X



【社会】金密輸 罰金を大幅引き上げ 密輸価格の5倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/11/28(火) 22:57:34.61ID:CAP_USER
利ざやを目的として急増する金の密輸を防ぐため、財務省は関税法の罰則を強化する。密輸が発覚した場合、密輸した金の価格の5倍までの罰金を科すことができるようにする。密輸は割に合わないと思わせる水準に罰金を引き上げることで抑止力を高める狙いだ。2018年4月中の実施を目指す。

 金の密輸に対する罰則は、これまで500万円以下の罰金または5年以下の懲役だった。罰金を1千万円に引…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24007860Y7A121C1EE8000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 22:59:40.30ID:F4zA6jF/
没収でオッケー
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:00:28.86ID:Ymt+Im0O
カネなんて只の紙だけど金は掘るのが大変な貴重な鉱物なのに

密輸させて金を国内に溜め込んだほうがいい
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:01:48.98ID:i1rJDxoG
外国人犯罪に甘すぎる
日本に対する悪意しかないわけだし、厳罰をもって臨むべき
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:02:05.81ID:CtSkf/LA
まずは金取引を消費税の非課税対象物品に指定すべきだな
8%分が利ザヤになってるから。
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:06:34.23ID:CtSkf/LA
利ザヤを無くしたら、密輸する必要が無くなる
手数料だけなら正規ルートと同じ。
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:07:10.27ID:zTqs0Qly
遅い 法定主義なのだからもっと早くやらねばならなかった。
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:11:49.72ID:81Kj2KOE
>>1 密輸した金の価格の5倍までの罰金を科すことができるように

輸入消費税ちょろまかし行為は「割に合わない」と思えるようにするには
徹底的に摘発せんと。
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:13:51.06ID:tWwYqPcw
ハロワの不正受給が3倍返しなのに密輸はたった5倍かよ
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:16:07.34ID:MFqjCvAN
なんで来年の春なんだ
こういう時、シナならすぐに対処するだろ
本当に、甘い国、たかられる一方
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:17:13.41ID:w76Ploms
「できるように」というのがミソだよな。
日本の法廷なんて支配階層の朝鮮人にはほとんど罰金課さないし。
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:23:59.55ID:UwGDz81W
指輪とかネックレスとか身につけて持ち込めばOK
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:25:42.84ID:tpe0anbW
没収+1000万にすべき
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:34:15.18ID:UwGDz81W
逆に何で利ざや目的で金を持ち込んだらダメなんだよと思うが・・・。
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:34:16.03ID:8FCXpGQ5
無申告の密輸金1gにつき5万円の罰金
これで抑止力になるだろ
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:41:23.96ID:ttHe38OD
キム規制
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:42:27.58ID:4ubt5toW
大量に金を持ち込ませて、紙切れの日本銀行券を渡しときゃ良いだろ。
なんで罰するの?
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:47:42.45ID:PXUpBJOz
金融関連犯に対して甘いよね
企業に対しても法令違反は経営者をバシバシ実刑にするべき
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:49:41.65ID:cbBPPVwi
>>21
あなたの支払った消費税が密輸した人に支払われる。
外国で金購入 密輸 → 日本で金売却 金価格+8%消費税還付 → 
金を持って外国で金購入 →

金塊を持ってぐるぐる回れば濡れ手に粟 こんなぼろい商売無い
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 23:59:52.71ID:diItFDd5
金密輸は死刑にしとけばいい
どうせあの国の連中ばっかりだし
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 00:02:24.40ID:mBul4svJ
>5倍までの罰金を科す
たいがい犯人は貧乏だから使われてやってるのだから払えんだろ
金没収で死刑でよし
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 00:06:59.99ID:kYL63J1+
密輸した金を没収しろ
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 00:08:34.47ID:kYL63J1+
罰金を払えない場合、罰金価格分の金を没収するようにしろ
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 00:12:00.95ID:/m2x/Ihp
罰金払えば金は返してくれるん?
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 00:23:45.38ID:pk83gTZC
遅すぎ。
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 00:27:24.24ID:hNdmwmkr
い、いやこれは金ではなくて銀です、ほら53%は銀でできてますから
ていったらセーフなのかな
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 00:35:48.94ID:30nnNpI9
>>1
馬鹿?

罰金払ってもそれ以上稼げるなら金の密輸なんて無くなるわけないのが分からないほど低脳の集まりか?公務員は?

金の密輸は金の没収にプラスして罰金と懲役刑も、というのがベストだろ

この前の名古屋の朝鮮人主婦グループも書類送検だったっけ?
そんなん半島に強制送還せぇよ!
帰化してるなら日本国籍剥奪もせぇよ!
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 00:51:30.41ID:hg4GaaCi
外国人の犯人が帰国してから罰金を払うのか?
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 00:55:38.15ID:LRB6pwUT
>>16
この密輸された金を日本から輸出するときに、日本が消費税を払い戻すことになってる。金を海外と日本の間で動かし続けるだけで犯罪者にどんどんお金が入る。
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 00:57:33.79ID:dUcauafQ
>>31
馬鹿はおまえ
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 01:01:35.03ID:ma51W6Yf
というか金が国内に増えることは良いことなんだが、
公務員はやっぱアホだな
正当性もなく消費税という名の関税かけといて
密輸は許さんぞーとか
最近の公務員は権力の乱用が甚だしいな
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 01:02:58.06ID:ma51W6Yf
>>20
消費税という名の関税かけてる方が不正じゃね?
トランプにも指摘されてたよね?
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 01:09:47.23ID:m6psge6u
>>1
つーか、金の売買は非課税ではアカンの?
消費税を掛けるからこんな闇ビジネスが成り立つわけだし。
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 01:11:07.39ID:rKz/MH4C
中国だと8%ではなく17%に跳ね上がる
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 01:22:46.96ID:yfcbF6qW
>>1
とりあえず死刑にしとけばいいやん。
犯罪が激減する。
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 01:33:42.64ID:AYJt2Qfv
経済犯罪はインサイダーも脱税も10倍返しにしていいよ
1/10も摘発されていないからこれでも甘いけど
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 02:25:18.36ID:yXfNJ2i4
ようやく法を改正するのか?
南朝鮮は 物をすべて没収、懲役であるのに、
かたや
日本は、物の没収はなし、罰金刑程度だった。
こんな状況だから南北朝鮮人に日本人は
舐められぱなしなんだよ。
日本は朝鮮人の犯罪天国なんだよ。
日本政府はもっとまじめに仕事しろ。
0046名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 02:32:22.20ID:aZBTmOmM
罰金云々とか糞みてえな事言ってないです没収すれば済むだろ
犯罪者に何を遠慮する事があるんや?自国民には厳しい癖に
外国人には甘い国だよな
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 02:51:14.89ID:g1fWEPhJ
Q 何でダメなの?

A 脱税+利鞘の税金泥棒だから
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 02:54:55.48ID:g1fWEPhJ
税金泥棒だから国税が一生追い回すのが普通
米国ですらCIAや軍隊より国税が怖いと言うのが当たり前
税金舐めてると死にますよ
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 04:22:03.09ID:PsQiA8Er
>>6
そんなことしたら貴金属の装飾品とかと不整合が出るだろ。
現状のまま摘発や罰則を厳しくする方法でいい。
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 04:23:08.07ID:Kt8CLgSy
【アメリカ国内扱い】の
在日米軍基地到着荷物は

全部インチキwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 04:42:55.89ID:odF00g7i
バカチョン皆殺しで
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 04:46:40.65ID:g+KZvzQ3
国外に持ち出すのは厳しく
国内に持ち込むのは緩くしないと
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 04:52:22.26ID:cwj2icyk
消費税を廃止すればいちいち気にする必要すらないことだね
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 04:57:29.93ID:GiB/25Xx
 


>>2
>>4

あんたら記事も読まずに早とちりしてない?www


 
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 05:04:33.43ID:sqRtYXqX
対策が遅すぎるだろ⚓
消費税が出来てから何年かかってるんだよ(# ゚Д゚)
0057名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 05:15:49.96ID:GiB/25Xx
 


読めば読むほど、

没収バカばっかw

記事読めよ。


 
0058名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 05:25:06.16ID:MtlG3pc4
>>54
まったくその通りだな!
0059名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 05:35:19.67ID:H0VZ55CG
ググってみたら悪質な行為と裁判で認定出来れば没収出来るけど、昨年の密輸事件の98%は入国に際する関税+罰金を支払って返還されているな。
没収+罰金の法整備した方が良いんじゃないかな?
0062名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 06:40:25.48ID:4xFUhHRR
懲役刑もつけろや!
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 06:40:49.01ID:4xFUhHRR
>>26
これがいいよな
海外もやってるし
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 06:41:46.95ID:4xFUhHRR
>>21
消費税(わしらの血税)丸パクリしても受けてるような奴らだぞ?
8%づつ日本の富が流出してるやんか
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 06:46:58.19ID:TS+jfGvt
500倍!
0066名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 07:13:56.37ID:inKE7qsK
股間の金は大丈夫
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 08:00:48.34ID:SUxBkHrg
密輸者に割に合わないと思わせるのなら没収にすれば良いのに。国も金塊が手に入るし、密輸者は諦めるしで一石二鳥なのにな。
0070名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 09:43:47.71ID:TVvWC2sG
没収の上10倍でいいだろ。
何でそんなちまちまやるんだよ
0073名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 12:33:45.24ID:Onu8DuYN
>>35
いやいやwww

君の馬鹿さかげんには負けますわ(;´Д⊂)

辛いと思うけど頑張って生きてってね(^o^)

半島に帰ると幸せだと思うよwww
0074名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 13:28:51.39ID:VCsJeuuT
覚せい剤の刑罰が軽すぎないか。
0075名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 13:40:38.37ID:/Hb93wrU
>>74
軽いというか覚せい剤は執行猶予つけちゃだめだと思う
性犯罪とクスリ関係は再犯率が高いから実刑つけないとね
0076名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 13:43:03.37ID:1r3qSYQF
経済犯罪は 罰金を多額にすりゃほぼ消えるからな 
怨恨みたいな感情で動く犯罪にはあまり効果ないけど
0077名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 04:29:47.69ID:qjTHSPdd
罰金こ大幅引き上げは必要だが、払い戻し税の要件に、輸入時の証跡を課すことはできないのか。
0078名刺は切らしておりまして垢版2017/12/12(火) 19:56:20.02ID:9ffR5XgG
いやぁ なんかズレてるよね 消費税が密輸の原因なんだから
もっと流動性を確保するような努力をしたらどうなんだよ
誰のために行政やってんの?この国のカス役人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況