X



【家電】ソニー、テレビでV字回復 自前開発強化で「量より違い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 08:51:37.70ID:CAP_USER
「ユーザーに感動をもたらし、人々の好奇心を刺激する会社であり続けることがソニーの存在意義だ」。東京都内の本社で1日、社長の平井一夫が訴えた。

 この日、11年前に撤退したイヌ型ロボット「アイボ」の復活を発表。前日には、今年度の営業利益が過去最高の6300億円になると公表され、ソニーとアイボの復活を重ねた。半導体が支えた好業績だった。ただ長年ソニーを苦しめてきた元凶はテレビ事業だ。その復調の影響も大きい。

 マレーシアに秘密がある。

 首都クアラルンプールの郊外にあるソニーの工場はフル回転だ。約6千人が働くこの工場はテレビのマザー工場。世界からパネルを一括調達し、ソニー流の「味付け」を加え、中国やブラジルの組み立て工場にも送る。パネル市況やテレビの販売動向に応じ、無駄のない調達ができる。

 製造ラインの肝がクリーンルームでの作業だ。従業員がLEDライトをはめ込んだ外枠に、液晶部の本体を取りつける。

 テレビは液晶部やバックライト、フィルターなど多様な部品からなる。パネルメーカーのいいなりに、それらをまとめた「モジュール」として調達すれば、「誰でもテレビが作れる」と揶揄(やゆ)された作り方だ。

 ソニーは「オープンセル」と呼ばれる液晶部のみの半製品を調達する方式に転換。テレビの画質を左右する中核技術や部品は自前で開発して組み込み、差別化した。部品の共通化でコストも減らした。

 工場の隣には設計センターの建設も進む。エンジニアの麦(マク)耐揚(リヌス)は、「これからは、設計と製造が真に一体となる」と意気込む。優れた製品デザインとコスト削減の両立をにらむ。

 ソニーのテレビ事業は、200…
http://www.asahi.com/articles/ASKCX4JR3KCXULFA00V.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 08:56:48.07ID:5LsIcaFf
ソニーのテレビは消費電力低いから好き
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:02:39.66ID:EVRTclVw
レグザは店頭の製品としてはなくなりはしないだろうが
レコーダー同様フナイに丸投げか、オリオンあたりに頼むかだろうな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:06:26.98ID:8G8Ft3W1
ソニーの液晶TVはLGからパネル調達してるから
ネトウヨ認定ではソニーは韓国企業で
ソニー商品を買ったやつは売国奴だぞ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:07:29.03ID:lq4Xf2TT
消費者が求めてるのは軽くてソコソコ大画面で消費電力が低くてレスポンスがいい10万台のテレビだろ
久々に家電店逝ったら有機ELが運十万円でズラッと並んでたけどあれ全部LGパネルだろ
アホみたいな値段ついてたし今までのトレンド推移見ると3Dテレビとか消費者馬鹿にしたの出して
それこそ数年たたずゴミだし、ほんとソコソコのでいいよ
どうせ4,5年たたず焼付きが目立ってくるんだろ
ネットとかも基本いらないんでもっと安くて高画質の出してくれ
ネットしたいなら別に小型PC買うよほんま
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:08:16.02ID:ltbUGf0r
オンラインシューティングゲームやるからソニー一択だわ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:14:26.42ID:jOx0J1x0
でもデザインがダサいよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:15:40.37ID:jOx0J1x0
さて音はいいSONYだから音質はいいのかね?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:17:41.37ID:j13om0JB
画面から音出して
何が楽しいの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:21:34.35ID:smGXc3QX
ソ-スバカヒwww
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:27:24.87ID:RilRrdkf
世界5位6位にまで落ちて復活とか言われてもな
量を出してるところが安価で高性能な製品を作れるから
三日天下だろ
0015憂国の記者
垢版 |
2017/11/30(木) 09:28:04.46ID:LqUxvqvu
【警告】
8Kテレビが出るまで絶対に買うな。4Kと8Kは天と地の差
0017憂国の記者
垢版 |
2017/11/30(木) 09:33:04.53ID:LqUxvqvu
8Kテレビが出てきたら一瞬で4Kテレビはごみになる

だから絶対に買っちゃ駄目。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:47:02.07ID:W3Rj9G3y
新しいブラビアに乗り換えたら、画質は確かに良くなったけど
操作や反応がモサモサになってストレスの溜まり方が半端ない
酷い時はフリーズして電源入れなおさないと帰ってこない

前のやつはプレステ3と同じ操作体系でサクサク気持ちよく飛ぶように動いてたし
行きたいところにすぐに飛べたし固まること皆無だったのに

なんであんなandroidなんかにしちゃったんだよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:49:31.83ID:MIvAjEXl
>>4
ゲーマーなら、遅延が少ないSONYの液晶TV一択。有機ELや他社のTVは、SONYの液晶TVと比べて遅延が大きいのでお勧めできない。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:50:58.22ID:RilRrdkf
サムスンの1年の利益=ソニーの株主資本
これくらい格差になってるからな。

サムスン1年の利益でソニー買収できちゃうから
もう正面からの戦いにならないだろ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:57.93ID:bdflvXrs
量も大事だよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:47.74ID:bdflvXrs
営業利益が6300億円もあってその金はどこに消えるんだ?
大企業は市場に還元しろよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:01.07ID:W3Rj9G3y
>>26
ソフトウェア更新は頻繁にあるけど、操作性に関しては一切向上してないぞ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:31.56ID:bdflvXrs
>>7
これ でかくて邪魔にならないデザイン、機能
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:40.85ID:bdflvXrs
>>17
それ8Kが出る頃には16Kがるから買っちゃダメとかなってない?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:06.20ID:LsKGWBbG
自社開発強化って、パネルはサムスン・LG・AUOだろーが
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:32.99ID:bdflvXrs
>>20
重いよね 軽くしてほしい
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:22:00.39ID:ZTJm1pnK
次のトップは中国人で確定
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:33:02.59ID:0MS+MOD4
パネルはLG製じゃなかったっけ?
0040憂国の記者
垢版 |
2017/11/30(木) 10:34:48.05ID:LqUxvqvu
>>32
いいえ8Kで十分

8Kの映像を見た俺がはっきり言おう 8Kは現実を超える。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:39:59.33ID:cqqMSTv8
サムチョンとかLGはテレビで赤字垂れ流してるからな。ソニーのやり方は賢い。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:40:04.45ID:eKPlEROF
>>28
税金でどっさり持っていかれるよ
そもそも日本人が後進国よりも良い生活ができるのは大企業が稼いだ金を国民にばらまいているだけ
それが偽の内需になっているだけ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:40:20.91ID:0MS+MOD4
そんなちっこいので細かくしてもwww
HDでいいから壁一面のを作れよw
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:41:52.08ID:0MS+MOD4
ちゅーかwww
それができねーからHD貼っつけまくってるわけかwwww
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:42:01.84ID:eKPlEROF
>>28
>営業利益が6300億円もあってその金はどこに消えるんだ?
>大企業は市場に還元しろよ

その金はソニーが努力して稼いだ金
お前みたいに勉強しない奴が大企業に文句を言うな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:44:49.14ID:lq4Xf2TT
PCでに4kでオーバースペック気味なのに8kとかただのオナニーだぞ
断言するが4kで普通に必要十分
高画質の写真でも飾っておくなら別だが、8kで楽しめるのってお高いカメラで撮影した自然、風景番組ぐらいだろ
4kでさえデータ重いのに8kって、しかもこのレベルになると見たくないものもはっきり見えてくる
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:46:23.98ID:0MS+MOD4
×努力して稼いだ
〇二番煎じにかかわらず適当なことを言って巻き上げた
0050憂国の記者
垢版 |
2017/11/30(木) 10:47:58.88ID:LqUxvqvu
>>47
お前クラスのやつは4KでマツコDXみて笑ってりゃいいんだよ

おれは8Kで世界遺産を現実以上に体感したい。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:48:41.77ID:6lsYLaaW
日本のテレビ産業を完全にぶっ壊しておいていい気なもんだな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:50:18.27ID:RilRrdkf
>>41
サムスンはCEだと黒字だけど?
どこから赤字って出てきたの?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:52:07.87ID:RilRrdkf
>>45
15年以上の低迷でソニーに国際的な競争力は
どん底にまで落ちてるから。
まずは資本充実しないと本当に潰れる。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:56:28.93ID:RilRrdkf
新技術や新サービスのスタートラインに立つ為に
必要な資本が年々上昇してきていて。
先行投資が1兆円なんてのも当たり前になってきてる
ソニーにはそんな資金はどこにもないから、そういう大きく
儲かる部分は外資企業にやられてる。

テレビやカメラの部品でチマチマと頑張るしかない
それがソニーの現実。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:56:33.82ID:PencSG4Y
>>47
ハイビジョンのときも、キミのように言う人がいたよ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:59:01.60ID:PencSG4Y
>>42
どっさりって言っても、SONYが払うときの実効税率は13%だっけ?
SONYの法務部は優秀らしいから。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:59:52.38ID:RilRrdkf
先進的なパイオニア企業はテレビ事業なんてやらんからな
ITもダメ、AIもダメ、参入する資金もないから
仕方なくテレビをやってるってのがソニーの現実だろうな。

とにかくソニーは資金力がないから身動きが取れない
ソニーをここまで極貧にしたのはクタラギと平井な。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:19.48ID:RilRrdkf
>>42
> 税金でどっさり持っていかれるよ

そういうのはどっさりと稼いでからボヤくことだろ
最低でも税引き前利益を1兆円を出してから言うべき。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:10.76ID:jJBtNJTg
やっと時価総額が上がってきたからそろそろデカいこと言い出しても良いんじゃない?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:53.57ID:PencSG4Y
>>59
なんだかキミの物言いには違和感があるな。
搾取とか言うけど、そう思いたいだけのような感じだよ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:05:01.63ID:RilRrdkf
LGからパネルを仕入れて組み立ててるまで
落ちぶれてもテレビにしがみついてるからな
利益云々の前にビジネスモデルとしてソニーは
救いようがないと思う。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:00.46ID:RilRrdkf
>>63
あらら、中学生の口げんかレベルになってきましたね。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:55.19ID:RilRrdkf
>>60
そこも政府が株価操縦して吊り上げてるだけだからな。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:10:40.25ID:RilRrdkf
シャープと東芝が外資に身売りしたことで
Bcasなんて参入障壁で守っていた国内テレビ市場も
外資に開放された形になって、今後は国内市場でも
外資との競争が厳しくなっていく。

今がテレビ事業の売り時なんじゃないのかな。

でもソニーはアフォが経営してるからテレビは続けるだろうが。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:14:19.72ID:RilRrdkf
今後10年でソニーが大勝ちできそうな製品やマーケットが
皆無だからな、マイナス要因はあってもプラス要因が全くない
そりゃ配当もできないだろうよ。

テレビで頑張る、カメラの部品で頑張る、ゲームは売れても利益はゴミレベル
スマホは半分死んでいる、エレキのソニーはもう終わってる。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:20:00.57ID:/CBnvYym
ソニー復活でチョンが火病
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:20:48.20ID:BxoP3m8J
てかソニーは実効税率は別に低くないよw
共産党がたまたま低くなったときのソニーのデータを持ってきて
トヨタソニーは税金払ってない!って怒ってただけ。

むしろ営業利益出てるのに税金で赤字になる罰ゲーム状態が続いてたくらい。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:24:51.89ID:SmU7ZdfF
androidのブラビア買ったけどテレビでアプリを使うのはいろいろと無理があるわ。
HDMIに繋ぐヤツの方がずっと快適。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:25:37.59ID:9Q+QEibu
ソニーのテレビって半島製なんじゃないの?
日本製ってあるの?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:46:24.63ID:IgQ9AHHm
ネトウヨが韓国LGパネル使用の中国製造丸投げでも、ブランドがパナソニックとソニーならそれは日本製品だからとここまで譲歩中 ニップW
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:48:16.75ID:uCepfqgJ
アップルみたいに盗人チョンに命令して作らせるのが手っ取り早いわな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:52:16.60ID:IgQ9AHHm
設計も100%あっちだぜ ジャップは中国企業の提供する製品から選んで筐体デザインを日本向けに変えるだけの作業
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:53:09.50ID:RilRrdkf
>>75
東芝みたいに不良部門を処理するのに
その金融を売ることになるんじゃね?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:54:49.65ID:RilRrdkf
>>72
俺のテレビBRAVIAだけど1台はたぶん日本製、
もう1台はマレーシア製だな。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 11:59:11.11ID:gljkaF3w
シャープ(液晶) ソニー(家電)で合併交渉中
ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」
交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。
ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」
提携スタート
ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」
ソニー、シャープから離れる。

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「タヒね」
東芝、シャープから離れる
シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
シャープ「助けてくれ」
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:00:19.44ID:k4xVgKnT



0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:02:00.87ID:b6mAQjWj
韓国人がアメリカで韓国料理を名乗らずご丁寧に名前で呼んでいるそうじゃないか
(微笑い)
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:02:55.74ID:b6mAQjWj
>>85
ご丁寧なと訂正
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:05:21.29ID:YK3OqVTA
>>53
回復のチャンスをことごとく野党が潰してきた20年だったからなぁ・・・

まあ、Sonyに限定するならストリンガーの存在が最大問題だった訳だが
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:05:49.51ID:RilRrdkf
>>84
スマホは別会計だからそれはない。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:06:47.35ID:RilRrdkf
>>87
ソニーが傾いたのは自民党政権時代。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:10:23.84ID:0/qfAkO9
sonyの業績が上がれば景気もよくなるまじで
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:15:13.62ID:YK3OqVTA
>>89
その時代から自民攻撃して景気回復策を潰してましたよ。
やれ、借金だの小さな政府だの新しい風だのw
挙げ足取りや個人攻撃は今より悪質だったね。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:15:28.46ID:rzeU03fe
東芝と対照的だ。
でもテレビという形は変わるだろうな。電波で放送するのはコストが安いので無くなることはないと思うけど、クロームキャスト機能がついてくるとネットでオンデマンドを見る形は増えると思う。なんというか大型モニター的な色彩が増えると思う。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:17:53.12ID:RilRrdkf
>>93
小さな政府を掲げて実施したのは小泉改革だろ。

頭大丈夫か?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:18:53.18ID:YK3OqVTA
>>94
番組制作に金が回るようになると、また違って来るけどな。
北米ドラマ1話の費用が日本の1クールドラマの全体20倍とか、日本のコストカットが酷すぎる。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:20:06.47ID:9x8ENy+c
いまだにソニー信者っているんだな
もうおじいさんか?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:20:56.63ID:RilRrdkf
米国ドラマの制作費が潤沢になったのは
HULUなどの有料化が背景にあるわけで
日本の地上派とは比較することが間違ってる。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:23:12.80ID:RilRrdkf
>>97
自分はソニー製品を選ぶ方だけど
おっしゃる通りソニーは老人のブランドで
若者にはソニー神話は微塵もないね。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:25:02.96ID:YK3OqVTA
>>95
それをネタに自民党を攻撃してきたから、やり返したんだよ。
実際、自民で反対派は多く「加藤の乱」までおきた。
そもそも、国民も望んだしな。

民主主義ってのは、有権者に「王の判断とその責任」を負わせる
非常に国民に厳しい政治形態って事を、国民が身をもって実感した
20年だったな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:25:24.99ID:RilRrdkf
日本も有料配信に耐えられるようなドラマを作って
ヒットさせれば制作費だってウナギ上りで増えていくよ。

中学生レベルのドラマしか作れないから先細りに
なってるだけだろ。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:26:04.78ID:RilRrdkf
>>100
ソニーが衰退したのは野党のせいって

マジで頭がおかしいんじゃねーの?w
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:26:29.05ID:b6mAQjWj
韓国企業がパネルを独占して日本に売っていると自慢しているがここ嗤うとこか
なら自社生産していたのに傾いたシャープは?売り上げより開発資金で足が出たのだろ
ソニーも外注した方が無理がないからそうしているだけだな
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:27:19.16ID:YK3OqVTA
>>98
米国は「全国放送」がほぼ無いって前提から始まってる。
一緒にはできんが日本形式の方が予算は集中しやすい。

だから酷すぎなんだよ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:28:27.17ID:RilRrdkf
>>103
> ソニーも外注した方が無理がないからそうしているだけだな

国内メーカーにはOLEDパネルを技術面で作る能力がない。

×無理がない
○作ることができないから買うしかない。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:29:31.46ID:RilRrdkf
>>105
過半数を持っている自民党は
野党の言いなりになって国を潰していたってことになるけど?

マジで病院に行け。w
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:31:24.48ID:RilRrdkf
>>104
> 一緒にはできんが日本形式の方が予算は集中しやすい。

ならば日本の方が有利だから良いドラマが作れるはずだろうが。w
視聴率が高ければ予算は増える。

全て書き込みで全く辻褄があってないじゃん
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:32:49.66ID:CtI3Tacg
>>15
コンテンツは何があるの?
ゲームは4Kでも1080が2枚いるのに8Kをカクカクでやるつもりなの?
馬鹿丸出しのレスはやめたほうがいいよ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:32:54.00ID:RilRrdkf
NHKが技術開発する→各メーカーに技術を流す
シャープ、東芝から海外に技術流出する。

この流れをどうするの?
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:35:26.19ID:LP8LX3J6
>>15
シャープからもう出ているだろw
ttp://www.sharp.co.jp/corporate/news/170831-a.html

ただ、HDMIもまだ決まっていないし、チューナーもない
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:37:32.81ID:YK3OqVTA
>>107
野党の煽動した国民の「民意」を入れなきゃ政権なんて取れんよ。
頭悪すぎでしよw

この経験から、国民が安易に煽動にのせられなくなったから今があるんだよ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:40:57.68ID:9Z1yFYmn
>>87
失われた20年ってほとんどが自民党政権だが
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:42:18.25ID:u0QAdcj9
>>11
使ってみれば分かるが、画面の中の人が喋ったかのように錯覚して
没入感が凄い強まる。
あれを味わうと9.1chとかのサラウンドによる臨場感は音を楽しむものであって
映像を楽しむためのものじゃないんだと気付かされる。映画館がスクリーンの
裏にスピーカー置いてるのはスペースの問題じゃないんだと思った。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:42:57.30ID:RilRrdkf
>>113
自民党は過半数を有しながら国家存亡に関わるような
経済政策で野党の言いなりになったんでしょ?ww

頭が壊れてる愛国者の1人ですか?ww

>>114
全国ネットという有利な条件でコストカットされのは
ドラマの出来が悪いからでしょ? 
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:45:02.05ID:RilRrdkf
具体的に野党が何をやってソニーが沈んだのか
聞いてやるから書いてみ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:45:51.80ID:RilRrdkf
>>121
それも聞いてやるから書いてみな
野党が具体的どんな要求をしてエレキが沈んだのか?
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:55:37.96ID:FvUIS3Ui
寒村と組んだり、迷走してた時期もあった。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:59:44.11ID:o5QyipNL
>>124
組んだと言ってたのはソニーの方で実際は資金を出しただけ
人も技術も要らないとサムスンに断られたそうな
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 13:05:48.81ID:b6mAQjWj
>>106
それ韓国の発明独自なの初めて聞いたよ
パネルに限らず実際は採算が合うかどうかできまるだろ
作れるれないは論外なのまだわからんのか
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 13:14:41.19ID:KhPy4ZbU
サムスンが6兆円稼ごうとしているのにたった6千億か。
しょせん組立て屋だな。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 13:19:15.23ID:dZwmUyld
8K無修正着衣交尾エロ動画が配信されるようになったら考える。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 13:23:35.81ID:MhRktHQi
>>6
お前の使っている各製品に韓国製部品は一切使われていないのかよwwww

良く考えて書き込めよ、中学生。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 13:27:51.01ID:RvRxBxbO
>>123
エレキが沈んだんじゃなく、日本経済全体が「浮上しなかった」んだよ。

故に、国内で体力付けて海外で戦ってた会社の多くが苦戦したんだよ。
日本は内需の国だから、より解りやすく「浮上してない」んだよ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 13:34:04.49ID:rbI0uIHK
BRAVIAのモーションフローは魔法かと思うぐらい凄かったが、最近どうなってるんだろう?
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 13:37:35.35ID:eyk0T/zM
ソニーが電動自動車を発売したら凄いぞ!

・運転席にAIBO。
・仮想現実ゴーグルで、いつもと違った風景を堪能。
・ソニータイマーで事故っても、ソニー損保がサポート。

なっ、ワクワクするだろ?
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 13:43:45.76ID:o7nRz22r
量より違いってコメント普通に響くものあるな。
しかし遅かった。時々今でもやり玉になる経営陣の膿は出きったとも思えんし本当に大丈夫だろうか?
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 13:46:47.17ID:dK5ly6Bi
SONYがクソなところはユーザーが使うソフトやインターフェースが使いづらいこと
客を囲い込みたいのはわかるが使いづらすぎて二度と買う気にならないレベル
もっと客に寄り添えよ、アイボの件にしてもひどすぎる
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:51.41ID:RvRxBxbO
>>138
「コンテンツ保護」が諸悪の根源。
コンテンツにエレキが支配された結果だよ
BCASと同じ。

特にストリンガーがコンテンツ部門出身でコンテンツ保護に積極的だったしなぁ・・・
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 14:11:18.62ID:iPzxO7wG
テレビとかいう前世紀的商品で生きていくことに決めた 私たちは途上国の従業員とともにこれで生きていくとー
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 14:21:17.33ID:rfZzbl/X
ちんこ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 14:23:29.79ID:CHnsS64Z
富士フイルムのテープ特許侵害が認められたってニュース出てるが大丈夫か?
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 14:30:19.39ID:Wl2yKWDi
レグザのブルーレイレコーダー 外付けHDD取り換えるたびに
番組予約やり直さないといけないんだぜ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 15:23:32.21ID:R2X+Phaq
結局黒モノは
ソニーとパナだけ残ったな
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 15:28:10.39ID:R2X+Phaq
なんでソニーのスレって在日サムチョン信者湧くんだか
気持ち悪いわ
嫉妬すんなよチョン
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 15:52:46.90ID:VrLPaAnL
やっぱり部品のままよりパッケージ化(アッセンブリー)したら儲かるんやなW
マレーシアってのがええわね。タイやベトナムとかも良いかもな。チョンはダメや。
反日というだけで物もお金も還流しないからな。
時間が経つにつれてダレトクにもならへん癌になるだけやでな。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:05:39.65ID:RilRrdkf
LGからパネルを買ってまで継続する事業ではないよな。
特にソニーみたいな会社は
0155底力に期待
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:25.63ID:+Zy1OrfS
SONYが本気だせば
そこらの亜細亜勢では
太刀打ちできないレベルの
一流の映像・音質を
実現できる。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:14:36.14ID:XW9efcBj
テレビもスマホも液晶はソニーだな
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:14:55.95ID:RilRrdkf
>>156
ビクターを忘れてるぞ。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:20.65ID:5/3D2YYj
ふむ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:26:33.04ID:27aIG43O
途上国生産ビジネスも有限だからなな
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:29:53.28ID:9ilVYa81
アメリカの半導体ピーク見てると周辺のここらへんもやばいと思うが。
こういうのは先を争って買い急ぐようなものではない。
完全に娯楽、消費にしか使えないからな。
生活や人生が便利になるものではない。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:34:17.56ID:eC/8lDK3
別にLGから仕入れて完成させてもいいじゃん
バイク見てみろよ、純国産なんてあるか
アシスト自転車の電池はパナ以外はサムスンだし
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:45:11.23ID:DXZlx5cP
 
▲【韓国】 韓国人売春婦逮捕! 【売春民族】

http://2.bp.blogspot.com/-etMBN2RpDtM/T-RdsoBTCoI/AAAAAAAAAM8/Ky7BYnfqHPo/s1600/2012061501268_0.jpg

■【韓国】 10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

■【韓国】 バストン教授 「韓国は1人当たりGDPが2万ドルを上回る
先進国なのに、世界中で売春を行う女性が多いのは異常だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342923366/

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

■【韓国】 オーストラリアに遠征し性売買あっせんした韓国グループ摘発
オーストラリアの外国人売春女性、韓国人女性が全体の17%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340952343/

■【韓国】 ロサンゼルスで、毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人…世界から白眼視
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353589698/

■【韓国】 ニューヨークで韓国人売春婦を摘発 〜悪質ダマシ文句・・・「日本人とやれる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351321824/
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 17:13:39.81ID:chYGY4mP
スマホやPCのDRAMがサムスンだらけの時代に、パネルがどこかなんて気にするアホいるのかよ。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 17:18:30.74ID:9ilVYa81
>>166
気にするよ。
電力をそれなりに使うものは火事や爆発が怖いからね。
といっても最近の韓国はなかなかだから使ってもいいかなと思うけど。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:49.11ID:Y1mqP0Zw
地上波はいつから4k、8kになるんだ?
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:45.48ID:Yl/cqR8O
ソニーのTVは画質や機能にはとても魅力があるんだが・・・
リモコンの感度と言うか操作に対するレスポンスが悪いってレビューを良くみかけてそれで躊躇するんだが実際どうなんだ?
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 18:19:36.88ID:0xHSiFbj
>>99

PS4もってるだろ。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:50.64ID:O7FIPwnM
>>170
エコポイントの頃にソニーの液晶テレビ買ってから一度もそんなこと思ったことない
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 22:27:33.84ID:zAjlijOp
月曜になると、オンライン広告のアルゴリズム
いじってテロ予告してくる奴いるんだけど?

https://www.youtube.com/watch?v=VSgAqSxjElw(テロ前月曜日)
https://www.youtube.com/watch?v=U5l-nd6MKVQ(テロ後月曜日)

それもおれが何やったかほのめかしながら。
https://www.youtube.com/watch?v=ZupW6asSvm0
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1495018434.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1850084244.jpg

ロンドン地下鉄爆破テロの前後のネット閲覧や買い物支払いの記録です。

2014年にウクライナのリヴィウを旅行して、(政治的にセンシティブなとこだけどそういうのとは全く関係ない、ただの個人旅行)
そこで見たある事をアメリカ大使館にタレこもうとした事があった。
それ以来こんな事ばかり起こっている。

地元の警察署へ逝って話したら「あなたは統失です」だって・・・・
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 22:59:17.94ID:chYGY4mP
>>167

大型パネル全部LGだから、どこの買おうがパネルはLGという意味だよw
気にする意味がない、選択肢他にないから。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:36.79ID:J1BgUaUU
日本の最先端のパネル製造装置をベトナムや東南アジア諸国に
売り出せばいいんじゃないの?

価格競争してもらってもっと安価にパネル仕入れられるんじゃない?
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 23:55:43.95ID:nFGQ7G+a
YouTubeでソニーのブラビアのCMはウイルスみたい。
スキップしてもスキップしないし、すべて見終わっても本動画に移動しない。
再読み込みを何度しても繰り返し表示される。
腹が立つ>ソニー
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 00:18:52.87ID:Vk2VSaky
マクリヌス何人だよ
ブランド貸してる金持ちしか日本人いない
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 00:28:51.42ID:h8yxF/Uj
JOLDと有機EL印刷方式パネル量産したら最強なのに。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 05:32:04.12ID:yXbAYVE1
安くていい物を提供出来なくなったら終わり
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 07:10:34.57ID:E8j0pLdZ
大手だと
国産テレビ=ソニー、パナ
国産スマホ=ソニー
国産パソコン=パナ
ずいぶん寂しくなったな
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 07:33:07.98ID:gzO7o2Vr
テレビ向け大型液晶パネル生産はほとんど中国生産になっちゃったからソニーは選び放題なんだろうな
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 07:34:36.51ID:2phtRNcS
>>190
元々多すぎたよ
パナとソニーだけでいい
デジタル家電は
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 10:51:46.83ID:SnQubosI
>>190
一応、京セラやパナもスマホ継続してるよ。
国内市場は眼中にないけど。

日本のケータイ市場は、極端にキャリアが独占した異常な状態で儲けが出しにくいんだよ。

キャリア端末は、メーカーからキャリアが全数買い取り、キャリアがユーザーに売る構造。
キャリアはキャリアが儲かる端末しかメーカーから買わない。
だから日本のケータイは変な縛りが多いんだよ。
コンテンツ販売・利用の強制に、機能制限と強制。
日本のスマホのイマイチな部門の原因は、全て「キャリアの都合」が原因。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 13:34:53.04ID:8/Jik+0a
>>196
ほんとそれ
端末ぐらい家電店で気軽に買わせろって感じだわ
あんな大量生産のおもちゃ3万以下がいいところだし
キャリア縛りとか全くもって意味不明だわ
競争を阻害し続けた結果が今だろ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 13:47:19.04ID:SnQubosI
>>199
テザリングのドコモロックとか、ほんと最悪。
端末に関してはAUが一番「解ってる」んだけど、AUはバンドがなぁ・・・

SB?、話になりません
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 13:49:56.95ID:hAFylqw4
去年Androidブラビア買ったが、明瞭期のスマホ並にすぐモッサリになってストレスフル。
都度キャッシュクリアしなきゃならんクソ製品
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 14:05:04.64ID:gzO7o2Vr
ソニーは資産蓄積が少ないんか知らないがホンダなどに比べて配当少ないしカレンダーも送ってこないとか株主サービスいまいちなんだよな
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 14:12:16.86ID:PWivTkYu
>>201
明瞭期ってなんだよ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 20:19:10.78ID:Bvr5xIpS
>>205
腐ってもソニー、ブランド力が違うわな
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:48.46ID:Bvr5xIpS
シャープや東芝のような5流ブランドとは違う
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:15.06ID:VrECOQm5
>>203
それが普通だよ
株主のゴマ刷りサービスだけ一人前な企業なんてただの3流や
無駄な金は使わないのが一番
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:23.13ID:VPR7zSvZ
>>207
【TOSHIBA】テレビ事業を中国「ハイセンス」に売却、レグザを許諾
http://www.fukeiki.com/2017/11/toshiba-tv-hisense-deal.html
SONYテレビ>SHARPのAQUOS>Chinaに盗られたTOSHIBAテレビ

【堺】SHARP、東証1部に復帰 12月7日に
https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&;n_cid=DSMMAA13&ng=DGXMZO24096580Q7A131C1TI1000&scode=6753&ba=1
SONY>東証1部復帰のSHARP>>最悪なニュースが続くTOSHIBA(笑)
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 19:35:35.44ID:eCHxOx2T
組み立てでも儲かってるなら良いだろやたら全部内製にこだわる奴おるけど結局ビジネスなんだから
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:30.76ID:mNHTmsjc
ソニー製品といえるだけの品質を実現できるなら手段は問わんよ。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 00:47:17.32ID:+BMnBZdC
中国液晶パネル大増産競争激化で、ソニーは「オープンセル」で中核部品内製化。
中国さまさまじゃん。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:29.76ID:ElE7ZzyL
>>217
iPhoneだって中身はほとんど日本製と韓国製の部品だけど
完成品を日本製だとか韓国製だとか言わないだろ?
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 16:11:00.62ID:97WtlQIa
ソニーには頑張っててほしい
外貨を稼ぐにはブランドネーム大事だし
日本にある、わかりやすくエンドユーザーから外貨を稼ぐブランドネームは車と家電。
エンドユーザーは長く貢献してくれるから手離したくない
利益率も高いし、B to Bでも痴的な国に向けての安心材料にもなる
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 16:22:48.96ID:SkAEFdY9
>>219
Appleは"Designed by Apple in California"とアピールしてる。

アメリカ(カリフォルニア)製品だと言いたいのだろう。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:15:27.44ID:uu2xIPhD
>>210
中国がレグザ作ったほうがまともなレコーダーが作れそうだなw
東芝のレコーダーって1年2年でHDDかドライブかが故障する
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 00:04:30.96ID:ibIPNhzm
>>223
何か勘違いしてないか?
「基幹モジュール」って具体的にどの部分?

液晶パネルだったらオープンセルが台湾メーカーで後工程はソニー自社製。
有機ELモデルだけはパネルが韓国LG製だけど、それ以外で韓国メーカー製
の「基幹モジュール」って一体何の事かな?
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 16:44:43.40ID:eYsKOux/
>>50
画質の良さとそれを使った選択肢のなさを同時に語り、更に貴方様の狭量さを表す名文です。
きっと現実社会で貴方様に親しき全ての人が今貴方様の名文を読む多くの5chねらーが感じることを思うでしょう。

こいつちいせぇー

おめでとうございます。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:31.60ID:0OEGt5aP
「ソニー」というブランド名に意味があるのだから、全部韓国に外注して「ソニーパネル」として売ればいいと思うよ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:11.56ID:fISylzPq
韓国メーカーのテレビとの差はブランド名しかないと思ってる痛い奴
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 01:46:16.19ID:wx9gGxl4
ソニーが元気だとチョンがイライラするw
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:38.37ID:XxBM5Gk6
○国産テレビ
韓国・中国・台湾製の部品を使って、中国や東南アジアで組立したテレビのこと
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:45.70ID:ltR0S2+h
サムソンだって
シャープから液晶パネル買っていたんだし
提携取りやめにしたら、ブツクサいってきたんだよね。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 07:50:31.06ID:3h/PTxE/
アクオス作るのに忙しいんだよ!
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 14:44:47.48ID:4nGleopm
>>235
256 :It's@名無しさん:2014/05/25(日)
ソニーとパナ、有機EL事業売却へ コスト減難航
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140525-00000009-asahi-bus_all
> 有機EL事業から撤退する方針を固めた。大型化に伴う製造コストの引き下げなどが難航したためだ。
> 有機ELの大型テレビ開発から日本勢が事実上、姿を消す。
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ コスト削減のために、
     |     |r┬-|     | 有機ELは捨てたぉ!
     \      `ー'´     /
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (    ,,,,    ,ノ
       \  、(U)ノ ノ
         \/  /           ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /  /\           d⌒) ./| _ノ  __ノ 
      ⊂⌒__)__)
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 02:32:17.81ID:WydXmOfg
>>33
パネルだけでは全く差別化できないからなぁ
どう処理するかが違いになるからこぞってメーカーが開発してるわけで
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 08:15:48.56ID:5o2dTMEz
>>239
一部オタクが騒ぐだけでどこも大差ないし
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 17:49:07.33ID:bF1oDs7I
>>239
ソニーの場合、パネル製造の前工程のopen-cellだけ買って来て、バックライト
などの後工程をソニー自社製造した独自パネルを使ってる。
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 18:02:26.20ID:lrHOpBSp
量販店のテレビコーナで一番美しい画質のを
選ぶとやっぱりそれはソニーなんだよな。

そこは認める。

でも価格的に量は出ないだろ。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 18:21:38.55ID:o6i0aJwM
日立がテレビ出していた頃のはWOOOは音質が良かったのにな
今のテレビは何処のメーカーもスピーカーはただのオマケとしか扱ってないな、良い音質が欲しいなら外付けのサラウンドシアター買ってねの態度で嫌だわ
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 12:57:09.37ID:dWONKDog
>>244
そりゃ薄型TVはスピーカーの筺体が小さくならざるを得ないし、フレーム面積を
小さくしないと一般人から酷評されるので下向きや横向きに開口せざるを得ないしな。

フレームの細さよりも音を重視する好事家向けにはX9500やDX850といったスピーカーが
前向きのTVもあるし、A1みたいにガラスパネルを振動させて音を出すタイプのTVもある。
要は「口を出すが金は出さないユーザー」に合わせて商品が淘汰されたのが今の実情って
ことだ。
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 14:08:11.54ID:0qEA6Bum
>>238
どっちにしろ中韓なんだよな
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:25.07ID:QD2buAzQ
>>170
正直、リモコンの感度は悪いからおすすめはしない
シャープから切り替えたが、特に良いテレビじゃない
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:02.86ID:2MJXaykD
やったね!
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:01.26ID:2MJXaykD
撮る方のカメラもソニーの独壇場だしな
テレビもソニーがいいのは当然
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:08.68ID:dWONKDog
ソニーのテレビはRFリモコンが付いてくるし
強力広角発光LED積んだ学習リモコンもソニーから出てて、
個人的には感度を気にしたことが皆無だな。
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 18:04:12.08ID:K3dSofFk
>>247
テレビ向け液晶は、今では韓国メーカーは競争力弱くて、ソニーが調達する
open-cellは概ね台湾メーカー製品。

スマホ向けの小型パネルもJDIとLGDとSHARPが三強で、SamsungはOLED
に注力してる反面で今や液晶はダメダメ。

一昔前にソニーがSamsungと合弁で液晶パネル作ってたイメージのままで
今でも「ソニーの液晶テレビはSamsung製パネル」とか勘違いしてる人が
時々居るけど、ちょっと情勢が変わってる。

韓国勢が液晶では苦しいから今は韓国勢は必死に「有機EL推し」してる。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:07.13ID:K1BD53GS
中身はLGでしょう?
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:10.76ID:VzAmftZo
ソニーのリモコンは超使いづらい
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 22:51:56.95ID:K3dSofFk
>>253
有機ELパネルはLGだけど、液晶は概ね台湾メーカーopen-cellで
後工程をソニー自社製造した独自パネル。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 04:14:28.06ID:a6+2q9fh
チャイナに映像エンジンをパクられて終わりそうな悪寒
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 04:48:43.31ID:Qr9WoJGF
>>256
ある程度どこでも作れる前工程のopencellは購入して、技術的に難度高い
後工程のバックライトなどでソニー独自の方式を盛り込んでるソニー製
パネルは、他メーカーには真似出来ない独自パネルだぞ。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 04:51:11.59ID:Qr9WoJGF
>>257
ソニーは液晶パネルを独自に製造している。
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 05:04:20.49ID:0IMJL5yX
そのうちシャープみたいに
一芸新製品ばっかりになりそうだな
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 14:05:45.13ID:eDUh1ltX
>>245
おいおい、ソニーはむしろモニター系の
しっとりとした画質だぞ。
画王とか販売してた頃のパナと勘違いしてないか?
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 20:44:30.72ID:EOmz0jzi
>>262
液晶パネルの後工程(バックライト部分など)はソニーが独自に製造している。
まさに>>1の記事がそういう内容だろ。よく読めよw
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 20:46:32.71ID:1lRW6m1+
中国液晶パネル大増産で買い手市場。
ソニーは中国さまさま。
0266
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:09.96ID:aFQV4TTh
>>4

 こっちを向いてよハニー。
 を思い出した。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 19:04:13.15ID:gL8aHZfO
>>267
液晶パネルにバックライトは必須だから、open-cellを前工程、バックライト
などを後工程と呼ぶ。「組み立て専業メーカー」が買うのは後工程まで完成
した液晶パネルモジュールであって、前工程のopen-cellのみでは液晶パネル
としては未完成品。

ソニーは、組み立て専業メーカーと違って、液晶パネルの後工程を自社製造
した「ソニー独自の液晶パネルモジュール」搭載のテレビを作ってる。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:46.18ID:ZS1GSOo3
船井のテレビってどうなのかね?
良いの、悪いの?
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:15.92ID:t/EdGKOu
>>269
んで後工程を自社でやると品質がちがうん?
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:41.81ID:6M2XsSjA
ガンバレー
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:56.11ID:ytl4Rrhy
戦犯出井
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:16.28ID:2sHd3hg7
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwwww
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 09:57:43.93ID:Q/atU+1U
ここの4Kテレビ゙買ったけどともかく軽いんだよな、これがSONYの4Kにした理由
東芝やパナはともかく重い、2階まで上げるのが大変
画の温かみはパナだったが、黒つぶれの少なさ鮮やかさはSONYだったな
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 10:09:00.26ID:Q/atU+1U
ただVAIOだけはだめだな、ラップトップも3年で3回初期化させられたし3年で手放したし
今はデスクトップだけどやはり買ってもう2回ほどフリーズして初期化させられたしupdateもできない
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 03:14:00.34ID:ZDdmAzbT
>>272
バックライトの駆動方式とか、ソニー独自で高画質だったりするぞ。
そういう内容の記事が>>1に書いてあるのに何故読まないのか?
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 03:28:40.76ID:ZDdmAzbT
>>271
普通「液晶パネル」と言って、後工程を無視して前工程の「open-cellのみ」
の意味に使う事は無いと思うけど?

例えば「ドンキの格安テレビ」みたいな組み立て屋が作るテレビで部品の
「液晶パネル」を調達する場合はバックライト込みのモジュールであり、
open-cellとバックライトを別々に買って組み立てる芸当なんて出来ない。
open-cellから液晶パネルを作るには後工程のパネル製造工場が必要。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 07:11:57.77ID:Kn17tnY4
>>282
後行程しかやってないのに
> ソニーは液晶パネルを独自に製造している。
って言うのかって話
自称業界通の話はどうでもいいわ w
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 09:17:30.41ID:Y4ljaPeT
>>1
>テレビの画質を左右する中核技術や部品は自前で開発
組み立てメーカーのソニーが自前で開発した部品なんてあるとは思えないんですけど
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 10:20:09.81ID:UlUxu7Mf
>>284
元々開発は国内で続けてて、医療向けとかで少数生産もしてます。

各社とも数のチキンレースを避けてるだけ。
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 05:51:13.88ID:evSX0TjT
ソニー頑張ってるね
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 06:15:29.68ID:sYPz6JqN
>>116
口火切ったのは小沢でヤベー時期にとどめ刺す形で政治的混乱と円高政策採ったのも小沢一派

一般人はこの認識だろ
別にポッポとか菅には責任押し付けてないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況