X



【PC】Windows 10 Fall Creators Updateが提供開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:21.24ID:CAP_USER
 米Microsoftは17日(現地時間)、Windows 10 Fall Creators Updateに対応した「Windows 10 更新アシスタント」および「Media Creation Tool」を公開した。

 Windows 10 更新アシスタントを実施すれば、そのPCが最新かどうかをチェックし、古い場合はアップデートされる。筆者の環境で試したところ、Creators Update(バージョン 15063)からFall Creatros Update(16299)へのアップデートが促された。

 一方、Media Creation Toolは最新版Windows 10のインストールイメージを作成するツールで、USBフラッシュメモリに書き込んだり、ISOファイルとして保存したりできる。こちらも確認したところ、最新版の16299ベースとなっている。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1086696.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:00:51.33ID:pr6OoH/Y
光学メディアはもう死亡
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:06:45.86ID:3kEj9B2Y
でもフリーズするんでしょ?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:16:14.65ID:r902uP6F
7でいいのに余計なことを
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:37.10ID:9pMj6emn
linuxで高みの見物
ドMWin10ユーザーども、もっと苦しめw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:34.88ID:LFK5vphr
Win10_1709_Japanese_x64.iso ですた
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:27:14.65ID:yUxjQxtP
16299ダウンロード中
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:40.26ID:5SnZagvU
それより、今の10のバグ潰してくれよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:05.44ID:Ir9wWkh6
素晴らしいです
http://9ch.net/A3
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:07.96ID:ja2H+Nut
OK
更新プログラムが84%でこけた(落ちてこない

アクセス集中してんだろなこれ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:11.04ID:fAy7PrmJ
(・∀・) アプデ ウゼエエエエエエエエ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:58.67ID:dfyEJHWe
所要時間:55分
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:51:38.46ID:pg8eOQhE
>>15
OSのアップデートで20G?
もはや狂ってるな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:57:47.51ID:ja2H+Nut
ダメだな
更新プログラムから走らせても84%でストップ
ISO落とすのも1時間待ち

まぁ縁が無かったと言う事で
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:22.52ID:H8ahJ4xE
45%で動かない

更新プログラムをインストール準備しています。

困ったものだね。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 13:32:54.81ID:qslcgGdI
7を今後もメンテして年間ライセンスなりにするだけで世界中のユーザのストレスがどれだけ軽減されることか。
その間に10を叩きに叩いてゆっくりと移行すればええのに。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 13:33:06.63ID:LOCK9LUA
いつまでもβ板
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 14:51:01.11ID:ja2H+Nut
OK
インストール終わった

うん、変わんねーな(予想通り

一応、何個かアプリが増えて、あとwindows defenderが何か変わったんだっけか?
まぁ微妙に軽くなった(かなぁ?)ってレベル
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 14:53:48.95ID:toBi0DFR
win10マシンはOS更新失敗があるので2台運用でないと仕事にならない
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 15:51:55.92ID:yUxjQxtP
早速RunDLLエラー発生
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:54.95ID:lMWjM14t
ダウンロードとインストール準備に数回失敗して
ようやく準備整って今再起動して構成中
所要時間3時間半
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:12:40.49ID:UFDDSKXP
情シスなので早速人柱としてインストールして使い始めたわけだが、10で初めてすんなりインストール終わったよ。
また、WindowsUpdateまわりの使用がかわってるんだが、組織として統一管理できないもの作るなよ。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:22:31.85ID:CFx9pRJM
これ?

>Windows10 Fall Creators Update(v.1709)用パッチKB4043961とウイルスバスタークラウドの組み合わせで不具合
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:59.53ID:f8HsaXNR
前回までは、32bitか64bit用のどちらかだけなら
4GのUSBメモリにグリーンインストール用のメディア作れたけど、
今回は8Gないとダメだね
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:35.15ID:ZMs9JbI5
人柱の報告待ち
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:44:15.03ID:lMWjM14t
>>32
うちはフレッツのウイルスクリアなんだけど
多分それと同じような感じだと思うから
今システム復元して
ウイルスクリアをアンインストールして
インストール準備からやり直してる最中
これで更新出来なかったら詰むわ…
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:42.19ID:aUU+whdM
メインは7で、おまけで10入れているので
数か月たって不具合が出きった頃に今回のupdateする
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:56:16.32ID:jsJgsJbR
ようやくダウンロードが終わり、インストールの準備中

ダウンロード89%のところでストップしたけど、再起動掛けたら再開できた
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:58:21.90ID:Cs0ejN1R
>>1
Windows Fall Corrupter
つまりいつものアップデートのことだな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:30.68ID:IN6+LLJN
ゴミオブゴミ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:31.18ID:Cs0ejN1R
>>40
初期の10のアップデートを繰り返して起動不能なバグを思い出すなw
必ず復活すると思ってましたwwww
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:10.15ID:34tHmWCq
Fall縁起悪いだろw
Autumnにすればよかったのに
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:40.25ID:cxOw/zE4
トラブルはある程度予想してたがupdate前にシステムのイメージ作っておかなきゃ怖いな。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:49.40ID:uUOmOx1f
で、Windows11はいつ出るの?w
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:10.58ID:d3bjMfgE
>>4

カフェなんかで見てるとWin10使ってるの多いよ
起動画面で分かる
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 19:05:11.43ID:RYP2zNtF
Win XPが不調で、OS(XP)を再インストールしようとしたら、最初のシステムCDが
読み込めなくなっていた(コピーしたもの)
XPが使えないので、俺も腹をくくって、LINUXだけを使うことにした
11年前製造のThinkPadはLINUX専用機に生まれ変わりました
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 19:09:04.08ID:4wnGEVjn
強制アップデートww
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 19:12:27.29ID:4wnGEVjn
例え10が無料で、7が期間延長有料サービスでも7を使う人は多いと思うわ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:38.51ID:jf+YwpRl
フレッツのセキュリティソフトは中身バスターらしいからアウトみたいだね
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 22:03:48.45ID:s1oBydtw
さっきバスターをアンインストールして更新を試みたらできた。
この後はトレンドマイクロが修正パッチを出してからインストールしてみることにするよ。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:26.30ID:lMWjM14t
アップデート出来たけど
ウイルスクリア再インストールしようとしたら
ブルースクリーンからの強制再起動になるから
フレッツ側が対応するまで
Windows Defender使うしか仕方無いみたい
0062 【東電 71.1 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:43.06ID:4F+QkSHA
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)従来のサービスパックの名前を変えただけだな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)進化? 失笑ものだ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 01:17:07.66ID:7j4zX1d2
IIS Expressがバグってる
Webサービスとか運用してる人はアプデしないほうが吉
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:11.85ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 07:58:44.31ID:xYBYDK/J
噂だとREFSのフォーマット出来なくなるってことだったけどとりあえず仮想マシンに入れてみるか。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 12:22:37.95ID:vqEFk/0N
どんどん恐竜化してるな、
図体がでかくなりすぎて維持するためにさらにでかくなる。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:06.97ID:vqEFk/0N
このOSのことじゃなく、PCでオマンマ食べてる世界のひとが、その世界を維持することが至上優先になってるなと。

だから、外野からはなるべく関わりたくないそういう世界になってる
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 14:40:50.51ID:UP2+kokU
>>69
なるほどiOSは最低だな

WindowsやAndroidはどんどん軽くなるのに、iOSはiPhoneを無理やり買い換えさせるためにどんどん重くなっていってる
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:37.55ID:lYLy8s82
なんか動作がぎこちないんだよな。
フォルダの名前変えるとき数秒間フリーズするバグも直ってない。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 22:48:44.29ID:pApKKuLi
>>77

SSD使ってるから、そんな現象に遭遇したことないや
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 09:38:13.91ID:2R0kt9I8
Fall Creators Update
クリエイターが陥る更新?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:07.08ID:LZSQWtSL
フレッツのセキュリティ対策ツール使ってるんだが、修正モジュール適用させれば
アンインストールしなくても、エラーせずにアップデートできる?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:37.29ID:v6/sNB6W
会社のHyper-Vが起動しなくなって大騒ぎになってた
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 22:49:54.82ID:Of8CZX1K
>>84
20日現在の情報として

新規インストール、再インストールでご利用のお客さま
Windows のアップデート適用済みの環境へは 「セキュリティ対策ツール」( Windows 版 ) のインストールが行えません。

となっておりますぞ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:38.65ID:LZSQWtSL
>>86
どういうこと?俺のパソコンはまだアップデートしていないけど、セキュリティ対策ツールは
アンインストールしないとfall creatorsにアップデートできないってこと?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:22:29.15ID:Of8CZX1K
>>87
自分はそのままupdateしようとしたらブルースクリーンになったからセキュリティ対策ツールをアンインストールをしてから試みたらfallへのupdateはできた。
しかしその後セキュリティ対策ツールを改めてインストールするのは気持ちが悪かったので、先ほどサポートサイトを見ると上記のように書かれていたので今のところ新規・再インストール用に対応した新たなインストーラーが出るのを待ってるのさ。

新規・再インストール用の対策済みインストーラーとともに修正パッチを公開するのならわかりやすいのだが、修正パッチだけ出されるのは確かにわかりにくいな。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 00:06:56.09ID:MxBY2Lcb
アンチウィルスソフトで問題が出てるのは、MS側で行儀の悪いアンチウィルスソフトがセキュリティを低下させることを防ぐようにしたのかもね

FirefoxやChromeの開発者なんかはMS Defender以外のセキュリティ対策ソフトに苦言を呈しているね

曰わく、
・Microsoft以外のアンチウイルス製品がセキュリティーを改善するとの証拠はほとんどない
・むしろセキュリティーを低下させる
・多くのアンチウイルスベンダーがFirefoxのプロセスにASLRを無効化したDLLを挿入して台無しにした
(ASLR:アドレス空間配置をランダム化をすることで、攻撃側が決め打ちでクラックする事を防ぐ機能)
・Firefoxのアップデートを何度もブロックした
・セキュリティソフト開発者は一般的なセキュリティープラクティスを守っていない
・安全なブラウザーを出荷する最大の障害はアンチウイルス
・Windows Defenderは「第一に害を及ぼさない」というルールを守っている、Chromeのセキュリティメカニズムを壊したことのない唯一の存在
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:44.34ID:gUXlCUHI
>>90
元ネタを知らないので何とも言えないが、
それが本当なら世間が阿鼻叫喚になるのは当然かもなw
とりあえず、うちのASUS製Skylake i5のベアボーンは素直にアップデート完了した
以前との違いは…良く判らんw
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 07:22:01.73ID:fsMSudvr
デバイスマネージャーが見つからなくなった。廃止されたようだ。これは致命的だな。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:55.95ID:gUXlCUHI
「設定」で「Windowsの設定」という画面を出すと、一番上に「設定の検索」という枠がある
そこに「でば」と入れれば検索の候補として「デバイスマネージャー」がでてきますよ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 15:26:56.79ID:gUXlCUHI
>>105
わざわざありがとうございます
自分のPCでは、アプリと機能、電源オプション、イベントビューアー、システム、デバイスマネージャー、の順です
Win10 ProとWin10 Homeの2台、両方とも同じでした
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 20:04:44.96ID:cGpOccO/
新規インストした
7よりOSの容量少なくて笑った
こりゃ快適だわ
もちろんProです
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 21:08:45.77ID:gUXlCUHI
>>108
おめw 快適でしょ?
業務用途に使うのはまだ自分自身の知見が不足だけど、特に問題は感じないんだよね
おたんちんなテレメトリは全部切れば問題ないしw
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:38:17.15ID:PNJN2mB8
自演臭プンプンだな
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/23(月) 09:30:02.46ID:KaT1W4tq
>>114
「Windows10は良い」という意見があると、「それは自演だ」ということにしないと都合が悪い人なのですね?
かわいそうに…
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:57:39.87ID:eabinhGd
UD教科書体にしてみたいけど、何故か適応されてる気がしないな やり方が間違ってるか目が腐ってるか

みんなどうやって適応させてるんだ?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:11:31.03ID:4ba8nOVG
いまだにセキュリティ対策ツールは新規インストール・再インストールに対応できてない模様。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:00.96ID:MA/RQjVk
Win10の唯一の不満は設定とコントロールパネルが混在してるとこ。どこで設定すればいいのかわからない時がある。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 20:56:14.53ID:OU5KWZew
検索すれば大抵ヒットするだろ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 21:27:49.37ID:myAZK61C
PC2台中1台が何度やってもアップデート失敗で巻き戻るからアンチウイルスソフト?と思ってアンインストールしてみたが、結果同じだった
アンチウイルスソフト、疑ってごめん
悪いのはFCUだった
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 22:09:52.82ID:ykrVPfTs
>>122
その2台が「まったく同一の仕様」だったのならFCUを疑うのは仕方がない

しかし、2台の仕様が異なるのであれば…
そういうのは自作板で「おま環」と言われますw
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:40:19.46ID:gOLhjQFd
最近はchromebookばかりつかってるんで久しぶりにwindows updateかけたら
去年のanniversaryから延々とダウンロード・インストール。
1709ダウンロード掛けて昨日ねて今朝まだ1709インストール。

windowsはこれからもほとんど使わない。
excel/wordはすべてgoogleドキュメンツとスプレッドシートに置き換えたから。

windowsはanniversaryのたんびに動かすだけだなw
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:50:10.39ID:/3XAj5qo
>>108

そりゃ7では標準搭載だった開発者用の仕組みを全部消したからな。

例えば、「特定のデバイスを無効にしたり有効にしたりする仕組」は、

7では自動で実行出来る仕組みをOS標準機能でそのまま作れたが、
10では開発者用のアプリケーションを別途ダウンロードしてインストールする必要がある。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 09:46:39.97ID:gOLhjQFd
1709インストールしたけど、onedrive on demandってgoogle driveとおなじ方式じゃん
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 10:05:46.35ID:LrIHozLw
>>33
まじか
ブルーインストールとかもあんのかな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 10:31:33.05ID:iX+Ra9uH
”Fall Creators Update” って、”落ちこぼれの自称クリエータ専用バージョン” ってこと?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:50.31ID:gOLhjQFd
モレにとって
windows : 趣味だから半年1回のアップデートで立ち上げるだけ
chromebook : コモディティとして毎日

実際 CDのザッピング以外すべてchromebook
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 10:58:25.03ID:wyQJuEJa
ザッピングwwwwwwww
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:37:32.03ID:+MRaGtv0
写真がマウスホイールで次の写真に移行出来て便利だったのに、拡大縮小になってしまった

誰か設定変更の方法知らない?
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:39:00.19ID:6bVy67mV
1台アップデート成功1台失敗
1709になったのは古いPCの方だが、1709はいろいろ不具合あってあまり良くない感じ
1703のままになったPCの方は1703で何ら問題なし
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 13:36:39.70ID:Wvuv4Jqh
1709もう丸三日くらいダウンロード→インストール→失敗を繰り返してる

自動更新止める方法無いのこれ?
常に裏で動いてて重いんだが
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 16:17:12.53ID:UNKvd/+Z
>>140
現状のOSが壊れているだろそれ。
被害拡大しないうちにファイルのバックアップ取って
再インストールした方がいい。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 10:04:13.06ID:cB0oSmWf
McAfeeアンインストールしたら自分のPCってこんなに軽快だったのかと再認識する
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 05:11:26.29ID:k7lSY+/h
うちの会社昨日はこの1709のせいで何台かPCが使えなくなって困った
もっと話題になってるのかと思った
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 19:36:47.50ID:tPpOMRlG
>>148
そう、インストールに3時間以上かかって
その間作業できなかった
インストール終わったらエプソンのプリンタが使えなくなって
結局アンインストール
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 11:52:49.19ID:ZWJEXRSk
CUは超安定だったがFCUは長時間起動してると言語バーが消えたり動作がモッサリしてくる
FCUではフォルダの開閉やアプリの起動、終了は最小限にした方がいい
久々に時々再起動する必要があるOSだな
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 21:22:25.49ID:yFLWUG2i
>>6
リナッ糞が高みの見物とは笑えるなw
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:28.47ID:LP8LX3J6
>>6
Linuxも使っているとけど、Linux使いこなせるのだったらWindows10も使いこなせるわw
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:03.20ID:JamSSImy
1709より前の10はアップデート完了してからが地獄だったが、1709はそもそもアップデート完了せず巻き戻されるPC続出の模様

無事1709になっても、見栄え悪化以外変わり映えしないという
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:52.17ID:jiaatHtU
>>156
何で、スタートメニューの透過させないようにしたんだろう
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 17:30:51.75ID:mJcy+THI
>>158
FCUはドライバの互換性に問題ありまくりのようだな
巻き戻しが多発しているのもドライバ互換性を示唆している
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:59.48ID:KHIiyNrS
Defenderの定義を更新したいだけなのに、1709にロックオンされてダウンロード失敗を繰り返してる....
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:05.76ID:mJcy+THI
>>160
FCUにできずに巻き戻されるPCは、MS推奨のDefenderが更新不可で使えずに、
サードパーティ製アンチウイルスソフト使わざるを得ないという
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 15:53:36.19ID:5lmpXOQN
まさに「Fall」
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:19.23ID:v8yJ+zIc
これ俺にとって最悪のアプデだわ
フルキー配置のタッチキーボード消しやがった
死ねMS
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 09:07:05.01ID:IKTgRBxK
KB4051963が完了しない
このまま無限ループし続けるのか糞OSめ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 16:17:13.32ID:JYaFlYlu
このアップデートのせいで、起動しなくなって、Win7をクリーンインスコした
時間をかえしてほしい
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 01:57:47.03ID:FvtnvtDW
ゲームが重くなったと話題よね?
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 19:16:55.04ID:AOdAXE9T
>>169
タスクマネージャーが重いのも関係あり?
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 00:23:49.50ID:/bd1OJus
>>171
>>172
壁紙の画像はCドライブ以外のとこに入れてたから、実は消えたわけじゃ無いんだけど、
アップデート後、壁紙は青地で田が光ってるやつになぜか変わってた
壁紙戻すの面倒臭かったのでw
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 15:00:21.66ID:uYHLKDxX
>>171
そんな面倒な事しなくても、C/Windows/Web/Screen下に入れておけば、アップデート後も消されない
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 18:28:37.96ID:0xSfq6aX
FCUは、PCの古さと不具合の度合いが正比例でないから困る
比較的新し目で且つメーカー保証が切れてたPCがアップデートできなかった日には
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 21:22:42.10ID:0xSfq6aX
>>181
置くのが面倒なんじゃなく、そもそもOneDriveを管理するのが面倒
変なファイル間違えて置いて大騒動になっても困るしw
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 22:28:54.15ID:0xSfq6aX
>>183
子供は嫌い
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 12:34:15.29ID:iu/xAAzx
>>186
会社賢い
1703で留めると繁栄するよ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 10:24:19.64ID:JJ1sKkSs
>>187
社内インフラとwsusの不具合で止まってたんだな
解決したから解禁だけどずーっと周回遅れするだろうな
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:00.40ID:258MbHHj
ともかくFCUは問題ありすぎ
アップデート時アップデート後
現行ではシステムイメージ作成はまだ可能だが、実際確実に機能するかは不透明

今後、
・ローカルアカウントサインイン不可
・64bitのみ
なんてなっていったら、ユーザー激減だろうな
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:26.42ID:/TvLnRoU
iOSは32bit切り捨てたね
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:11.62ID:XviGw8F8
Desktop Windows Version Market Share Worldwide - December 2017
Win7 41.95%
Win10 41.65%
Win8.1 9.16%
WinXP 3.6%
Win8 2.86%
WinVista 0.7%
https://i.imgur.com/rpLLBpf.png
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:30.91ID:14+BatBl
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 08:27:09.47ID:W/re6x9+
win10にアップグレードしてからずっとディスクが100%になってすごい重い
core i7の新しいPCだったのに

二度と買いたくない
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 09:56:25.02ID:q+yfX8hZ
>>195
そりゃいくらCPUの性能がよくてもディスク容量が小さすぎたら使用量が100%になるわな
まず貯め込んだエロ動画消すことだな
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 10:59:53.14ID:wJZ7+Ph3
>>195
つスワップ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 14:23:21.51ID:+qRGWsLN
>>195
core i7の新しいPCで「win10にアップグレード」ですか・・・

自分のPCはi7でもなくcore第1世代でWindows10 32bitにアップグレードだが、
ブラウザがそこそこ軽いのがIEとEdgeだけであるものの安定
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 14:23:46.32ID:+qRGWsLN
メモリは4GB
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 14:36:14.92ID:VjrwjknF
SSD殺し、Windowsアップデートww
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 14:44:03.70ID:Hk5hGo++
EDGEはYou Tubeの表示が遅い
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 14:45:15.86ID:QUztfHep
まだHDDなの?
SSD買えないの?
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 15:30:25.51ID:AVLb9PkR
信者には苦行が必要だ
信仰を高める効能が有る
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 15:32:18.32ID:VjrwjknF
タブレット型のノートPCなら10だろうな
デスクトップと従来のノートなら絶対7だろう
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 15:47:19.43ID:VjrwjknF
2020年になったらWindows10とLinuxデビューするんだ俺ww
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 16:37:19.73ID:AVLb9PkR
ユーザーが可哀想
一連の問題解決が求められている
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:40.67ID:dj4Q/7PH
Fall Creators Update非対応のタブレットだから仕方なく旧いISO探してWin10に上げてみたが
まだ無償バージョンアップは継続中で無事認証完了
ちなみにWin10のバージョンは10240なのを確認してWin8.1に戻しといたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況