
  ||     C:\Windows\SoftwareDistribution\AuthCabs\authcab.cab
       も、:現に装着しているSSD保存してはある
0123 【東電 82.3 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:36.46ID:pG0RJ+k6
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)なんでbiz+に ↑ 虫けらが湧いてんだ?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)一瞬、Windows板のスレかと思ってしまったわ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:40.70ID:l5eWRlcV
>>114
1709のアップデートが来たのでひたすら待機をした
その結果、アップデートが何度やっても成功せず1703に巻き戻るので、サービスから更新を止めた
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:10.45ID:l5eWRlcV
>>114
あ、Windows10のアップデート失敗のスレと勘違いしてたわ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:04.82ID:XoKgXd3G
まぁ、勘違いなら仕方ないけど
おれはスティック3本、デスクトップ1台、ノート1台をアップデートしたけど、どれ一つ1709へのアップデートに失敗してない
おまいら、なにをやらかしてるんだか……?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:28.55ID:633j4xGY
Microsoftのマルウェアスキャンエンジンにまた脆弱性、修正パッチを定例外で緊急公開
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1095540.html

 Microsoftは6日、「Microsoft Malware Protection Engine(MPE)」における
深刻度“緊急”の脆弱性「CVE-2017-11937」を修正するセキュリティ更新プログラム
(修正パッチ)を公開した。
 MPEは、Windows 10/8.1/8に組み込まれた「Windows Defender」や
Windows 7向けの「Microsoft Security Essentials」といったMicrosoftのセキュリティ製品で
使用されるマルウェアスキャンエンジン。
 脆弱性があるのは、Microsoft MPEのバージョン「1.1.14306.0」以前。
デフォルトの設定では、修正パッチは自動的にインストールされる。
更新後のバージョンは「1.1.14405.2」となる。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 19:33:29.72ID:XFUexPyB
自動アップデートしてないから
わからん
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 19:41:15.42ID:JegT3MvL
@XPの嫌がらせは「継続」したままだった。
A7への嫌がらせ
第1弾:10への強制アップデート
第2弾:アップデートがエラーで使えない

優秀なOS:XP、7
平凡以下なOS:VISTA、8、10

何故、平凡以下なOSへ移行させたいの?
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 21:33:40.71ID:mdIyrR13
>>131
VISTAや8がダメってのは解らんでもないけど、8.1や10は7と遜色無いと思うけどな
どこが平凡以下だと思うのか、具体的にあげてごらん?
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 22:05:55.03ID:lNir0APm
>>132
>>131じゃないが、10は強制アップデート仕様
他が悪くなくてもこれだけで全て台無し
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 22:07:56.51ID:8CiBwRdL
>>133
実際にはWindowsUpdateサービスを止めとくだけでWindowsUpdateが適用されないようにできる
逆に言えばたったこれだけの知識もない連中は自動アップデートを受け入れるほうが身のため
馬鹿がWindowsUpdate止めてるせいでマルウェアに感染して周囲の多数の人間に迷惑をかけるからな

反論した時点で馬鹿とみなす
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:00.79ID:qtNxGuZm
>>133
世の中には、自分が使っているWindowsが7なのか8なのか10なのかすら認識していない人いるんだよ。
そういう人にとっては、アップデートという概念すらない。
しかも、そういう人は決して少なくない。
そんな中で、PCの問題を最小化するにはアップデートの強制しかない。
スキルのある人はどうぞアップデートを無効化してください。
そういうこと。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 22:27:59.23ID:lNir0APm
>>135
スキルのあるなしじゃなく、PCの問題を最小化するためにアップデート無効にしなければならない時もあるんだわ

メジャーアップデートがどうしてもできず巻き戻り、直後にまたアップデート強制で来る時とか、止めないとPCが早晩壊れる
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:09.56ID:mdIyrR13
>>133
直前で皆さんが説明してくださってるけど
シロウト向けにはその方が良いんだよ

ちなみに企業ではProしか使えない
Active Directoryに参加することが必須だからね
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:29.81ID:lNir0APm
>>137
もし>>136になったら、素人さんじゃ対処のしようないけどな

何でMSはセキュリティアップデートとメジャーアップデートを分けずに一括で無理やり入れようとするのか
メジャーアップデートでこけるPCにはセキュリティアップデートだけ送ってこいと言いたい
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:15.34ID:Q1ZsTFGH
ATM機で暗証番号を連続で間違えたらロック
あれと同じ仕組みをWindows10アップデートにも取り入れれば解決
連続3回アップデート失敗したら以後その機種にはアップデートを送らない仕組みにすれば
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 22:55:34.40ID:mdIyrR13
>>138
まぁ個人的な意見としては、Win7と8.xを半強制的にWin10へアップグレードしようとしたのは間違いだと思うけどね
少なくともWin10プレインストールのPCでメジャーアップデートに失敗するPCは見たことがない
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:43.10ID:Q1ZsTFGH
>>140
自分や周りにいない=皆無だと皆思いたがるよね
1709までは自分も「プレインストール10には有り得ない」、そう思ってた
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 23:38:45.30ID:MH9p+cr5
>>141
それはFall Creators Updateへの更新に失敗したWin10プレインストールPCが有った、という事?
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 23:44:17.02ID:Q1ZsTFGH
>>142
それ以外に解釈ありますか?

失敗巻き戻る→すぐまた更新来る→失敗巻き戻る→すぐまた更新来る→失敗巻き戻る→すぐまた更新来る→
のエンドレスなので、いろいろやってみて結局、サービスからWindowsUpdateセキュリティ含め全部遮断、に至る
1709の次が来たら、どうせ駄目だろうとは思いつつその時だけ遮断解除でやってみる予定
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:00.38ID:MH9p+cr5
>>143
いや、スマン
おれのところで更新に失敗はしなかったけど、Fall Creators Update以降、時計に問題が起きたPCが一台あったので確認しただけ
確かにFall Creators Updateにはなにか基本的な部分に問題があったのかもしれない…
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 00:05:08.91ID:MLnBjyeK
>>138
あと、MSの肩を持つわけではないけど、メジャーアップデートとセキュリティアップデートは別々に送られているよ
1709のFall Creators Updateは10月19日で、セキュリティアップデートはその前後に日を開けて順次送られてるけどなぁ…
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:16.54ID:ml17C9N4
>>145
メジャーアップデートは失敗すると延々繰り返し送られてくるので、初回はセキュリティアップデートより後でも、その後重ねて送られてくる事になる
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:26.40ID:MLnBjyeK
このスレで他にもいないかな?10月下旬〜11月上旬頃のアップデートで時計が異常になったひと。
管理下のPCのうち一台が、「時刻は正確なのに日付が狂う」という現象が出たんだ

そのPCは時刻はNTPで正確なのに日付が40日も先の日付という不思議な状態になった
同じメーカーのPCばかりなので、その個体の不具合かと思ったのだけど…
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:15.38ID:ml17C9N4
1709をツールでhideする方法は一旦成功したもののなぜか突然解除され、サービスから止める方法も解除された例を聞くので、毎日PC起動直後に更新無効が解除されてないか確認するのが日課になった
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:08.63ID:ml17C9N4
改行忘れた
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 12:10:16.65ID:4zy84vks
うわ、10最低

7もこれだから8.1最強
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:32.53ID:n83qWcax
>>143
それは、PCのメーカに相談して解決する案件じゃないのか?
Win10プレインストールのPCなら、初心者も専門家も関係ない
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 12:35:49.80ID:4zy84vks
>>151
横だが、メーカーサポートはアテにならないぞ
「リカバリしろ」の一点張りだったりするしな

最初から10が入っているPCをリカバリしてまたアップデートに失敗すると、
最悪初期の10で使い続ける羽目になってしまう
容易にリカバリは勧められない
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:53.02ID:n83qWcax
>>152
だけど、自分だけのトラブルなら「自分の使い方が悪かった」、おま環そのものだし
そのメーカの同一機種すべてで同じ問題が出たなら、メーカの責任じゃなかろうか

いずれにせよ、Winの問題ではない気がするがなぁ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 13:25:02.94ID:4zy84vks
>>153
メーカーが、

「まずリカバリして下さい
それから、マイクロソフト社は公式にはサポートしていませんが
○○のサイトから1709より以前のバージョンが配布されていますので、
そこから、正常に動作していたバージョンまでアップデートして、
その後アップデートを××の方法で永久停止して下さい」

と回答できれば解決しそうな気がするが、無理だよなw
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 13:29:44.43ID:n83qWcax
いや、シロウトならまず販売店に持ち込むだろう?
しかも、おれの身の回りのシロウト衆は「まっさらPC」になってもだれも困らなかったw

困るのは、ある程度のヘビーユーザのみじゃないかと言うのが個人的な見解なんだけど
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 13:33:13.83ID:4zy84vks
>>155
無償期間内ならな
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 13:35:47.17ID:n83qWcax
家電製品なら、7年ぐらいは有償での修理を受け付けてくれるし
シロウト衆は大手量販店で展開してる延長保証なんか入ってるから、3年や5年は普通に無償だぞ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 14:00:36.20ID:06cAXC3h
今回は個人的にはすんなり更新できたけど、
逆にみんながらくらく更新してる時に、寂しくダメージ受けたことも何度もあるしなぁ
やっぱり鬼門やで
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 21:24:59.32ID:tm77am45
Linuxなんか使ったら「こんな面倒くさいOS…」て思うはず
WindowsならMSがセキュリティパッチを毎月定期で出してくれるのに、なんでユーザはこんなに文句をぶーすか言うのかな?
ユーザは楽で良いじゃんw
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 21:46:33.87ID:4llBUx7g
それぞれのPC環境によって今回のアップデート不具合対処法はいくつか異なるみたいだね
俺はこのやり方で「コマンドプロンプト」を開いて直接貼り付けたら直ったよ
 
https://freesoft.tvbok.com/cat97/2017/2017_12_windows_update.html
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:21.91ID:QH8a5rmD
新年あけたらWin7だけを狙ったウイルスがばら撒かれるんだろうなw

インド人、仕事しすぎやわw
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 18:57:33.06ID:Bmk7FXrA
うちはwin8.1だけどいつも5点ほどupdateできない、なぜなんだろ?
で再起動させるとブルー画面になって、PCエラーが発生しました、再起動できます、情報を収集してますのメッセージ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 19:03:27.60ID:aOdsUkjX
7の延長サポートも残り2年。
わざわざギリギリまで待ってみんなと同じタイミングでPC買い替えても、
足元見られていいことないぞ。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:09.40ID:mHPss6ZM
7が使えなくなったら、MSと縁切るだけよ
スパイウェアが選択肢になるなんて事は永久に無いぜ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 19:09:23.61ID:utZyxiAy
万万が一、Win10を導入するにしても、メインストリームサポートが終わってからだ。
アップデートのゴタゴタには関わりたくない。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 20:53:07.90ID:CKPmRROV
>>167
大きなお世話
そんなこと言う必要もないし
言うこと自体失礼だ






ID:mHPss6ZM
ID:utZyxiAy
も働いたこともない無職のニートなんだから察してやれwww
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 17:05:51.13ID:LGi94WXQ
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:59.68ID:4H6YRYQ/
>>169
Linuxを普段使いにする奴はバカだぜ
Windowsのほうが全然楽で楽しいw
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:36.29ID:YoYHqnCx
  σ < ホホホ
 〈V〉  Windows機がショップで沢山並んでいることのメリットのみ
  〈〉   ちょっと使う込もうとしても
  ~~   専門的なアプリケーションは高価すぎる
      Linuxなら各分野の篤志家が作り上げたものが調達できる
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 10:32:02.65ID:wfuOyYvC
>>174
しかも、タダでアプリケーションを使うだけで、いっさいのコントリビューションやドネーションはしたくないんだろ?
お前のようなヤツはLinuxを使う能力も資格も無いと知れw
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:29.18ID:YoYHqnCx
  σ < ワロタ
 (V)    枯れ木も山の賑わい
  ||     裾野が広いことが高い頂の存在することにつながる、ホッホホホ
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 11:17:29.93ID:YoYHqnCx
  σ < 例えば、セクトなどは
 (V)    考え方と方向性などで揉めて内ゲバやりはじめる
  ||     そうなると、リーダー層の縮小再生産しかない
       総体としては、独裁化傾向のメンバー収奪の構造になる
       表向きの標語はメンバーの自由を求めて
       実現するのはメンバーの隷属化だ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 14:01:38.99ID:alduHdYK
>>171
11はもう無い、とインド人が言ってるんだから
以後は使用料取る方向になるんだろw 
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 16:15:40.64ID:uuvClV+c
何年ぶりにWindows7使ってて何か変だなと思ったらIE9だった
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 16:44:31.28ID:+9oPbN9A
>>85
Edgeなんて、使ってすぐ糞とわかったから速攻でchromeに変えたお。
windows7は、時々嫌がらせが入るね。自動アップデートをオフにして
手動で時々アップデートしている。
XPより前のOSは、ネットにつないだだけで、ウイルスに感染するのでは?
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 21:53:16.07ID:v1CPtYHY
ルーターでブロックすればサポート切れたOS繋げたって即死は無いよ

怖いのは、メールや騙しリンクでウィルス貰ったらおしまいって事だ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 22:16:04.26ID:37REDnik
>>182
理解して使っている層は別として、「Win10はウィルスだからw」とか言ってる連中が、それに引っかからないワケがないw
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 16:17:21.35ID:tOA7g7eL
  σ < Windows 7のアップデートを喜んではいけません
 (V)    VZ Editor使いのおいらが危機に見舞われました
  ||     起動しなくなったのです

       非表示にしていた11月の更新ファイルが
       何故かインストールされていました
       こいつを削除したら、正常動作に戻りました

       だが、翌日似たような状況に戻りました
       アップデートは確認するだけの設定なんだけど
       勝手にやらかしてしまうのですね
       今度は別のが復活してました
       それが刺激になったのか

       で、結局、起動バッチファイル名がシステムにロックオンされて
       実行に環境変数を渡さない等の制限を加えていることが分かりました
       レジストリィからバッチファイル名を徹底削除したら
       正常動作するように戻りました

       これからも攻撃をかわす為に苦難の道を歩かねばならない悪寒、トッホッホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況