X



【造船】造船、高揚感なき受注回復 韓中勢の背中遠く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/11/16(木) 03:02:59.72ID:CAP_USER
日本の造船業界に不況の出口が見えてきた。日本船舶輸出組合が15日発表した10月の輸出船契約実績で、受注残が22カ月ぶりに前月比でプラスに転じた。だが現場に安堵は広がるが、高揚感はない。韓国・中国勢が政府による資金援助を武器に日本の3〜6倍の受注量を確保している。世界の新造船需要が伸び悩むなか、つかの間の好況に安穏とはしていられない。

 10月の船舶受注量は前年同月比7.1倍の89万300総トン。隻…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23512330V11C17A1TJ2000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 03:11:53.42ID:51s6hjmo
欧州の酪農も補助金漬けだからな・・・

チキンレースだろう。世界中で。
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 03:25:14.40ID:zzCNy8DV
リアカー無きK村
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 04:08:38.93ID:bn6eFgje
がんばれ大島
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 04:09:31.73ID:NVv3Z2GL
韓国は赤字受注じゃなかったっけ?
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 04:43:29.50ID:Pk42sX/1
日本はダメだー という嘘の記事はクリック数稼げるからなぁ
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 06:03:41.40ID:4G9eUh0c
借金大国の日本で補助金に頼ろうとすんなよ
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 06:28:44.69ID:37C3w/2c
ぶっちゃけ造船業って第1〜2産業が盛んな国の仕事だろ
先進国になればなるほど衰退するのもやむなし
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 07:51:49.61ID:N62oSbNo
>>9
ドイツとかも結構やってるで
大型客船
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 09:32:11.89ID:uPIQusaC
「韓国の造船はダメダメだー」という記事が、最近なかったっけ?
現代かどこかが造船始めたけど…とかそんな内容だった気がw
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 11:12:46.29ID:VR/4dl7U
どうせ軌道にのって回復したら、また放火されて借金喰らうんだろw
何度やられてるんだか、馬鹿業界
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 12:06:13.13ID:Y1jtWCah
>受注残が22カ月ぶりに前月比でプラスに転じた。

ほぼ二年ぶりに前月比+って‥
ほんとゴミっぷり
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 12:07:13.85ID:avXXFG1g
>>10
日中韓で駆逐し尽くし、
欧米は軍用艦艇を別にしたら
高付加価値の豪華客船くらいしか残ってない
自動車で言えばロールスロイスとフェラーリくらいのもの
三菱重工はそこに活路を求めて討ち死にした
兵器輸出も後れを取っているのはいうまでもない
つまり日本はサンドイッチ状態で上にも下にも行き場がない
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 12:09:32.98ID:Y1jtWCah
>>1の記事みたら韓国の造船も新たに3000億円分の新規受注受けてるって書いてるな
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 12:11:34.45ID:Y1jtWCah
今治造船は2万2千個積みコンテナ船9隻の受注を中国に取られたのが痛い
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 12:31:58.80ID:Y1jtWCah
中韓の3〜6分の1しか受注がない日本の造船はもっとがんばってほしい
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 13:30:19.89ID:iZWJpmsw
広島・愛媛・岡山・長崎がほとんどだろ
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 15:27:44.51ID:2q5BPaHE
>>18
韓国も落ち目だけど日本はそれ以上に落ち目だから間違ってはいない
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 19:11:19.86ID:Pk1hmQz6
大宇造船海洋見に行ったけど、技術力は圧倒的に長崎三菱だよ。
マースクに受け取り拒否までされる始末。
ただプレゼン能力が高いから、みんな騙されるんだよな。
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/11/16(木) 21:53:40.08ID:HgDQSv+J
>>10
そんな高級なもんが出来ないのか日本の造船
中韓以下のハンディバルク作るだけ
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 00:23:28.31ID:zxnr/hVz
今治造船はブラック
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 15:29:22.24ID:LjTUMf0l
危険な仕事なのに給料が低いから
人も船も質が下がるばかりのオワコン業界
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 18:28:28.71ID:eEmd+uU6
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/11/17(金) 20:45:26.97ID:NsVFeY1H
中堅以下の日本の造船所は、労務コスト韓国以下だからなw
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/11/18(土) 04:06:17.29ID:lILX1fMs
>>11
記事にもあるよに、政府系銀行が必死に金を注ぎ込んで支えていし、
船舶ファンド作って、政府・軍関係の船を早期受注できるよういろいろしている。
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/11/18(土) 07:26:51.06ID:Jy+2vv7W
普通はやっちゃダメ。
だから公的資金投入が批判されてる。

日本はくそまじめだよ。
そのかわりもう限界かも。川重とか大丈夫かと心配になる。
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/11/19(日) 03:05:28.75ID:K4tyrvjL
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/11/23(木) 13:23:29.87ID:uVxDPi42
日本の造船業って今後どうなるのかな

車みたいにガソリンから電機にかわって消えるみたいなことがあるんだろうか。
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/11/25(土) 19:12:38.53ID:cbzeReWv
自動車業界以上に不正の宝庫よ
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 23:27:13.53ID:fQaAZDgk
造船不況もうすぐ終わるの?
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/12/02(土) 23:41:17.78ID:3oQtuQZV
造船業、二千何年か問題ってなかったっけ?
オフィス関係もそんなのあった気がする
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 00:05:37.60ID:P9o2pzmN
韓国は国策銀行が資金を注入中ではあるが、現在通貨高傾向中。
安値受注でもあるし、もうひと自爆の波くるよ。
まあ、大手財閥系はなんとかもつかもしれん。
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/12/03(日) 00:24:32.87ID:w/mhG/jf
海外勢の体力がなくなるのを待っている、というのが現状なら消耗戦だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況