X



【スマホ】iPhone X、香港では発売された直後に路上転売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/11/06(月) 00:01:36.32ID:CAP_USER
AppleのiPhone Xで世界中が熱狂する中、香港では店頭発売とほぼ同時に路上での転売が行なわれたとのことです。
購入と同時に売却される「iPhone X」
iPhone Xは、世界中のApple Storeで最後尾の見えない行列ができるほどの熱狂ぶりですが、その人々の歓喜に付け込み、転売行為が行なわれているようです。

香港に住むTwitterユーザーのリチャード・ライ氏?(@richardlai)は、路上で横行するiPhone Xの転売を目撃し、Twitterで報告しました。
https://pbs.twimg.com/media/DNxwTgDVQAEd45T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNxwWetVoAAURwG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNxwY-vVQAAakb8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNxwcJrUIAA6g10.jpg
このライ氏のツイートに対し、「これは毎年行なわれていて、iPhone7のときにも起こった」との返答が投稿されます。

また、「どれだけ上乗せして売られていた?」との質問には、「ほんの少しのプレミアム価格程度だった」とライ氏は答えています。

その他にも、「シンガポールでも同じように転売が横行している」とのコメントも寄せられました。

香港では、オンラインストアでのiPhone Xの予約開始後30分位内で売り切れるなど、強い需要が見込まれていました。

https://iphone-mania.jp/news-192151/
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 00:08:07.22ID:xX+EVsjG

どうせ、すぐ不具合が報告されるんだろ!!
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 00:09:08.72ID:q4XNc9Sg
ten by
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 00:13:24.55ID:hTER48Qu
もうスマホというより、投機商品
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 00:41:20.56ID:hgpAnh1y
転売賛成!
日本でもチケットとか転売ワッショイになってほしい。
抽選とか先着順とかホントめんどうくせー。

転売屋から買えば済む話じゃん。
買えない貧乏人は諦めろよw
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 00:53:39.51ID:9sEMG7Hm
本土人だなw
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 00:54:27.70ID:9sEMG7Hm
>>7
転売ヤー死ね!

って言って欲しいんだろw
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 01:00:21.21ID:sbhY3OzW
並んでまで買うような物か?
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 01:22:15.78ID:pxMbAMxC
転売とは、公式に認められていない人や企業が販売するだけのこと
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 01:27:22.97ID:4NaYGrww
そんなのより xperia xz1 compactの方が気になってしょうがない
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 01:28:50.97ID:B+6bwDrE
転売屋と電気屋に違いなんてない
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 05:41:31.94ID:S+sxb6CN
その場で買い取って即売るなら良心的だな
オクとか中身すり替えたり箱だけ送ってきたりするし
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 05:54:15.28ID:lP+krsN3
10万円で買って売値30万円ならオレも売るよ
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 09:47:37.33ID:MewNAkD8
誰が買うのは意味なしか
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 09:48:26.07ID:MewNAkD8
売らんがための自演自作アカデミーもの
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/11/06(月) 12:34:52.31ID:26WcdMMX
>>15
胸ポケ入るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況