X



【製品】ソニーの完全無線イヤホン 音質ではアップルに圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/11/24(金) 09:13:29.37ID:CAP_USER
iPhone 7/7 Plusからイヤホン端子がなくなり、アップルが「AirPods」(1万6800円)を発売して、注目されるようになった完全ワイヤレスイヤホン。そこにソニーが、業界初のノイズキャンセル対応モデルである「WF-1000X」(2万4880円)を発売した。2機種を使い比べて、WF-1000Xを選ぶ価値があるかを検証してみよう。

■ずれる心配がないWF-1000X

 まず、ソニーのWF-1000Xの外見からチェックしていこう。WF-1000Xを箱から取り出しAirPodsと並べてみると、サイズはWF-1000Xのほうが大柄で6.8gと重め。ただし、AirPodsは完全ワイヤレスイヤホンのなかでも超小型かつ軽量なので、WF-1000Xは中程度のサイズともいえる。

 WF-1000Xはカナル型(耳栓型)タイプで、耳穴へのフィット感を決めるイヤーピースも素材別に2種類、サイズ含め合計7個が付属する。完全ワイヤレスイヤホンで心配な、耳からの落下を防ぐフィッティングサポーターも装着済み。実際に耳に付けてみると、首を振ってもズレる気配がない。

AirPodsも装着時に落下することはあまりないが、冬場はコートの襟に当たってズレる心配がある。より安心して使えるモデルはWF-1000Xだろう。

■音質はWF-1000Xの圧勝

 気になるWF-1000XとAirPodsの音質の違いをテストしていこう。

 まずは静かな室内で音楽を聴き込んでみた。AirPodsもナチュラルで聴き心地のよいサウンドだが、ソニーのWF-1000Xに付け替えてみると、曲冒頭のエレキギターの音の刻みの解像感などで圧勝。高域までダイナミックに響くし、ベースの低音の質感もタイトで歯切れよい。ボーカルの歌声もバンド演奏のなかで立体的に浮かび上がる。

ジャズの音源でも楽器の質感が表れ、音の情報量が多いソニーのWF-1000Xが優れていた。AirPodsは聞き疲れしないよさはあるが、改めて比較すると音の情報量を出し切れていないようだ。

 騒音の響く電車や駅構内へ持ち出してみると、ノイズキャンセリングが働くWF-1000Xはなおさら有利だ。

 まず、AirPodsは遮音性の低いイヤホンで外音が耳に届くが、WF-1000Xは元の遮音性の高さに加えてノイズキャンセルで電車の走行音の重低音をほぼカット。ほぼ無音の状態から音楽を鳴らせるので、元の音質差以上に音情報、低音の量感に差が出た。

また遮音性が低いAirPodsはボリュームを上げないと音楽を聞きづらいし、電車の車内で音量を上げるとシャカシャカ音が漏れる。一方、WF-1000Xはノイズキャンセルでボリュームを上げる必要がなく、しかもカナル型なので音漏れもしない。

 遮音性の低いAirPodsは周囲の音が聞こえるから安全という面もあったが、ノイズキャンセリングのWF-1000Xは、本体ボタン一つで外音を取り込む機能も備えている。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO23355190Q7A111C1000000
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:15:55.91ID:S9E/9MpY
しかもタイマー付き
0003憂国の記者垢版2017/11/24(金) 09:16:39.68ID:RsT8iu9w
聞いてくれよ

充電してないとイヤホンとして使えねえんだよwwwwwwwwwwwww


その事実一点だけで俺はビクターの普通のイヤホン使ってる。

充電しないで動くの作ってから売れ!ボケ!
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:18:50.30ID:4qPQ+QBb
デザインが

補聴器みたい...
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:28:43.12ID:DKr2njeu
コンビニで売ってる1400円の有線のやつで十分。
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:29:07.49ID:ndrahGEw
音質が分かる耳の持ち主が書いているのかわからん記事だw
有線のものがいいよ。
5000円クラスで結構いい音している。
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:30:03.11ID:0TFN/YTj
第一印象はいいなと思ったんだけどapt-xもLDACも対応してないから見送り
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:33:19.39ID:Yomj5cT6
音だけならソニーは良いよ
音だけならな
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:35:16.08ID:yAnzWEk6
イヤホンなんてそこそこの音質でええやろ
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:37:13.13ID:KXTY2QEI
ついでに耳くそ掃除する機能もつけて
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:39:24.37ID:bLCh9QJN
数値で比較してから評価しろ
他分野の評論家も数字で示せ
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:40:14.68ID:PrATVyL2
こういうのこそ非接触充電できるとええんやが
0017憂国の記者垢版2017/11/24(金) 09:41:22.18ID:RsT8iu9w
かなり前に俺は青歯のイヤホンを使ったことがある。出始めの頃な

そして充電を忘れて使えなかった悔しさ。今でも思い出す。

だから買わない。それ以降ビクター一筋だ。

ソニーなんて糞。ビクターが最高の音を出す
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:42:25.86ID:DY98YTEA
ソニーはステマだけでのしあがってきた企業だからな。
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:42:32.54ID:uytRkskF
アップルに音質を期待してる奴なんていないだろ
単にアップル製品を身に付けていること自体がステータスなんだから
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:44:29.05ID:O4N5Ybl1
音質を気にするなら、耳が悪くなるイヤホンなど使わない。
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:44:48.32ID:wUyJjtSk
オープンエアのが良いので無線は対象外だわ
0025憂国の記者垢版2017/11/24(金) 09:44:53.40ID:RsT8iu9w
ソニーは嘘が多い

ベータのテープは強靭ですっていうのにな
わずか100本のうち30本近くテープが切れてる

たいしてVHSのテープは一本も切れてない

品質が糞すぎる。ソニーは
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:47:43.32ID:kiN+avBy
>>12
玄人には足らず、素人にはオーバースペックという中途半端な音だけどね
庶民のちょっと高級品としては十分なんだろうけど
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:51:07.18ID:ge5IFyRN
だいたいさ、通勤通学やジョギングウォーキングの時にイヤホンしているやつってなんなの?
周りとのコミュニケーションを拒絶宣言をしているのも同然でしょ
いわば引きこもりなのよ
移動する引きこもり、モバイル引きこもり!
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:52:40.33ID:0TFN/YTj
>>25
それはテープ自体の問題ではなく
フルローディングとハーフローディングの差ではないかと
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:56:58.30ID:XK297Bfc
>>2
大麻ーつきイイネ
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 09:57:58.75ID:txFmmEfh
>>レキギターの音の刻みの解像感などで圧勝。高域までダイナミックに響くし、ベースの低音の質感もタイトで歯切れよい。
>>ボーカルの歌声もバンド演奏のなかで立体的に浮かび上がる。


これで音がいいと言ってる音痴
0032憂国の記者垢版2017/11/24(金) 09:58:05.43ID:RsT8iu9w
>>29
いずれにしてもソニーは信じられないDVもドロップアウトが多すぎる。
クレーム入れようにも部門が再編されて苦情も言えないw
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:00:19.35ID:uhilImi9
オーディオもケーブルによる音質の違いとかはオカルト入ってるがw
スピーカーやヘッドフォンはド素人でもはっきり判る音質の違いがあるからな

ただ、音質は好みがあるから高い機種ほど良いとも限らない
俺は色々買ってみた末にMDR-7506で落ち着いたが、価格的には決して高いわけでもなしいな
ここがオーディオの面白いところ
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:07:24.41ID:5M4EsZc8
>>25

VHSのテープ切れないってかなりいいデッキつかってるの?
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:10:50.61ID:TySfajcw
>>7
おれのスマホも、ブラウンの歯ブラシも、ダイソンも全部充電しないと動いてくれない
ものすごく不便だ
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:13:32.71ID:EO0lGeMN
音質にこだわる人は、そもそも、有線より音質が劣るワイヤレスを使わない
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:13:54.74ID:UY1Abr2c
でも日本人はバカだからアップルじゃないと売れませんw
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:16:27.59ID:Z1JMOHap
中華メーカーなんて、ノイズキャンセリング機能付いてないのに
付いてるって書くよね。アマゾンの評価でも安いから誰も文句言わない
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:22:21.33ID:qyGPwx/R
だから売れないんだよねぇ
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:24:31.70ID:Ho4AOV1N
ソニーの癖にSBCとAACの対応だけというのがなんとも
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:43:01.68ID:6UYOSQIc
圧勝って測定したわけでもなく主観かよw
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:46:59.04ID:pztDPPom
アップルの純正イヤホンなんて誰が使うんだよ
と思ったら電車内で見かけるのはアップルイヤホンばっか
本体はアレなんだし、せめてイヤホンくらいグレード上げろよ
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:51:18.19ID:h8XNn3lS
iPodでイヤホンの質を上げすぎると、スッカスカなのに気がついちゃうんだよ。
ほどほどがいいよ。
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:52:44.81ID:8+WqoIMf
>>3
switchなら充電切れてても遊べるよ!
0049名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:54:33.41ID:Lvk0wzO8
>>43
振動板のすぐそばにマイクロホンを置いて信号を測定しようにも、
記事中にもあるとおりイヤーパッドでも聞こえ方は変わるし
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 10:58:09.35ID:vsESLc3+
実際充電しないと使えないイヤホンって不便すぎるだろ
イヤホンを充電する習慣なんてないもの
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 11:02:10.64ID:sokzYFNH
>本体ボタン一つで外音を取り込む機能

下向いて歩いてたり後ろから来られたら、
ボタンひとつ押せずに死ぬのです’ワ'
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 11:06:26.81ID:BvlLnFCG
有線→音質安定、充電不要、安価、ただコードが邪魔
無線→音質不安定、充電必要、高価、コードが邪魔にならない

もうどっちが残るか結論出てるだろ
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 11:10:30.46ID:xUi9ooZ0
音質が重要なら最初からiPodは売れていない。
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 11:11:25.24ID:Eb7sOpTI
重い時点で却下だ
0057名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 11:16:58.62ID:Lvk0wzO8
首に引っ掛けるタイプのBTイヤホン使ってるよ
落ちる心配がないし電池も多いので電池切れの心配が少ないし
使ってるやつはいざというとき有線でも使える
0061名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 11:28:30.38ID:TNXfu6e3
    企業に売り込み

骨伝導イヤホンがあったが
マンP伝導イヤホン♀向け、肛門伝導イヤホン♂向けを開発したら
お前ら買ってくれそうだな

キャッチコピーも考えてあるw

「尻で聴く音楽はチョー気持ちよかった、尻イヤホン今日解禁!」
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 11:32:40.32ID:YPgULeAa
SONYの名を使うなら音質は信頼されるものであってほしい
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 11:35:36.59ID:bAGazKtI
来年になったら、もっと小さくなりそうだね。
0067名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 11:46:05.49ID:wtXF+NGB
WI-1000Xのほうがいいって誰か言ってたかも
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 11:48:21.70ID:SBycUMRQ
>>27
朝ラッシュで身動きできない通勤電車の社内で
一体誰とどんなコミュニケーションとらなあかんの?
0069名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 11:54:15.95ID:YOrmRqQW
そもそもアップルにはハイレゾすら無いだろ
0072名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:07:10.59ID:V84wH3k4
SONYのVHSクソ品質悪かったなww
0073名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:08:43.44ID:V84wH3k4
兼価版が出る頃には音漏れザクザク
で有名にww
0074名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:08:44.11ID:jwhwKgJ7
完全無職イヤホン
0076名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:14:36.20ID:M8r3ZAEh
>>20
トイレに落としたら最悪だよなw
0077名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:14:39.32ID:qXo8NPLh
電磁波嫌だから有線イヤホン使ってるのに、無線なったら意味無いじゃん
ブルートゥース差しっぱのヤツ居るけどアホだと思うわ
イヤホン端子が無い?あり得ない
0078名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:15:52.96ID:QgrdIxFB
あんな小さい無線イヤホンスピーカーなんてたいした音じゃないし何でもいいだろ
そこらへんの有線でいいじゃん
0080名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:20:30.73ID:kC4jCd4V
↓アダルトビデオのリスナーが一言
0081名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:20:37.39ID:gK+9nzpA
むしろアップル如きに品質で圧勝できなかったらヤバいだろ
0082名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:21:46.83ID:lnPg42vS
最近の安いイヤホンて侮れないよね。
2000円以下のでも、一昔前の高級機みたいな音がする。
0083名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:23:11.93ID:JrsF0yNJ
>>19
アップルもでしょ
0084名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:23:40.99ID:sxyDnVwv
必要なのはスマホ連動じゃなくて
単体でOSを搭載したヘッドホンだよな
0085名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:31:48.04ID:rJoyyCCY
音質でソニーの負ける要素が無いわなw
素材、筐体造りのハード面、アーティスト発掘からやってるソフト面・電磁制御の回路、それらをまとめ上げるノウハウ。当たり前だろw
0086名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:35:02.17ID:rdY9NcA4
耳からうどん垂らしてる奴結構見るよなwww
0087名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:35:21.11ID:RaWOSoxO
BOSEのやつとくらべるとどうなんだろうな
聞き比べできる店ないかな
0088名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:38:09.96ID:SqcA/00I
あと数年もすれば無線が主流なんだろうな。いま付けてる人見ると変に見えるけど。ただやっぱ値段が高すぎて外で使うのは怖い
0089名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:39:22.07ID:9+InuTKG
>>44
純正イヤホン見せびらかしてドヤ顔したいだけなんだろw
0092名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:44:50.92ID:H+p6p/xG
>>21
SONYから性能を少し下げてステマを大幅アップしたのが今のAppleだからこの二つ以外のを買うのが正楷だよね。
0093名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:44:53.04ID:Pz0e9/J8
LDAC対応しろ、バッテリー長持ちも
0094名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:46:12.73ID:hlkb3e0O
Air pods使ってるけど
音質は求めてないからな。

タップでお尻さんを操作できるのが助かるわ。
0095名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:48:12.28ID:8+WqoIMf
>>92
不正解
0097名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:50:37.11ID:4a4vLrkP
>>44
あの付属品らしいイヤホンは音漏れが酷いんだよね。
安っぽい音が大音量で漏れてくると心底鬱陶しく感じる。
大きな音で聴きたいならそこでケチって安物使わず
音漏れのしにくい他社製品を使って欲しい。
本体買って汲々として買えないならしおらしく小さな音で聴いていろって
0098名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:50:51.35ID:9cZpTxp0
性能が高いにもかかわらず売れていない日本製品が増えるのか
0099名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:50:59.14ID:G8QVp25Z
充電ばっかりでイヤになるよ
0100名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:52:33.26ID:KNjhSkA5
>>70
ボーカルは消えますが再生は出来ます。
0102名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:55:09.18ID:/uHelqMm
アップル自身には何の技術も無いからね
0103名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:58:56.01ID:KNjhSkA5
ドライバは6mmのダイナミックなのか
有線のMDR-EXシリーズの低グレード並みの音だったりしてな
0104名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 12:59:10.31ID:0TFN/YTj
>>102
AppleはBeatsじゃなくハーマン買ってりゃ
JBLやAKGなんかの高音質手に入れられたのに…
まあタイミング的に無理だったかね
0105名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:00:16.66ID:KF5qv7I8
音質ではソニーのが圧勝しているだろうけど
同一メーカーだから当然だと思うが、AirpodsはとにかくiPhoneとの相性が良すぎる
この手軽さに慣れると中々他のを使えない
0107名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:02:26.02ID:KNjhSkA5
>>104
ハーマンを買ったからと言ってもサムスンが高音質になるとは思えないが
0108名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:03:09.92ID:4xu6l4FY
>>105
音質より利便性が勝るんだよね、通勤で使うから余計に。

あとコードが周りにないのってストレス感じなくて結構良い。

だがそのせいで耳からうどん垂れてる風にしか見えないがな。
0109名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:04:57.70ID:g19nBZql
Eratoのverseを買ったけど、今のところこれでいいや。

まだ出始めのモノだから、1年位すればもっと良いの出てくるだろうから、そしたら買い換える。
0110名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:12:51.79ID:r1bFkDaG
てか、iphoneはカナル型イヤホンを標準にしろや
電車の中でカシャカシャ騒音をまき散らしている馬鹿共って
たいていiphone使いだろ(´・ω・`)
0111名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:15:06.96ID:mC9Ohifc
信者とお布施の量ではアップルに完敗。
アップルはイメージ。
0112名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:16:21.37ID:aUU++78x
AirPods同等のケースサイズを実現してくれれば買いなんだけど残念ですね。
0113名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:16:43.83ID:YD39op6e
わくわくしない
面白くない
自己満足
オワコン
0114名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:17:52.00ID:mC9Ohifc
一度何処かを信奉すると間違ってることを認めたくないから、
まだこっちの方が…と言い訳し出す。その時点で終りに実は気付いている。
あとはメンツだけw。
0115名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:20:05.95ID:WsT9POTp
2万4千円と1万7千円の商品を比較して2万5千円のほうが圧勝です
ってそりゃそうだろって話になるんじゃないのか
0120名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:35:08.75ID:Fbjqy03m
>>1
しょっちゅうこういう記事書かせては林檎に大敗してるよなチョニー
0121名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:39:40.56ID:KlpeF/ET
またソニーが劣化パクリしたのかw
0122比較するまでもない垢版2017/11/24(金) 13:39:54.23ID:amJZIJjL
何のかんの言っても
やはり世界のソニー。
昔から音や映像は一流。
0123名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:42:05.84ID:c5l9mChJ
こんなバカ高いの買うバカ居るんだw
0124名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:45:12.94ID:qXo8NPLh
そもそもマイクロ波を脳ミソに近付けるとかバカだろ
有線の方が安全だし音も遥かに良いし、いちいち充電しなくて良いしブルートゥースってのは有線が出来ない環境で仕方無く使うもんだと思った方がいいよ
0125名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:45:15.70ID:mC9Ohifc
あぶりだされるなw。
0126名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:49:32.89ID:tIncWqft
俺のアンドロイドタブレットのイヤホン、代々ソニーの使ってるけど、最近壊れたんで新しいのにしたら、なんか音が立体的になってる気がした。
0127名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:50:00.91ID:4MY2/D9+
大昔無線ウォークマンもってたが音がわるくて全然使わなかった
今度はよいのか?
0128名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 13:52:04.51ID:NpiKUBdZ
こういう記事は御用記事な気がして信用ならん
0130名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:08:09.33ID:/cVx4vOQ
カナル型がいやだ
なんでカナル型ばっかなんだ
0131名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:08:11.20ID:qNZKynKj
>>128
だいたい御用。よしんば金銭の授受がないとしても、特別に未発売のデモ機が貸し出された時点で、悪いことは書きづらい。

一応、ソニーにこの手のものを作らせたら音質だけは上を行くことには信憑性あるけど。
appleは「全部うちので揃えてくれたら連携機能バッチリよ」の囲い込みが得意なので
音質をとるか、連携性を取るかのどっちかじゃないかな。
0133名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:12:22.71ID:PoN6NEPV
通話に関してはどうなんだろう?こちらの声が相手方に遠くなく届くのだろうか?
0134名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:17:30.88ID:E834XQyr
音質で圧勝(体感です)
値段で完敗(客観的事実です)
0135名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:26:16.89ID:JgvTfKws
カナルじゃなければなあ
0136名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:28:06.54ID:JgvTfKws
ソニーのやつはいちいち電源スイッチ押さないといけないのもちょっと
0138名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:31:35.17ID:mHgNmDIp
てか、温室ではソニーって昔からで、別に驚きはないじゃん
だからって売れ行きで勝つかどうかはまた別の話
0139名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:33:11.89ID:GOL7U7r/
>>131
airpodってほかのスマホとかだと連携悪いん?青歯いちいち繋げる作業が必要とか
0141名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:35:54.76ID:iRBzygBj
>>20
じゃあ、落とさないようにワイヤーを付ければ良くね?
0143名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:38:55.16ID:6wI07GNr
これも悪くないけど、有線のノイズキャンセリングイヤホンの方、
ノイズキャンセリングでここまで来たかという音質だぞ。
0144名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:41:24.32ID:/vgsrdG0
接続の安定性に不満が残る
ノイキャンが売りのようだが値段も中途半端だしairpodsには逆立ちしても勝てねぇ商品
0145名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:42:38.15ID:qvq3xP7+
音と絵がずれないのはいいことだ
0147名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:47:40.49ID:qNZKynKj
>>139
逆にアンドロイドで使えるのかね?
0148名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 14:48:19.38ID:v9Wv7k99
>>2
0149名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 15:08:05.74ID:KlpeF/ET
むしろソニー方こそ誰も聞き分けられないのバレたからハイレゾはやめたのかとw
0150名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 15:15:31.09ID:A9HjE8zF
iPhone の糞イヤホン使ってる連中は音が聞ければいいって思ってるんだろうね
あんなゴミイヤホンで満足ってw
0151名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 15:26:18.20ID:EF8yv3Vq
一般人は音質気にしないんだよなー
0152名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 15:28:21.40ID:RbRkjbkx
>>150
>iPhone の糞イヤホン使ってる連中は音が聞ければいいって思ってるんだろうね

Appleはまさにそう考えてると思うよ。
AirPods使ってみればわかるが、再生装置というよりiPhoneにアクセスする端末と位置付けてるのがよくわかる。
ソニー製品とは目指す方向性が違うだろな。
0153名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 15:35:25.37ID:qVan4eUd
せめて5時間電池持てばな。買う気にもなるが
0156名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 15:43:53.09ID:RbRkjbkx
そもそも、単なる音質の良いワイヤレスイヤホンという位置付けならAppleが出すべき商品ではないな。
そういうのは音響メーカーに負けるのが目に見えてる。
0157名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 15:46:49.49ID:po709DBN
オーディオテクニカのATH ANC23を使っている。NC性能はソニーやボーズに劣る
かもしれないが,音源に接続しないでもNC機能がONにできるから。ソニーのウォー
クマンのNCは再生中でないとONにならなかった。
 このソニーの製品はどうなんだ?
0159名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 15:52:33.28ID:H5+0epdy
すぐ壊れるものに500円以上出せない
0160名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 15:53:27.13ID:XaLcF/Uc
この手のは使用してみないとわからないけど
記事の通りならばよさげな製品だろ。

価格的に8000円高いのはどうだろ?
0162名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 16:06:16.80ID:kkYJPQEd
そりゃそうだろう。

まあ、アップルのミュージックの音とか画像の色とかはぱっと見美しいんだけどな。
でもリアルではないし深みもない。
0163名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 16:07:18.35ID:I+62PZCf
無線のイヤホン・ヘッドホンって、結局アンプを積んでいるってことだろ
せっかく良い音で再生して、電波で送っても、受け取り側のアンプが駄目なら
音質が落ちるじゃないか…
0167名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 16:20:26.09ID:6nd5Qmie
オーディオメーカーとしてもそこそこが歴史がある企業
コンピュータ関連からスタートして最近オーディオにも手を出した企業
 
比べてる時点でオマエの負けだ!w
0168名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 16:20:56.29ID:Xl4mkd2b
SONYとボーズのノイズキャンセリングは感動するよね。

SONYの5000円位の青歯の奴を試したら最初は期待したほど周囲の音が消える訳じゃ無いんだなと思ったが、キャンセリングオフにすると、空調のゴーって音がしっかり消えてたことに気がついた。

今ではノイズキャンセリングなしで地下鉄乗るとか考えられない。
家で音楽聴くならMDR-CD900STだけど、通勤で英語のリスニング勉強ならノイズキャンセリングだわ。
0169名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 16:23:40.65ID:XaLcF/Uc
ヘッドフォンなどのAVアクセサリーは
実は利益が取りやすい儲かるビジネスだって
やっとソニーも気が付いたのかな?
0170名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 16:24:42.69ID:zmSW2v0I
定評のあるノイズキャンセリングだしSONYのほうが普通に音質が良いね。
まあ価格も高いし実績が違うしそりゃそうだろと。ただLDAC対応は折角だからして欲しかったねえ。
0171名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 16:41:37.80ID:t9rDWWnu
BOSEとJBLで迷ってる。

ソニーは眼中になかった。
0172名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 16:49:38.61ID:KVEqCJwr
補聴器を二個買えばいいやん
0173名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 16:51:09.80ID:Ony/c38f
人間は生物なんだから機器の性能が進化すればそれだけ人間のスペックもアップするわけじゃないから
ハイレゾとか聞き分けられる人どれだけいるのかと
性能向上競争は結構だけど消費者向け製品でそれをウリにされてもな
0174名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 16:54:01.30ID:ydlK0+Se
ノイズキャンセルのヘッドホンってOFFにした時わざとノイズ入れてないか?
ON/OFF切り替えて効果確かめているとOFFの時に普通のヘッドホンでは聴いたこと無い風切り音が入る
0175名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:12:03.99ID:emhJwUIj
>>164
MDR-1000Xを使ってるが、動画は音ズレはほぼ無い。あらかじめ音声を先に送信してるみたい。
音ゲーになると遅延がひどくてゲームにならないな。
0176名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:15:42.08ID:y+vC/3Sk
北米サイトのレビューを見たら、しょっちゅう右の音が途切れるって言ってる人が異常に多い
それ以外はとても良いので評価が難しいって感じだ
0177名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:15:48.41ID:QEIf9rpp
だからアップルが新しく何かを生み出すことはほぼないの
応用だから
実用新案レベルなの
0178名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:20:20.93ID:Ro9naZaA
大学でプロダクトデザイン科卒の現役デザイナーから見た感想
ソニーWF-1000X 補聴器みたいで超ダサい仕事してない
アップルAirPods つけるのが恥ずかしくなるレベルの超ダサ最近のアップルデザインは糞
0179名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:20:22.42ID:emhJwUIj
>>176
左で受けて右に送信、なのかね。頭蓋骨貫通できない程度の出力とかかな
0180名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:21:29.85ID:hY19Iqs7
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw
  
読売を読んでる奴=バカwwww
0182名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:24:10.06ID:ywsFi28r
音が良いって言っても所詮イヤホンだからなぁ
タダでもらったヤラホンが一番コスパ良いわ
0183名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:24:12.36ID:Ro9naZaA
>>181
バーカw
普通にゲームやアニメのプロダクトデザインやってる
お前の見てるあれとかな
0185名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:26:47.41ID:0TFN/YTj
>>178
しかしその補聴器みたいなデザインが
首振ってもちょっとやそっとじゃ外れないって評価あったから
やはり理にかなったデザインではあるんだよ補聴器
0187名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:40:06.25ID:vfYITpZA
>>3
勝手に充電して欲しいよね
0188名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:41:52.02ID:vfYITpZA
>>184
自分が特定されかねない情報を匿名掲示板に書き込むアホはなかなかいないだろ。
0189名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:42:46.78ID:TYJohOHp
高いな
0190名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:45:25.43ID:Lvk0wzO8
>>188
だからそんな大上段で切って捨てられる肩書じゃないんだよ
俺みたいなトーシローと同じで
それにアニメやゲームなんていう空想物はその世界の中で通用すりゃいいが
工業的なデザインというのは使いやすさも含まれる
お前みたいな勘違いはお前みたいに電機メーカーに務めてたと威張らせてもらうとバカだ
0191名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 17:48:46.73ID:ywsFi28r
トゥルーワイヤレスのイヤホンどれが一番まともなデザインなんかね

Yell Acoustic Air Twins
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/08/170810airtwin-01-w960.jpg

M-SOUNDS MS-TW1
http://gadgetm.jp/file/parts/I0000691/29eaf5d6822d32655135fe3505fced23.jpg

VAVA VA-BH001
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71PgzE-NCfL._SL1000_.jpg

ERATO Rio3
https://cf-net.works/wp-content/uploads/2016/09/o2musp428gvwhc4sp3fs.jpg

SONY WF-1000X
https://nerdtechy.com/wp-content/uploads/bfi_thumb/Sony-WF-1000X-review-34req16yoewhxj4g6nooay.jpg

ERATO Apollo7s
http://www.ohgizmo.com/wp-content/uploads/2016/11/4ce16e0b1f21e26556025a13e9d02a64_original.jpg

Apple AirPods
http://static6.businessinsider.com/image/57d745f3077dccf2018b54f7-2250/iphone%207-39.jpg

EARIN M-1
http://www.modernity.jp/wp/wp-content/themes/modernity/images/brand/earin/image_01.jpg

SOL REPUBLIC SOL AMPS AIR
http://info.shimamura.co.jp/digital/img/upload/shimastaff/2016/Lifestyle_Amps-Air_Rose-Gold_SOL-EP1190RS_Workout.png
0193名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 18:03:00.22ID:h9+Kwwzl
イヤホンの音が悪いのは屋外だし我慢できるが、
耳に突っ込むという使い方には慣れない。
0196名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 18:35:17.38ID:KNjhSkA5
有線のカナルは、そんなに音が悪いって事ないと思う
0197名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 18:37:36.46ID:Lvk0wzO8
LDAC非対応なのは、デコードに電力消費するからかな?
ソニー的哲学から言うとアナログのスペックを満たしてないから
削ったということもあるけど
0201名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 19:56:38.95ID:SMxh2k0Z
>>198
遅延は青歯の宿命だから、現時点の技術じゃハードでの違いはほぼ無い。処理能力うんぬんの話じゃないからな。
革新的なソフトウェア、ハードウェアの登場はいつになる事やら。
0202名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 20:11:56.46ID:6wI07GNr
>>201
それは違うよ。
WFは右の筐体でプレーヤーからの信号を受けて、左に転送する方式だから、
この機種固有の問題なんだってば。
0204名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 20:18:56.81ID:SMxh2k0Z
>>202
それはすまんかった。
過去レスちゃんと読んでなかったわ。
その形だと、左が流れてるのに右が止まる、ってのは処理落ち以外無いだろうから、内部演算が糞だって事だわな。
0207名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 20:55:30.32ID:SMxh2k0Z
>>206
実際、テレビ局はベータカムだったからな。
まぁ、VHSよりコンパクトだったから機材を少しでも小さくできる分、有利だっただけかも知れんが
0210名刺は切らしておりまして垢版2017/11/24(金) 23:21:12.45ID:5xSnTSho
接続がブチブチ切れるゴミ
7秒待つと安定するとかいうオカルトまで出てきた
0213名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 00:00:31.37ID:j/SA15Jn
音質でアップルより良いと言われても、当たり前すぎて嬉しくないだろうな。
と言うか、白イアホン、シャカシャカうるさすぎだ。
0214名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 00:17:01.73ID:oWBTlJHM
そりゃプロ向け含むオーディオ機器メーカーなんだし音質良くて当たり前だろ
EMSに半ば丸投げのアップルに負けてたらおかしいわ
0215名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 00:24:57.47ID:AZZkRPe0
beoplay E8一択
0216名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 00:30:00.61ID:SeZOJ9I8
アップルのはインナーイヤー形なのか
外で使うのにインナーイヤーのメリットは何があるんだ
0218名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 06:55:28.21ID:28mxCKCh
>>216
むしろ、遮音してしまうデメリット多過ぎだろ
いちいち人と話す機会のあるたびにボリューム下げるの?
緊急車両が近付いてるのに青信号になった途端渡り出して赤っ恥かいてる奴って大抵遮音イヤホンしてるよねw
車内放送も何もかも聞こえないわけだ
0219名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 07:01:44.89ID:9Hm2bS65
そもそもカナルが耳に合わない
0220名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 07:21:20.43ID:EfNMV2YX
音質で勝ってても、唸るのはオーディオマニアだけで大ヒットするほど売れるわけじゃあない
ソニーはニーズ調査からやり直したほうがいい 高音質はいつまでたってもニッチな市場だと思う
0221名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 07:25:03.65ID:28mxCKCh
>>211
それは爆音だからだろ
音量60%超えるような設定にしないと電車内で聞こえねーよ
0222名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 07:54:40.27ID:/N8swNrx
>>218
人に頻繁に話しかけられる時にイヤホンしてんのは中学生くらいだよ
0224名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 07:59:35.07ID:6HFYIFeF
脳近くにワイヤレスって
健康被害は調査したのかな
脳腫瘍なりそうだ
0227名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 08:10:24.35ID:hGZqWT8R
>>222
よく見かけるけどな、カナル付けたままレジで何か聞き返されて聞き取れなくて「あぁ?」みたいな成人
あと、ホームとかで落し物拾ってもらって後ろから声かけられてるのにガン無視してるバカとかな
ま、とにかく公共の場で耳栓するとか迷惑なんだから、カナル付けてる馬鹿たちは自覚してくれや
0229名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 08:16:53.76ID:TFPDU7f2
>>4
バカ売れなんすけど・・・
0230名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 08:18:41.58ID:TFPDU7f2
>>18
あれほんと笑えるよな。
恥ずかしくないんだろうか。
0231名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 08:20:56.59ID:hGZqWT8R
>>230
耳からうどんは恥ずかしくて、耳から冷麦だとなぜ恥ずかしくないの?
明治時代の東京の洋装を見た地方の農民みたいなリアクションだとは思わん?
0233名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 08:23:29.93ID:uc6/Ks5k
無線のカナルでぼったくりたい気持ちはわかるが
どう考えても有線のオーバーイヤーが音質的には最強
0234名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 08:40:58.28ID:VhOomjg+
音質wwww
俺なんか指をパチンと鳴らしたら
爺やが聞きたいアーティストを手配して
目の前で生演奏させるから
いつも最高音質よwwww
0235名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 08:43:01.83ID:wvbEUcHF
アップル対ソニー
いっつも性能じゃソニーソニーって言ってるな。
後出しの猿真似商品出して
しかも売れない。。。
0237名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 10:59:30.05ID:28mxCKCh
>>236
それは爆音だからだろ
ボリューム60%とかにしないとああはならないよ
普通の人なら耳痛くなるレベル
0238名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 11:16:20.46ID:kczY/5gU
分かってないなアップル信者は音質なんて一切求めてないんだよ。
アップル製品で身を固めている優越感こそが大事。
0240名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 11:25:38.48ID:Kt/Cew/8
チョニーは音質以前に、ATRACやCCCDみたいな消費者を泥棒扱いする技術を排出しては二年後に「好評につき終了」してユーザーを阿鼻叫喚で右往左往させるからな。
全く一貫性がなくAppleやGoogleのケツを舐めてるだけw
0241名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 11:27:26.13ID:euzP4jj9
>>239
好き嫌いはあれど
全体的にあまり当たりはずれの大きくない音出すのは間違いない
0242名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 11:31:37.58ID:28mxCKCh
>>238
Appleで固めるととにかく楽なんだよなぁ
ソニー製品で固めても全然楽にならないけどなw
0243名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 11:35:22.56ID:euzP4jj9
>>240
ATRACそのものはMD登場時に少ない入れ物に
無理矢理入れるために作ったデータ圧縮規格だぞ
その時代にSCMSつークソコピー管理技術も
音楽業界の圧力で導入させられたけど
0244名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 11:39:00.33ID:kPyJg/nW
ソニーがどうのこうのよりアップルは音質とかはうんこ
0245名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 11:40:15.13ID:kPyJg/nW
>>240
おじいちゃん何時までそれ言ってるの
もうエムデーとかの時代は終わりよ
0246名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 11:48:48.72ID:qtsI0T9B
カナルが嫌だから仕方なく林檎を使ってる
0247名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 11:53:02.59ID:5XHQqkHQ
じゃぁ、イヤホン屋さんになれよ?。

保険、銀行、イヤホン、レンズが人気って
一体何屋だよ?。

ダッセー。応援するためにエクスペリアを
使ってる人達に土下座してまわれ。ボケっ。
0248名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 11:53:26.31ID:lDyQTxwS
アップルユーザーはイージーに音楽を楽しむための製品を選ぶけど、チョニー信者はチョニー製品を使うことが目的になってるからな。
手段が目的になってるからチョニー信者はバカにされるんだよw
0249名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 11:55:43.68ID:N8MusRgi
iPhone持ちがファビョってるな
0250名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 12:02:11.15ID:oOKOUWOA
ズザー
0251名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 12:09:25.47ID:ECF3QRjJ
音なんて自己満の世界なんだから、好きなの使えば良いよ
耳からうどん垂らして馬鹿にされてても、本人が満足なら良いじゃない
俺は絶対嫌だし、電車で耳からうどん垂らしてる馬鹿を見たら蔑んだ目で見るけどな
0252名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 12:15:02.35ID:hGZqWT8R
>>251
で、耳から茶そば、耳から冷麦なら良いんでしょ?
慣れの問題だと気付けよw
ドラゴンフルーツ見てびっくりする田舎のジジイと同じだよ
0253名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 12:17:45.71ID:ECF3QRjJ
>>252
ブスは3日で慣れる、と同じ理論だな
だが、慣れたところでブスはブスなんだよ
根本的にダサい物はダサい
0254名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 12:26:27.38ID:TWYyqegS
日本製のいつもの奴。
「局所的な性能では上回っているけど、使い易さやデザインでボロ負けしてるんで、ただのゴミ」っていういつものパターンだろ?

もう見飽きたよ。
0255名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 12:30:06.16ID:TWYyqegS
iPhoneの発明は、「あれ?携帯にボタンとかいらねーんじゃね?」ってところにあった。
それまでの携帯は、ボタンをどこにどれだけ付けるかってことばかり考えてたのよ。

AirPodsも、「歩きながら音を聞くのに、そんなに音質いらんやろ。接続簡単で電池持った方がええやろ?家ではHomePod使うやろ?」っていう割り切りによる発明だよね。
0256名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 12:35:07.95ID:6riUix/n
そらそうだろAppleはオーディオメーカーじゃない
音質を期待するもんではないw
0257名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 12:40:42.13ID:wyIyk51x
10年以上前のソニーの重低音イヤホンすごく聞きやすくで
使い易かったんだけど、もうあのタイプってないよね。重低音なんとかって書いてあって線は糸で巻いてある。
0258名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 12:43:38.29ID:6riUix/n
俺が20年以上使ってるヘッドホンもSONY製っすな
タイマーは付いてないようだw
0260名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 12:49:48.10ID:+CvXF2AB
>>239
ソニーのはアクなくて平均的なのは、波形見ていてわかるレベル。
素直な音質で、万人におすすめできる。
0261名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 13:17:04.60ID:SeZOJ9I8
>>257
XBシリーズが重低音タイプじゃね
俺は高音厨なのでXBA
0265名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 14:04:21.35ID:SaaVmTWD
売り上げでは完敗
0267名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 14:30:19.25ID:FboXyouY
iPhoneからイヤホンジャックが消えたら
アンドロイドに乗り換えます
iPhoneSEだけはイヤホンジャック残してくださいお願いします
0268名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 14:30:30.20ID:eP9zataX
アナログイヤホン端子を廃止したときに起源を主張すると思ってたよw
どこかの民族みたいにな
0269名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 14:39:18.07ID:GY9f7AsR
価格差音質差
0270名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 14:39:49.36ID:0HBGJ+bN
>>26
実際その辺の性能で手頃な価格のがいいんじゃないのかな
(あまり安いといいもの使ってる錯覚しなくなるし)
玄人満足レベルだとすごい高くなるし、バッテリーの原材料の産地とかで音が違うとかのこだわり出そうだし。

俺はクソ耳だから1〜2万くらいので十分いいの使ってる錯覚できる。
0271名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 14:43:34.82ID:QjnKsJrK
>>233
まあ音質全ぶりするならそうなるが
この手のはコードが引っかからないとか利便性含めたところが問題だわな
アップルは最初じゃないけど接続スムーズとか強みがあるなら意味はあんじゃないの
0272名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 14:46:05.69ID:VCuNPxFB
ソニーでもイヤホンジャック穴廃止した商品あるんだよな
うっすいラジカセみてーなヤツ欲しいんだけど最上位機種になると穴が無いの納得できなくてウジウジしてたんだが何気にBluetoothが当たり前な感じで年末くらいに買っちゃうかもしらん
ただ、同時にスレ商品も買うとなるとなかなか胸が熱くなる
0273名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 14:52:44.58ID:fp7ydZLa
完全無視かとおもた
0274名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 15:27:42.94ID:az6o2Yuh
レイテンシがゼロになったら起こしてくれ
0276名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 15:51:46.50ID:uc6/Ks5k
スマホ屋も消費電力落としたいから
ヘッドホンアンプ外に出したいのはわかる
無線イヤホンなんて音が聞こえてりゃいいんだから
こんなものに音質云々言わないで
ソニーは真面目にヘッドホン作ってくれ
0277名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 16:14:59.04ID:ogde74+d
なんか長期間の使用ならAirPodsの方がいいように聞こえるなw
0278名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 16:36:35.65ID:cK97prqA
>>277
あのダサさに耐えられるなら良いんじゃない?
0279名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 16:47:58.54ID:fp7ydZLa
耳からうどん
0280名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 16:53:25.73ID:WxaHDjEw
四万円のMDR-1000Xのアームがわずか三か月でバッキバキに砕け散ってからソニーは信用してない
ソニー製品は性能以前にプロダクトとしてその域に達していない
0281名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 17:38:44.82ID:xLaEc0/f
>>280
オレもMDR-1000X、しかも初期ロットだけど1日平均二時間使用の一年。全く問題無いわ
0283名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 21:45:58.83ID:2TOWQUY2
ソニーのヘッドホンは、1年と2ヶ月で壊れた。
やっぱりソニーの技術はすごいよ。タイマーの。
0285名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 23:04:54.57ID:fp7ydZLa
>>282
スマホ買い換えるたびに
充電もイヤホンもケーブルも使わないものが延々と溜まっていく
あれ相当の資源の無駄だなあ
もう別売りでいいのに
0286名刺は切らしておりまして垢版2017/11/26(日) 01:11:15.88ID:LGckpnaP
車の中でヘッドセットで電話しても
ノイズでまともに会話できないんだが
音質とかどうでもいいからこっちを何とかしろと
0287名刺は切らしておりまして垢版2017/11/26(日) 03:44:54.14ID:mD+c4hZo
両方使ってるけど、ソニーのは外しても音楽止まらないんだよ。
ケースもバカでかい。後発なのに何も練れてなくてショックだわ。
0290名刺は切らしておりまして垢版2017/11/26(日) 04:59:02.31ID:rMdilpU4
iPodがはやり始めた時に、電機屋で視聴して唖然としたくらい音悪かったからな
外で聞くから音質に拘りはなかったつもりだったが、さすがに敬遠した
あんなポンコツがはやるのが不思議でたまらん
糞林檎に品質求める方がおかしい
価値のないものをどうやって高く売るかに長けただけのペテン会社
0292名刺は切らしておりまして垢版2017/11/26(日) 08:34:11.91ID:j+8yps9y
>>290
好録音探求 (URLは弾かれるので省略)
iPod touchの音質はWalkmanに比べてそんなに悪いのだろうか?

>iPod touchは驚くほど低歪です... 一方Walkmanは高調波歪が多いですね...

>一方で,Walkmanの味付けが濃いと言われる理由はこの高調波歪の多さに起因している可能性がありますね(あくまで勝手な想像ですが,歪の多い真空管アンプやアナログディスクが好まれる理由と似たところがあるのかもしれません)。
0294名刺は切らしておりまして垢版2017/11/26(日) 09:39:21.50ID:9agIfvsP
>>293
型番的に現状のトップエンド機の位置づけだから
評判良ければこのノウハウ使って下位機種展開するでしょ
0298名刺は切らしておりまして垢版2017/11/26(日) 22:30:52.99ID:097NrcMR
>>283
ヘッドホンとかイヤホンて消耗品だからなぁ
使えば使うほど早く壊れるんで、ちょっとそういうライフスタイル羨ましいわ
俺はマフとかのレザー部分が壊れるまで使っちゃう
0300名刺は切らしておりまして垢版2017/11/26(日) 23:51:02.35ID:GCIm08ld
壊れるとしたら断線だろ
気を付けてたら防げるんじゃね

ドライバの寿命ってあるのか?
0301名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 00:46:34.10ID:EdKwMEQj
音はいいかもしれんが遅延が醜いので動画をよく観る人には不向き。
0302名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 00:57:34.61ID:7dzPQivB
1週間以内に片方無くす自信ある
0305名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 08:47:38.39ID:HjMMaziv
iTunesに対応してんの?
0306名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 09:11:36.95ID:PIc/4eJW
むしろBluetoothの規格から言ってAppleの方が不自然
iPhoneやApple製品との接続に限ってやらかしてそう
0308名刺は切らしておりまして垢版2017/11/27(月) 10:54:25.17ID:rKH0+I48
何でも同じやろ?
0312名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 09:27:57.98ID:cfbJF62e
こんなもん頻繁に充電すんのめんどくさくねーかと思ったけど
まあ故障の大概は断線だしひっかけて負荷かけるのが多いしな
0314名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 09:41:45.03ID:S9zDuavH
ワイヤレスイヤホンはとりあえずバッテリーが5時間は持たないと使い物にならない
今のところ左右独立でこれをクリアしてるのはアップルのやつだけだね
このソニーのは3時間でしょ
ちょっと、、というかかなり無理
0315名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 09:42:39.22ID:ig6+qnuP
最近Airpods付けてる人凄い増えたよね
0317名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 10:00:27.60ID:sNpgY/Y8
今はヒット曲もでないしクソ曲しか量産できない
従って昔の曲を聴くしかないが、昔の曲はちゃんと脳内再生(もしくは補正)できるからクソ音質でもよく聴こえる
だからいい音なんかいらない
スマホのスピーカーでもよく感じる
0318名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 10:03:33.18ID:/R/ZqDuL
>>16
AirPodsはもうすぐ無線充電ケースが発売されるよ。
0319名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 10:15:39.47ID:eF68Z5UN
>>1
金が有り余っている宇多田ヒカルが実際にイヤホンを使ってみて
広告に出てもいいよとなったんでしょう?
だとしたら、音質は間違いないんじゃないの?
0322名刺は切らしておりまして垢版2017/11/28(火) 20:17:59.69ID:T+Zg3WP1
耳からうどん見てると、仏像みたいで笑いこらえるのが難しい。
0326名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 09:11:48.54ID:TgM/g+9M
去年あたりまでは毎年Bluetooth元年なんて言われてたのに
アップルのせいで隣のおばちゃんまでワイヤレスイヤホン使い出すんだもんな
大したもんだよ
0327名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 19:31:56.93ID:T7g5vTKc
ネトウヨ 『ソニー批判する奴等は売国奴!ソニー製品買ってパチンコを応援!ミサイル万歳!』
0328名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 19:40:22.17ID:2M8/RRFf
これいいと思うけど、3時間くらいしか電池が持たないのが気になって買えない
せめて6時間くらいもって欲しい
0332名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 21:33:01.59ID:waL5HBIG
【恥】【パクリ】また盗むソニー、今後は商品名に「i」を付けて登場
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1367855499/

■ソニーコンピュータサイエンス研究所、MacとiPadを活用しまくり
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1370192761/

ソニー大好き山口君。ソニー金融業者になりそうだよ。 ねー 今どんな気持ち? [転載禁止]?2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1424927026/
0333名刺は切らしておりまして垢版2017/11/29(水) 21:44:15.39ID:DFkiBCuL
iPhone X、売上の10%は「サムスンの収入」 2年間で1.6兆円増収へ
https://forbesjapan.com/articles/detail/17942

iPhoneXで不具合、緑色の縦線が画面に表示される不具合。有機ELの不具合?
https://techno-monkey.com/iphone-x-fuguai-green-display/

Appleは折り曲げ可能な有機ELディスプレイをLGと共同開発
http://gigazine.net/news/20171012-apple-lg-foldable-iphone-display/


韓国が大好きなiPhoneが大好きなアホ儲
キムチ臭い端末を必死に順番待ちして手に入れた挙げ句、不良品掴まされた気分はどうよ?wwwwwwwwww
0334名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 01:39:48.76ID:ECD+6TlS
ワイヤレスって有線に比べて音質はどれくらい劣るんだ?
ソニーのは、XBA-40というの持ってるんだが、WF-1000Xがこれより良ければ線がないから便利で悪くなさそう
0335名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 07:13:54.44ID:8Yye2K0z
SonyはLDACを使えば、高音質。
(最高ではないので、あまり期待するな)
普通のワイアレスは圧縮するので、音にうるさい人には差が判る
0336名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 07:33:12.03ID:+0kh6Jey
音漏れしまくる時点でアップルの負けだよ…
0337名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 07:49:38.00ID:HZ520TAm
Appleのイヤホンの適当さは、なんだろうね
本気出してあれなのか、わざとあのクオリティなのか
0338名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 07:50:10.19ID:JZ258JJ2
使ってみればわかるけども正直3時間じゃ使い物にならないよ
0339名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 10:05:16.26ID:hYrvlkeu
なんだステルスマーケティングの協力会社の日経か
0340名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 13:02:20.52ID:ULXkQeA8
>>289
なってたよ
アンチは白コードバカにしてたなぁ
今やどこのメーカーも白コード出してないとこなんてほぼ無いけどな
0341名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 15:23:38.47ID:OwU5jFO6
2chの何にでも文句言いたい輩はともかく
現実ではこき下ろすほど悪く思われてないからな
0342名刺は切らしておりまして垢版2017/11/30(木) 22:01:35.58ID:RidtOj9U
毎日、電車の中でiPhoneユーザを見つけては自尊心が崩壊して発狂しそうになってるんだろうなw
0343名刺は切らしておりまして垢版2017/12/01(金) 00:20:48.70ID:ni4kNtKE
ベッドでねっころがりながら曲とかラジコとかポッドキャスト流したいけど
Bluetoothでステレオでスピーカーで
何かお買い得なのってありますか?
0345名刺は切らしておりまして垢版2017/12/01(金) 00:28:24.63ID:6vsWCZqa
音質わかるのどれだけいる
おれにはさっぱり同じに聞こえる
0351名刺は切らしておりまして垢版2017/12/01(金) 07:54:20.76ID:RXY+mmx5
3000円台の完全ワイヤレスイヤホンで充分ですね
0352名刺は切らしておりまして垢版2017/12/01(金) 20:41:25.33ID:6WNDK6fJ
>>349
それ説明文ちゃう、信者にとっては有り難いお経や
0353名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 08:49:48.23ID:avACMAoc
2003 チョニー・サムチョン液晶事業合弁締結
2008 チョニー・シャープ堺工場合弁締結
2012.1 チョニー・サムチョン液晶事業合弁解消
2012.5 チョニー・シャープ堺工場合弁解消

チョニーはシャープの液晶技術をサムチョンに流して捨てられた売国企業w
0355名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 01:04:30.55ID:niakJUca
>>354
ハイレゾ音源を44.1khz/16bitに変換して聞いても分からんかったわ
0356名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 01:09:19.56ID:gKr2/K4s
ぶっちゃけハイレゾ音源ってハイレゾっぽく聞こえるように高域持ち上げてる感じがするんだよねー
0360名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 02:17:26.53ID:61dP/3hz
>>348
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0361hage垢版2017/12/03(日) 19:50:46.52ID:OpiRASHo
ワイヤードでいいや
0362名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 20:17:58.61ID:KJjyd8BP
>>171
SHUREがおすすめ
0363名刺は切らしておりまして垢版2017/12/06(水) 11:47:49.27ID:iwFlxKFD
BOSE買ったら耳の穴から飛び出して、レレレのおじさんみたいになった
ソニー買っとけば良かったわ
0364名刺は切らしておりまして垢版2017/12/11(月) 12:33:44.81ID:V8JSu/2u
>>338
だろうな
昨日ジョギング用のブルートゥースイヤホン買いに行った時色々見たり試聴してきたが
連続再生3時間程度じゃすぐにヘタって返ってストレスになるのは間違いない
0365名刺は切らしておりまして垢版2017/12/11(月) 21:54:03.26ID:5m3ADdxo
まだ音質とかそんな下らない指標で争ってんの?
機能、
ファッション、
ブランド、
先進性

これで勝てなきゃ客は買わない。
0366名刺は切らしておりまして垢版2017/12/11(月) 23:17:58.69ID:bRVcJ6v7
両方が線で繋がってる安い無線イヤホンをamazonで
買ってみたけど手持ちの高いのより遠くまで届いて驚いた。
0367名刺は切らしておりまして垢版2017/12/12(火) 02:57:18.99ID:1XMTpyw9
>>26
理解できてる人の意見だね
0369名刺は切らしておりまして垢版2017/12/12(火) 17:36:21.49ID:o6i0aJwM
>>26
映画館みたいな重低音の利いた9chサラウンド音声じゃないと満足で気無いわ
家庭用だとショボイ音ばっか、10万出してもショボイからな
0370名刺は切らしておりまして垢版2017/12/12(火) 21:55:55.26ID:QOO8Jquv
バスで前の優先席にいたおばあちゃんが
「ウッ」と胸を押さえて鬼籍に入っちゃうことはない?

絶対にないと言い切れますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況