X



【金融】同性カップルの住宅ローン 新たな取り組み始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 11:45:13.13ID:CAP_USER
これまでほとんどの金融機関で認められていなかった同性カップルへの住宅ローンについて、2人で生活する意思をカップルが表明すればローンを組めるようにする新たな取り組みを、インターネット銀行と住宅情報会社が協力して始めました。
取り組みを始めた楽天銀行などによりますと、ほとんどの金融機関は、住宅ローンを組む際、同性のパートナーを配偶者と見なしていません。
このため、同性カップルの場合、ローンの基準となるのはどちらか1人の収入だけで、「2人合わせた収入を基準により充実したローンを組めるようにしてほしい」という声が、住宅を求める同性カップルなどから挙がっていました。

こうした中、楽天銀行と大手住宅情報サイト「SUUMO」の運営会社は、窓口で2人で生活する意思をカップルが表明すれば、2人の合算した収入をローンの基準にする取り組みを先月から始め、住宅の購入を検討する同性カップルが相談に訪れています。

相談に来たゲイのこうきさん(仮名・27)は「収入を合算できると住宅の選択肢が広がるのでうれしい」と話していました。

「SUUMO」の運営会社の小林卓麻部長は「マイホームの購入というLGBTの人たちの夢の幅を少しでも広げていきたい」と話していました。

同性カップルの住宅ローンについては、みずほ銀行でも、互いが後見人となる公正証書などを出せばパートナーを配偶者とする取り組みを先月から始めています。
「やっと存在認められた」
東京・渋谷区に住むゲイのこうきさん(仮名・27)とパートナーのゆうたさん(仮名・25)は、1年半前から交際を始め、今は賃貸マンションで一緒に暮らしています。
2人で暮らし続ける住宅を持ちたいと相談に訪れました。

これまで「男性どうし不可」という入居の条件を見て同性カップルへの差別を感じ、ショックを受けたこともあるといいます。
住宅の購入についても、当初は1人の収入を基にローンを組むしかないと考えていました。

今回、2人で生活することを表明することでより充実したローンを組める道ができたことを知り、住宅を選ぶ選択肢も広がると考えています。
こうきさんは「これまで自分が住みたいところに住みたいと言っているだけなのに、それが通らず、存在が否定されていると感じてきました。新たな取り組みでやっと自分たちの存在が認めてもらえたという思いです」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011221331000.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:30.57ID:gvo96x2Y
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:32.28ID:uFIS3DMu
法定婚が出来ないけど事実婚は認めるなら
実兄妹、親子カップルも認めないと片手落ちだな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:46.56ID:gziks1ag
差別じゃねえだろ
0006名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/11/14(火) 11:55:40.22ID:lvIAinBW
そりゃ貧乏な男女より金持ちの同性カップルの方がいいに決まってるわ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:00:06.12ID:3VLfSUAL
第一生命や日本生命やライフネット生命は、同性カップルの伴侶も、死亡保険金を
受け取ることが出来るようになった。

ドコモやauやソフトバンクは、同性カップルも家族割りを利用出来るようになった。

同性カップルに結婚証明書を発行する自治体は、世田谷区・渋谷区・三重の伊賀市
兵庫の宝塚市・大阪の淀川市・沖縄の那覇市・北海道の札幌市と増加中。

同性カップルは男女夫婦と同じ家族扱いで、県営・市営・都営アパートに入ることが出来る
地方自治体もあったが、今度はカップルで不動産のローンを組むことも出来るようになった。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:04:38.24ID:c1myAXhy
>>6
ホモカップルは

・両方稼ぐ
・子育てにカネを使わない
・自分たちのライフスタイルのために金を惜しまない

ってことで企業に優良顧客扱いされてるんだよな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:27.53ID:FsK4hKOV
>>9
養子もらうカップルもいるし、金にだらしがないやつもいるし貧乏もいる
普通の男女と同じだよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:24.86ID:8f6bsdb+
ホモどもはゲイと言えば聴こえが良く成るとでも思ってんだよね
在日が自分達の事をコリアンと言うのと全く同じ理由で
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:35.32ID:uFIS3DMu
カネ勘定が合えばいいだけで
気持ち悪いかどうか なんて個人的感情はどーでもいい ということだろ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:23:15.70ID:8f6bsdb+
住み分けは必要だよね
不衛生なんだから
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:02.38ID:3VLfSUAL
京都市は、1日100万は景気よく使う医者や大学教授や企業幹部が多い裕福な
欧米やアジアの同性カップルの観光客誘致のために、600年の伝統を持つ
臨済宗の寺の春光院と京都のホテルがコラボして、仏式の同性婚を挙げれる
サービスを始めた。

台湾もアジアで初の同性婚を合法化したし、カニングアウトしたゲイは裕福な有力者も多い。
アメリカ陸軍長官・アップルのCEOのティム・クック・元ドイツ国務大臣・ベルリン市長
元ベルギー首相・ルクセンブルク首相

元大阪神戸アメリカ総領事や元駐日デンマーク大使もゲイで男性伴侶を日本に同伴して
駐在していた。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:30:54.32ID:PvBleH0C
いらん仕事増やして、現場はくっついた別れたに振り回されることになるやね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:36.23ID:gAvOPMPs
ウンコ巻き散らした物件なんか価値0になるからな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:51.87ID:3VLfSUAL
東京ゲイブライドに安部首相夫人もゲイと一緒の山車に乗ってパレードしていた。

来賓の挨拶は自民党政調会長・イギリス・アメリカ・アイルランド大使。

欧米・イスラエル大使館が会場にブースを出しLGBT(レズビアン・ゲイ・バイ・性同市障害)の祭典を応援。

参加企業はアメリカIT企業のマイクロソフト・グーグル・IBM
日本企業は、資生堂・DHC・野村フォールディング・ライフネット生命・ドンキーホーテ・日本TVなど
数十社で、会場にブースを出しLGBTの祭典を支持し応援した。
数兆円と言われる巨大市場に参入する。

中国にも4000万のゲイがいて、北京・上海・香港・広州・成都など大都市には
バー・ラウンジ付きの1000人収容のゲイバーが出来てゲイイベントが華やかに開催され
欧米・日本・台湾・オーストラリアのゲイのGOGOBOYやドラァグクイーンが出稼ぎ営業してる。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:32.18ID:tYrA2i9t
同性カップルって別れるってことがしやすいように思うんだよな
子供ができれば家族として結束しやすいと思うんだけど
所詮は恋人カップルの域をでないというか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:49.68ID:gziks1ag
>>4

2世代ローンってのがある
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:46:45.35ID:gziks1ag
財産分与の問題
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:05.79ID:tYrA2i9t
>>4
親族居住用もあるよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:03.89ID:3VLfSUAL
イギリスの歌手のエルトン・ジョンみたいに21年間カナダ人映画監督と同棲して
代理出産で2人の血のつながった息子を儲けて、イギリスで同性婚が認められたら
2人の息子をつれて、イギリスの教会で男同士の結婚式を挙げた人もいる。

カルフォルニアで同性婚が認められたとき、大喜びしていた車椅子に乗った
老ゲイカップルもいた。
TVに出た日本人牧師とラオス人ゲイカップルも十数年同居している。

NHKお気入りのドラァククイーン(女装ゲイ)のブルボンヌも、元ゲイ雑誌バディの編集長で
私生活では男の姿で男と十数年間同棲している。
NHKラジオ「午後のまりやーじゅ」やEテレ「ハートネット」「探偵バクマン」出演。

ゲイでも長い人は長期間同棲し添い遂げる人も多い。
ゲイは代理出産で、レズビアンは精子バンクで子孫を残すことも可能。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:21.01ID:5cz60OYY
どんだけ売れなくなってるか【良くわかる業界www】

変態にも掴ませようとwwww
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 14:18:18.84ID:5cz60OYY
★★今は売れすぎてこまってるはずなんでしょww住宅www
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:22.69ID:N8flitTm
犯罪に利用されそう
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:10.75ID:uFIS3DMu
女行員 「 ゲイは不潔で論外です。
       しかしボーイズラブの耽美な関係ならもちろん融資大歓迎ですわ! 」
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:16.36ID:uFIS3DMu
商品名 禁断ローン
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:46.95ID:3VLfSUAL
ゲイビデオのリピーターの2割は女性ファン。
大手ゲイレーベルが18〜20代のゲイビデオ男優を10人集めて、ファンと交流イベントを開催したら
1万円の参加費を払って来たファンの9割は女性でゲイは1割だった。
儲かるとわかり女性専用ゲイレーベルを作った。

某日本人タチ専門のゲイポルノ男優ファンにはイタリア人女子大学生やフランスやチリのマダムや
上海の女医さんに台湾やタイの女子大学生や、日本の主婦や女子学生やOLがいる。

飛行機代・新幹線代・ホテル代を支払い高価なプレゼントやファンレターを持って台湾からも
女性ファンが来日して日本のゲイビデオ男優に会い、1万円もするDVDを10枚大人買いし
男優グッズ(等身大タペストリーやポスターやマグカップやTシャツやカレンダーや生写真)を買い
1回のイベントに10万円は散在。韓流ファンと変わらない。

女性はゲイビデオ会社にとっては良いお得意様なので大切にして神対応。

東京や台湾のゲイブライドに参加したり、日本のミックスのゲイイベントでGOGOBOYを鑑賞したり
中国の北京のゲイバーFunkyで遊んだりしている。
ゲイ雑誌バディの編集長の村上ひろし氏も編集スタッフも女性読者とTwitterで交流し仲良し。
ユーストリームのバディチャンネルでは女性視聴者の差し入れを食べながら生放送。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:58.07ID:HLEbclD9
一夫多妻を認めた方が、少子化解決に一役買うだろう。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:03.04ID:oQyylAZf
任意後見人契約してどうすんだ?
連帯保証の代わり?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 23:59:18.21ID:3k4lFQIC
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:35.23ID:P4ALDpEn
司馬遼太郎の13年前のアメリカ訪問紀行をNHK-BSで放送してたが、競争の激しい殺気立った
アメリカ社会の中でカリフォルニアのゲイタウンは、優しい街でまったり平和で安全だったと紹介していた。
白黒のゲイカップルがいたり、子育てしてるゲイカップルも多くいた。

ゲイビデオで撮影中に監督と20代の人気タチゲイビデオモデルとウケゲイモデルが、温泉につかりながら
または旅館でご飯を食べながら、Twitterから生ライブしていたが、ゲイと女性ファンが和気藹々仲よく
コメントしていて平和だな〜と感心した。
ラブラブなゲイカップルの温泉蜜月旅行物で、12月発売なのでほっこりと癒されて下さいと
宣伝していた。

ゲイは監督もスタッフもモデルも紳士的で丁寧で、女性ファンにも優しく神対応。
明るく饒舌でフレンドリーで海外女性ファンにも臆せず英語で対応。
お互いに差別と戦ってきたマイノリティー同士なので戦友の関係なのか、ラウンド髭の
筋肉マッチョでも中身は乙女で、趣味や波長が女性と合い女性の友人や親友も多い。
レディ・ガガやマドンナはゲイの守護神で尊敬している。

ゲイカップルをいくつか知ってるが男女カップルより部屋が綺麗でインテリアのセンスもよく
料理や掃除やアイロンがけなど家事が得意で家庭的。
子供好きのゲイも多いが日本では持てないので犬猫で代用しているゲイカップルは多い。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 02:38:15.73ID:tZTZWO1e
収入面は通常のカップルよりも平均すると高そうだねえ。ただ長期ローンだと結婚そして実子という枷が無い分をどう考慮するかだろなあ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 18:32:04.56ID:tEjHA4bx
『では私の目の前でして見てください。』
そのローン担当者の目に不敵な光が宿った。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:22.60ID:/HZxkS9h
そういえば、40代の上司にストーカーしたアルバイトのホモが居て逮捕された
事件があったような・・・。
「男と女どっちが好きですか?」とかラインで送ってたとか・・・
一橋大学で告白受けた学生もこれを想像したんだろうなキモイ。
HIVに感染して高い治療費を払うために生活保護になってるのが多い。
始末におえん連中だな。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 05:43:18.26ID:Nr3e/Cli
最近、のりこえネットとかしばき隊など在日系団体がゲイリブ団体にすり寄って来ています。
元々、日本のゲイリブと在日は切っても切れない関係にあるのですが、かってはそれを表に出すことはありませんでした。
しかし最近は目に見える形で、在日たちがLGBTの運動を応援するようになっているのです。

悪用される同性婚
http://jack4afric.exblog.jp/24328628/

いずれにせよ、差別の定義が曖昧すぎます。これではいくらでも拡大解釈して、どうでもいいようなことでも「差別されたニダ!」と主張できますヨ。
おまけに、差別禁止を申し出た本人が不利にならないようにするというんだから、クレーマー団体であるゲイリブが好き勝手にサベツ認定して、それに対して誰も文句をいえなくなるということです。
こんな法案が通ったら、大変なことになりますヨ!

LGBT差別禁止法とは何ぞや
http://jack4afric.exblog.jp/24052438/
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:09.64ID:Boo5NMcB
別れるとき揉めまくるんだろうなw
子供がいないから相続も揉めるんだろうな。
まあ所詮は赤の他人のキモカップルなので知ったこっちゃないけど。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 08:20:43.48ID:ELlxW8QO
>ゲイのこうきさん(仮名 27) で笑った
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 08:33:15.26ID:Smw87pCu
>>11
女性に対してまだまだ低く見てる会社多いから
年取ると違ってくるよ
40以上の男カップルなら世帯年収1000万超えるの多いだろうし
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 13:51:09.16ID:rLqd2vN8
>>45
もうそんな時代じゃないよ。
働きたくない、出世する気もない野郎がゴロゴロいる。
だから男女のカップルと同じで総合職それなりの企業の夫婦だの
勝ち組高所得の夫(世帯主)だのとフリーターに毛がはえたみたいな二人組カップルと
ガッツリ分かれるよ。
特に少子化のおかげで遺産がアテこめるとぐうたら生活しててもあまり不安がないしね。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:49.85ID:l5j0gNxJ
レズビアンカップルならまあ良いけどゲイのカップルは薬物取引やその他の犯罪行為に手を染めるためにホテルを利用されたら2人がかりのパワーのある男性の前に太刀打ちできない
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:46.97ID:26ddh/cH
LGBT活動家たちは、「日本で同性婚の実現を!」と熱心に叫んでいますが、日本で事実上、同性婚の代替手段になっている同性の成人間の養子縁組については触れようとしません。

同性婚を日本で法制化しようと思えば、まず憲法24条を改正し、そのあと各種関連法規を改定する必要が出てくると思うのですが、
実際問題として、同性婚に冷淡な自民党政権下で、これを実現するのは殆ど不可能でしょう。

一方、養子縁組の制度はすでに存在し、比較的簡単に利用できます。

事実、自分から広言しないだけで、この養子縁組制度を利用して家族になっている同性カップルは相当数に上っている筈です。

同性婚ゴリ押しの狙いは家族制度の破壊か?
http://jack4afric.exblog.jp/27998262/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況