【時計】ソニー、スマートウォッチ「wena wrist」の新モデルを12月7日に発表

1ノチラ ★2017/11/27(月) 19:42:40.58ID:CAP_USER
ソニー株式会社は26日、スマートウオッチ「wena wrist」の新シリーズを12月7日に発表すると予告した。

 wena wristは、腕時計のバンド部にFeliCa機能やスマートフォンとの連携機能を統合した製品。バンド部にこれらの内蔵することで、腕時計本来の機能やデザインを損なわないのが特徴で、セイコーとのコラボモデルなども実現されている。

 従来の製品はLEDインジケータによる表示だけだったが、新製品では文字を表示可能な小型のディスプレイを搭載していると見られる。詳細は12月7日に明らかにされるだろう。

 12月13日まで、Twitterでwena公式アカウントをフォローし、製品ページから「ソニーだからこそ作って欲しいスマートウォッチのアイデア」を投稿することで、wena wristが3名にあたるキャンペーンも実施する。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1093540.html
https://www.youtube.com/watch?v=wKKwvSzScgI

2名刺は切らしておりまして2017/11/27(月) 19:43:33.46ID:n1Vy+0Au
相変わらずSuica使えないゴミか

3名刺は切らしておりまして2017/11/27(月) 19:43:58.43ID:FK89P5ZK
fitbitを使ってみたら意外とウェアラブルも悪くない、と思った。

4名刺は切らしておりまして2017/11/27(月) 19:50:27.88ID:ScDGrajb
なんで失敗ガジェットの後追いなんかするんだ

5名刺は切らしておりまして2017/11/27(月) 19:51:41.78ID:oZ91FWr3
80年前後のカシオとか横井軍平とかすごかったんだな
素材なんていくらでも眠っていたのに

6名刺は切らしておりまして2017/11/27(月) 20:32:24.37ID:coF0Bm/2
一番肝心なSuicaに対応させてから出してくれ。
FeliCa対応と書いてあるけど、ソニーのスマートウォッチはSuica未対応なこと書かないとか詐欺に等しい。

7名刺は切らしておりまして2017/11/27(月) 21:32:26.70ID:E6tczjwC
精巧なソニータイマーが仕掛けてありそう

8名刺は切らしておりまして2017/11/27(月) 21:37:40.92ID:CbFpm6i5
ウリスト?

9名刺は切らしておりまして2017/11/27(月) 21:53:20.31ID:LmieOt5H
発表してから記事にしたら?

10名刺は切らしておりまして2017/11/27(月) 23:46:03.66ID:IZXCbu8K
>>4
Sonyの方が昔からやってるんだが……

11名刺は切らしておりまして2017/11/27(月) 23:50:42.80ID:/22tngq6
>>1
カシオの方が可能性感じる
まだ現状買わんけど

12名刺は切らしておりまして2017/11/28(火) 03:18:28.59ID:ytFBYgPB
androidで使えるようにしろよ

13名刺は切らしておりまして2017/11/28(火) 20:52:57.30ID:Nyiveoce
こんなの腕にしてたらキモオタ扱いされるだろ

14名刺は切らしておりまして2017/11/28(火) 20:55:49.23ID:q1NLv3da
え、まだSuica非対応なの!?

15名刺は切らしておりまして2017/11/28(火) 20:59:52.50ID:6FLjvvwj
ポケモンgoと連携出来たら売れるぞw

16名刺は切らしておりまして2017/11/28(火) 21:21:43.74ID:XFq2hPRn
エプソンの電子ペーパー腕時計は絵が出るだけ

17名刺は切らしておりまして2017/11/28(火) 21:37:27.10ID:+Ey7jI/n
またAppleやGoogleへの「対抗」かよw MSと同じだなw

18名刺は切らしておりまして2017/11/28(火) 22:14:47.18ID:KCPDq4zH
こんなので5万円とかアホか

19名刺は切らしておりまして2017/11/29(水) 05:34:15.74ID:kDxmduwO
これはソニーに限った話じゃないが、まずはおもちゃみたいなデザインを改めろよ

20名刺は切らしておりまして2017/12/01(金) 20:31:03.24ID:BjVOdf5+
wenaとかじゃなくandroid wearで出してくれよ
LINEもメールも読めないスマートウォッチなんて

21名刺は切らしておりまして2017/12/06(水) 15:48:43.71ID:53dNuYxW
明日だぞ

22名刺は切らしておりまして2017/12/07(木) 08:59:34.68ID:oo5OQtE0
で、何時なんだ?

23名刺は切らしておりまして2017/12/07(木) 19:14:29.98ID:zTpRhycX
Apple Watchに優ってる部分が何もないんだが

24名刺は切らしておりまして2017/12/07(木) 23:51:45.43ID:1D5gO2ec
>>23
見た目

25名刺は切らしておりまして2017/12/07(木) 23:52:15.34ID:JYqzUT6c
>>23
バッテリー

26名刺は切らしておりまして2017/12/08(金) 15:04:26.53ID:OSkLhmmk
>>23
時計としての機能全般

27名刺は切らしておりまして2017/12/12(火) 02:33:55.30ID:WydXmOfg
>>17
そもそもスマートウォッチはソニーが走りなんだよなぁ
後追いしたのはApple googleの方だよ

新着レスの表示
レスを投稿する