X



【スマホ】ジョナサン・アイブ氏「iPhone Xは何年も熱望したデザイン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/01(金) 14:04:26.89ID:CAP_USER
Appleの最高デザイン責任者、ジョナサン・アイブ氏が、米ワシントンD.C.のハーシュホーン博物館で開催されたイベントと雑誌SMITHSONIAN MAGAZINEで、自身のデザインとの関わり、スティーブ・ジョブズ氏との関係などについて語りました。
Appleの最高デザイン責任者、ジョナサン・アイブ氏

ジョナサン・アイブ氏は現在、最高デザイン責任者として、ハードウェアだけでなくソフトウェアや店舗など、Appleのデザイン全てを統括する立場にあります。

イギリスのロンドン郊外で生まれ育ったアイブ氏は、大学でデザインを教える銀細工職人の父から、絵を描いたり物作りをすることの喜びを教えられて育ちました。

当時のことをアイブ氏は「デッサンは、単に絵を描くことではなくて、自己表現そのものだった」と振り返ります。

なお、アイブ氏の経歴については、以前ご紹介した書籍「ジョナサン・アイブ」にも詳しく記されています。
iPhone Xのデザインは「何年も熱望」

アイブ氏は、iPhone Xのフルスクリーンデザインについて、「何年間も熱望していたもの」と語っています。

同氏は別のインタビューで、iPhone Xは5年前から開発が進められていたことを明かしているほか、顔認証のFace IDについて、「開発にあと2年かかっていたかもしれない」と語り、非接触でユーザー認識できることで、端末がシンプルになり堅牢性を高められることをメリットとして挙げていました。

iPhone Xについては、発表前に数多くの噂が飛び交いましたが、アイブ氏はインタビューで、Appleに関する噂について「少ない事実に基づく、クリック数稼ぎのための多くの中身のない文章」と語り、毛嫌いしていることも明かしています。
初代Apple Watchのミスを認める

2015年に発売された初代Apple Watchは、動作のもたつきや、インターフェイスの使い勝手などに各メディアやユーザーから批判が集まりました。

しかし、Apple Watchは使い勝手を改善し、2017年9月に発売されたApple Watch Series 3は、通話機能を搭載したことでも注目を浴び、新規ユーザーの獲得に成功しています。

アイブ氏は「私たちも、常に正しいことができているわけではありません」と、フィットネストラッカーとしての用途を前面に打ち出した初代Apple Watchの戦略ミスを認め、「デザイナーは常に学び続けなくてはいけません」と、製品を進化させ続けるための努力の必要性を語っています。
スティーブ・ジョブズ氏の哲学はAppleに生き続ける

アイブ氏と親交の深かった故スティーブ・ジョブズ氏の哲学は、Appleが存在する限り存在し続けるだろう、と語っています。

「スティーブの影響力、彼の信念、Appleを通じた文化そして世界への巨大な貢献は無くなった」と語る時代が来ることは想像もできません。

もし、そんな時代が来たら、それはAppleではないし、私たちはAppleの社名を変えるべきでしょう。
https://iphone-mania.jp/news-195700/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 14:05:55.65ID:cpFigVBR
え?どこら辺が。。。。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 14:09:48.03ID:YoBCYR9+
すでに使った感想としては、使いにくい。
ボタンがあったほうが使いやすい。

毎回、アップルにお伺いを立てている感じ。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:04.11ID:tgTkaPIb
鼻くそくらいにしか変わらん気がするぞ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:09.48ID:/vxFf384
タッチパネルも便利でいいけど、
物理ボタンのほうが実感があっていいのでは
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:39.08ID:FDJLSECV
ジョナサン愛撫
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:43.20ID:kOzbAJt6
デザイン最優先で実用性無視

これって意識高いのか?
いや低いだろ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:23.06ID:B5sJDESJ
GALAXYを見ていいなと思っていた
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 14:59:59.50ID:RepGfJdC
どこが傑作品なんだよwwwwwwwwwww
ガラクタじゃねぇか
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 15:03:51.74ID:DmIAdSIV
スマホだけにしてMacにかかわるな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 15:16:12.73ID:kXvy9ktV
いろいろ検討した結果、8にした
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 15:37:37.10ID:sgYenfzu
ケチつけてる人のほとんどはエアプでしょ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 15:47:51.82ID:obBkUN+g
底辺は買えないから否定する図式ができてるらしいね
住み分けができていいと思うが、ティーンは可愛そうだね
親の経済力がもろに出るから
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 16:34:34.14ID:NAb0zB1E
むっちゃ楽だよ、iPhoneX。
ホームスワイプはすぐ慣れたし、テーブルの上においてちょっと
覗きこもうとするくらいで鍵も外れるから、通知の確認がすぐできる。
(まぁいらないスパムメールがいっぱい来るメアド登録してるんで)
ずいぶん学習もしたようで、最近はベッドで寝てヘッドフォンしてても
鍵が開くようになった(最初はいちいちヘッドフォンとってた)。
普通のメールでアニモジ使えるようになったらもっと嬉しいなぁ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 17:24:41.64ID:kTKxGkz4
>>1
>フィットネストラッカーとしての用途を前面に打ち出した初代Apple Watchの戦略ミス

え?俺使ってるけどフィットネストラッカー以外になんの用途があるの?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 17:46:12.66ID:G9jZFl5W
ジョブズが生きてたらどうコメントするだろうね
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 17:54:01.05ID:Kl9B4etA
Apple Watchもこいつがデザイン責任者だろ
無能だわ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 18:26:23.92ID:NJLdQkXb
>>19
出て行け!貴様はクビだ!
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 18:29:05.96ID:HPZ/Sa/m
愛撫氏
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 19:57:47.66ID:kTKxGkz4
フラットデザインは世間の流行だからなぁ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 20:07:55.55ID:98gICVmW
一番デザインがかっこいいと思うのは4s

SEに是非復刻を
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:55.33ID:V4BxgOu9
あの上部の凸と背面のデュアルカメラの部分最高にダサいじゃん
どこの中華アンドロイドだよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 20:28:29.86ID:q6hWXB92
下の太線がどうしても駄目だわ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:19.01ID:rbdtZxhj
学習するとか言ってる奴は持ってない宣言なのかな?
Appleが正式に学習機能は無いと言っているのに学習したとかアホの極み
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 21:57:04.12ID:55mK3+EZ
シンプルイズベストなんだよな
複雑怪奇な変態デザインは究極にはなり得ない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 22:02:43.59ID:dFG+uj8u
iPhone毎年買ってきて初めて後悔したのがXだ
マジでクソ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 22:11:22.59ID:55mK3+EZ
iPhone xは最高だよ
Face idはかなり良い
何が良いって指紋認証より失敗しづらい
指紋は失敗した時のパスコード入力が何気に辛かった
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:33.29ID:SRAz3R21
>>33
マスク
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:11.34ID:FbNdS7AI
カメラの出っ張りはどう思ってるのかな?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 02:28:21.21ID:vIKvStBh
凹の部分は気にならない
無理とか言ってる奴は分かってない
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 02:32:35.23ID:+YSN/xKD
GALAXYすげーな
名実ともにiPhone抜いてたんだな
さすが韓国兄さん
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 09:09:36.14ID:rvC5jRNy
>>41
切り欠きの部分が目立てば無いわってなるけど
凹の出っ張りの部分は時間とバッテリ残量の表示スペースになってて
しかも大抵のアプリではこの部分は背景黒
切り欠きの部分がほぼ見えない程に目立たない
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:34.74ID:hKG4WpEB
ジョブズはやはり唯一神だったんだよ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 10:20:01.13ID:CS28tLz7
デザイン工学的にあの切欠きが妥協の産物であることは明らか。
違うと言うなら切り欠きである事により利点しかないことを証明せよ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:32.97ID:EuPT5j8B
>>27
3GS
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:20:34.70ID:asXF0c+l
ジョナサンのタンドリーチキンピラフは美味いよな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:42:47.10ID:OLAnxeyC
アイブの髪型にあわせて流行らせたかったんだね
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 20:19:54.34ID:JMLg/R5t
>>18
Apple Watchのおかげでスマホ取り出さなくても時計が確認できるようになったのがすごいって聞いた
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 01:47:02.73ID:FUIYKtkH
相武紗季の旦那かな?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 01:59:43.98ID:Hkx3q+tM
信者なんでX買ったが、正直使いにくいしアプリ対応してないし、クソだと思ってた。
けど昨日、手袋して使ってると、画面見るだけで認証解除されることに気づいた。
Face IDは冬にはとても便利。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 02:15:05.59ID:61dP/3hz
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 02:40:39.05ID:0F1PsZu7
5ちゃんで否定的な意見が多かったから予約の段階で期待してなかったが、Xはいろいろと便利で買いと思う。
ただ、思ったより電池の消費が多いのと、マルチタスクでアプリ終了のやり方を変えるのは止めてほしかった。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 09:27:34.31ID:xzm9De/L
普通に次の機種は切り欠き部無くなってるだろうな。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 09:28:19.47ID:iRagEyDr
手袋対応はいいがマスク対応はダメ
なぜTouchIDとFaceIDの併用しない
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:31.71ID:8B2+5BkQ
>>54
冬のマスクは?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:17.74ID:SIL4cMi2
アップルは割り切るとこは切り捨てるイメージだったからあのM字はらしくないと思う
ちょっと画面が狭くなってでも上辺を一直線にした方がまだよかったのでは
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:22:45.89ID:SeEkm4ui
次のトレンドは折り畳みだろ
変テコギミックが増えれば淘汰が一層進むな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:23:02.52ID:1pWYzpKk
M字間に合わせがバレそうで必死だなww
こんなゴミを作ってる暇があるならiOSをまもにもしろよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:28:21.00ID:sCT6674a
何年も熱望してあのM字ハゲかよ
こいつクビにした方がいいわ
とことんアップル潰す気やんけ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:37:20.94ID:raqVxcDP
10年殆ど変わり映えしないだろww
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:40:37.70ID:raqVxcDP
創造者の遺産を食い潰すダニとはこの事ww
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:49:09.44ID:t9lqBnpT
>>60
出っ張りの部分は時刻やバッテリー残量を表示するのに丁度良いスペース
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:50:56.45ID:rirlY6ux
その卑猥名前をなんとしろ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:58:32.35ID:FP71H4yv
                     。
↓だから、iPhoneを異常に押すやつがいつも沸く


■iPhoneは、反日を生きがいにする韓国製
サムスン、iPhoneにCPU供給
http://iphone-mania.jp/news-89583/
サムスン、iPhoneにディスプレイを供給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460713122/
サムスン、iPhoneに有機ELパネル供給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487056484/
サムスン株価最高値更新 iPhone向けの有機ELパネル大量供給を材料視
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488937889/
【ボカン】韓国ネットが「ほぼ韓国製」と誇ったiPhone8が充電中にバッテリーが膨張し爆発
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506818526/



■韓国系を利用してるあなたが、こいつらの活動をささえてます↓ 
・韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367572230/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367639024/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380200645/
「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437612597/
「大地震をお祝いしますw」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317220537/
「サル達への天罰」日本の豪雨と水害伝える韓国メディアの記事を多数の韓国人が歓迎
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442015592/
小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381396074/
君が代が流れた韓国のテレビ番組、「不適切な音源が…」と謝罪も批判やまず 打ち切り署名、スポンサー撤退
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414668834/
男性アイドルにネットで“親日派”認定、激怒の父親「悪意ある誹謗中傷、告発する!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415897091/
韓国政府、親日発言の国家機関センター長に重い懲戒処分を要求=韓国ネット「反逆罪は死刑」「日本に追放して」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470406865/
俳優ジヌン「日本の数億ウォンのオファー断ってやった!」韓メディア「心温まる美談ですね」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493296970/
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:20:16.46ID:t4/qTBGQ
>>7
わざわざ指紋認証ボタンを押さなくて良くなったのは、実用性を兼ね備えてるだろ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 08:56:26.92ID:fu33xy/W
紛れもなくアイブの最高傑作だと思うよ
IPhoneは4が最高で5以降ちょっと低調なデザインが続いていたけど完全に歴代の最高に躍り出た
泥の狭ベゼル機と比べるとポルシェ車とヒュンダイ車ぐらいの差を感じる
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 14:58:52.72ID:p1USkSmc
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 14:59:16.67ID:p1USkSmc
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 14:59:33.12ID:p1USkSmc
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況