X



【飲食】かっぱ寿司、すし1皿一貫50円で販売、11月下旬から首都圏で実験、女性客らのニーズに応え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/10/26(木) 18:24:13.22ID:CAP_USER
回転ずしチェーン「かっぱ寿司」を運営するカッパ・クリエイトは、11月下旬から首都圏の十数店舗で、すし1皿1貫を税別50円で提供する実験を始める。1皿2貫を100円で販売しているが、手軽に注文できるようにして、女性客や年配客の集客につなげる。

 大野健一社長は26日、都内で開いた発表会で「今の時代の客のニーズを聞きながら、スピードを持って具現化していきたい」と話した。「2貫だとすぐにお腹いっぱいになる」「もっと色々な種類を食べたい」という客の声に対応した。利用状況を踏まえ、全店舗での実施を検討する。

 また、過去に店舗限定で実施して好評だった食べ放題を11月1日から22日まで全店で実施する。男性が税別1580円、女性が1380円。事前予約が必要で、すしのほかサイドメニューを含む約80種類が対象。平日午後2時から5時までの客足が落ちる時間帯の集客につなげる。

 2018年1月には「ハッピー平日」と銘打ち、ワンコインランチや丼などの平日昼限定のメニューを販売する予定だ。

 かっぱ寿司は、競合店との競争に加えて、商品とサービスの品質の低下によって客数が減少。ネタの品質向上を進めており、1皿50円や食べ放題をきっかけに、離客や新たな客を呼び込みたい考えだ。18年3月期には最終黒字への転換を目指す。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22747570W7A021C1TJ1000/
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 19:01:32.02ID:XlIr6TDz
こういうの待ってた
同じネタ2貫も要らないんだよね
1貫ずつ売ってくれたらいいのにってずっと思ってた
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 19:23:49.10ID:hicT8nKE
手間が増えて奥の厨房で働くカッパが泣いてた
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 19:27:45.94ID:icKB2Asm
50円?
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 19:36:02.14ID:oyXuM/jR
皿洗いするカッパのことも
すこしは考えてあげてください
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 19:44:56.93ID:h3zlcQbS
今更、かっぱ寿司が何やってもなあ…
今はそうでもないのかもしれんが昔のかっぱ寿司は本当に酷かったもん
ネタは凍ってるわ、営業時間中に店内ハイター臭くするはでどうしようもなかった
既についてるそんなイメージをどうにかしたいなら他の競合と同じレベルじゃ無理、そもそも追い付いてもないけどまずは味、品質、価格、サービス全ての面で他社の上を狙わんとね
「他社と同じ価格、似たような品質なのになんでお客さんが来ない!」って言ってるうちは無理
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 20:21:10.05ID:oyXuM/jR
いちいち一貫(ここでは1個の意味)づつ注文するのか?ウゼーw
昔のようにセットも用意しろよw
玉、マグロ、中トロ、いか、タコ、あなご、シャコ、青柳、いくら、うに
こはだとかのw 中に1つ2つ苦手なものがあるのがまたいいw
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 20:32:35.49ID:LG/Yp7QI
もとから1貫で売ってるのは半分に切られて出てくるのか
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 20:37:06.96ID:5eTSs4g8
朝三暮四で大喜びか
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 21:33:14.43ID:Nwq+yYyA
これなかなかいいと思う
客にデメリットはないだろ、ゆっくり好きなネタ食べられるし
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 21:37:24.45ID:DUXIXzAB
寿司が異様に小さくなってる
久しぶりに行って驚いた
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 21:37:55.59ID:34BEWwjE
ここまでお客の我儘を聞く必要はない
バックヤードで寿司作ってる人が閑散時間ならいいけど
休日の飯時だとすごい余分な負荷をかける
時間帯を選んで余裕のあるときだけにすべきサービス
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 21:44:33.18ID:34BEWwjE
回転すしは、くら、スシロー、はま寿司か・・・・
河童は確かに不人気
がっかりすることが多い
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/10/26(木) 22:22:49.63ID:OR53tEzV
カッパに作業させてる酷い会社だしな
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 01:14:49.53ID:qPYDN8FO
シャリは30粒位ですか?
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 02:15:55.01ID:W8GuSD7e
【※仮想通貨のヤバイ人を紹介します!!】
https://goo.gl/PYe1gj

11月、日本に呼んでイベントをする企業一覧
【暗号通貨】Lisk Ardor Waves Qtum Stellar Bytom GXS Cofoundit

【暗号通貨(未登録=ICO段階)】
CtC Decent.bet hush rush JOBCOIN APPOS Ambisafe icobox

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資で稼ぎたい人は今すぐ登録しておきましょう!→ https://goo.gl/PYe1gj

この人、マジヤバイ人ですwかなり、インサイダーです!どれぐらいヤバイ人かというと・・

【8月】暗号通貨”NEO(ネオ)”との東京Meetupを主催。”2週間で価格が5倍”になったことで話題に!!

【9月】日本最大手の暗号通貨取引所コインチェック銘柄である、暗号通貨”LISK(リスク)”との東京Meetupを主催。

イベントに一瞬で500名以上の応募が入ってしまい、初心者に参加辞退をお願いしなければならない事に…。

【10月】ICO銘柄の◯◯の東京Meetup主催詳細は秘密。無料参加なのに、参加者に無料でトークンを配布!?

【11月】暗号通貨”QTUM(クオンタム)”との
東京Meetup予定。

さらに、様々な暗号通貨企業、ICO企業を呼んで開催する暗号通貨カンファレンスを主催。ね?ヤバイ人でしょ?w
無料で仮想通貨をプレゼントするイベントを何度も開催している人です。繋がっておいて損はないです!→https://goo.gl/PYe1gj

仮想通貨の深い知識。
リアルタイムで即利益に繋がる情報。
それらを元に分析された未来の情報。
仮想通貨投資は情報があれば実際に稼げます。この人の情報は受け取っておいて下さい!
https://goo.gl/PYe1gj
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 03:53:11.44ID:22i/tqdu
皿を小さくしてレーン2倍にできるな
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 03:53:56.91ID:22i/tqdu
>>33
この客層はシャリを食べに来ているのではない
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 04:12:09.44ID:zQW/0Sm/
中国資本になってから好調だね
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 07:23:06.23ID:FiT8rVus
設備投資も必要ないし、メニュー変えるだけで何かやったように見える。
実際には現場の負担を増やして経営者が仕事してる風になるだけ。
単価が下がって売り上げも伸びない。
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 08:26:18.55ID:PzCjIy26
店員可哀想
経営者が馬鹿すぎて
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 09:42:54.65ID:52/a2mPB
そのうち全店舗食べ放題やるはずって書きこんだら凄い叩かれたなあ
利益云々でなくかっぱ寿司はもうそこまでしないと客来ないのに
あの時凄い勢いで叩いてた奴等はやっぱりかっぱの予測がまるでできない素人さんだったな
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 13:11:41.45ID:rhDXfKvY
こりゃ地下のカッパにしわ寄せが来るな
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 17:06:27.68ID:3OxHR/dd
こんなに安くして儲け出るの?
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 17:16:33.57ID:tGMIwdF4
1皿50円は空いてればいいんじゃね
混んでる時間はヤメレ
0049名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 18:04:14.19ID:pKH+WFQd
>>42
これは機械洗浄だが〜注文受けて1貫と2貫を分けてネタを置くのは繁忙時間はバックヤードな人は死ぬよ
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/10/27(金) 19:34:31.09ID:q6N4Ljv/
もう、食材が中華、東南アジアと取り合いになって、回転寿司自体がオワコンになりそう
座って5000円なのが主流になりそう
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/10/28(土) 04:36:27.96ID:B4sCJSwe
回転寿司ではダントツに不味い

ここの売り上げランキング、
ベスト5にプリンやメロンが入ってたな

寿司屋なのだがww
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/10/28(土) 20:11:33.65ID:aTz+MDJH
カッパはリストラされて、看板からも消えた
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/10/28(土) 20:53:17.99ID:hLi4wyEY
           ま る で プ レ デ タ ー


就職話に絡んで女性を蹂躙するは、外道のする事!!

マスメディアが報じない伊藤詩織さんレイプ被害
〜ホテルに引きずらていく映像が検察審査会に出されたのかさえ非公開にしている
女をホテルに引きずつていく映像が、あるぞ!!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/924011705025179648

      女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

     組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
0054 【東電 79.6 %】 (地震なし)垢版2017/10/28(土) 20:58:31.46ID:gNOuTnZT
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)2個100円を 1個50円 って、何の意味が有るんだ?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)皿が増えるだけだよな? 奴隷寿司はもう潰れろよ
0058名刺は切らしておりまして垢版2017/11/07(火) 22:06:02.12ID:VX2b+AvD
1貫50円じゃなくてシャリの量を
30%オフにして2貫80円くらいにしてくれよ
大量のシャリ捨てられるんだから
0059名刺は切らしておりまして垢版2017/11/15(水) 18:43:24.07ID:T8XJCJiq
50円とかいいからさ、もっとホールに
人入れろよ!
さっき入ったけども、カウンターは
空いてたら座れるっていっときながら、
片付けがまだだから発見組と一緒に待て?

え?なにそれ?待ち時間なしじゃないの?

ていうか席126席あるのにホール2人しか
見えねえぞ、しかもどうみても新人でこなれてないし。こんなんだから潰れるんだよ
0060名刺は切らしておりまして垢版2017/11/15(水) 18:48:45.39ID:prpKZjkR
単価落として回転落として誰も得しない
混雑時に低単価の奴が一貫ごとに注文してダラダラ停滞するのを見て
席が空くのを待つ奴はどう思うか
0061名刺は切らしておりまして垢版2017/11/15(水) 18:49:23.05ID:yxvb7jeL
そしてシャリを捨てるマンコ激増
回転落ちて悲鳴の未来が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況