X



【EC】アマゾン、競合LINEのAIスピーカー販売禁止に 理由示さず…独禁法違反の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/19(日) 16:25:46.52ID:CAP_USER
インターネット通販大手で、米国でシェア首位の人工知能(AI)スピーカーを8日に国内で発表したアマゾンジャパンが、同日以降、競合するLINE(ライン)のAIスピーカーの販売を禁止していることが18日分かった。AIスピーカー競争が過熱する中、ネット通販市場で力を持つアマゾンがライバル製品を締め出したことについて独占禁止法違反の可能性もあるとの指摘も専門家から出ており、今回の対応は波紋を呼びそうだ。

 LINEのAIスピーカー「クローバウェーブ」は10月5日の発売以降、クローバの公式サイトや、楽天の「楽天市場」やアマゾン内にLINEが出店している店で購入することができた。しかし、アマゾンがAIスピーカー「アマゾンエコー」を今月8日に発表して以降、アマゾンの商品一覧からクローバウェーブは削除された。

 これに対しLINEがアマゾンに理由を問い合わせたところ「販売禁止商品に指定された」との回答があったが、禁止指定の理由については説明がなかった。

 LINE幹部は不快感をあらわにし、アマゾン側と協議する考えを示しているが、出品規約にはアマゾンが商品を販売禁止指定にできることが明記されているという。アマゾンからは18日までに回答はない。
http://www.sankei.com/economy/news/171119/ecn1711190006-n1.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:28:55.35ID:wtEBul21
ライバル会社の製品も売れよ情けないぞ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:33:36.42ID:Pc1Ji3aZ
ラインのスピーカーってメッセージが来たら読んでくれたり
3D投影でスタンプ表示したりするんだろ?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:36:23.60ID:i37jJWYh
製品のクオリティが低くてサポートコストが嵩むからじゃないよな?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:38:19.83ID:S3OhUOmW
店子であるLINEの商品リストにあるAIスピーカーを検索させないということだな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:38:33.97ID:i37jJWYh
あーでもClovaで検索したらEchoがでてくるのは悪質だわ。こりゃamazonがひどい。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:39:03.25ID:mxc0yfaR
トヨタ車の販売店で日産車売らないだろ?そんな話では無いのか?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:46:20.90ID:mTIBLjHh
スパイ疑惑だろう?
かなりヤバい企業だから
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:53:22.88ID:NFGar/0W
報道しない自由も独禁法違反じゃね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:53:27.21ID:ToqwE1dW
独禁法の何に抵触するんだろう
優越的地位の濫用?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:55:38.38ID:U4f2Px3F
そもそもはこの手のはスマートスピーカーだろが
なんでAIなんだバカすぎる

そしてアマゾンの手口はスマートじゃない
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:56:27.97ID:Ayx7BDZ0
Chromecastも販売止めてた
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:57:13.16ID:sWuyjgJC
なんでAIスピーカーとかいう日本限定語作ったん?
AIってつけたら売れるんかいな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:01:20.63ID:9DYUqBOv
なぜライバル企業の商品を売らなければならないのか?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:02:19.16ID:MoV73Mzx
AI「まあしばらくの間は法律対策で紅組と白組に分けておくかね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:05:11.25ID:69CBAZrw
ライバル商品を売らないのは当たり前だろ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:05:35.48ID:laP4LY/A
トヨタの販売店でBMW売るべきだ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:06:01.10ID:laP4LY/A
ファミマに金のハンバーグ売ってないなんて
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:07:26.56ID:RuNIVz5D
>>8
辞書で有名な三省堂の店舗で岩波の辞書を置かないみたいな
基本的に売れ筋の全てを置いている大型店でそうする 勝手かもしれないがケツの穴が小さいイメージになり評価を落とすのは否めない

どころか

>三省堂書店名古屋本店? @naghon_sanseido
岩波書店さんの『広辞苑』が10年ぶりに改定となり、2018年1月12日に発売されます!
サービスカウンターにて予約の受付を開始致しました。ご予約はお早目に!

まあ調べると、出版と店舗は別組織的のようだとはいえ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:08:00.90ID:YjhNaAVI
スピーカーと言いながら実態はどれも
スパイ機能付きマイクだもの

それにプラスしてヤバイ国の商品だから禁止が妥当じゃね

北に情報流れてもおかしくないぞ、これ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:09:20.81ID:JynJPK7G
LINE(ライン)のAIスピーカーの販売を禁止www

良い事じゃあないかあ〜www
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:21:10.42ID:ZcBX/sQZ
AIスピーカーとかいうイミフな和製英語で検索するからじゃね?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:21:40.54ID:vevM3PXe
Appleショップとは微妙に立場違うから普通に独占禁止法違反だと思うけど、
LINEは自前でショッピングサイト持ってるし決済も押さえてるならそこで売れば良いと思う

アマゾンじゃないと売れないという発想は捨てても良いんじゃね?

今ならメルカリの方が売りやすいと思う
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:27:40.51ID:nMXl7kgw
(´・ω・`)直接販売しろよアホ業者w
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:29:58.71ID:d2cdaW2s

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LINEとかlivedoorとかソフトバンクとかiPhoneとかコメダ珈琲とか韓国関係を利用してるあなたが、

↓こいつらの活動をささえてます 
___________________________________

■■[ 韓国 ]■■
・韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367572230/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367639024/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380200645/
「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437612597/
五輪地図から、日本消す→日本抗議→載せる→また消す
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507952910/
「大地震をお祝いしますw」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317220537/
「サル達への天罰」日本の豪雨と水害伝える韓国メディアの記事を多数の韓国人が歓迎
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442015592/
小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381396074/
男性アイドルにネットで“親日派”認定、激怒の父親「悪意ある誹謗中傷、告発する!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415897091/
韓国俳優「日本の数億ウォンのオファー断ってやった!」韓メディア「心温まる美談ですね」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493296970/


■■[ 国内 ]■■ もう普通にテロです
「日本人皆殺し!」韓国籍の通り魔逮捕 大阪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369469830/
「日本人を大量虐殺し根絶やしにする!」韓国籍の通り魔逮捕 東京
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503596174/
「日本壊滅!」在日朝鮮大学、在校生に決起指示!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474457795/
日本の歴史遺産大量破壊!チョン容疑者逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481736064/
しばき隊「滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか」 ネットで誹謗中傷ばれる
http://i.imgur.com/RdnxvfF.jpg
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448431783/
しばき隊 「日の丸や旭日旗はキモい!不快!うばいとれ!潰せ!物販襲撃や!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437956746/
【フジテレビ、韓国刷り込み!】日本人洗脳!無意識の誘導!
http://i.imgur.com/otr4pW6.jpg
【選挙】在チョンとマスコミの印象操作、世論誘導@
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498949289/22
世論誘導A
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498987375/114


★★[ LINEを辞めて ]★★
Viber(かわいいスタンプ多数、使いやすい)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.viber.voip&;hl=ja
WhatsApp(利用者数1位)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whatsapp&;hl=ja

台湾政府「LINEは危険!使用禁止!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411548682/
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:30:02.85ID:AXZHI6np
引きこもりと年寄りの話し相手になるかな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:32:45.74ID:+eeXqhBY
アマゾンええやん
LINEなんていう胡散臭い会社の製品売らないなんて正直屋並だな。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:39:14.31ID:4LodgWgk
スマートスピーカーはAIじゃないから、とか?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:43:41.44ID:1opmBg7N
アマゾンで販売していない物だけを売る店があってもいいな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:45:58.46ID:JKjjNg3f
独占禁止法違反ではなかろう
amazonは大手だが日本は楽天とyahooもあるし
独占できてないからなあ
独占してない小売りが何売るかは自由だろう

これで独占禁止法違反なら先にマイクロソフトを訴えるべきだろう
完全に独占に成功してるじゃないか
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:49:02.09ID:1xev/Wo2
LINEのは商品偽装で
AIスピーカーでなく盗聴器だから。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:50:02.97ID:dbyz7B0D



                朝鮮アプリ”

                               LINE!!




0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:53:33.26ID:EWWLQejI
LINEはAmazonのスピーカー売るのか?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 18:03:28.19ID:SmEvNSqK
>>18
日本人阿呆だからそういう馴染みのあるすごそうな名前の方が食いつきが良いからじゃないの?


後はアマゾンが販売禁止指定にした理由だよな
やっぱアメリカ企業の製品技術を盗んで開発したからか?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 18:11:51.15ID:rF+dEad1
えぇ…おまえの会社の商品パクったからおまえの会社でこの商品取り扱えとかマジキチやんけ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 18:17:08.30ID:YNlDNplT
AIでも何でもないのにAIを名乗ってる朝鮮系嘘つき商品だからでは?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 18:18:17.22ID:FTjFusQy
イオンにトップバリューの冷凍うどんがあるが、カトキチ(テーブルマーク)を置いてない感じ?
カトキチ欲しかったら、他の店で買えばいい。

独禁法適用は無理でしょ!
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 18:23:31.66ID:uLKGk0yk
昔からやってるじゃん
FireStick出したらGoogleのやつ販売禁止にしただろ
競合製品はぶっ潰すのがいつものやり方
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:57.93ID:G8d/OZ4Q
楽天チャンスだな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 19:35:10.31ID:JLi1aqFn
恐怖のアマゾン八分!
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 19:36:04.79ID:jqY8bX/z
目くじら立てるほどのものでもないだろw
楽天で買えば
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:21.50ID:2Z87x4Vb
LGのテレビと一緒で韓国政府に会話の内容が筒抜けなんだろ。
そんな怖いもん使いたくないわ。
0060 【東電 83.5 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:32.39ID:wX2KPW13
>>4
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)故障や返品の嵐対応になるのは火を見るより明らかなので

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)韓国と関わらないのは鉄則中の鉄則
0061 【東電 83.0 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:15:13.53ID:wX2KPW13
>>13
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)せやねん

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)トヨタデーラーでdocomo売ったら背任行為や
0062 【東電 83.0 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:16:07.08ID:wX2KPW13
>>1
【安倍内閣府がLINEと提携、マイナンバーを韓国政府へ横流し、事実上の売国】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497586167/
 
真の極左とは、実は自民党の事でした。
表向き保守や右翼に見せかけて、裏では日本史上最強の売国奴が自民党です。
戦後、極左の自民党が他党の事を左翼だのと印象操作していたのです。


安倍晋三が総務省へ指示! とんでもない事が起こる!

LINEは韓国政府が出資する完全な韓国企業です。
マイナンバーがLINEに接続されるので、
韓国政府へ日本人の全ての個人情報を無条件譲渡されました。


自分が LINE を使わなくても、全情報が韓国政府からは逐次見る事が出来ます。


また、LINE経由でインターネットに繋がる事になるので、
韓国政府以外にも情報漏えいが発生します。

つまり、日本人の家族構成、勤務先、年収、年金、銀行口座などなど
なんでもかんでも韓国政府に渡すんです。安倍自民党が率先して。

マイナンバーは、従来はクローズドのイントラネットで運用されていて、
基本的に外部からのアクセスは不可能でした。
今後は野ざらしになります。

この指示をした安倍内閣は、日本史上最強の売国奴です。
都政、国政とも、自民党に投票するから在日韓国人由来の自民党が
好き勝手な事をやり続けているのです。

選挙で自民党には入れない! 日本人としての義務です。
0063 【東電 83.0 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:16:27.27ID:wX2KPW13
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もう、すでに、LINE と マイナンバー は接続済み

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本人1.2億人の 個人情報=住所 年齢 職業 銀行口座 不動産 など

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)全てが犯罪国家の韓国と多くの国へ流れてしまいました。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)只今、韓国政府が全力で日本人を物色中

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もう戸籍の乗っ取り、銀行口座の乗っ取り、色々と始まっています。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)これが統一教会 安倍自民党の正体です。日本は終わりました。
0064 【東電 83.2 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:21:13.83ID:wX2KPW13
>>56
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)それ以前の問題だが、テレビをインターネットに繋ぐこと自体が超情弱なんだよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)致命的な馬鹿
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 21:18:58.46ID:TWSfgKls
盗聴機売るなよ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 21:31:44.31ID:UMipqlJf
Apple TVなんかも売ってねーだろ?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 21:44:04.57ID:+NEmLaOl
>>1
ラインショップで売ってればいいだろ
アマゾンにカラムな
おれはこんなのどこのも買わないけど
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:57.17ID:oTgESOO7
招待メールはよ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 22:07:27.58ID:bpzpAY0V
ボッキデータの周辺では不思議な魔力が渦巻いているかのようだな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 23:12:10.16ID:tsbYNLZ0
スパイウェア
買う奴はバカだろw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 23:44:01.94ID:ujujmNUW
糞製品を買わせないようにすることで消費者を守ってるとしか思えないんですが。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 23:47:26.47ID:yTp8wBwU
Amazon最悪の業者だな。
こういうこと一番やっちゃダメな業種なのに。
無条件にAmazon絶賛してる奴の頭おかしい。
ネラーだから頭おかしいのは仕方ないがな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 00:11:16.92ID:UXetINHb
素朴な疑問。
店がどの商品を仕入れるかって自由じゃないの?
西友でトップバリュー置いてくれとは違う話?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 03:18:20.52ID:1PE6xrLl
>>79
実店舗の話だよ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 03:39:37.91ID:izs3mL+C
>>80
なら問題ないでしょ?ジャノメミシンの直営店でブラザー工業のミシンを売ってないのと仕組みは同じなんだから
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 05:00:21.61ID:2oMMG15+
ドッキン♪ドッキン♪独禁法♪
来るかな、まだかな、来ないかな♪
払うのムリムリ、懲罰的損害賠償♪
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 05:18:52.95ID:L03zS5/y
なんか頭の悪い奴が何人かいるようだが
アマゾン自体がライバル製品を扱わないのは問題ない
問題なのは、アマゾンでショップ構えてる他の店にまでそれを強要したことだ
アマゾンにはLINEグッズ売ってるLINEの子会社も入ってるからね
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 08:22:40.61ID:0b6xj56+
>>2
ライバルと思ってるのはLINEだけだったりして

朝鮮企業あるある
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 08:27:26.40ID:EMbdFWO9
>>78
イオンが直営店で売る商品絞るのは勝手だが
イオンモールのテナントにトップバリュと競合する商品陳列するの禁じたらたぶん国に怒られる
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 08:29:11.42ID:hfKK+lte
売ったところでプッシュ具合が違うんだからEchoの圧勝だろうに。
こすいことでイメージ崩すなんて、商売のやり方が下手くそ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 08:42:20.11ID:kZJ1vgPC
確かに プライムに入れないってのならわからんでもないが
マケプレ自体がダメなら酷い話だな。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 08:43:38.04ID:kZJ1vgPC
>>88
競合製品 って言い換えればそれだけ。
おまえはズレてる。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 09:08:13.81ID:W5y+uQKW
>>79
くやしいのうくやしいのうwwww
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 09:17:28.30ID:U6JPbI2p
>>3

チョンポップのステマをやってるのは
LINEとYahoo!Japanだからな。

Yahoo!Japanはソフトバンク系で
LINEはモロに朝鮮企業だよ


で、LINEの日本展開に加担したのが、反日NHKだ。


●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 09:17:52.27ID:hx/B5hvc
一概に競合だからじゃないような
Kindleの敵じゃないからかもしれないがアマゾンでもKoboもソニー電子書籍リーダーも売ってるし
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 09:22:05.21ID:0e0ODFjq
暗に米国(アマゾン)が韓国(Line)を敵国認定したってことか
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 09:43:09.92ID:kDO3Zw+w
TBSラジオでクローバウェーブ使った番組やってるけど
バカ過ぎてちょっと使い物にならないレベルじゃないか?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 10:02:49.80ID:CQsu9ZoG
流石にLINEのはやばいだろ。盗聴どころか盗撮されて
チョンがレイプしに来るんだろ。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 10:40:31.47ID:ro9OvxT6
アマゾンで他社タブレットも取り扱ってる癖に
他社スマートスピーカ取り扱わないのはどう説明するわけ?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 11:10:19.83ID:aE3cIcFq
独禁法違反は無理筋だな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:41.53ID:Osar8sQQ
>>78
程度問題
日本に西友しかなくなった時にトップバリュを排除したら怒られる
アマゾンは既に物流インフラと見なされる可能性が高いってこと
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 13:18:46.82ID:SGNvvBZ1
苦労婆、ゴミ棄ててきて
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:49.81ID:vf0iS3tf
国営放送のNHKですら商品名を連呼するあのLINEを排除だなんて
上級国民がお許しになるはずがない
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 13:41:53.10ID:XGQlLb9W
>>101
つーか、どれも盗聴可能じゃあ?って話も出てる

一応、LINEはメッセージ用に真面目に人工知能の研究はしてるよ
スピーカーの方は誤動作多すぎて評判悪いけど
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 14:36:47.68ID:CQsu9ZoG
>>108
だからAmazonとかならマーケティングに使われるかもという
疑念はあっても、LIN〇みたいに犯罪に使われる疑いのある
メーカーなんて他にないだろw
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 14:54:30.09ID:UgdWG6lq
>>110
いっぱいあるよ
東芝
日産
タカタ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:12.26ID:l7cS2GCv
>>2
それ以前にPL法に引っかかる製品の可能性あり。
半島ものは爆発するのがデフォと思えばいい。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 22:54:17.37ID:bC2SYKUj
>>108
スマートスピーカーとしては、ラインは音声認識能力に難ありで使いづらいと思う
逆にアマゾンは日本語認識能力の技術がどこまであるのやら?
もちろんGoogleはその点で他の追随を許さないのだけど、アップルのSiriはずいぶん前からやってた割に抜かれちまったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況