X



【スマホ】ソフトバンク、「iPhone X」の256Gバイトは約15万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/20(金) 20:31:20.69ID:CAP_USER
 ソフトバンクは10月20日、11月3日に発売予定の「iPhone X(テン)」の価格を発表した。一括購入した場合、64Gバイトモデルは13万1040円で、256Gバイトモデルは14万9280円となる。

https://japan.cnet.com/storage/2017/10/20/714527ab2a20c0a63bf9b0608bd249da/171020_iphonex_01.jpg

「月月割」を適用した場合の実質負担額は、64Gバイトモデルの24回払いでは、機種変更が6万3600円、新規契約と乗り換え(MNP)が5万4000円。48回払いで購入し、25カ月目以降に使っているiPhoneの下取りまたは機種変更で、残りの支払いが不要になる「半額サポート for iPhone 」を適用した場合は、機種変更が3万1800円、新規・MNPが2万7000円となる。

 256Gバイトモデルの実質負担額は、24回払いの場合、機種変更が8万1840円、新規・MNPが7万2240円。48回払いで半額サポート for iPhoneを適用した場合は、機種変更が4万920円、新規・MNPが3万6120円となる。

 iPhone Xは、有機ELの全面ディスプレイを採用した5.8インチのモデル。従来機に搭載されていたホームボタンが非搭載となり、指紋認証のTouch IDも廃止。代わりに、顔認証の「Face ID」を採用している。
https://japan.cnet.com/article/35109128/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:32:53.94ID:iPRUfbnv
たかいなー(棒
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:34:53.36ID:cPe+zw4n
ノートPCが買える値段かw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:35:26.41ID:aauO35vi
今度はYで次はZで糸冬了。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:11.52ID:oVXN+nYk
信者さんはちゃんと買ってくださいね♪
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:47.21ID:OGm22FOe
iPhoneのピ−クは終わったな
8とも売れてないらしいし
これは売れないだろ
iPhone7買った方が賢い
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:45:50.66ID:AjF47Vdv
1149ドルが15万円かよ
下取りも安くなったし、なんかもうiPhoneじゃなくていいや感が蔓延するんじゃないか
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:48:53.33ID:6NWRc3+M
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党 .      北朝鮮  . りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:49:16.36ID:KV3Lb2Nh
どの程度の需要があるか気になる
時計をステータスとして見る潜在層は結構居るし、案外日本では売れるかもね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:00.71ID:gRjvzSYi
円安だからなぁ。。。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:13.60ID:7tnjoV5H
ソフトバンクはこれしか買えないからな。ギャラクシーがいかに良いとネットで見聞きしても
ソフトバンクを使う限りはiPhoneしか選択肢がない
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:51:32.97ID:tPsAR07I
先週8+の256GBをアップル公式で買ったけど、さらに3万必要なのかw
まぁ、8+でいいや
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:52:58.41ID:kx2khFZT
残念ながら日本人にソフチョンバンクという選択肢は無い
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:12.75ID:QHSxL6gS
貧乏人には買えません。どうぞ、お金持ちの方、買ってあげてください。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:58.08ID:cPe+zw4n
値段に見合った性能なのか、信者向けなのかで迷ってる。
仕事で簡単な写真撮影があるから、高性能カメラ付き端末を購入したい。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:31.17ID:LgCiiDTG
来年また新しいのが出ます
完璧な養分ですww
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:55.37ID:IehJ9LUO
リンゴは信者のことをカモとしか見てないんだなw
報われない信仰心w
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:57:28.97ID:ubAejPqu
256GBどころか16GBすら使い切れていない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:57:47.87ID:JQtuMVCL
これでも品切れ続出なんだろうな
あきれる
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:58:21.99ID:PSMdoY4q
>>5
実質、タブレット型小型pcだからな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:48.25ID:tpnfCZrY
スマホは三万円程度のアンドロイドで十分。
タブレットはiPad。
この組み合わせが一番だな。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:48.67ID:JAamFJ0L
これだから、ソフトバンクは

pc買ったほうがいいわ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:24.67ID:7tnjoV5H
10年以上に渡って信者だの養分だのを抱え続けられたブランドがかつてあったか?
それだけでも凄い事だと思うわ俺は。しかも流行り廃りの激しいIT業界でな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:40.77ID:Pmfou7vc
顔認証なし32Gでいいから低価格で出して。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:02:15.36ID:7tnjoV5H
>>31
今日の時点では「4K動画撮る」以外のまともな答えはないだろうな…。
ただ、半年もすると色々出てくるのかもしれない
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:05:30.17ID:SHqZU4DP
                     。
↓だから、iPhoneを異常に押すやつがいつも沸く


■iPhoneは、反日を生きがいにする韓国製
サムスン、iPhoneにCPU供給
http://iphone-mania.jp/news-89583/
サムスン、iPhoneにディスプレイを供給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460713122/
サムスン、iPhoneに有機ELパネル供給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487056484/
サムスン株価最高値更新 iPhone向けの有機ELパネル大量供給を材料視
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488937889/
【ボカン】韓国ネットが「ほぼ韓国製」と誇ったiPhone8が充電中にバッテリーが膨張し爆発
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506818526/



■韓国系を利用してるあなたが、こいつらの活動をささえてます↓ 
・韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367572230/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367639024/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380200645/
「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437612597/
「大地震をお祝いしますw」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317220537/
「サル達への天罰」日本の豪雨と水害伝える韓国メディアの記事を多数の韓国人が歓迎
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442015592/
小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381396074/
君が代が流れた韓国のテレビ番組、「不適切な音源が…」と謝罪も批判やまず 打ち切り署名、スポンサー撤退
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414668834/
男性アイドルにネットで“親日派”認定、激怒の父親「悪意ある誹謗中傷、告発する!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415897091/
韓国政府、親日発言の国家機関センター長に重い懲戒処分を要求=韓国ネット「反逆罪は死刑」「日本に追放して」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470406865/
俳優ジヌン「日本の数億ウォンのオファー断ってやった!」韓メディア「心温まる美談ですね」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493296970/
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:06:26.87ID:3uulf3Db
最近、スマホに代えたんだけど、
この中に、HDが入ってるとか、信じられな〜い
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:07:37.67ID:0P/BydVM
家買えるがな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:07:44.90ID:LnPZ0nOZ
俺の10ヵ月分の小遣いだな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:10:28.03ID:cPe+zw4n
>>29
それも考えたのだけど、手荷物を減らしたいのよ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:13:08.67ID:fjJVKFdZ
スマホでそんな容量、エロ動画でも保存させるつもりなん???
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:17:27.84ID:fbsFqF+h
>>13
他にキャリアに払ってる金ないか?固定回線とか。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:02.50ID:Pz/HeQzH
スマホなんて、ただの道具だよ?
15万円とかアホじゃね?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:20.78ID:D4uXF4FJ
>>40
初代iPodとは違うよ
ハードディスクではなくフラッシュメモリ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:17.66ID:4bTlZJfE
>>50
買い替えサイクル考えると十分高い
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:18.20ID:f7vZ2NWo
高いわw
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:58.45ID:22l6QCya
512GBくらいないと足りないだろストレージw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:33:11.43ID:unu9hyxx
個性をなくしたアポー信者の信仰心が試されている
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:33:29.95ID:sIt2tB1h
15万あれば貯金します、おもちゃにそんなお金をかけるなんて信じられない
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:33:55.37ID:Zf3GlHUL
高いなあ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:40:34.70ID:fbH6E63S
SIMフリーより高い?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:41:42.97ID:m8H9AbZi
結構な性能のパソコンが買えるではないか

外でいじる時間より、家のほうが多い俺はPCに金かけるよ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:43:42.77ID:0lW4s1lK
4万のiPhoneSEと整備品で買った4万のiPad air2使ってるわ。
合計8万円。
これで十分。
次買うときはiPadも通信モデルにしたいけど、それでも合計10万でおさまる。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:48:25.41ID:qeZcdDtT
バカか?

誰が買うんだよ!ドアホ!
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:48:42.46ID:EE9IjkRD
iPhone6の倍以上じゃんw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:49:08.60ID:P/cWKMZJ
意味のない定価表示
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:49:17.69ID:1memwGhV
Core i5 メモリ8GBのノートPC買うわ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:50:00.36ID:wLFEnxfG
 
15万なら型落ち新品のレッツノート買うわw
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:50:09.02ID:GmvT+Tg3
これならmacbook proの2015mid中古買った方がマシ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:20.65ID:6ymS1B7D
5万くらいに抑えろよ。バカだなこいつら
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:09.16ID:LmZQo7q9
何いってんだよお前ら 買いだよ買い
20万でも買うぜ お前らも買えよ
モンストやろーぜー
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:38.57ID:sjbqpfMv
引ったくりが喜びそうな価格
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:59:26.30ID:U83X1r1t
笑えるほど高いですね
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:56.47ID:0lW4s1lK
俺ならこんなに高いもんを持ち歩けないよ。
落としたら困るじゃん。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:58.14ID:7c1aClDR
5台ポチった
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:18.60ID:0lW4s1lK
没収は貧困層相手の詐欺みたいだな。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:05:14.47ID:5iCR2oep
スマホに15万とかアホだろ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:06:21.99ID:ff2OkQiY
買おうと思ったけどGENELEC 8030CPM 2ペアに変更した
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:10:24.43ID:1d5ciDqW
3万でアンドロイドのSIMフリースマホ買ったけど何一つ問題がない。
こだわる人はこだわるんだろうけど。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:14:06.13ID:osbngbee
1万円台の中華Simフリースマホと格安Simで冗談抜きでマジで十分だよな
ゴリゴリのゲーム以外はほぼ全てストレス無くできる
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:14:19.57ID:6ymS1B7D
なんで買ったものを没収されんの?
レンタルじゃん
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:41.15ID:so5ZTSYJ
256GBとか何に使うんだ?
一般人は32GBも使わないだろうし
これでビデオ撮影会でもやるのか?
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:49.66ID:cbWe5ox1
俺が10年前に買って、今も使い続けてるガラケーの実に50倍の値段だな。
ケータイの機種代は1円〜3000円くらいだったろ。
格安スマホでも機種代高すぎる。買い替える気にならん。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:16:46.19ID:RwC1xML9
10万円超えのローンは内部審査だけじゃなくてCICにクレヒス照会されて厳しく審査されるから
円安で10万超えたiPhone6の時みたいにツイッターで貧困層が審査落ちたクソって騒ぎまくるんじゃないかな
0097KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/10/20(金) 22:17:00.23ID:jKnRT1NM
(゚_゚)計算間違いがなければ、Apple StoreのSIMフリーの方が9000円ほど安いみたい。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:17:32.94ID:eYyodgD9
>>1
ガラケとipadじゃダメなんか?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:19:00.96ID:lhAQwq1g
しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:21:30.86ID:osbngbee
これ買う奴は、周りに自慢したり見栄の為だけに買うんだろうな
寒気がするほど本当に薄っぺらい、頭の悪い連中だよ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:22:17.86ID:0lW4s1lK
金があるなら別にいいじゃん。
誰も無理して買ってくれと言ってない。
車で見栄張ろうとしたらこんなもんじゃないし。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:23:25.09ID:GiDS/jNC
Appleのオンラインストアで買ったら税込みで14万くらいなのに
なんで携帯電話の会社から契約で買ったら1万近くも値上がりすんの?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:24:16.04ID:0lW4s1lK
アップルも24回払いなら利息分値上がりしないの?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:46.32ID:kU7BV31I
iフォンは中国で作られてる訳だが、
ギャラクシはどこだ?
韓国の人件費は中国より安いのか?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:32:57.78ID:UvENC9Ra
>>83
機種変で下取り出したら手元に残らないのは当たり前じゃね
使い続けるなら残債を払い続けりゃいいんだし
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:38.22ID:0lW4s1lK
ライン、インスタ、ツイッターだけなら一番安いやつで十分じゃね?
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:43:03.97ID:c/HpLdia
>>114
SEで十分
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:43:26.15ID:aL/Fw4H4
Xは歩止まり悪くて全然数用意できんのだよな

納期4ヶ月待ちです! みたいなことになるのを避けるような価格にせざるを得ない結果がこれか

てかぶっちゃけ本体価格は20万円(辻褄合わせでサポ額は多め)でもいいんやないかと思うわ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:36.38ID:LmZQo7q9
>>114
他に何すんの?

たまに貧乏自営業とか会社携帯持たせて貰えないブラック社畜がこれでなんでもできる!って自慢してるの見ると悲しくなるぐらいじゃね?
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:55:32.54ID:7P7CSe4k
>>118
ごちゃんねるとツイッター
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:01:14.00ID:GiDS/jNC
オレからすりゃソフトバンクなんかでアホみたいな使用料払ってる方がよっぽどアホだと思うけどな
256GBもイラないよなんて言ってるやつに限って携帯使用料が端末代込みで月1万くらい行ってんだよ

2年縛りの例で考えるとして
アイフォンエックスは14万もするが24で割れば月5800円強
これにiijmio辺りの3GB入れれば月あたり7400円で使える
高い高い言ってるソフトバンクユーザーの月あたりはいくらくらいなのかな?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:04:46.65ID:emo7PcAA
iPhone Xなら129,800円
アップルストアならね!
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:05:36.18ID:kPVEqzxV
iPhoneユーザー「約15万出して256ギガ(iPhone X1台)買っちゃったw
そんなに容量いるか?って思うかもしれないけど、容量には妥協したくないんでね」

PCユーザー「約15万出して60000ギガ(4テラハードディスク15台)買っちゃったw
そんなに容量いるか?って思うかもしれないけど、容量には妥協したくないんでね」
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:34.49ID:7XTs6ekT
ジョブスがいなくなってから、
アップル製品の価格が全体的に2倍になってる。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:19:03.94ID:dvQGErVB
中身は韓国製でお値段なんと15万
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:22:53.19ID:e5HcV+tS
〜iphoneシリーズ 本体価格〜
プラン割引除外 基本的に最初から扱ってるSB基準


2007―初代iPhone  ※日本での販売無し
2008―3G―-本体価格46,800円/56,800円  【8GB/16GB】
2010―4――――――66,720円/76,320円 【16GB/32GB】
2012―5――――――51,360円/61,680円/72,000円 【16GB/32GB/64GB】
2014―6/6Plus――(6)70,080円/83,280円/94,080円――――(6Plus)83,280円/94,080円/99,360円 【16GB/64GB/128GB】
2016―7/7Plus――(7)88,080円/99,840円/111,840円―――――(7Plus)99.840円/114,000円/126,000円 【32GB/128GB/256GB】
2017―8/8Plus――(8)94,320円/112,560円―――――――――(8Plus)106,080円/124,560円  【64GB/256GB】

2017―X――――――131,040円/149,280円 【64GB/256GB】

スペック向上を加味しないと とはいえ・・・高いな( ・´ー・`)
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:23:58.84ID:13PI00x6
ガラケー+中華格安スマホMVNOという貧乏人だけど
これも実質ゼロ円とかで売るのかな いや要らないですけどね
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:27:49.27ID:e5HcV+tS
3万円のノートPCがかわいく見えるなこりゃw
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:33:54.16ID:0lW4s1lK
PCはそれを道具に金稼ぐこともあるけど15万のスマホ使って何か生産性が上がる?
娯楽の道具にしても安いのと変わりないよね。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:14.18ID:1JNHz9Xa
これ買わないとスタバでどや顔出来なくなるから買わざるを得ない人たちが居るんだろうねえ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:38:29.17ID:DIgWE4Qz
買うよ
どうせ4年ローンでしょ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:01.70ID:BnRpvZVp
>>95 ドコモをうまく買い換えたら、支払いどころか黒字だよ。
情弱さんはmvno使えばいいけどね。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:29.38ID:ki06SgxB
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする 
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
  
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を 
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】 
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:46.18ID:BnRpvZVp
>>120
春にドコモで買ったiPhone7は二年間維持費で四桁だよ。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:41:57.53ID:WHIeyOQs
これがまた、ガンガン売れるのか。
景気いいなあ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:44:41.33ID:2aNJQPIF
>>13
mvnoとSIMフリーの方がはるかに安い
仮に3年で計算すれば倍以上の差が出ることもある
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:08.41ID:LmZQo7q9
AppleはいつまでもiPhoneにしがみついてないで次の新しい何か出さんと見切られるぞ
でもそれがジョブズじゃないとできんのか…
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:42.63ID:2C2eg5nJ
そこそこ高性能のパソコン買えるな
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 00:18:05.68ID:nBsyu2gx
iPhoneでなくてもいいけど他にソソるブランドがないもんな
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 00:23:02.08ID:+KhEUSKe
15万だろうが貧乏人は分割で買うんだから飛ぶように売れるだろ
一括でしか買えないならある程度は人を選ぶだろうけど
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 00:37:26.03ID:C90aJW6f
電話ごときに15万円ワロタ
それならパソコン買い換えるわ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 00:42:57.12ID:KcfUi2eG
>>150
パソコンなんて何の役にも立たないだろ
アプリも無いし
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 00:48:30.67ID:N+R9hZcF
それぞれ経済力も異なるし生活環境も人それぞれ
自分にあった選択してれば問題ないんじゃね
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 00:52:11.97ID:UrcY32rf
貧乏人に買えとは誰も言ってないんだけど
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 00:52:17.36ID:+KhEUSKe
iPhone7ジェットブラックの128Gなら税別で¥72800
iPhoneならこれが一番コスパ良さそう。Xの半額で済む
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 00:53:56.00ID:ad6QgleX
thunderboltついてて
家と会社でeGPUモニターにつなぐとか
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 00:56:32.65ID:BVoOA/DV
実質負担額は7万円くらいでしょ?
2年で割れば1日百円。

1日に、百円分くらいはスマホ使ってない?
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 01:03:08.93ID:sGdQIxl9
>>151 GALAXYs8なら一括ゼロのキャツシュバックつきだった時期もあったぞ。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:49.42ID:Xvv7zvym
>>38
携帯って携帯性が売りでしょ?
クラウドで連動してるという話なら分かるけど
バックアップデータを携帯で取るのはバカの極みだよ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 01:20:58.17ID:61Yj3931
スマホより高いベッド買うとか新しいPC買うとか他に欲しいものいくらでもあるからなぁ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 01:29:17.77ID:93gj+z2F
スマホに15万とか、なめとんのかこら
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 01:29:30.32ID:IQWhvAgp
金持ち対象だろ。
アメリカでも二極化してるんでないの
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 02:00:01.36ID:2yf+C2Wb
もうステータスフォンだな
真似すら追従させない価格だな
自分は絶対買えないわ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 02:07:29.14ID:mSN4PuRj
iPadPro買うからいいよ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 02:13:20.44ID:zF7amAcQ
ソフトバンクははなから契約対象外だ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 02:15:29.10ID:DcSfrkS8
>>123
キャリア=サービス(笑)
情弱乙(笑)
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 02:18:15.74ID:MYXYyFHC
>>134
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 02:28:42.19ID:1nHnnbxW
ジョブズいたらこんなことにはなってなかったろうな
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 02:28:57.78ID:olEbe9QA
なんか想像してた・期待してた全画面と違うんだよなぁ
欲しいって感じしない
もっと洗練されたデザインになったら考えると思う
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 02:56:33.15ID:NBWZr4nh
>>152
アホだわ…
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 03:06:03.39ID:1z0i/9B8
普通に高い。サムチョン有機ELなのにこんなに高い金払うのやだ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 03:12:33.88ID:TWwxvwrp
>>180
あはは。
そうですね。
廃れてはしまいましたが、マイクロソフト社のスマートフォンの歴史、
Windiws CE→Winfows Mobile→Windows Phone
をみればパソコンでやれることをなんとか、どこにでも手軽に、気軽に持ちだせるちいさな携帯電話でできないものだろうかが、スマートフォンの出発点に違いないのでしょうから。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 03:17:21.41ID:YbGUggGu
漸く、適正価格に成ったて言う事か
これ、新規契約や割引などなどで実質0円に成るんでしょ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 03:19:37.10ID:WIiZUukZ
iPhone以外は貧乏人とか言ってた人たちは高くなって逆に嬉しいんじゃねえの?
高くなればなるほどステータスになるわけだし
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 03:25:12.03ID:w0rOSPJ4
逆にフリーsimのせいで本体の値段をあげざるを得ないとか?
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 03:38:16.63ID:cD/jWfcL
今のi骨なんて、中身が韓国製で、
販売者が韓国の擬態企業で
犬使って、黒人と日本人を馬鹿にしたCM流しまくって
情報搾取する朝鮮ソフトバンクとか、それでも15万とか売れるのかよ?
売れないから逆に多売薄利は辞めたのか?
買う人は兵役逃れを管理されるけど特権で安く契約したり無料で使わせてもらえる在日とか
そういう感じなのか?
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 04:08:30.55ID:74NDFPQo
>>157
あのさ、キャリアは毎月の通信費が高いの
固定費でごまかして変動費でガッポリ搾取する
しかも2年1ヶ月縛ってね
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 04:14:35.85ID:F8VPGbkC
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hEK2ozN.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.2倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB137円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbpsとも50kbps以下とも言われる速度
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!7.3倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 04:14:51.51ID:F8VPGbkC
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 06:09:44.88ID:xX3qmtle
どうせ椎茸も庭も同じ値段なんだろ
こんなの買うアホはどういう思考してるのか知りたい
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 06:43:15.17ID:OtXXGHpQ
>>39
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 07:01:08.86ID:+Y0RbEd4
iPhoneナインは無いん?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 07:27:42.62ID:3DV3ccjP
来年か再来年の本当の10には期待してる。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 07:29:41.06ID:/5XDZizA
iPhoneに限らずスマホとっくに旬を過ぎているわ。
使えればいいという人がほとんどだろ。
こんなもんに15万は普通は使わない。
毎月負担が少なくても残価設定の2年ローンで買うもんではないわな。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 07:32:26.07ID:/5XDZizA
因みに残価設定の2年ローンだと2年毎に同じキャリアで買い替え続けないと損というアリ地獄にはまるわな。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 07:35:29.78ID:nr94oRT8
もうPCと同じで性能上がっても体感できん
置くだけ充電も絶対使わなくなるだろ

充電器が増えるし、充電しながら使えないし、充電回数が圧倒的に増えてバッテリー寿命はやくなるだろうし
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 07:38:32.96ID:TjQaiwPl
iPhoneは6sが完成形だな、後は性能競争なだけ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:04:28.02ID:9V7jZcIH
安っすいねー憧れのアイホンがたった15万で買えるなんて良い時代になったもんだ(´・ω・`)
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:47.18ID:sOc8HXBc
もう完全に価格帯がPC並だな、普通にアンドロイド買って
からMacbook pro買ったほうがいいや。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:08:03.62ID:AT9kIoPP
>>93
格安SIMで運用されると困るから
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:11:27.21ID:Rq1pMAXO
15万円でもハイタッチ♪ww
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:00.97ID:C65bz3iU
TITAN XPより高いとか何だこりゃw
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:09.42ID:aMWk0K5o
やっす!バカ売れ間違い無し
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:20.83ID:/5XDZizA
中華スマホよりも4年縛りでiPhone買うほうがカッコ悪いことに気付けよな。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:25:00.47ID:1TpWwVhE
PCのストレージ、SSD480GBにしてやった
これだけ増量しても2万円弱だわ
iPhoneぼったくり過ぎ
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:35:08.13ID:E4ZXdstx
>>22
15万ぐらい高校生でも買えるぞ
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:47:22.03ID:yHcHBp/A
256GBとかエロ動画タンクのiPhoneが増えるだけ
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:47:37.71ID:Le90l0Oz
無理して買わないのかい?
スマホ黎明期の頃、ガラケーは貧乏の象徴みたいな向きがあり
スマホじゃないのは貧乏だからだろ? とガラケーユーザーを馬鹿にしてたりしたわけで
実際は、スマホの高額支払いをつづけられず破綻者続出で社会問題とまでなってしまった
無理してスマホなんて買わなきゃいいのにと・・・ このことを覚えてる人はもういないのかな
また周りを馬鹿にするために、高額スマホを買いたまえよ
買ったあとに支払い困難による破綻者続出でネタになれ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:53:49.92ID:1z0i/9B8
サムチョン有機ELに15万は出せないな

今までの液晶でよかったのに。
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:54:09.76ID:njLXnaES
洗濯機買えるやん…
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:55:25.54ID:njLXnaES
>>198
失礼ですね
エロ動画も見ますよ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:56:38.40ID:m9y9++y4
1万円のスマホがいくらでもあるのに15万w

昔つぶれる前も5万円でPC買える時代に100万のクアドラ売ってたなあ・・・
あの時はゲイツに土下座して金もらってたけどね
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 08:59:30.23ID:nooM7/eB
スペックや機能は向上しているのかもしれんが革新的なものではない
その一方で品質は低下して値段は上がってる

もしジョブズがいたら激怒してるんじゃないか?
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:02:18.39ID:oyOBLGEH
2年おきに3万くらいのを買い換えるほうが賢いのでは
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:02:53.42ID:jVHU6e5g
>>120
そんなに節約したいなら端末も安いの買えよ
なんかもうめちゃくちゃだろ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:04:18.68ID:m9y9++y4
>買ったあとに支払い困難による破綻者続出でネタになれ

とっくになってるw
今は若者が債務ブラックに乗りまくり
ほとんどがソフトバンク
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:06:12.07ID:c1a8CX1b
スマホなんて2ちゃんねるしかしないのに15万はないわ
15万あるなら中古で車買うわ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:08:51.64ID:1z0i/9B8
2ちゃんねるしかしないならなんでもいいやんw

今後スペックあがってももう要求スペックの高いゲームぐらいしかほぼ恩恵ないからな

買い替え需要はそりゃ減るわ
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:13:36.43ID:laHzmFzH
MVNOで使用料節約してるくせに端末は馬鹿高いのを買う馬鹿www
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:16:09.03ID:JT3hnh8R
何か値段が中途半端じゃないか?50万位でも喜んで買うでしょうに…
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:18:12.64ID:S2VQHLyr
物珍しさはあるけど、買おうとは
おもわんな
電話に対する情熱はそこまでない
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:18:28.83ID:OSTcPoXZ
高いなと思ったら記憶容量それだけあればまぁそんなもんだろうか
でもスマホにそんなに容量必要かな
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:22:24.41ID:S2VQHLyr
>>243
電話でガンガン写メしてSNSする人向け
なんじゃね?
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:22:37.85ID:wMq9FsKk
バッテリー交換できない物に15万はないな
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:26:40.32ID:S2VQHLyr
>>245
だよな、ノーパソ買って持ち歩いた
ほうがマシ
シンクのb5サイズ持ち歩いて使ってる
けど、重宝してるわ
車内や会社でな 食いもん屋で開くような
みっともない真似はしない
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:27:19.87ID:BFedJpHw
スマホに256GBの使い道がよくわからない
音楽とブックとアプリを入れても64GBで余裕だし
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:29:37.00ID:S2VQHLyr
>>247
データが256に達しそうな頃には次モデル
出てんだろうしな
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:29:58.09ID:Ou+2S4Ci
>>173
事実だろ。修理でも代替え機すぐ用意してくれて
保険もあるし。安かろう悪かろうのMVNO喜んで
使うのなんて、無職くらいなもんだろw
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:33:01.12ID:g1U3Cw0s
スマホに15万使うなんて
月収150万以上か貯金150万以上ないとおかしいわ
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:33:20.14ID:S2VQHLyr
>>250
だわな 最近のスマホのカメラてやたら
性能いいし
電話にカメラがついてんのか、カメラに
電話がついてんのか、オジサン分かんなく
なってきたわ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:39:56.80ID:0CtCrt6c
こういうの買う人って何年も機種変してない人でしょ?
毎年買う人は馬鹿としか思えない
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:41:17.98ID:S2VQHLyr
>>255
うちの事務方の女、毎度買い換えてる
否定はしないがよ、理解できねえ
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:43:03.94ID:WIEob5qV
ソフトバンクって結局いつも市場を混乱させてるだけで消費者のためになってないよな
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:09.48ID:tF+01w01
一番面白いのはこれで何をするのか欲しがってる奴等自身も理解してないところだよw
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:55:03.23ID:S2VQHLyr
>>260
さぞクリエイティブな連中なんだろうよ
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 09:58:55.07ID:S2VQHLyr
>>262
電子書籍て目が疲れない?
紙でいつも読んでるけど、
最近は同じ本でも電子がやたら安いしな
なんかいいマシンあるなら教えてくれ
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 10:04:09.43ID:Ou+2S4Ci
>>260-261
ただ新しいのが出たら欲しいってのは普通だと思うけど?
別に産業機械じゃないんだからどう使うかなんて関係ないじゃんw
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 10:10:56.97ID:4S8NotF9
2万以下の普通のスマホで良いじゃん
メールとWebするだけなら充分だろ


15万の価値なんて
どこにあんの?
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 10:17:33.50ID:w7Oq6w8k
写真はクラウドへ
音楽は定量配信サービス使うから16gでも十分なんだよな
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:06.87ID:uBY3VAX6
8は全然売れてないみたいね
渋谷歩いたけど余っているみたいで
通りの電器屋さんの前にズラッとならんで
今なら人気の黒も手に入ります!とか
大声で呼び込みしてた
端末が古いから買い替えるためにシミュレーションしてもらいに行ったら
X待ちで、Xは直ぐに手に入らないから8を買うなら今!って言われた
キャリア乗換えるかも含めてどうするか迷っている
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 10:35:41.99ID:2ufU8FGz
全然変わってないのに新機種出しすぎじゃない?
そりゃ誰も買わんでしょ、俺なんて4sだけどなんの不便もないし
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 10:45:04.57ID:Koq9QHvE
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:10.73ID:Z6bgaKfc
256を高めに設定して64GBとかのお手頃感をアピールするつもりじゃないかな
Appleの販売価格より256GBだけ高くしたのは
元の価格差だと256に客が集中しすぎると思ったとか
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 11:02:11.67ID:nk6bLcHc
>>275
モトローラも持ってるけど裏側のカーブが意外に効果あって、持ちやすくて手にフィットするから快適。
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 11:06:35.49ID:tF+01w01
みんな使っている、仲間はずれにされるのが嫌だ、などという群れ意識だけで
親がそんな子供にポンポン買い与えていくとは思えないが。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:09.65ID:frs9qdKW
毎年買い換える必要がないし、15万使うなら旅行したい
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 11:41:34.06ID:yztEHhbh
PC並みの価格やな。俺はiPhoneSEでいいよ。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:34.30ID:iePiGf4W
15万の予算なら10〜12万でPC買って、残りの3〜5万でスマホ買った方がいいわ
iPhoneじゃなきゃイヤという向きでも、iPhoneSEなら大体5万で新品買えるんだろ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 12:00:36.04ID:Ou+2S4Ci
>>281
今の子供たちはPC買わない層が非常に多い。
大学生もレポート書くのに使うだけ。だから
むしろPCを3万のにしてる。
時代が変わったんだよw
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:21.28ID:aqWJqPG5
ワイ、しばらくzenfoneシリーズにシムフリーでいいや。
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:01.41ID:gFbmGM0M
12万円も払って

個人情報をアメリカの

CIAにすべてタレ流し

それでいいのか
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:12.62ID:0a38NUUf
>>282
そんなんだからロクに使えねぇんだよ
無駄に無職だなんだと煽るくせに考えることをやめて禿に貢ぐのは厭わんとか何の冗談だよ
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 12:12:31.15ID:CiorK7Co
>>54
景気がいいから高いものが無条件で売れるという勘違い
どんだけ景気が良くても、年収があっても
「値段の価値」を見いだせなきゃ誰も買わないよ
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 12:17:29.65ID:0a38NUUf
>>286
ほら二言目には侮辱的な言葉を使って煽ろうという短絡的な行動に打って出て…、わかりやすすぎるわ
そうやれば自分が勝った気になれるから気は楽だよなぁ?
一生そうしてればいいよ
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 12:57:52.98ID:CrfvpIi2
SEで十分
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 13:14:17.56ID:CcZXZrU0
ここの雰囲気だと
見送るやつが多くて
発売日に手に入りそうだけど
どうなんだろ
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 13:20:13.90ID:FGHOziZo
企業経営者、ならびに大企業にお勤めの皆さん。

あなたは例えば、2ちゃんねるの西村ひろゆきが作ったOSを搭載したパソコンで
会社の仕事ができますか?

「何も仕掛けてませんよ。安心して使ってください。ソースコードは見せられませんが」という。

もちろんできないでしょう。しかし、あなたがたが今まさに会社で使っているそのパソコンは
そういうシロモノと何も変わらないシロモノなのです。

あなたがたが秘密裏に会社の製品の情報を偽装したり、会計の不正を行ったりしている情報も
すべてどこかに筒抜けでデータベースに保存されてるのですよ。

あなたがたの会社のその不正を「どこでいつ世間にリークすれば倒産させられるか」、そして
何食わぬ顔で買収に名乗り出て乗っ取ることができるか、「彼ら」は常に見計らっているのです。

彼らの悪意から会社と自分の地位を守るには、不正を働かないことが第一なのです。

それができないなら、少なくとも今すぐ、Linuxのようなオープンソースで安全なOSのパソコンに
乗り換えるしか方法はないでしょうね。

【PC】Linuxシェア増加で5%に近づく - 9月OSシェア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451545/

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を
>あらかじめ把握しているもよう。
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/

【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/
【ウィキリークス】『CIA史上最大の暴露』 テレビの内蔵マイクで室内の会話を盗聴や車をハッキングしコントロールする技術を開発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489022719/
CIAがPCやスマートフォンにハッキングしてアクセスしていたことを、ウィキリークスが暴露
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068066/l50
用心深いfacebook会長のマーク・ザッカーバーグ氏、ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた
https://japan.cnet.com/article/35084737/
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 15:13:38.10ID:8WPRBjXz
GALAXYのバッテリー交換できるの2万ぐらいで買ったけどそれで満足してるわ
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 15:26:11.28ID:KtZw2LEK
2年しか使わないものに
15万とかバカだと思うよ
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 15:40:49.36ID:AP1bIrBo
         ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦


ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html


   科 学 者 や 専 門 家 た ち の 絶 望 的 な 望 み


いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 16:31:13.12ID:bDqNxKav
テレビとかブルーレイなんて10年は使えるのに携帯は数年経つと使わない
この値段は馬鹿みたいだ
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:36.66ID:u2fXjB5L
クソ過ぎるなw
買えるけど、こんなん買うなら高級腕時計の足しにするか、親戚・友達・彼女の女の子にブランド物のバックでも買ってあげた方がよっぽど良い
米IT企業のオタク共は本当にクソ過ぎて話にならねえ。
ちゃんと脳味噌ついてんの?って聞きたくなる
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 16:54:27.87ID:Ox9cAadd
スマホゲームって何がいいの?
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 18:07:06.21ID:dwM/FkjV
アップルもそろそろ限界
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 18:12:47.31ID:bkaKJZ12
必死なとこ見ると売れんと不味いんか?(^。^)y-.。o○
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 19:09:00.04ID:pjuukNtE
>>177
10万円もしませんよ
Xperiaが真の格安スマホ

【キャンペーンID:2581 XPERIA XZ 一括20,000円】

<月額料金例> 
5分かけ放題1Gプラン
通話し放題ライト:1,836円
端末代金: 0円
WEB使用料:324円
データ定額パック:3,132円(1GB)
スマホデビュー割:-2,268円(次の機種変更まで続きます)
特別割引:-2,320円(24か月)
下取り割引: -200円(24か月)
-------------------------------------
合計:504円
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 21:01:28.66ID:ehXjHEYU
今が7の買いどきだろ
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 21:51:21.94ID:ewI7LyEl
キャリアの利点は、新機種の買い替えが安い点にある。
古い機種を使い続けるのなら、格安SIMの方がいい。
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 22:17:10.12ID:UMQnO78G
>>321
イヤホンジャックの無いポンコツやん
センスある人は6s Plus一択
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:48.31ID:0mWYeYWh
>>120
今iPhone7にした方が圧倒的に安い
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:09.10ID:bkaKJZ12
>>323
中身はSE(^o^)
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:01.26ID:tF+01w01
3万で買えるiPhoneでも泥でも買って残りの10万で旅行にでも行って残った二万で旨いもの食べたい
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 23:46:35.29ID:FhDhtnNP
とりあえず予約するけどね。
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/22(日) 00:48:42.90ID:BYTtM92r
iPhone持ちは金持ちだと自慢してた馬鹿いるけど、もういっそのこと30万とかにすれば?
15万で金持ち自慢されてもな
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/22(日) 00:51:39.77ID:b46tYyH0
高いよなあ
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/22(日) 01:58:50.48ID:O6TtPLB8
>>274
256のチップがまだあまりない
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/22(日) 04:38:36.19ID:m1XLG/E6
画面が物理的に広がるの凄いけどもうこれタブレットでいいよな
0341名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:45:23.04ID:5EipHu1I
iPhoneSEは43,000くらいやぞ。
この価格差埋めるほどの機能があるんか?
0342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:54:53.33ID:ZMpEnMQh
>>341
ないない
SEで十分
今のうちにSEもう一台買うわ。
0343名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:17:01.89ID:btu9jtCh
落としたら怖いし迂闊に持ち歩けないねw
0346名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:37:42.05ID:TXH37ke4
A11ってそんなに性能いいのな。

来年のA12はどうなってしまうんや
0347名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:17.16ID:eqHzUXFI
音楽プレーヤー デジカメ カーナビ 地図
電話 メール 雑誌や漫画の代わり
ゲーム機の代わり
そしてネット端末

そう考えれば
10万くらいは普通じゃないの

経済的だし
毎日使うなら15万は買い
0348名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:51:27.54ID:eqHzUXFI
スマホは現代の生命線だから
少し無理してiPhone買った方がいい
0349名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:13:20.23ID:gzPpCsEz
iPhone7で十分だよね
実質0円だし
0350名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:24:05.03ID:OZB7wjOv
端末処理するiPhoneは現状では、サーバー処理のAndroidに人工知能で負けている。
しかし、今後、AI専用チップの性能が向上すれば、逆転も可能になる。
ブロックチェーンを利用した各種サービスの利用においても、端末処理のiPhoneが優位になってくる。
今回の8とXは、そうした未来を見据えたモデル。
ガワは一緒でも、7と8が全く異なると言われる所以。
0351名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:36:27.22ID:Q4j0TvA0
富裕層: iPhoneX
大衆: iPhone8
貧乏人: iPhoneSE

って棲み分けなんだろうね

総務省の指導で端末購入補助もどんどん無くなるから、みんなiPhoneの時代は終わりを告げるだろう
これからは海外と同じく大衆や貧乏人はHUAWEIを使うようになる
0352名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:41:59.47ID:V4Hp0fzn
中国の売れ筋は4万円のスマホ
日本の売れ筋は2万円のスマホ

日本が貧しくなっただけだ
0353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:45:46.74ID:RtW10Nvv
PC買ったほうがいいな
0354名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:51.20ID:J+1TyX1G
何のジャンルでも「高いのを買わないのは貧乏人」としたがる奴らが後を絶たないな
高い価格に見合うものなら納得するが、機能面でも後々の価値においても納得できそうもないだけだろ
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:29.54ID:ZMpEnMQh
>>355
リボ払いで騙されてるのに気付かないんだな
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:01.86ID:KDGM0wlh
iPhone X 欲しい(*´∀`)

でもニートだからお金無いお(´;ω;`)ブワッ
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/23(月) 01:44:11.90ID:tFguqW5U
AIチップが内蔵されているからね
今はまだ十分に使いこなせてないが
そのうちiPhone自体が持ち主の健康状態を監視して
自分で緊急SOS発信するようになるかも知れないよ

X同士で情報交換始めて、持ち主に相性ピッタリな
相手を見つけてくれたりするかも
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/23(月) 05:21:56.27ID:UypVZK88
Galaxy買っちゃいけない縛りプレーでもしてるの?

端末もOSも革新的。アップルは周回遅れに突入してる。3GSや4Sは名機だったな…

ジョブスお疲れ。
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:44.78ID:L4Gy2ywE
客観的に見てグーグルは人類のために必須企業になってるけど、アップルって別にいらない、代替可能企業
後追いばっかりやって小手先で誤魔化すだけのアップル
失敗を恐れずスケールのデカいことをやろうとするグーグル
アップル端末にグーグルコンテンツは必須
アンドロイド端末にアップルコンテンツはいらない
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 08:05:46.05ID:6MBh50Wx
もともと既存の技術をお洒落な箱に入れてさも新しい技術のように見せかけるのが得意な会社
知ってる人は知ってる
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 08:12:37.34ID:Z0IIQkQM
会社の取引先でやっすいandroid使ってる人がいるけど
ああ、苦しいんだなと思ってしまうw
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 08:59:29.35ID:IV+UMr9X
http://myslo7.com/ios/iPhoneX/

このビッグウェーブに乗るしかない
諦めるな‼︎
9/27(金) 16:01予約開始
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:53.41ID:WZMYiya9
iPhone XのCMを見ても購買意欲は湧かないが
Galaxy NoteのCMは見てると購買意欲がわくよな
さすがiPhone Xの主要部品がサムスン製だけあって、
サムスン端末はすげーわ
初Galaxyいっちゃおうかなーw
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:53.57ID:RTExz+wY
トランプ大統領も愛用するギャラクシーが至高
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:41.48ID:d2nwlqJG
アンドロイドならギャラクシー

それ以外ならiPhoneって感じだろう
世界は
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 10:24:30.42ID:WZMYiya9
昨年度、爆発スマホでシェアを落としたサムスン以上に
シェアを落としたのがアップル
今時アップル端末使ってる奴は馬鹿だけだわw
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 20:50:15.42ID:Ooyw6MSi
豆知識

iPhoneXが一台売れるたびに、韓国反日サムスンにはGALAXYを一台売ったのよりも多くの反日利益が入ります


いまどきiPhoneを買う買う買え買え言ってるやつは全員反日韓国人、反日中国人です
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 02:30:26.41ID:LO8FGAWe
サムスンがGalaxyに搭載する為に技術開発を進める

Appleがパクるけど、最先端技術の為サムスン製しか選択肢がない

独占契約でサムスンぼろ儲け

Galaxyはアップルに朴らせるためのサムスン技術の見本端末になってる
>>374が言ってるのはGalaxyでもローエンドモデルならあり得るが
ハイエンド端末のSシリーズやNoteだとありえない
つまり製造は今後も必要
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:53.20ID:jYJF6BvF
逃げられない現実

iPhoneXが一台売れるたびに、反日韓国サムスンにはGalaxyが一台売れるよりも多くの反日利益が入ります

iPhone買う買う買え買え買った買ったと必死に連呼しているのはすべて反日韓国中国のiPhone工作員です
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 05:23:39.93ID:+n+tYzhi
HT-03Aを2年使ってからiPhone4に変えた時の衝撃は凄かった。
今の泥がどうかは知らんが、iPhone5からmvnoに移ってiPhoneSE使ってるけどSEがちょうどいい
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 06:41:06.94ID:pqLZ0R7J
今でもキャリア端末はてんこ盛りキャリアアプリでAndroidの評判を下げ続けているのかなあ…

MVNO+SIMフリーAndroidにして何が良かったかっていうと、圧倒的に動きが良くなった
たかが2万程度の端末なのに
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:12:02.07ID:elk+atl9
>>383
そういえば、昔の端末はしゃべってコンシェルをアンインストールできなかったけど、今はできるな。
ただ白ロムをMVNOで使ってると、ドコモIDを確認しろとか出てくるのはウザい。
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 14:36:28.00ID:6R9VIZSl
悲報

カメラの使用許可のあるiOSアプリは盗聴盗撮、さらにその内容をネットに勝手に送信もできて最高!iPhoneは最高の監視装置

ttps://gigazine.net/amp/20171027-google-engineer-prove-ios-camera-spy
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:57.34ID:WC8GGrxh
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 23:33:56.10ID:W01HzidR
http://r18r.xyz/dmm/iphoneX/

このビッグウェーブに乗るしかない
iPhone 256G 予約 GET!
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 00:14:41.42ID:swD1iu4j
PhoneArenaの計算によれば、4隅などを計算に入れた実際のスクリーンエリアは以下のとおり(計算方法は割愛)。
悲報 iPhone凹の画面はiPhone8plusより小さい。



iPhone Xの実質的スクリーンエリア: 296,724ポイント
iPhone 8 Plusの実質的スクリーンエリア: 304,704ポイント
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 13:50:32.36ID:swD1iu4j
悲報
iPhone凹の画面修理は4万円
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 18:54:48.17ID:wd24ROCt
なんでソフトバンクは6sと6の下取りが同じなんや
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 03:49:53.65ID:RpwkRd0j
>>392
髪が濡れてたら認識しないかもw
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 03:58:36.31ID:Scgy5ocm
iphoneXはiphoneの最新モデルな
14万出すならPC買うとかいうやつがたまに出てくるが
14万で買えるPCなんて中途半端なものしかない
性能か品質どちらか犠牲にしてるよ
intelの最新CPUは9万超えるんだぜ
14万出すならPC買うってのは貧民の発想
無駄遣いしたくないならもっと安いPCでいいし品質のいいハイエンドPC買うなら14万では全く足りない
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 04:11:08.24ID:DDqnh261
>>1
もうスマホなんて目新しいものでもないのにこんな値段でふっかけてくる馬鹿なアップル
アップルは死んだな
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 04:40:54.73ID:fujOd9bk
>>94
俺もそう思ったが
つい、8を出来心で256gb買ってしまった
アプリだのウィキペディアのダウンロード版だの音楽だのアマゾンの動画や音楽のオフライン用キャッシュだの
リッチな使い方してたら
あっさり130gbぐらいは使ってしまった
まあ、やりくりすれば64gbでも問題なく使えるんだろうが
容量ギリギリにはなったかも
4k動画を急に撮りたくなったりしたらなんか一時的に消さないとダメだろうな
メンドクサイし256gb買ってよかったかもしれん
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 14:12:18.50ID:iREtHmNx
>>396
>intelの最新CPUは9万超えるんだぜ
>14万出すならPC買うってのは貧民の発想

最新のCPUは25万くらいするはずだけど?
9万って、どっから出てきた金額なんだ?
仮にその9万が最新だとして、金持ってたら
必要もないオーバースペックのPCを買うのか?
ハイエンドのCPU乗せたPCなんて、嵩張るだけで邪魔でしかない
お前の考え方こそ貧民の発想だろw
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 08:49:53.56ID:8pgdUriZ
不人気iPhoneX、必死に品薄演出しまくったけど在庫余りまくりとあっさりバレてしまう

ttps://iphone-mania.jp/news-191178/
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 17:24:54.52ID:yw3+i7+i
転売屋が、品薄っていうから大量予約入れたけど、人気なくて売り抜けられないから予約キャンセルしただけでしょ?
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 23:54:47.37ID:BOV+yUmz
【プロ野球/日本S第6戦】H4x-3DB[11/4] …延長11回の死闘、ソフトバンク2年ぶり8度目日本一!松田先制弾・内川同点弾・サファテ3回→川島サヨナラ打!De継投奏功せず…バックホーム→捕逸で終戦★3
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509806727/
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/05(日) 05:56:57.37ID:CuXl1cT+
6プラスの16gbだけど空き8gbあるしな
何も保存しないしバックアップもとらないって決めてるから十分だわな
まあデータなくなって何度か困ったが死ぬわけじゃないからって事で私は普通に生きています
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/05(日) 10:02:15.55ID:3T2cInzf
mnp古事記してた時は>>13みたいな人には手をあわせて「ありがとう」と心の中でつぶやいたモノです。懐かしい
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:06:48.66ID:gJAL8l0o
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ

これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の範囲である CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 03:20:53.24ID:vazTkukx
>>411
のりかえの電話したら3万ポイントもらいました。
3万値引きで12万円で買います。
もうすぐ在庫確保
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/09(木) 22:15:25.08ID:IW8vropJ
キャリア別iPhoneシェアはAU、ドコモで65%以上
シムフリーを含めるとソフトバンクのiPhoneシェアは20%もないですよ
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 11:29:46.57ID:0yylHiC9
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題krack脆弱性の【CVE-2017-13080】が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)


発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


ではその死に様をご覧ください


https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1089292.html

 Appleではこの2件(脚注「CVE-2017-13077」「CVE-2017-13078」)について、iPhone X/8 Plus 8においては「利用可能(Available for)」と記載している一方、iPhone 7 Plus/7/6s Plus/6s/6 Plus/6/SE/5sと、iPad Air以降のiPad、iPod Touch以降に影響しないとしている。

中略

 このほかのKRACKs脆弱性については、10月31日に発表されたセキュリティアドバイザリにおいて、iPhone 7以降とiPad Pro(early 2016)以降に発売されたiPadで「CVE-2017-13080」が修正されていることだけに触れられている。



Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222


Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、日本語での記事でも、Apple公式の情報でも
脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7、iPad Pro (early 2016)以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:17.26ID:HeDYkxZk
>>419
Wi-Fi
Available for: iPhone 8, iPhone 8 Plus, and iPhone X
Not impacted: iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s, iPad Air and later, and iPod Touch 6th generation
Impact: An attacker in Wi-Fi range may force nonce reuse in WPA unicast/PTK clients (Key Reinstallation Attacks - KRACK)
Description: A logic issue existed in the handling of state transitions. This was addressed with improved state management.
CVE-2017-13077: Mathy Vanhoef of the imec-DistriNet group at KU Leuven
CVE-2017-13078: Mathy Vanhoef of the imec-DistriNet group at KU Leuven

Wi-Fi
Available for: iPhone 7 and later, and iPad Pro 9.7-inch (early 2016) and later
Impact: An attacker in Wi-Fi range may force nonce reuse in WPA multicast/GTK clients (Key Reinstallation Attacks - KRACK)
Description: A logic issue existed in the handling of state transitions. This was addressed with improved state management.
CVE-2017-13080: Mathy Vanhoef of the imec-DistriNet group at KU Leuven

CVE-2017-13077/13078に関しては影響しない(Not impacted)としてiPhone7以前の端末が列挙されているが
CVE-2017-13080に関しては今回のアップデート対象端末のみで、影響しない端末が明記されていない

>この脆弱性の一部はiPhone7およびそれ以前のモデルには影響しないと発表しました

CVE-2017-13080ではiPhone7が修正対象になってるので、この部分がCVE-2017-13080を指していないのは明白
iPhone使いってホント頭悪いよな
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 06:33:32.74ID:W9eiHz9Q
あたし
こないだ iPhone5 のバッテリー \1000円で交換したから
まだ3年つかうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況